Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Нупские вопросы по PS3 приставке.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Теги
playstation 3, ps3, техфлудилка, техфлудилка ps3

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2012, 14:18  
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима
Вопрос Нупские вопросы по PS3 приставке             

Спрашивайте не стесняйтесь.
Сообща мы найдем ответы на ваши вопросы

Бывший первый пост
Аналогичная тема, если вы помните, была создана давненько и касалась она приставки X-Box360. Теперь же - PS3. Итак как обычно немного предыстории: Взял значиццо опять я приставку поиграть и на этот раз PS3 и поскольку я в ней ни бум бум, то тут же задаю вопросы. 1. Приставка не прошита, обновлена ни раз.
2. Тушка 40-гиговая старая, хз какая прошивка изначалльно шла.
Собсна сами вопросы:
1. Как-то можно хотяб демки пока запускать, а то диски я еще не скоро достану. (В рпгшки-слешеры всякие которые я взял вместе с приставкой мне не играется чего-то. А то что в ПСН сейчас лежит бред какой-то.)?
2. Как-то можно без палева прошить приставку, а затем вернуть все на место, чтоб ни ачивки ни пользовательские данные не удалились?

Hammer80-x вне форума  
Старый 20.11.2012, 08:12   #51
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке             

Цитата:
Сообщение от Ulrich Посмотреть сообщение
Главное не стоит брать фатку, как правило у них либо уже убитый лазер, либо большая вероятность что скоро накроется.
Идеал - слимка с прошей 3.55 и каким-либо диском лицушным.
Если не пугает молоток, там можно найти.
Цитата:
не рекомендую брать по объявлениям. Там могут обмануть. Продать нерабочую консоль. Воспользуйся GBX, там всегда можно посмотреть, проверенный продавец или нет. У меня уже 49 сделок там успешных.

Цитата:
Я вот на молотке не раз уже покупал всё хорошо без обманов, было правда раз пришёл ломаный жёсткий диск, но это вина скорее почты(плюс сам продавец плохо запаковал) он мне все деньги вернул, тут нужно просто у людей с рейтингом брать и отзывами там есть и продавцы которые на GBX продают.

Я у себя в городе смотрю, интернет барахолкам и почте не особо доверяю тем более такие хрупкие вещи. Так что потрогаю поверчу как следует приставку. Кто знает какие признаки убитого лазера у блю рея и винта на плэхе.

Hammer80-x вне форума  
Реклама

Старый 20.11.2012, 09:26   #52
Person Of The Community

Ulrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
Кто знает какие признаки убитого лазера у блю рея и винта на плэхе.
думаю как и везде, не с первого раза будет диск определять (если уже убит, при вставлении диска иконка не появится)
Так же посмотри "на пузе" не сорвана ли пломба (прикрывает один из винтов) таким образом можно определить делался ли даунгрейд.
Ulrich вне форума  
Сказали спасибо Ulrich
Старый 20.11.2012, 09:38   #53
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Насколько мне известно (из того что я в инете почитал) ФАТ консоль является более дорогой моделью и более востребована на вторичном рынке, СЛИМ согласно сложившейся традиии СОНИ является урезанной версией консоли (что не является синонимом "плохой"), т.к системы надо продолжать продавать, т.е это маркетинговый ход. На данный момент имею ФАТ систему 2008 года, работает как часы со всеми носителями, включая привод, но конечно это не значит что ничего не произойдёт и в будущем.

Так что совет "не брать фатку" это не очень правильный ответ я считаю, кроме того если взять недорогую консоль и прикупить донгл то вроде как наличие работающего привода особо не требуется, по цене всё равно выйдет не особо дорого.

