![]() |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Борьба за порядок! Делимся опытом
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.12.2008
![]()
Я делаю вот так.
Подписываю саму болванку с определённым номером, и все игры, записанные на ней вношу в список и соответственно помечаю. Если все болванки держать в банках рассортированными по-порядку - проблем не возникает никогда (если я не забуду список пометить ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ArhiAngel за это сообщение: |
![]() |
#3 |
![]() Регистрация: 28.07.2008
![]()
не мучаюсь о порядке.....
игры, которые мне нужны - висят на харде (соответственно, в алфавитном порядке), а те немногие, к которым редко обращаюсь - теперь на Народе )))) на болванки выписывать не пробовал, точно бардак начнется
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
Игры для PS 2, которые больше 1Гб в архиве записываю на диск собственно, подписываю потом убираю в сумку для дисков. Сумка рассчитана на 100 дисков в среднем (пошла уже третья сумка
![]() ![]() ![]() А вообще мне нравиться сумки на рынках видел даже для 200 - 300 дисков вместимостью, но для "тотального" коллекционирования наверно вряд ли подойдет. Хотя предпочел бы наверно все таки сумки, нежели коробки на шпиле от дисков, так наверно сохраннеее и приятнее что - ли...))) Уф...всё... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Mr. Doshirak |
![]() |
#5 |
Администратор
![]()
ArhiAngel, я оставил только миниатюру в твоём сообщении, т.к тему разносит.
Что значит ! ! знак?
![]() |
#6 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]()
Володя, знакомая ситуация, у меня такое с фильмами, они все в колбах, только об их порядке я не беспокоюсь особо. А с недавних пор, с того счастливого момента когда приобрел ПС2 и начал записывать диски тоже о таком задумался, у меня их правда штук пять всего записаных на болванках, но тоже в колбе хранятся... могу предложить такой вариант хранения: раскошелься на 26 колбочек, или хотя-бы на 13 больших, и обзови их от A до Z, тогда как-бы и порядок и игру по букве в колбе найти будет нетрудно
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо HyperMax |
![]() |
#7 |
Наш человек
![]() Регистрация: 23.07.2008
Ну, как я уже и говорил, у меня большинство игр в коробках с распечатанными или с базарными обложками :) Если говорить о PS2, то те игры, которые я считаю "серьёзными", ну рпг-шки там всякие или солидные экшены\адвенчуры, лежат в больших ДВД-шных коробках. Более "лёгкие жанры" - в тонких "слимах", получается и безопасно и довольно экономно по занимаемой площади. Но опять же, весьма желательно распечатать цветную переднюю обложку 121х121, чтобы можно было быстро по ним осуществлять навигацию, когда коробочки стоят вертикально в ящике, увидев кусочек обложки ты уже сразу вспоминаешь что это за игра и двигаешь дальше. С черно-белыми обложками не так хорошо, но как дешевый вариант тоже помогает.
Ну и конечно же сортировка по жанрам. Нужно точно знать, в каком углу (или банке) у тебя лежат рпг-шки, в каком скопились шутеры, а где всякие адвенчуры. В частности, я всегда отделял от остальных самые "легкие жанры" - shmups`ы, шутеры от первого лица и файтинги. Файтинги я вообще не очень серьезно воспринимаю, поэтому они у меня в двух 10-ти дисковых коробках, в одной 2Д-шные, в другой 3Д-шные. Игры одной серии пытаюсь вместить в одну коробку, для меня зачастую выглядит вполне логично, когда в коробке от первой части игры лежит и её вторая часть, но только в случае когда они объединены общим сюжетом и я воспринимаю продолжение именно как вторую серию или аддон. В общем, в случае с банками можно посоветовать только сортировку по жанрам и по сериям, а список игр писать на бумажке, которую приклеить к крышке снизу скотчем (чтоб не отвалилась). Когда в одной банке достаточно много игр одной серии, то и список выглядит гораздо компактнее (типа "Kingdom Hearts 1-2 , Time Splitters 1-3"), а сверху жирно подписать жанр игр. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо realavt |
![]() |
#8 |
Администратор
![]()
HyperMax, по алфавиту не получится, в случае с PS2. По алфавиту у меня только игры PSOne стоят в шкафу, но это потому что я их покупал в магазине и большинство игр в коробках. Но и тут "собака порыта". Наши пираты не особо были озабочены правильным написанием названий игр и вначале я не думал об этом и просто ставил игры на полку в алфавитном порядке. После того как вылез в Интернет узнал правильные названия и стал переставлять игры, но со временем запутался + дети помогли добавить бардака. Но в целом с играми PSOne всё неплохо, большинство игр для неё я могу найти за минуту или меньше (те что в коробках, магазинные).
С PS2 это не получится, т.к раскладывая игры в алфавитном порядке в баночках их придётся постоянно перебирать добавляя новую игры (с коробками проще, их просто передвигаешь на одну или больше позицию (-й) Mr. Doshirak, что это за сумка на 100 дисков? Это уже баул ![]()
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 17.08.2008
![]()
С музыкой у меня более менее порядок. Все альбомы которые нравятся покупаются исключительно, на CDDA. То, что скачено в MP3 хранится на компе, скорее всего временно. По поводу игр, я не коллекционер. Игры на PS1 исключительно те которые заслуживают "вечного хранения" :) По поводу игр на PS2 не всё так хорошо. Любимые игры в боксах (если скачаны, боксы с вкладышами распечатаны в ручную). Но так как это дело затратное и занимает много места, всё остальное в спец. контейнерах с подписями и накатками на самих дисках (накатки опять таки самодельные). Игр для PC у меня максимум штук 15, там и порядок наводить не надо. А вот с фильмами бардак полный :) До сих пор могу порыться и найти фильм который ещё не смотрел :).
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо vik1015 |
![]() |
#10 |
Администратор
![]()
realavt, я именно с такого варианта первоначально и начал (по жанрам) и в то же время по сериалам, но когда игр много то начинаешь сталкиваться с тем что не можешь определить жанр многих игр, ибо они непонятно какие, помесь жанров. Вообщем этот вариант мне показался весьма запутанным, ещё и по той причине что одного жанра экшен может оказаться несколько банок/сумок/коробок
![]() PS. Речь идёт о играх что пишутся как игра, а не как архив. С архивами у меня всё в порядке, пронумерованы диски и всё такое.