Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - XBox Vs. PS2.
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.50.

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 16:20  
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
Лампочка XBox Vs. PS2             

Когда стал, благодаря kurtkurt222, обладателем платформы XBox Original пришёл к выводу что данная платформа довольно хороша. Поэтому решил устроить небольшой холивар по этой теме. Приведу несколько примеров почему ХБокс показался мне необычной консолью.

1. Прежде всего тем что сама консоль недалеко ушла от старшего брата по имени ПК, а так как создателем выступает монополист с лице Майкрософт, то это значит что часть игр для ПК появилось и на ХБокс. РПГ конечно тут маловато, но зато хватает моего любимого жанра FPS. Почти все более или менее значимые игры тех времён, с отсевом японских игр (не прижился ХБокс там), есть и на ХБокс.
2. Невероятная простота коннекта с ПК делает ХБокс отличной консолью по части установки разного софта, игр и эмуляторов.
3. Огромное кол-во эмуляторов, включая эмуляцию ПС1, Н64 и портирование игр с ПК, многие из которых не такие уж и древние, тот же Quake II.
4. Возможно ошибаюсь, но мне показалось что на ХБокс графика несколько лучше чем на ПС2, кроме того нет засилья фиолета (незнаю с чем это связано, видимо с графическим процессором), который наблюдается во множестве игр на ПС2.
5. Наличие довольно большого кол-ва руссифицированных игр так же добавляет интереса к этой платформе.

Думаю есть масса других достоинств которые я ещё не изучил, но моё мнение таково что консоль незаслуженно рано ушла на пенсию.

Хотел бы услышать и других умных людей по этому поводу. Старайтесь не грызть друг другу глотки.
Эти 5 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 13.03.2012, 17:36   #21
PSX Planet Elite Supporter

ОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспоримаОгненныйЛис репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: XBox Vs. PS2             

Хbox слишком рано списали. Думаю, что майкрософцы сами не ждали, что ихний ящик способен поддерживать такую кучу эмуляторов. Мне очень понравилось, что в отличие от PS2 эмулятор Super Nintendo работает без притормаживаний. Ролевушек не очень много было выпущено. Но Fable и Sudeki на ящике вышли, и это одна из причин, по которой у меня первый ХВОХ присутствует.
Реклама

Старый 13.03.2012, 17:39   #22
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Free...ze, Vs. не значит непременно в морду :) Тема о различиях, плюсах и минусах, и тому подобное. И то что фанат линейки ПС пишет положительно о ХБокс (я ещё и о других консолях напишу) говорит лишь о широком кругозоре и интересах. Правда я стараюсь не думать о том чего у меня нет, а то сплошные расстройства :)
Старый 13.03.2012, 18:00   #23
Person Of The Community

Clank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Разве на плойке есть эмуль нинки 64
Clank676 вне форума  
Старый 13.03.2012, 18:03   #24
Person Of The Community

Free...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Free...ze, Vs. не значит непременно в морду :) Тема о различиях, плюсах и минусах, и тому подобное. И то что фанат линейки ПС пишет положительно о ХБокс (я ещё и о других консолях напишу) говорит лишь о широком кругозоре и интересах. Правда я стараюсь не думать о том чего у меня нет, а то сплошные расстройства :)
Даже в мыслях не было что то превозносить на две головы выше.
О плюсах не думал, джой обсуждать какой смысл? Он удобен...
А вот дашборд вернее не помню как называется XMB или подругому очень удобен и красив и то что его можно поставить на загрузку во время вкл консоли + много скинов всегда можно что нибудь выбрать.
И ещё один плюс если сгорит лазер то можно вставить обыкновенный привод.
PS кстати есть прога называется она C-XBox.Tool.2.0.5 с её помощью можно собрать разобрать образ для последующего импортированния в консоль или DVD(есть прога которая делает многоигровки не помню как называется там можно даже окно загрузки диска самому сделать)
Старый 13.03.2012, 19:09   #25
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима

Только хотел сказать, что эксклюзивы ps2 мне нравятся больше, как вспомнил, что на Playstation 2 нет Dreamfall и это для меня ужасающе большое упущение.. :)
Myivee вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:10   #26

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима

для меня лично ps2 более предпочтительна, чем xbox.
во первых - эксклюзива на ps2 много, на xbox его очень мало.
во вторых - джойстик на ps2 для меня более удобен.
в третьих - жанр игр, которые я люблю то же в основном на ps2, на xbox в основном порты с пк, а в игры с пк и на пк поиграть можно и удобней безусловно, т.к. на пк и джойстик есть и мышка с клавой и т.д. удобно играть в любые игры и в шутеры в том числе.