В любой случае надо брать в проверенных местах, а не Авито и тому подобное. ГБХ хорошо, почти всё что помог мне купить kurtkurt222 идеально работает, а куплено было немало. Единственная подстава - это 3ДО, но и из этого я вынес урок, в частности если в объявлении пишут что дескать я играю на консоли только в лицензии, то скорее всего Вам втюхивают полудохлый лазер или после ремонта. В России 99,9% так или иначе играют в пиратку и саморезы, и в несколько лицензий (те что в коплекте шли или те что удалось купить) менталитет тут не при чём, просто мы всё ещё бедные.
Старый 20.11.2012, 13:34   #54
Person Of The Community

Ulrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Так что совет "не брать фатку"
Просто часто встречаю комменты о сдохших лазерах на фатках, урезанность проявляется лишь количестве USB разъемов и залоченном софтовом эмуле PS2 (хардварный так вообще был в нескольких первых моделях, европейские фатки его лишены все)
Кстати да, с донглом Cobra можно во все игры играть без диска, совсем забыл. Они кстати для своего донгла сейчас делают 4.30.
Вид у фатки лично мне нравится больше, зато слим меньше шумит, меньше греется, практически не подверженна YLOD.
Ulrich вне форума  
Старый 20.11.2012, 14:05   #55
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

У 60 гб-х есть проблема с жёлтым огнём (YLOD), у 40 гб-х я не нашёл негатива в инете (сейчас сын шпилит ПС3 нещадно, дорвался до Наруто, Блича и т.д), хотя раз на раз не приходится. Относительно шума и нагрева - думаю уход нужен, на данный момент моя не особо и грееется и практически не шумит, по крайней мере в сравнении с тем же первым Боксом, вообщем не слышно её. И ещё по поводу нагрева - думаю как и в случае с ноутбуком система охлаждения начинает активней работать когда требуютя большие вычисления, хотя я и незнаю есть ли подобная логика в ПС3.

Мне ФАТ визуально больше нравится, хотя должен признать это не очень практично, глянцевая поверхность можно быстро заляпать. У меня первые дни собака носом в ПС3 тыкалась, так там пятна аккурат под её нос отпечатались :) правда я без проблем стёр.
Эти 2 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 20.11.2012, 14:10   #56
Person Of The Community

Kirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспоримаKirpich репутация неоспорима

Народ, а какая последняя версия мультимена поддерживающего кмяу 3.55 ?
Позвони, и я скажу - здоpово, дpуг
Hе забыть бы, как тебя зовут ...
Kirpich вне форума  
Старый 29.11.2012, 16:51   #57
Администратор

Цитата:
Сообщение от Ulrich Посмотреть сообщение
Я прошился на Роджеро 4.21 1.09 сразу как она появилась, потом через программный откат до 3.55 прошился на Ребаг 4.21 (чтобы с ПСН выходить). Ни на той, ни на другой проше глюков не было и нет. На Е3 4.30 есть небольшие проблемы (практически не влияющие на нормальную игру), у Роджеро 4.30 1.04 так вообще никаких проблем. Так что не надо гнать пургу. А сидят на 3.55 либо потому как ссут прошиваться (читай руки из жопы). На 3.55 сидеть уже смысла нет, постоянно ждать когда добрые люди выпустят фикс, нет уж, увольте :) Например на последний калофдутий фикса пока нет, на UFC3 фикса до сих пор нет и на некоторые другие.
Хотелось бы побольше узнать по поводу Rebug 4.21 Почитал здесь вроде всё просто. Сейчас у меня 3.55 Kmeaw, игротека под эту прошу внушительная, но всё равно ждать фиксы на новые игры совсем не хочется. Вопросы следующие:

1. Можно ставить новую прошу поверх кастомной 3.55 Kmeaw?
2. Откатится назад на 3.55 Kmeaw при необходимости не составит труда (самостоятельно)?
3. Rebug 4.21 работает так же как 3.55 Kmeaw, без всяких дёрнул-выдернул, прижал-отжал и прочая ерунда (как с донглами)? На 3.55 Kmeaw всё просто, через Мультимена или Install Pakage.
4. Будут ли работать игры пофиксеные для 3.55 Kmeaw?
Старый 29.11.2012, 16:58   #58
Person Of The Community

1.Да, если никогда не было даунгрейда, если был нужно сделать дехэш/сброс syscon, да и просто можно сделать, чтобы подстраховаться. + не лишним будет через мультимен снять дамп, на всякий случай, если что можно будет восстановить.
2.Да, все можно сделать программно.
3.Да
4.Пишут, что да, лично я еще на Роджеро переподписал себе все что нужно.

