Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Результаты опроса: Самый удобный консольный джойстик по вашему мнению это...
Dual Shock 2,3 (SonyPS) 39 61.90%
Wii Remote (Nintendo Wii) 4 6.35%
XBox360 Джойстик 11 17.46%
Sega Dreamcast Джойстик 3 4.76%
Sega Saturn Джойстик 0 0%
Nintendo64 Джойстик 2 3.17%
XBox Джойстик 1 1.59%
3DO Interactive Джойстик 0 0%
GameCube Nintendo Джойстик 1 1.59%
Zeebo хыыыы. 2 3.17%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - Обсуждалка джоев и у кого круче.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2012, 11:01   #71
Person Of The Community

FoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Обсуждалка джоев и у кого круче             

DualShock, лёгкий, удобный, минусов нет вообще.
Xbox360 - в целом удобный, минусы - нужно менять баттарейки или аккамуляторы, за счёт чего он тяжелее DS, ужасная крестовина - из-за чего затруднительно играть в Tekken на проф уровне и другие файтинги. Нет чувствительности нажатия у кнопок, хотя это редко используется (MGS2).
FoxHand на форуме  
Реклама

Старый 13.01.2012, 12:10   #72
Person Of The Community

Free...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dreizehn Посмотреть сообщение
У меня такой же. Наверно ему 4.5 года. Играю на нём не особо часто, зависит от того, во что играю. Провод да, жестковат, но это мне не особо мешает. Но для меня првод чуть коротковат. Про крестовину согласен, тугая и не особо удобная. Приходится каждый раз привыкать к ней, но я только в Симфонии ночи её использовал, и она не помешала получить удовольствие от игры (хоть и по началу пыталась, пока не привык). Ну и наверно великоват он для меня немного, т.к. не при любом хвате он достаточно удобно лежит в руках. Краска и резина у моего на месте. Зато есть турбо и мэппин, которые мне понравились очень. Турбо использую по необходимости (например когда требуют оч часто для чего-то жать на кнопку, например фф9 с песчанной ловушкой, или в SotN атаку турбировал). А вот мэппин регулярно. В основном с шифтов на курки вешаю.
Вот теперь ищу для пада пару с хорошей крестовиной, удобно ежащий в руке. Это как минимум. Как максимум, чтобы полная замена была с "исправлением" того, что мне в моем не удобно/не особо нравится.
Да соглашусь неудобен он именно из-за хвата. Но для спортивных симов, гонок и шутеров очень хорош.
Ну на счёт что резина полностью слезла я конечно немного преувеличил она вся облупилась и кое где стёрлась, а вот краска напрочь слезла. Программированием не пользовался он у меня не долго задержался, тогда очень искал пад для эмуляторов и файтов.
А вот нашёл Logitech f710 супер! лежит в руке как влитой, крестовина со всей своей зрительной "хлипкостью" точна, крепка и удобна, поддержка переключатель Direct Input-xinput, всем хорош... вот его тебе посоветую да и там можно менять главенство крестовина-стик или стик-крестовина то есть если в игре не работает крестовина, а стик то нажатием кнопки можно эмулировать работу стика на крестовину и наоборот(это как раз и классная функция).
Можно выбрать исхода из предпочтений либо Logitech F710-510-310 разница только 1 безпроводной 2 проводной 3 проводной и без вибраций. В минус только как и писал выше тугие триггеры (это кому как) малость туговаты и менее точные стики по сравнению с тем же DualShock 3.
Старый 14.01.2012, 22:09   #73
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Free...ze Посмотреть сообщение
вот его тебе посоветую да и там можно менять главенство крестовина-стик или стик-крестовина то есть если в игре не работает крестовина, а стик то нажатием кнопки можно эмулировать работу стика на крестовину и наоборот(это как раз и классная функция). Можно выбрать исхода из предпочтений либо Logitech F710-510-310 разница только 1 безпроводной 2 проводной 3 проводной и без вибраций.
Заинтересовали меня ещё давно, но не особо впечатлили. Во-первых, имхо, они оч дорогие (755 р за 310ый считаю слишком высокой ценой). 2) смысла для себя в вибрации не вижу (пробовал в Сайлент Хилле 2ом поиграть с вибрацией, не впечатлило) 3) мертвая зона (по отзывам у 710ого её нет или она очень маленькая, у 2ух других есть, и довольно большая) 4) тугие курки. И ещё по мелочи: * всё-таки Д-Пад не впечатляет. А вообще, мне почему-то хочется именно крестовину, а не круглый. * на стиках нету "впуклости" как у моего например. Правда я не знаю, как у них с этим делом обстоят дела. * и хотелось бы ещё хотя бы турбо (мэппин - зверь довольно редкий вроде как). Про то, как лежит в руке, могу сказать то, что мне не запомнилось, что очень хорошо в руке лежит (а вот пад от бокса такое впечатление оставил). А вот плохо, или нормально, я не помню (вроде всё-таки нормально).

Кстати, кто знает, в чем разница между thrustmaster dual trigger 2 in 1 (у меня такой, с вибрацией) и 3 in 1 ?

