Review SONY PlayStation Games Обзоры игр SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Русские обзоры игр Sony Playstation на Youtube.
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2021, 23:16   #41
Заблокированные

Cool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Русские обзоры игр Sony Playstation на Youtube             

Эпоха 3D. Пиратство на Sony Playstation.
Cool вне форума  
Сказали спасибо Cool
Реклама

Старый 04.01.2022, 01:24   #42
Заблокированные

Cool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспоримаCool репутация неоспорима

Подкаст про пиратство в Украине - В гостях Shadow BMX.
Cool вне форума  
Сказали спасибо Cool
Старый 19.01.2022, 21:31   #43
Заблокированные

Playstation 1 и куча дисков.
Cool вне форума  
Сказали спасибо Cool
Старый 22.04.2022, 23:56   #44
Заблокированные

Russian OldGamer тестирует новые диски для Sony Playstation.

Cool вне форума  
Старый 02.05.2023, 19:55   #45
PSX Planet Elite Supporter

Sintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспорима

Закину, пожалуй, сюда:
Немного про БОЛЬ и СТРАДАНИЕ

В общем это первый мой опыт в создании такого рода видео. И в процессе многое пошло через пень-колоду.
Реально, легче всего было написать сценарий.
Когда я наговаривал текст в микрофон (импровизируя на ходу) - часто запинался, приходилось иногда писать по несколько дублей одну фразу.
Когда дело дошло до монтажа, я вспомнил, что ничего не умею пришлось регулярно в гайды подсматривать.
Ну, вроде неплохо в итоге получилось.
Sintakens вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Sintakens за это сообщение:
Старый 02.05.2023, 20:24   #46

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Русские обзоры игр Sony Playstation на Youtube             

Цитата:
Сообщение от Sintakens Посмотреть сообщение
Закину, пожалуй, сюда:
Хорошее, информативное видео. Продолжай в том же духе и начнет получаться еще лучше. Даже этот ролик вполне смотрибелен. Тут главное - подача информации. И информация очень интересная. Вообще, это моя любимая тема - разбор "зацепок" неизвестных переводчиков. А "WebCall" лично для меня до сих пор вопросами обставлена.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 03.05.2023, 06:27   #47
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится

ВебКолл это тоже 21Век? На сайтах к оному приписывают самые разные ПК и консольные "бренды".Обложки еще с русских картриджей (денди) всегда были не так. Там это было возведено в абсолют...

Могли бы просто брать амерское оформление лепить лого и триколор с рус версия/рус озвучка полная. Текст... Ну наверное все же перевести. В любом случае косить под лицензию. Эконрмией не назвать те тексты что наши Пк и Пс пираты сзади писали. "болваночное" бланковое однотонно оформление клонов или переизданий (а это точно не все-все клоны подделки когда CDR переиздание с одноцветным блином?) это да. А напечатать на типографии обложки односвойственно.
Не знаю что больше удивляет из пиратов на всех платформах. Что вносли изменения в оформление (могли перепутать и маркировку сейвов/колва игроков итд) более менее с оригиналов взятых (только реально копий оригиналов не было) и полностью меняли дизайн дрбавляя "кричащих" надписей цветов логотипов, или какрй-то школо текст сзади вместо перевода офного описания. Нередко с грамматическими ошибками. И это могло быть у очень качественной локализации самой игры. Это больше про ПК пиратов, или даже 7Волк/Фаргус именно.

Лицушники продолжили традицию своих пиратских корней. Легализовавшаяся Стиплер полагаю привозила картриджы и консоли как есть уже (уже для SNES).
А вот на ПК все те же проблемы кричащего оформления (слишком много желтого у 1с), описание, левые названия игр и номера частей серий, втч объединение в одну серию разных игр. Все как на Пк пиратках и иногда на PS.
Кричащие описания приводили и к очень нехорошому обманному и нарушающему авторские права - упоминанию популярных игр жанров как вдохновившей описаваемую игру (на фронте обложки тоже). Что могло быть не правдой и разными жанрами вообще. Из лицушников хуже всех Сноуболл. Даже не ГФИ+Руссобит-М.
Так как корень их всех это пираты, оформители обложек тем более - в пиратках это былоовсеместно.

