![]() |
![]() |
#21 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 23.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#22 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 26.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 01.08.2008
блин, опять я в оффтопе. Я дико извиняюсь за тему с Tekken'ом, теперь тут ещё ушёл от темы. Давайте говорить о взломе. Кто-нибудь уже выпускал какой-нибудь homebrew для PS3? Там же Линукс, значит полно програм всяких компьютерных должно идти. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо kerlik |
![]() |
#24 |
Наш человек
TylerDurden, исходя из ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ мощностей даже PS2 была офигенно мощной и классной машиной. Да только вот по большинству игр это совсем не видно, даже многие последние выходили с очень фиговой графикой, не говоря уже о стартовой линейке. Хороший движок всегда был скорее исключением, нежели правилом. Давайте уже переставать меряться абстрактными цифрами, удивлять ламеров большими числами - это удел рекламщиков. Потом на деле выясняется, что все эти миллионы полигонов в секунду достижимы только при рендеринге нетекстурированного шарика при одном источнике света, а в реальных задачах все малость по-другому. С вычислительными мощностями та же хрень. Конечно, чего уж проще, взять производительность одного проца, умножить их количество и щеголять терафлопами. Так вот в реальной жизни эти терафлопы до задницы, ты ж приставку покупаешь не для математических вычислений, а для игр. А в играх вдруг выясняется, что чем больше параллельно работающих процов - тем больше БАГОВ и даже тормозов. Пример PS2 никого не учит? Там с тремя процами не справились, зато тут каким-то чудом справимся с восемью?! Ничего подобного, те же грабли, так же само получаем по лбу. У кого-то получилось написать оптимальный код на восемь потоков, а у остальных разработчиков версии игр для PS3 и более тормозные и более глюкавые чем для XBOX360. Так что суть не в потенциальных мощностях, а в том КАК ими можно воспользоваться для создания игр. А вот с практическим применением все как раз очень плохо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||||||||||||
Person Of The Community
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
А ребята из Sony прекрасно знают, как можно использовать своё детище. Пример - LBP. Так что посмотрим на новые проекты от Team ICO, а также God of War 3. Там и увидим, что умеет PS3. А пока я не вижу никаких вещей, чтобы думать иначе. P.S. - Железо PS3 мощней и оригинальней, чем железо XBOX 360 и ТОЧКА.
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо TylerDurden за это сообщение: |
![]() |
#27 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо GGrinch |
![]() |
#28 |
Наш человек
Увы, при всем моем глубоком уважении к ICO TEAM и их играм, в ICO используется адский черессрочный видеорежим - приставка просто не тянет полное разрешение 640х480, поэтому отрисовывается какая-то ерунда в полу-низком разрешении, наверное около 640х240 или ниже. На нормальном телевизоре с четкой картинкой глаза раком становятся, на PS1 такого жуткого режима не было, но в PAL версии полегче. Shadow of Colossus, при всей своей гениальности, в моменты битвы превращается в слайд-шоу, особенно когда бегаешь под ногами у колосса, поднимающего в воздух столбы пыли. Вторая сонька от таких эффектов просто дохнет, мне очень хотелось бы иметь опцию, которая бы уменьшала количество партиклов и отключала дополнительные эффекты, типа той же засветки. Это я к тому, что выше головы не прыгнешь, технические ограничения гениальностью не перешибешь. Пардон за лирические отступления.
Не стоит также забывать, что у игр разных жанров абсолютно разные требования к железу. На движке от LBP можно сделать только такую же маленькую комнатную игрушку, у которой на экране одновременно показывается ограниченное количество предметов, при попытке сделать шутер типа Crysis с видом до горизонта вдруг резко выяснится что мощности консоли уже не хватает. Если на движке от Black сделать ICO, то он скорее всего будет всё так же тормозить, потому что в Black не нужно было отрисовывать больших сложных замков и дальние виды, он был оптимизирован под конкретные задачи. Может я косноязычно выражаюсь, но суть в том, что не нужно делать ГЛОБАЛЬНЫХ и универсальных выводов о крутизне движка и платформы на основании удачной реализации какой-то конкретной игры. Насчет "мощности" я уже высказался, а "оригинальность" железа - это на самом деле очень плохо для нас, рядовых пользователей. Конечно, игрок, который ждет выхода какой-то одной конкретной ВЫСОКОБЮДЖЕТНОЙ игры-эксклюзива, скорее всего не будет разочарован, потому как разработчик потратит много сил и денег на то, чтобы особенности именно этой системы были использованы по максимуму, чтобы был задействован каждый проц и учтены все грабли. Игра будет красивой и технологичной, и этот игрок начнет кричать на каждом углу "Посмотрите, какая классная и мощная эта СИСТЕМА! На ней сделали такую шикарную игру!". Но будут еще многие сотни игр, создатели которых не будут иметь времени и денег на изучение всех косяков и особенностей излишне "оригинального" железа. Они приобретут стандартный мультиплатформенный движок, типа того же известного RenderWare, и тут выяснится, что одна и та же игра на PC и XBOX360 бегает шустро и красиво выглядит, а на хитрожопой соневской архитектуре и графику пришлось малость урезать и чтото подергивается и подглюкивает - потому что архитектура слишком нестандартная и для того чтобы версия на PS3 выглядела хотя бы НЕ ХУЖЕ остального некстгена, нужно потратить еще полгода и кучу денег на адаптацию и переделку проекта (где-то я читал нелестные комментарии разработчиков по поводу портирования с бокса на соньку, куча адских деталей всплывает). А кому это надо? Ведь всегда проще урезать качество графики и звука, понизить разрешение текстур и приблизить границу "тумана". Вот и получится, что люди с ограниченными игровыми интересами будут жить и радоваться качественному мейнстриму (я уверен что God of War 3 будет качественным), а такие "коллекционеры" как я, интересующиеся разными жанрами и многими "нишевыми" проектами - отгребать многочисленные последствия "оригинальности" архитектуры и любоваться на устрашающую графику "а-ля паст-ген". Собственно, чем я сейчас на PS2 и занимаюсь, перебираю тонны интереснейших игр, покореженных излишней "затейливостью" железа. Предвкушаю аналогичное и на PS3, продавцы на базаре уже порадовали рассказами о притормаживающих и подглючивающих портах с хбокса. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо realavt за это сообщение: | недоступно, kerlik |
![]() |
#29 |
Person Of The Community
Кстати, в тему о мощах... Вышел в свет 30-секундный ролик из сиквела Uncharted для PS3. По заверению Naughty Dog игра будет использовать соньку на все 100%.
Обратите внимание, что ролик сделан на движке игры, т.е. консоль обрабатывает его в реальном времени |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо noah | недоступно |
![]() |
#30 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 24.10.2008
![]()
Немного офтопа но тут уже пахнет легким холиваром. Я вот вообще не понимаю что заставляет фанбоев грызть дру другу глотки, ведь все консоли очень даже хороши. И не от одной б не отказался
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Playstation 9 | TylerDurden | SONY PlayStation 2 Video Section | 1 | 10.09.2008 20:10 |
Как записать игры SONY PlayStation и SONY PlayStation 2? | volgame | FAQ | 0 | 10.09.2008 12:10 |
PlayStation 4 грядёт !!! | 7shock7 | Game World News | 8 | 17.08.2008 22:05 |