Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - PS2 не читает игры на DVD-R.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2021, 18:44   #1
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию PS2 не читает игры на DVD-R             

У меня есть PS2 SCPH-90004. Чипована не знаю чем, но смог войти в меню биоса Toxic.
Лицензию ПС2 кушает без проблем. Когда приставка ко мне только попала, я проверил на ней болванку с игрой ПС2, она нормально загрузилась. Сейчас её проверил плюс одну свежезаписанную - пишет вставьте диск ПС2 формата. В меню Toxic не знаю что делать.
Что интересно, лицензия ПС1 другого региона играется нормально.
Пробовал разные кнопки зажимать при запуске, например Select - пишет Unable to read disc.
Остаётся только перечиповывать?
Ответ S.T.A.R.S.'a я видел в другой теме, мне нужно чтобы ещё кто-то ответил.
kurtkurt222 на форуме  
Реклама

Старый 03.11.2021, 19:35   #2
Модератор

Puteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: PS2 не читает игры на DVD-R             

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
У меня есть PS2 SCPH-90004. Чипована не знаю чем, но смог войти в меню биоса Toxic.
Лицензию ПС2 кушает без проблем. Когда приставка ко мне только попала, я проверил на ней болванку с игрой ПС2, она нормально загрузилась. Сейчас её проверил плюс одну свежезаписанную - пишет вставьте диск ПС2 формата. В меню Toxic не знаю что делать.
Что интересно, лицензия ПС1 другого региона играется нормально.
Пробовал разные кнопки зажимать при запуске, например Select - пишет Unable to read disc.
Остаётся только перечиповывать?
Ответ S.T.A.R.S.'a я видел в другой теме, мне нужно чтобы ещё кто-то ответил.
Привет, kurtkurt222
Для, начала, я бы проверил свежезаписанную болванку, на другой чипованной консоли (может у знакомых есть?, или на крайний случай на эмуляторе,), просто у моего знакомого ситуация такая же почти, как у тебя (он сменил привод на слимке, до смены все было хорошо, читала всё, пока не умерла совсем), после смены привода заводской штамп + лицензия читается как надо, а вот с самописными + свежезаписанными - беда, не загружаются, рандомно виснут, и т.д. Может, тебе тоже стоит привод сменить, или саму линзу?

P. S. С его слов, после проверки на заводских штамповках, он запустил самописную болванку (поверхность норм, образ снимается без ошибок) с игрой Black - запустилась норм, рандомно зависла, после этого почти все самописные болванки или не запускаются, или виснут рандомно.
Puteec61R вне форума  
Старый 03.11.2021, 19:56   #3
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Puteec61R Посмотреть сообщение
Для, начала, я бы проверил свежезаписанную болванку, на другой чипованной консоли (может у знакомых есть?, или на крайний случай на эмуляторе,),
Проверил на эмуляторе обе болванки - грузятся и играются хорошо.

Цитата:
а вот с самописными + свежезаписанными - беда, не загружаются, рандомно виснут, и т.д.
У меня они вообще не грузятся, ни разу.

Цитата:
Может, тебе тоже стоит привод сменить, или саму линзу?
А зачем, когда лицензионные диски нормально работают?
Я эту консоль планировал другу отправить, а мне сейчас по почте едет другая нечипованная ПС2, думал её себе оставить.
kurtkurt222 на форуме  
Старый 03.11.2021, 20:13   #4
Модератор

Puteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспорима

Цитата:
Проверил на эмуляторе обе болванки - грузятся и играются хорошо.
Значит с записью, всё хорошо!

Цитата:
У меня они вообще не грузятся, ни разу.
Печально, возможно беда с приводом или с чипом проблема???
Извини, конкретнее не скажу, нужно смотреть более компетентным людям, я так любитель, могу для себя что-либо поковырять, с различным исходом, иногда справляюсь, иногда нет.
Цитата:
А зачем, когда лицензионные диски нормально работают?
Ну, тут ответ очевиден, если не использовать для пираток, то конечно незачем!
Цитата:
Я эту консоль планировал другу отправить, а мне сейчас по почте едет другая нечипованная ПС2, думал её себе оставить.
У, меня две PS2, одна слимка (чипованная, с чипом Matrix infinity менял привод, лазер был севший и плохо читал) - для пиратки, а вторая фатка - не чипованная - только для лицензии.
Puteec61R вне форума  
Сказали спасибо Puteec61R
Старый 03.11.2021, 22:17   #5
PSX Planet Elite Supporter

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

kurtkurt222, ты именно хочешь чтобы пиратка читалась или поставить фсмб и с флэшки гонять ?Тут недавно читал, что можно пс2 перевести в dex режим. Все ли консоли так можно без понятия, но вроде как региональные ограничения снимаются. Насчёт болванок не помню.