Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Борьба за порядок! Делимся опытом.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2009, 11:06   #1
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Борьба за порядок! Делимся опытом             

Борьба за порядок! Делимся опытом

Речь, конечно, пойдёт о порядке в коллекции игр, музыки и т.д, но в данном случае о играх.

С играми для PSOne у меня всё более или менее "пучком", а там где проблема никто, кроме меня, мне не поможет.

А сложности у меня с играми для PS2. По экономическим соображениям я перестал покупать игры для PS2 в магазине. Лицензии (PS2) для меня всегда были дороговаты, а пиратки часто неработоспособны ввиду некачественной записи (обычно запись на высокой скорости). Поэтому как появилась консоль я стал качать игрушки в Интернете. Скорость весёлая, игры прибывали быстро и в какой-то момент я перестал контролировать ситуацию. Нет, я знаю что у меня есть, а чего нет, у меня на этот случай есть список, но проблема в другом. Так как диски пишутся на болванки и хранятся в баночках, подписаные, а баночек оооооооооочень много, то часто найти то что надо - ооооооооооооооооооооочень сложно Можно конечно печатать обложки, покупать коробки и т.д, но я пока к этому не готов, финансово.

Наверное такая проблема есть у многих, в связи с этим решил спросить - как Вы с этим боретесь, возможно поделитесь положительным опытом

Реклама

Старый 16.06.2009, 11:29   #2
PSX Planet Elite Supporter

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Борьба за порядок! Делимся опытом             

Я делаю вот так.

Подписываю саму болванку с определённым номером, и все игры, записанные на ней вношу в список и соответственно помечаю. Если все болванки держать в банках рассортированными по-порядку - проблем не возникает никогда (если я не забуду список пометить )
Изображения
Тип файла: jpg 2222.JPG (72.3 Кб, 40 просмотров)
Старый 16.06.2009, 11:37   #3

Lob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспорима

не мучаюсь о порядке.....
игры, которые мне нужны - висят на харде (соответственно, в алфавитном порядке),
а те немногие, к которым редко обращаюсь - теперь на Народе ))))
на болванки выписывать не пробовал, точно бардак начнется

Зеркала на Narod.disk
Lob@n вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Lob@n за это сообщение:
Старый 16.06.2009, 11:56   #4

Mr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспорима

Игры для PS 2, которые больше 1Гб в архиве записываю на диск собственно, подписываю потом убираю в сумку для дисков. Сумка рассчитана на 100 дисков в среднем (пошла уже третья сумка ) Но дело в том, что в отличии от Владимира, я собираю не всё подряд, а лишь те игры, которые понравились визуально и надеюсь в них когда-нибудь поиграть ( ну ну надейся ). Но из за нехватки времени это трудно осуществимо. Которые меньше гигабайта, компилируются на болванку опять же, также как и игры ЗЫЧ. На старом форуме была классная прога что - то там MediaBase или как - то...сканирую ей диски (где много игр) и всегда знаю, где что находится. Со следующим бэкапом планирую перейти на двухслойные болванки в целях экономии места.

А вообще мне нравиться сумки на рынках видел даже для 200 - 300 дисков вместимостью, но для "тотального" коллекционирования наверно вряд ли подойдет. Хотя предпочел бы наверно все таки сумки, нежели коробки на шпиле от дисков, так наверно сохраннеее и приятнее что - ли...)))
Уф...всё...

Mr. Doshirak вне форума  
Сказали спасибо Mr. Doshirak
Старый 16.06.2009, 12:00   #5
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

ArhiAngel, я оставил только миниатюру в твоём сообщении, т.к тему разносит.

Что значит ! ! знак?
Старый 16.06.2009, 12:03   #6
Person Of The Community

HyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспоримаHyperMax репутация неоспорима

Володя, знакомая ситуация, у меня такое с фильмами, они все в колбах, только об их порядке я не беспокоюсь особо. А с недавних пор, с того счастливого момента когда приобрел ПС2 и начал записывать диски тоже о таком задумался, у меня их правда штук пять всего записаных на болванках, но тоже в колбе хранятся... могу предложить такой вариант хранения: раскошелься на 26 колбочек, или хотя-бы на 13 больших, и обзови их от A до Z, тогда как-бы и порядок и игру по букве в колбе найти будет нетрудно
HyperMax вне форума  
Сказали спасибо HyperMax
Старый 16.06.2009, 12:10   #7
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима

Ну, как я уже и говорил, у меня большинство игр в коробках с распечатанными или с базарными обложками :) Если говорить о PS2, то те игры, которые я считаю "серьёзными", ну рпг-шки там всякие или солидные экшены\адвенчуры, лежат в больших ДВД-шных коробках. Более "лёгкие жанры" - в тонких "слимах", получается и безопасно и довольно экономно по занимаемой площади. Но опять же, весьма желательно распечатать цветную переднюю обложку 121х121, чтобы можно было быстро по ним осуществлять навигацию, когда коробочки стоят вертикально в ящике, увидев кусочек обложки ты уже сразу вспоминаешь что это за игра и двигаешь дальше. С черно-белыми обложками не так хорошо, но как дешевый вариант тоже помогает.

Ну и конечно же сортировка по жанрам. Нужно точно знать, в каком углу (или банке) у тебя лежат рпг-шки, в каком скопились шутеры, а где всякие адвенчуры. В частности, я всегда отделял от остальных самые "легкие жанры" - shmups`ы, шутеры от первого лица и файтинги. Файтинги я вообще не очень серьезно воспринимаю, поэтому они у меня в двух 10-ти дисковых коробках, в одной 2Д-шные, в другой 3Д-шные. Игры одной серии пытаюсь вместить в одну коробку, для меня зачастую выглядит вполне логично, когда в коробке от первой части игры лежит и её вторая часть, но только в случае когда они объединены общим сюжетом и я воспринимаю продолжение именно как вторую серию или аддон.

В общем, в случае с банками можно посоветовать только сортировку по жанрам и по сериям, а список игр писать на бумажке, которую приклеить к крышке снизу скотчем (чтоб не отвалилась). Когда в одной банке достаточно много игр одной серии, то и список выглядит гораздо компактнее (типа "Kingdom Hearts 1-2 , Time Splitters 1-3"), а сверху жирно подписать жанр игр.
realavt вне форума  
Сказали спасибо realavt
Старый 16.06.2009, 12:12   #8
Администратор

HyperMax, по алфавиту не получится, в случае с PS2. По алфавиту у меня только игры PSOne стоят в шкафу, но это потому что я их покупал в магазине и большинство игр в коробках. Но и тут "собака порыта". Наши пираты не особо были озабочены правильным написанием названий игр и вначале я не думал об этом и просто ставил игры на полку в алфавитном порядке. После того как вылез в Интернет узнал правильные названия и стал переставлять игры, но со временем запутался + дети помогли добавить бардака. Но в целом с играми PSOne всё неплохо, большинство игр для неё я могу найти за минуту или меньше (те что в коробках, магазинные).

С PS2 это не получится, т.к раскладывая игры в алфавитном порядке в баночках их придётся постоянно перебирать добавляя новую игры (с коробками проще, их просто передвигаешь на одну или больше позицию (-й)

Mr. Doshirak, что это за сумка на 100 дисков? Это уже баул Никогда не видел таких
Старый 16.06.2009, 12:17   #9

vik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспоримаvik1015 репутация неоспорима

С музыкой у меня более менее порядок. Все альбомы которые нравятся покупаются исключительно, на CDDA. То, что скачено в MP3 хранится на компе, скорее всего временно. По поводу игр, я не коллекционер. Игры на PS1 исключительно те которые заслуживают "вечного хранения" :) По поводу игр на PS2 не всё так хорошо. Любимые игры в боксах (если скачаны, боксы с вкладышами распечатаны в ручную). Но так как это дело затратное и занимает много места, всё остальное в спец. контейнерах с подписями и накатками на самих дисках (накатки опять таки самодельные). Игр для PC у меня максимум штук 15, там и порядок наводить не надо. А вот с фильмами бардак полный :) До сих пор могу порыться и найти фильм который ещё не смотрел :).
vik1015 вне форума  
Сказали спасибо vik1015
Старый 16.06.2009, 12:19   #10
Администратор

realavt, я именно с такого варианта первоначально и начал (по жанрам) и в то же время по сериалам, но когда игр много то начинаешь сталкиваться с тем что не можешь определить жанр многих игр, ибо они непонятно какие, помесь жанров. Вообщем этот вариант мне показался весьма запутанным, ещё и по той причине что одного жанра экшен может оказаться несколько банок/сумок/коробок

PS. Речь идёт о играх что пишутся как игра, а не как архив. С архивами у меня всё в порядке, пронумерованы диски и всё такое.
Ответ