![]() |
(PSX) RPG (RU) Русские версии жанра - RPG |
Реклама | |
Теги |
chrono, cross, slus-01041, slus01041, times anguish |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.08.2021
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chrono Cross - Time's Anguish Год выпуска: 2000 Жанр: JRPG Разработчик: Square co ltd Издательство: Square EA Локализатор: RGR Адаптация мода на русский язык: Prizvel Код диска: CD1 - SLUS_010.41 Платформа: PS Регион: NTSC Количество CD: 1 Мультиплеер: нет Язык интерфейса: RUS Тип образа: *.ISO Предлагаемая версия была сделана на основе пиратского русского перевода от RGR, с исправлением ряда ошибок (например, возможности сохраняться где попало, что было чревато серьёзными багами). Перенос текста Prizvel Для англоязычной версии игры есть хард мод от пользователя LandonRay, называется Chrono Cross - Time's Anguish. Усилены враги, убрана уязвимость к масамуну и анлайзеру, ребаланс элементов в магазине. Играть имеет смысл только сначала, иначе сложность вы не почувствуете. Я адаптировал Time's Anguish под однодисковую версию. -------------------------------------------------------------------------- Ообенности - образ однодисковый, объединяющий два диска оригинала. Формат образа iso, но он запустился даже на эмуляторе, не поддерживающем данный формат, путём переименования расширения на bin. Визуально мод не отличается от оригинала Но вот сражения заметно более сложные. Рекомендуется только достаточно опытным игрокам. При этом, изменения не ограничиваются усилением монстров (которые стали здоровее и сильнее), удалены некоторые особо читерные предметы, осложнён доступ к другим Enemy HP, Attack, and Magic have been increased. Enemy Action Points have been reduced. Enemies drop less gold. MagNegate and PhysNegate can no longer be purchased from shops. Traps can no longer be purchased from shops. FrogPrince, RedWolf, Sonja, Golem, MotherShip, and Unicorn can now be purchased from shops. The cost of all elements has been increased. Weakened the Mastermune and both Einlanzers. Removed the Black, White, Red, Blue, Yellow, and Green Plates. Removed Saints, GrimReaper, BlueWhale, Salamander, Genie, and ThundaSnake Последний раз редактировалось arcane; 12.05.2025 в 10:28. |
![]() |
![]() |
Эти 17 пользователи сказали Спасибо arcane за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
Версию мода еще бы неплохо было указать в описании. Последняя на данный момент 3.7
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Тогда кину еще зеркало от автора переноса на русскую версию (Prizvel). Сайт его канул в лету, нашел ссылку через вэб-архив. Версия мода 3.7.
GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.24 by Chook
-------------------------------------------------- File Name : Time's Anguish.iso File Size : 1 026 638 592 Image Mode : CD Mode 2 Form 1 Size Error : OVERDUMP 123425 SECTORS! REAL Size : 641 169 408 -------------------------------------------------- Created On : 27.11.1997 Application: SONY Volume : CHRONO CROSS Publisher : SONY Preparer : JOSKY -------------------------------------------------- Sony ID : SLUS-01041 Version : Region : America Sony LOGO : Edited Image -------------------------------------------------- FILE MD5 : 1796770b272003a4e2a5e6caaffe44c3 REAL MD5 : 618fe4b89482aa373092cecdec9df52c 4 REDUMP : 9a5d6b01e1b7f5a16bd2157b295bca5c -------------------------------------------------- REAL SECTORS: 313071 SIZE: 0x2BE3B3D0 DATA SECTORS: 436346 SIZE: 0x3D2BE0E0 USED SECTORS: 6978 ZERO SECTORS: 150 ================================================== arcane, Можно посмотреть по отчету. Если у твоего образа такой же MD5, значит и версия мода такая же.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||
![]()
https://psxplanet.ru/forum/showthrea...ghlight=GetMD5
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 08.09.2019
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перефразирую свой вопрос. наскоко сильно отличается геймплей? и разве игра изначально изишная?
