![]() |
![]() |
#1211 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что за игра, для какой платмормы?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#1212 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 11.08.2013
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 |
Модератор
Так Devil Soft FullRUS выпускали. Ну если переносить - в ПК версии звук в RAWU, насчёт PS2 не знаю, может обычный RAWC.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 08.10.2013
![]()
![]() |
Всем привет! Добрые люди, подскажите насколько реально сделать перевод субтитрами Resident Evil 1,2,3? В RE1 DS взять за основу перевод Лис, заменив озвученные ролики роликами из испанской версии, т.к. там они не подверглись цензуре и есть субтиры, заменить субтитры на русский перевод и обратно собрать образ. Аналогично и RE2 (отличный текс у cetygamer) и RE3 (текст Акелы). Спрашиваю, т.к. может кто уже пытался и столкнулся с непреодолимыми трудностями, т.к. странно, что MGS1 и SH1, давно существуют в подобном виде(ориг.озвучка+субтитры), а трилогия RE нет. Есть желание взяться, но опыта в этом нет, пока разбираюсь в теории, вытащил ролики из испанской версии, и родилась идея конвертировать в avi, вшить субтитры скажем в пинакле, конвертировать обратно, это реально провернуть? С заменой испанских субтитров на русские во время диалогов на движке игры, не понятен принцип извлечения и т.п. Так что прошу направить на правильный путь или может у кого есть желание объединить силы и совместными усилиями создать фан-перевод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1215 |
Модератор
Они не предусмотрены в (USA/NTSC). Возможно какие-то европейки есть с субтитрами (ITA/GER/FRA/SPA), но я не знаю существуют ли они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
DruchaPucha, в NTSC (U/A) как и в PAL (UK) субтитров нет, оно и понятно. В изданиях PAL (FRA) и PAL (SPAN), как я уже написал выше есть субтитры на все диалоги, включая и движковые + заставки в цвете и не зацензурены, что является еще одним плюсом. Я на забугорном трекере нашел и скачал испанскую версию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1217 |
Модератор
Нужно обращяться к тем, кто делал порты текста, у них есть тулзы для распаковки. Ещё нужно учесть, что RE нельзя пересобрать с помощью Sony CD Gen, а сторонние ресурсы от другой версии не подойдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1218 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 10.05.2011
![]()
Вопрос. Никто не в курсе реально ли в Awave Studio изменить частоту у аудио файлов разом? То есть есть 229 wav'ок с частотой 11025, нужно сделать 10500 или меньше сразу у всех, а то вручную каждую прописывать многовато времени выходит. А уж когда их больше то и говорить нечего. В общем кто чем подскажет, буду благодарен! Заранее спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1219 |
Модератор
Да, там же есть пакетная обработка, даже сразу в несколько форматов (tools> Batch conversion wizard). Можешь попробовать сразу в VAG, иногда с заголовком аудио игра может скушать файл, ну или потом удалить заголовок.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#1220 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
Читал на форуме Шедевра, что аналогичная идея была у одного человек несколько лет назад, тоже новичок, первый опыт и были у него маленькие сдвиги положительные и собирал рабочий образ, потом он пропал и на связь не выходил. Если нельзя собрать Sony CD GenОМ, то каким образом Вы собирали RE2 и RE3?
|
![]() |
![]() |