На тапках есть аккаунт? Там хорошая инструкция по прошивке + как сделать дехэш/сброс сискон.
Ulrich вне форума  
Сказали спасибо Ulrich
Старый 29.11.2012, 17:47   #59
Администратор

Спасибо за ответы. Есть ещё вопрос.

Дамп снимается Мультименом соответственно до дехэш/сброса syscon? А сам Мультимен потом можно удалить или удалить и поставить новый после перепрошивки? И сам дамп где хранится?

Аккаунта нет в данный момент, удалили за неактивностью видимо, никогда не качал оттуда, пару лет назад зарегился, все говорили дескать крутой такой ресурс, но в тот момент ничего интересного для себя не нашёл.
Старый 29.11.2012, 19:58   #60
Person Of The Community

Обнови мультимен, на старой версии у меня не хотел дамп снимать :)
Дамп можно когда угодно сделать. Вставляешь флешку в ПРАВЫЙ порт, заходишь в мультимен, выбираешь файловый менеджер --> Подсвечиваешь любой файл и нажимаешь О --> в выпавшем списке выбираешь HEX Editor --> нажимаешь SELECT --> Нажимаешь START --> DUMP LV1(NO)->DUMP FLASH(YES) пойдет процесс считывания, на флешке затем появится что-то типа 20121023-112327-FLASH-NOR-FW3.55.NORBIN (у тебя будет называться немного по-другому так как фатка)

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
А сам Мультимен потом можно удалить или удалить и поставить новый после перепрошивки?
Не надо удалять, поставь посвежее сразу поверх этого.

После снятия дампа сделай на всякий случай дехэш.
Копирую с тапок:
Цитата:
ЭТО ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕПИСЫВАЕТ PS3 EEPROM – ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

1.) Скопируйте файл "ToggleQA.pkg" из папки "Dehash" в корень вашей флешки и установите его на PS3.
2.) Запустите "Rebug Toggle QA" из XMB, консоль должна 2 раза коротко просигнализировать и вернуться в XMB.
3.) Перейдите в «Настройки», прокрутите вниз и выделите «Настройки сети», но внутрь не заходите:
Зажмите одновременно
L1 + L2 + L3 (нажать на левый стик) + R1 + R2 + dpad_down (на крестике вниз)

Вы должны увидеть 3 новых пункта Edy Viewer, Debug Settings, и Install Package Files, если вы их видите, значит все сделано правильно.

4.) Теперь, когда флаги включены, выключаем приставку и идем в "Recovery Menu" Это очень важно, не вздумайте обновляться через XMB, можно получить кирпич.
5.) Берем любую 3.55 OFW или CFW с оригинальным LV1 и записываем на флешку "PS3UPDATE", рекомендую Kmeaw 3.55. Выбираем в Recovery пункт "Обновление системы" и жмем "Start+Select" 5 секунд для начала обновления. После окончания приставка перегрузиться и хеш syscon сброситься обратно на 3.55, а так же "ros0" и "ros1" и ваша PS3 станет как оригинальная непониженная приставка и можно будет использовать любую CEX/DEX прошивку не беспокоясь о проверках LV1.

Также следует учесть один нюанс, если вы когда-либо уже делали дехеш, по инструкции с активацией пункта дебаг настроек System Update Debug, то необходимо прошиться обратно на checkoff прошивку ( rogero 3.55 ) и отключить System Update Debug.
PS пользуйтесь приложением Toggle QA именно из раздачи.
После дехэша имеем опять же 3.55 Кмяу и с неё уже ставим, через recovery любую новую. Я советую 4.21 Rebug на мой взгляд самая стабильная прошивка.

Цитата:
Сообщение от Как зайти в Рекавери
Зажимаем кнопку включения и ждём пока консоль включится и выключится
Отпускаем кнопку.
Тут-же зажимаем кнопку еще раз и ждём 2 коротких сигнала, как только услышали - отпускайте кнопку. Подключайте контроллер проводом к консоли.

Итак подведем итог:
1.Снимаем дамп
2.Делаем дехэш (с установкой опять kmeaw 3.55)
3.Ставим 4.21 Rebug
Установку прошивок производим через рекавери!
Диск из привода обязательно вытаскиваем!
вроде все, сейчас залью прошивки и ToogleQA на народ
Ulrich вне форума  
Сказали спасибо Ulrich
Ответ