![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#45 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 04.10.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Закину, пожалуй, сюда:
Немного про БОЛЬ и СТРАДАНИЕ
В общем это первый мой опыт в создании такого рода видео. И в процессе многое пошло через пень-колоду. Реально, легче всего было написать сценарий. Когда я наговаривал текст в микрофон (импровизируя на ходу) - часто запинался, приходилось иногда писать по несколько дублей одну фразу. Когда дело дошло до монтажа, я вспомнил, что ничего не умею ![]() Ну, вроде неплохо в итоге получилось. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Sintakens за это сообщение: |
![]() |
#46 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 08.09.2019
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВебКолл это тоже 21Век? На сайтах к оному приписывают самые разные ПК и консольные "бренды".Обложки еще с русских картриджей (денди) всегда были не так. Там это было возведено в абсолют...
Могли бы просто брать амерское оформление лепить лого и триколор с рус версия/рус озвучка полная. Текст... Ну наверное все же перевести. В любом случае косить под лицензию. Эконрмией не назвать те тексты что наши Пк и Пс пираты сзади писали. "болваночное" бланковое однотонно оформление клонов или переизданий (а это точно не все-все клоны подделки когда CDR переиздание с одноцветным блином?) это да. А напечатать на типографии обложки односвойственно. Не знаю что больше удивляет из пиратов на всех платформах. Что вносли изменения в оформление (могли перепутать и маркировку сейвов/колва игроков итд) более менее с оригиналов взятых (только реально копий оригиналов не было) и полностью меняли дизайн дрбавляя "кричащих" надписей цветов логотипов, или какрй-то школо текст сзади вместо перевода офного описания. Нередко с грамматическими ошибками. И это могло быть у очень качественной локализации самой игры. Это больше про ПК пиратов, или даже 7Волк/Фаргус именно. Лицушники продолжили традицию своих пиратских корней. Легализовавшаяся Стиплер полагаю привозила картриджы и консоли как есть уже (уже для SNES). А вот на ПК все те же проблемы кричащего оформления (слишком много желтого у 1с), описание, левые названия игр и номера частей серий, втч объединение в одну серию разных игр. Все как на Пк пиратках и иногда на PS. Кричащие описания приводили и к очень нехорошому обманному и нарушающему авторские права - упоминанию популярных игр жанров как вдохновившей описаваемую игру (на фронте обложки тоже). Что могло быть не правдой и разными жанрами вообще. Из лицушников хуже всех Сноуболл. Даже не ГФИ+Руссобит-М. Так как корень их всех это пираты, оформители обложек тем более - в пиратках это былоовсеместно. А ведь оригинальные обложки тоже кричащие рекламирующие. Но всегда у лицензий и любой бутлеги (азиатские или снгшные коллекции серилов на двд на английском по интеренту продававшиеся) огррмная разница в выдержанности оформления. К рег лицензиям переизданиям тоже моя позиция относится. Ну налепи просто один-два новых логотипа - и вперед. Экономия же. Софт Клаб (ака СофтКлаб и 1с-СофтКлаб) именно так и делал. Дистрибуция(это почти никогда не указывалось, напр Электроник Артс (типо ...Рус) был всегда, а оно все равно все исключительным дистрибом был СофтКлаб)локализация/издание с бардовым лого. Если английская версия дистрибуция - вообще просто наклейку на внешнюю пленку с надписью "Программа для ЭВМ. ООО Софт Клаб. support_at_softclubru.". Вот так всегда и было с играми от ЕА (типо Россия) и даже рус версии иные с имеющимся лого+емейлом СК сзади (Warcraft 3). 1с якобы согласовывали оформление с издателями всегда, а Софт Клаб его вообще никогда не трогал. Экономия жи. Такие наклейки пллагвю были не токо у СК. До Сноуболл+1с(серия Originals) НД Геймс и Руссобит-м выпускавших английское со своим оформлением, до Софт Клаб, были издания на полностью английском с англ мануалами. Даже игры на дискетах для DOS. Полагаю там тоже русского оформления - гаклейки на пленках. Это плюс к оригинальному оформлению, что по сути покупаешь еуропейку реже американку (Half Life 2 Coll.Edition у нас). Но такие наклейки теряются с вскрытием упаковки. О том что эксклюзив дистрибутором ЕА Рус был Софт Клаб можно узнать только с их сайта/ИнтернетАрхива. Об издателях из 90х инфы уже не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.02.2014
![]()
Sintakens
Хороший и интересный ролик, надеюсь будете продолжать и дальше. Также хотелось бы сделать пару дополнений к ролику: 1) По поводу GTA London от Golden Leon, которая "не требует установки оригинальной версии GTA 1". В оригинале, для запуска GTA London требуется каждый раз вставлять диск с GTA 1. Это был чисто маркетиноговый ход от Rockstar для увеличения количества проданных копий GTA 1 (продавались даже специальные бандлы сразу с двумя дисками), т.к. GTA London уже содержала в себе все необходимые файлы от GTA 1. Так вот, не так давно, я нашёл фанатский патч, который отвязывает GTA London от GTA 1. Каково же было мое удивление, когда из вашего ролика я узнал, что на самом деле GTA London отвязали уже давным давно. Только вот интересно, это сделали пираты из Golden Leon или они скопировали работу зарубежных хакеров? Также интересно и другое, почему только Kudos перевела GTA London (но не отвязала от GTA 1), ведь для GTA 1 и 2 было довольно много разных переводов. 2) В ролике я не заметил упоминаний FireCross, хотя они одни из первых начали делать переводы. В связи с этим, я хотел бы поделиться очень интересным роликом от одного из участников FireCross (там он показывает сайт RGdb и даже смотрит ролик со своей озвучкой на Resident Evil 3): |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
1052, ооо, спасибо за информацию о GTA London, про нюанс с требованием для запуска ещё и диска с GTA 1 я правда не знал. Конкретно на моём диске от Golden Leon я заметил одно отличие от оригинальной версии игры - в титрах первая строчка "Fixed and packed by KiRshe (x) 1999". Видно, защиту ломанули ещё тогда.
Про Firecross (равно как и Enterity, Koteuz, NoRG и иже с ними) я не упомянул, так как это переводчики, а не издатели. Я всё же концентрировался на содержимом обложек, а не дисков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
Небольшое дополнение к предыдущему ролику:
Вообще интересно, правильно ли я угадал причину перерисовки логотипа PlayStation, так как прямо точной информации у меня нет. Да, впрочем, тут всё на догадках основано. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Sintakens |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lost Planet 3 засветилась на YouTube | Allleks | Game World News | 2 | 11.04.2012 23:28 |
F.E.A.R. 3: внезапно хорошо, первые обзоры | Allleks | Game World News | 0 | 22.06.2011 02:14 |
Как записать игры SONY PlayStation и SONY PlayStation 2? | volgame | FAQ | 0 | 10.09.2008 12:10 |
PS3 - мини обзоры игр | TylerDurden | Game World News | 8 | 24.08.2008 02:06 |
Видео на YouTube | Samurai | Технологии | 14 | 08.08.2008 12:41 |