Опросы (игры SONY PlayStation) Разговоры и опросы по теме игр SONY Playstation

Реклама
Результаты опроса: Resident Evil - какая часть лучшая?
Resident Evil 88 19.73%
Resident Evil 2 161 36.10%
Resident Evil Nemesis 108 24.22%
Resident Gun Survivor 8 1.79%
Все части любимые 71 15.92%
Все части полный бред 10 2.24%
Голосовавшие: 446. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - Resident Evil - какая часть для вас лучшая?.
(32)
Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.41.

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2008, 14:24   #31
Person Of The Community

StretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспоримаStretcH репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?             

НУ ребят,как ни крути - первая. ПОтмоу что это флагман жанра и благодая ней он пошел в массы. ДА и сюжетец там не заезженный-классика
StretcH вне форума  
Сказали спасибо StretcH
Реклама

Старый 13.09.2008, 12:49   #32
PSX Planet Elite Supporter

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Счастье Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?             

Хорошая тема, Pain, спасибо. Дам развёрнутый ответ.
Когда был ещё молод, сразу же невзлюбил вторую часть, очевидно потому что не было возможности купить PSX. За неё же и сел сразу, когда купил. Конечно, игра старовата, донимает диалогами (в Nemesis это убрали). Но суть вот в чём... По умолчанию Диск 1 считается диском Леона, и подавляющее большинство игроков так и играют. А ведь можно начать игру и за Клэр, и тогда при прохождении второго диска за Леона вы увидите настоящую трагико-романтическую сцену. Эйда здесь не падает с мостика, всё происходит иначе.
В общем, настоящее кино, со всеми необходимыми элементами. Скажу даже, что оставило лёгкий психологический отпечаток: как воздействовала гибель девушки на Леона. И небольшоий - в четвёртой части эта сюжетная линия продолжается, Эйда-то выжила.
Словом, вторая - и графика, и эффекты, и музыка. А квесты и диалоги я уже наизусть знаю...
Сказали спасибо Грант
Старый 13.09.2008, 16:45   #33

Y2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспорима

Я вот сижу и думаю что был бы это опрос про Resident Evil наверное следовало бы добавить все части что были на PS - PS2. Для меня все равно самыми лучшими были бы 1-ая и 2-ая части на PS (это считая RE4>RE:Code Veronica>RE:Outbrake и т.д.)
Y2k вне форума  
Сказали спасибо Y2k
Старый 28.09.2008, 19:25   #34

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Сообщение Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?             

CRYS, ты прав, но 4-я часть, как совершенно верно где-то написали:
"Но оставим ностальгию, господа, Resident Evil 4 не про зомби, и вообще он не из нашей песочницы".
Ещё замечу, что с игровыми сериями так - самое сильное впечатление оставляет та игра, в которую ты играл первой (из серии). Я после FF VIII не мог понять шума вокруг FF VII, а аляповатые герои и вовсе отбивали охоту играть. Так же и с Резидентом. Сначала я увидел вторую часть.

Последний раз редактировалось Грант; 29.09.2008 в 06:30.
Грант вне форума  
Сказали спасибо Грант
Старый 29.09.2008, 00:18   #35
Person Of The Community

igrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личностьigrok - просто великолепная личность

На соньке лучшая часть вторая. На самом деле первая часть круче всех, только вот на соньке она ущербная вышла, с PC версией даже не-сравнить, я не имею ввиду графику, говорю только про атмосферу и геймплей.
igrok вне форума  
Сказали спасибо igrok
Старый 11.10.2008, 17:53   #36
Person Of The Community

John - это имя известно всемJohn - это имя известно всемJohn - это имя известно всемJohn - это имя известно всемJohn - это имя известно всемJohn - это имя известно всем

Не раздумывая отдал голос за первую часть, потому что она стала отправной точкой в этой истории. Уже потом появились предыстории, но все они появились значительно позже.
А когда вышел первый Резидент, это было что-то с чем-то.
Вспомните Хантеров в доме....это дорогого стоит.
И пусть по сравнению с другими частями первая выглядит сыровато, тем не менее, это классика жанра.
Сказали спасибо John
Старый 12.10.2008, 00:08   #37
Person Of The Community

INFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личность

Безусловно, лучшая - Resident Evil Code: Veronica, причём по всем статьям (графика, геймплэй, атмосфера...). А из предложенных к голосованию выберу Вторую - дaже не могу внятно объяснить, почему. Просто ностальгия у меня по ней.
INFESTDEAD вне форума  
Сказали спасибо INFESTDEAD
Старый 12.10.2008, 00:56   #38
Person Of The Community

dr_octopus - весьма и весьма положительная личностьdr_octopus - весьма и весьма положительная личность

Первый диск из серии резидента, который у меня появился, был резидент №2. Я видел, как играли в игровых клубах в эту игру. Сразу полюбилась, но приставки дома не было. Купил сначала вторую часть, потом приобрёл первую. Ходил в клуб играть в первую часть. Прошёл. Поиграл после во вторую и третью часть. Понравились эти части очень-очень. Но первая часть постоянно сидит в голове. Поэтому я считаю её лучшей!

Пытался играть в четвёртую часть. Не та атмосфера, не та игра, не те эмоции. Лучше бы не было продолжения у резидента. Это заколачивание денег на тайтле. Я думаю, даже пятая обитель не будет также высоко цениться у поклонников резидента, как и 1-3 части. Это будет красиво, но не более.

П.С. Кто играл в резидента хроники на вии, как игра?
dr_octopus вне форума  
Сказали спасибо dr_octopus
Старый 12.10.2008, 15:44   #39
Person Of The Community

INFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личностьINFESTDEAD - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от dr_octopus Посмотреть сообщение
Пытался играть в четвёртую часть. Не та атмосфера, не та игра, не те эмоции. Лучше бы не было продолжения у резидента. Это заколачивание денег на тайтле.
Подписываюсь под каждым словом!!!
Всё это - лишь очередной коммерческий трюк, попытка выжать последнюю выгоду из некогда культовейшей серии игр, это агония самого крутого стаффа в жанре Survival Horror в мире...
Хотя, конечно, у всякого продукта найдётся свой почитатель...
INFESTDEAD вне форума  
Сказали спасибо INFESTDEAD
Старый 20.10.2008, 18:51   #40
Гость

Если первой в которою играл была №2, то конечно о ней судят как о лучьшей потому как, графику уже улучшили, а сюжет еще не успел выдахнуться.
Мне довелось играть по порядку. Первый резидент еще помню был без авто-прицела и на английском но все равно очень нравилось.
Считаю первый самым лучьшим.
После первой части подсел на серию, да и жанр тоже. Переиграл почти во все части тока 4-я осталась

Сказали спасибо
Ответ