А ведь оригинальные обложки тоже кричащие рекламирующие. Но всегда у лицензий и любой бутлеги (азиатские или снгшные коллекции серилов на двд на английском по интеренту продававшиеся) огррмная разница в выдержанности оформления. К рег лицензиям переизданиям тоже моя позиция относится. Ну налепи просто один-два новых логотипа - и вперед. Экономия же.

Софт Клаб (ака СофтКлаб и 1с-СофтКлаб) именно так и делал. Дистрибуция(это почти никогда не указывалось, напр Электроник Артс (типо ...Рус) был всегда, а оно все равно все исключительным дистрибом был СофтКлаб)локализация/издание с бардовым лого.
Если английская версия дистрибуция - вообще просто наклейку на внешнюю пленку с надписью "Программа для ЭВМ. ООО Софт Клаб. support_at_softclubru.". Вот так всегда и было с играми от ЕА (типо Россия) и даже рус версии иные с имеющимся лого+емейлом СК сзади (Warcraft 3).
1с якобы согласовывали оформление с издателями всегда, а Софт Клаб его вообще никогда не трогал. Экономия жи.

Такие наклейки пллагвю были не токо у СК. До Сноуболл+1с(серия Originals) НД Геймс и Руссобит-м выпускавших английское со своим оформлением, до Софт Клаб, были издания на полностью английском с англ мануалами. Даже игры на дискетах для DOS. Полагаю там тоже русского оформления - гаклейки на пленках.
Это плюс к оригинальному оформлению, что по сути покупаешь еуропейку реже американку (Half Life 2 Coll.Edition у нас). Но такие наклейки теряются с вскрытием упаковки. О том что эксклюзив дистрибутором ЕА Рус был Софт Клаб можно узнать только с их сайта/ИнтернетАрхива. Об издателях из 90х инфы уже не будет.
Go Ap вне форума  
Старый 10.05.2023, 01:44   #48
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Хорошо Ответ: Русские обзоры игр Sony Playstation на Youtube             

Sintakens
Хороший и интересный ролик, надеюсь будете продолжать и дальше. Также хотелось бы сделать пару дополнений к ролику:

1) По поводу GTA London от Golden Leon, которая "не требует установки оригинальной версии GTA 1". В оригинале, для запуска GTA London требуется каждый раз вставлять диск с GTA 1. Это был чисто маркетиноговый ход от Rockstar для увеличения количества проданных копий GTA 1 (продавались даже специальные бандлы сразу с двумя дисками), т.к. GTA London уже содержала в себе все необходимые файлы от GTA 1. Так вот, не так давно, я нашёл фанатский патч, который отвязывает GTA London от GTA 1. Каково же было мое удивление, когда из вашего ролика я узнал, что на самом деле GTA London отвязали уже давным давно. Только вот интересно, это сделали пираты из Golden Leon или они скопировали работу зарубежных хакеров? Также интересно и другое, почему только Kudos перевела GTA London (но не отвязала от GTA 1), ведь для GTA 1 и 2 было довольно много разных переводов.

2) В ролике я не заметил упоминаний FireCross, хотя они одни из первых начали делать переводы. В связи с этим, я хотел бы поделиться очень интересным роликом от одного из участников FireCross (там он показывает сайт RGdb и даже смотрит ролик со своей озвучкой на Resident Evil 3):

1052 вне форума  
Старый 10.05.2023, 08:09   #49

Sintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспоримаSintakens репутация неоспорима

1052, ооо, спасибо за информацию о GTA London, про нюанс с требованием для запуска ещё и диска с GTA 1 я правда не знал. Конкретно на моём диске от Golden Leon я заметил одно отличие от оригинальной версии игры - в титрах первая строчка "Fixed and packed by KiRshe (x) 1999". Видно, защиту ломанули ещё тогда.

Про Firecross (равно как и Enterity, Koteuz, NoRG и иже с ними) я не упомянул, так как это переводчики, а не издатели. Я всё же концентрировался на содержимом обложек, а не дисков.
Sintakens вне форума  
Старый 30.07.2023, 15:20   #50

Небольшое дополнение к предыдущему ролику:
Вообще интересно, правильно ли я угадал причину перерисовки логотипа PlayStation, так как прямо точной информации у меня нет. Да, впрочем, тут всё на догадках основано.
Sintakens вне форума  
Сказали спасибо Sintakens
Ответ