SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Как создать рабочий диск для PlayStation.
(3)
Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2008, 17:31   #101
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Как создать рабочий диск для PlayStation             

немного не по теме, но скажи пожалуйста, можно ли собирать диски для PS2 без dummy-файлов (пустышек)?
kerlik вне форума  
Реклама

Старый 26.12.2008, 17:43   #102
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kerlik Посмотреть сообщение
немного не по теме, но скажи пожалуйста, можно ли собирать диски для PS2 без dummy-файлов (пустышек)?
Ну для PS, когда я собирал RiP'ы всё работала, да и некоторые игры для PS2 я тоже пересобирал, вроде всё работает. Даже не знаю зачем его пихать в игры, если там всё равно одни нули. Может в него идёт отгрузка какой-то памяти, даже не знаю?
DruchaPucha вне форума  
Старый 26.12.2008, 17:49   #103
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Даже не знаю зачем его пихать в игры, если там всё равно одни нули. Может в него идёт отгрузка какой-то памяти, даже не знаю?
Пихали для размера. Игра на 400 мб, а с этими файлами просит двд-носитель. Неособо удобно при эмуляции (хоть и слабой), когда тупо 5 гб на винте забивается, ну и для сборников было бы неплохо.

Цитата:
да и некоторые игры для PS2 я тоже пересобирал, вроде всё работает
напишешь инструкцию?
kerlik вне форума  
Старый 26.12.2008, 17:57   #104
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kerlik Посмотреть сообщение
Пихали для размера. Игра на 400 мб, а с этими файлами просит двд-носитель. Неособо удобно при эмуляции (хоть и слабой), когда тупо 5 гб на винте забивается, ну и для сборников было бы неплохо.
напишешь инструкцию?
Ответил в личку.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 26.12.2008, 18:28   #105
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

Цитата:
Даже не знаю зачем его пихать в игры, если там всё равно одни нули. Может в него идёт отгрузка какой-то памяти, даже не знаю?
Никакой отгрузки быть не может,диск защищен от записи (иначе приставке пришлось бы делать прожиг на каждом диске каждый раз).
Приведу цитату из гайда к Eazyboot по пересборке дисков для Дрима (ситуация навярняка аналогичная):
Читаем

Цитата:
Это файл/трек (dummy) с любым содержанием, он нужен для того, чтобы занимать место на диске и не более. Его создают для заполнения всего CD и вытеснения игровых файлов из центра, ближе к концу диска. Тогда игра начнёт заметно быстрее загружаться. Дело в том, что на дальнем участке диска лазерная головка двигается быстрее. Вообще-то dummy-трек - необязательная вещь, но для некоторых игр просто жизненно важен. Например, для Crazy Taxi 2. Если там не создать dummy- трек, могут начаться глюки вроде исчезновения текстур.

Когда я собирал образы для PS2 через CD/DVD-ROM Generator,то при сборке DVD диска программа отказывалась создавать iml,если суммарный обьем информации меньше порядка 1200 мб.
Сказали спасибо paul_met
Старый 27.12.2008, 11:00   #106
Person Of The Community

BoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личность

пустышки нужны для работы диска. попробуй создать диск размером 20 мегов, он работать не будет. а если к нему добавить думми на 200 мегов, то будет работать. я так напоролся при создании диска с какими-то прогами для ПС2. думаю и для первой тоже для этого, ну и как написал paul_met.
BoreS вне форума  
Старый 27.12.2008, 11:15   #107
Person Of The Community

а зачем же разработчики из cd-версии делали dvd? Сега скорее всего делала так, чтобы на cd её игры не переписывали, а Сони вроде пригрозила всем разрабочтикам ни в коем случае не выпускать игры для ps3 на двд
kerlik вне форума  
Старый 28.12.2008, 18:40   #108
Person Of The Community

BoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личностьBoreS - просто великолепная личность

Сега и двд, странно. я думал у них были GD-rom'ы. ;) конечно все стараются усложнить жизнь пиратам, но вот носители - это самое лёгкое для взлома. и причём здесь cd и dvd версии, не понятно. я вот думаю - это для экономии, т.к. что cd, что dvd легко копируются и обходится защита.
BoreS вне форума  
Старый 31.12.2008, 22:14   #109
Person Of The Community

PAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспорима

Сборка PSX игр

Сначала нужно извлечь xa и str файлы. Запускаем прогу CDRWIN 3.9D. Выбираем extract disc/track/sector. Затем нажимаем на Select sector,в строке Datatype выберем Data mode2 Mixed(2336). Затем запускаем прогу isobuster, упорядочим файлы по LBA, находим нужный str или xa файл щёлкаем правой кнопкой мыши и выбираем СВОЙСТВА.Затем к Адресу нужно прибавить Размер(LBA): Например - АДРЕС 22633 Размер(LBA)4960.
22633+4960-1=27592. Число Адреса вписываем в строку START в программе CDRWIN, а полученное число в стоку END. И так со всеми файлами xa,str.
Далее запускаем прогу cdgen 1.30 вставляем все файлы по одному и по LBA, как на оригинальном диске.Все STR и XA файлы выбираем как subheader files.Сохраняем файл как IMAGE.CCS.
Пока сделайте это, а потом я напишу что делать дальше.
PAR@DOX вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо PAR@DOX за это сообщение:
Старый 02.01.2009, 15:57   #110
Модератор

Нужно попробовать, только вот cdgen 1.30 вроде работает только в Windows 95-98, в Xpюше и Висте он глючит.
DruchaPucha вне форума  
Ответ