UPD: Чтоб добавить некоей полезности моему посту: обычно iso/bin/img можно свободно переименовывать между собой, именно что (отсылка к словам в шапке о том что в раздче bin переименованный в iso). Одно дело как оформлен диалог Open Image file и какие расширения оно ищет, другое - что открываются образы как образы iso/img/bin всегда. Остальное считается и является по факту деривативами. Такие форматы и(или) расширения всегда открываются-монтируются как iso/bin, даже если разраб заявляет что работает прога токо с chd (есть такие). То бишь по факту никакого отрицательного side-effect'а от переименования файла в раздаче - нет. ... я не объективен. мне все игры схожего геймплея сложноваты. За что люблю Disciples на PC - за лаконичность боев. На самой карте разнообразия не хватает, будучи 1к1 всего нужного по одному. Но в боях разнообразие не нужно, там как раз уместен принцип 1к1. гораздо больше тактики в менее нагруженных... контентом и цифрами... боях. жрпгшки в основном кажутся такими же но перегружены цифрами и абилками/предметами похлеще перегруженных Героев 1-5(итд). (современным играм я такое нисколечки не прощаю, на старые работает мой синдром утенка, . мне кажется что предметов много не потому что легко в итоге, хотя метаульты допускаю что есть. не знаю понятно ли что я имел ввиду под "принцип 1к1 в контенте" (в боях отдельно как положительное, на глобалке отдельно как отрицательное/нейтральное). даже наличие фичи с источником урона (и защит/вардов от них) лаконичней, из-за чего и талисманы+сферы на определенный элементальный урон не кажутся аналогично лишними перегруженными вещами. Чтоб понятней почему. Обычно в играх это работае как резисты +0,9 к урону огнем но -1,9 водой, предметы дающие +0,1 урона и наносящие доп урон каким-то отдельным - и опять это какие-то +0,××. В итоге я "какой-то особенный" походу: как кается бол-ву окнорм бол-во РПГ с принципом "в разнообразие"(+0,1 отличий), но ни разу не юзанут сферы-талисманы в Дисах; я же наоборот считаю половину предметов даже в Герои 3 лишними - а в Дисах сферами оч.даже пользовался. э¾у моя "сложность" в моей лени вникать во все эти ненужные(все-таки) цифры не исчезнет от удаления имбовой меты из игры. Понятно что мод не для меня, значит. Мне игра станет слишком тяжелой. Находить лазейки мне будет лень. Последний раз редактировалось Go Ap; 14.02.2025 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.08.2021
![]()
Go Ap, Если вопрос в чате был адресован конкретно мне, я не ответил, так как не играл в оригинальную версию, мне не с чем сравнивать. В игре я продвинулся самую малость, прошел Тенистый лес, особых проблем не испытал. Мне нравятся сложности в играх, я не смогу объективно судить. Посмотрел чутка прохождение оригинала на youtube, дабы сравнить. Да мод явно сложней, возможно в два раза. В лесу, на видео, урон от местных был в районе 6-7, а в моде по мне 11 вливают. И ассортимент в магазине богатый на ролике, в моде скудный. Золото в лесу в оригинале выдавали 322, а в моде 26... Даже на ночлег толком не наскрести. Да и противники в моде 2ой ход постоянно магией лупят, наносят в районе 41-50 дамага, если 3 противника зафокусят одного, считай гарантированно положат. А в оригинале они пассивные, даже не успевали кастануть. Это всё в лесу, буквально начало игры. Дальше смотреть не стал, не хочу спойлеров. Но когда я искал инфу о моде, на реддите читал, что игроки сталкивались с непреодолимой стеной в виде боссов, даже слишком часто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Chrono Cross [2CD] [SLUS-01041-01080] [Russian] [Koteuz] | volgame | (PSX) RPG (RU) | 13 | 21.10.2023 13:34 |
Chrono Cross [2CD] [SLUS-01041/SLUS-01080] [Russian] [RGR Studio] | volgame | (PSX) RPG (RU) | 63 | 28.12.2021 06:19 |
Chrono Cross [Russian] [RGR] + [ENG] [MOD] (Debug Room) | Prizvel | (PSX) RPG (RU) | 3 | 14.12.2019 17:48 |
Chrono Cross [Russian] [RGR] | heretyk | Custom PS1 to PSP | 11 | 20.10.2019 23:54 |
Chrono Cross [SLUS-01041/SLUS-01080] | BrotherFOX | (PSX) RPG (U/C) | 16 | 20.10.2019 21:25 |