ну и четвёртое, что не имеет отношение к консоли как таковой - мне не очень то нравится майкрософт.

это моё мнение, ни кому его не навязываю.
да и вообще когда смотрел по спискам игры на xbox всего в 4-е хотел сыграть(сейчас не помню какие), на ps2 не менее чем в 100-ю.
dark_phoenix вне форума  
Старый 13.03.2012, 19:21   #27
Администратор

Цитата:
Сообщение от Free...ze Посмотреть сообщение
PS кстати есть прога называется она C-XBox.Tool.2.0.5 с её помощью можно собрать разобрать образ для последующего импортированния в консоль или DVD(есть прога которая делает многоигровки не помню как называется там можно даже окно загрузки диска самому сделать)
Qwix извлекает файл на диск (локальный или ФТП) и диск не требуется. А вот по поводу многоигровок незнал, хотелось бы знать название программы.
Цитата:
Сообщение от Clank676 Посмотреть сообщение
Разве на плойке есть эмуль нинки 64
Насколько я знаю - нету.
Старый 13.03.2012, 19:32   #28
Person Of The Community

Free...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспорима

А вот она и естьC-XBox.Tool.2.0.5 там есть подпункт mxm multigame да и вообще много чего, давно ей видимо делал образ двухигровый, правда 2 игра у меня так и не пошла, но дело скорее в проблеме болванка+мой косяк так как первый раз пользовался из любопытства, в основном ей только исо разбираю для переброса в бокс.
Старый 13.03.2012, 21:26   #29

kazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспорима

Я тоже поучаствую в теме.
Был у меня ящик и есть сонька 2.
Вторая на порядок круче. Все игры которые очень нравились (лично мне) на xboxе есть на ПК либо на тойже второй соньке. А как писалось выше - эксклюзива на плейстейшн на мнооооооооооооого больше, чем на майкрософтоской консоли, которую кстати разроботчики очень быстро забросили....

Щас вспомнил сколько мы устраивали боев в найтфайт 3, это было круто! Хотя на тойже соньки тоже есть найтфайт 3, но там не-то.
kazdil вне форума  
Сказали спасибо kazdil
Старый 13.03.2012, 21:51   #30

Злодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспоримаЗлодей репутация неоспорима

Да Playstation 2 сделана в стране восходящего солнца где делают прекрасные игры,в особенности мои любимые Rpg, людьми которые творчески относятся к своим играм и с душой их делаю.
X-BOX сделана американцами которые в основном гонятся за деньгами.На X-BOX считай нету Rpg (можно сказать вообще нету).
на нём в плане игр эксклюзивы которые реально стоят внимания можно пересчитать по пальцам.

X-BOX:
В плане графики повторюсь на голову выше, также у него хороший эмулятор(как писали выше) Nintendo 64 (сам сейчас поглядел),и другие хорошо выглядят.
минус отсутствие поддержки Dvd videо (сейчас это уже неважно).
плюс в том что возможность беспрепятственно дампить диски на hdd и с него запускать(когда на PS2 многие игры бажут, виснут или вообше не запускаются).(это основной + у приставки)
достаточно хороший софт.
Я взял эту приставку ради 1й игры это Oddworld Stranger's Wrath , и в принципе не жалею.

Самый лучший эмулятор - это сама приставка!
Играйте на консоли, чтобы получить максимальное удовольствие от игры!

Мои Консоли: PS,PS2,PSP,PS3
,PS Vita,PS4,
X-BOX,X-Box 360,X-Box ONE,
Dreamcast,Wii,Wii U,3DS,Switch.
Злодей вне форума  
Ответ