Последний раз редактировалось Dreizehn; 14.01.2012 в 22:59.
Dreizehn вне форума  
Старый 14.03.2012, 19:08   #74
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Пощупал за последний месяц раза 3-4 в магазинах разные пады, попытался написать впечатления о них (начинал, но пока не допилил) и заодно написать о своём паде, но уже переосмысленно и более обдуманно. Этот текст может потом выложу, а сейчас напишу пока почти окончательный итог.
Решил, что логитеки Ф-серии будут боле-мене оптимальны, но смущает один факт. Крестовина. Не очень приятно нажималась. Думаю, причина этого кроется в том, что она люфтит вокруг своей оси. Поясню и уточню на примере. В норм состоянии левое направление смотрит на 9 часов. Если легко нажать и поворачивать вверх-вниз вокруг оси, то лево наверх не уходит (т.е. 9 часов как надо), но уходит вниз (на 8 часов).
Интересует отзывы о крестовине владельцев падов Ф-серии.
А так же интересует, где (в каких играх/жанрах) может быть критична мертвая зона у стиков? Читал, что например в гонках (в которые я почти не играю).
Ну и ещё интересно, имеет смысл ли доплатить рублей 300 до 510ого? Или хватит 310ого? Просто у моего есть вибра, но я её почти не пользовался (в эмулях не работает, в Сайлент Хилле 2 не впечатлила (да и на клаве игралось удобнее почему-то), а больше нигде проверить не было возможности). Вроде разница ещё в прорезиненных боках (насколько большая разница в удобстве?)

Последний раз редактировалось Dreizehn; 14.03.2012 в 22:40. Причина: дописал "да и" в скобках про СХ2
Dreizehn вне форума  
Сказали спасибо Dreizehn
Старый 23.03.2012, 00:28   #75
Person Of The Community

youra_ha на пути к лучшему

Для меня - Dual Shock, в любой своей реинкарнации. И не потому что я там сонибой (я не сонибой), а реально самый привычный/удобный контроллер для меня. В последнее время что то много тех появилось, кто утверждает то же самое о контроллере xbox360, ну не знаю.
youra_ha вне форума  
Старый 23.03.2012, 16:01   #76
PSX Planet Elite Supporter

omkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от youra_ha Посмотреть сообщение
Для меня - Dual Shock, в любой своей реинкарнации. И не потому что я там сонибой (я не сонибой), а реально самый привычный/удобный контроллер для меня. В последнее время что то много тех появилось, кто утверждает то же самое о контроллере xbox360, ну не знаю.
У контроллере xbox360 аналоговые рукоятки удобно расположены и триггеры.Пальцы на них сами ложатся.И руки меньше устают.
omkc вне форума  
Старый 23.03.2012, 16:37   #77
Person Of The Community

youra_ha на пути к лучшему

Я как бы держал в руках и xbox360 контроллер. Каждом свое.
youra_ha вне форума  
Старый 10.01.2015, 19:24   #78
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Думаю классический Дуал Шок 1-2-3 круче всех. Беспроводная Катана (тоже Дуал Шок, официальный, но не от СОНИ) не так удобна, как классика. Контроллер для первого Бокса так же хорош, но всё таки руки должны быть побольше чем мои. Ко всему можно привыкнуть, но классика есть классика.
Сказали спасибо volgame
Старый 10.01.2015, 22:11   #79
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Я уже писал в этой теме, но напишу ещё раз, поподробней.

Джойстик от PS1-2 в принципе ничего, лежит в руке неплохо. Джойстик от ПС3 - он меньше в размерах и рассчитан на небольшую руку, мне не очень удобно в него играть, хотя можно и привыкнуть. У Сега Мегадрайв очень удобный джойстик (может я так думаю, потому что в детстве играл в него), хорошо сидит в руке и все кнопки доступны сразу, можно зажать сразу несколько. У Денди не лучший джойстик, он квадратный и маленькая крестовина. У Хбокс огромный джойстик, лежит в руке неплохо, но он много весит и от него устаёт рука. У Панасоник 3ДО джойстик похож на Сеговский, но он менее удобный. У Нинтендо 64 крайне неудобный джойстик, также известен своей ненадёжностью - есть две крестовины, разбалтывающийся аналог и зачем-то кнопка сзади. У Супер Нинтендо - средней удобности джойстик, хорошо сидит в руке, есть шифты но не настолько удобен как у Мегадрайва. У Геймкьюба неплохой джойстик, но требуется привыкнуть к кнопкам. У Дримкаста один из самых неудобных джойстиков, он просто огромный и его сложно держать в руках. Ещё пробовал пару раз джойстик от Хбокс 360, не очень хорошо лежит в руках, как и от Хбокса. Джой от Сега Сатурн похож внешне на Мегадрайвовский, но он больше в размерах и у него есть шифты. И ещё на выставке пробовал джой от Атари 2600, там просто рукоятка и одна кнопочка, управление крайне аналоговое, лично мне сложно было управлять этой рукояткой.
kurtkurt222 на форуме  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 10.01.2015, 22:17   #80
Person Of The Community

stdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспоримаstdeal репутация неоспорима

Давно юзаю F710,доволен как слон.Батареек хватает надолго,хороший вибро,без провода,софтач покрытие,переключатель Direct Input-xinput,переназначение крестовины на стик и обратно.Другого не хочу!
stdeal вне форума  
Сказали спасибо stdeal
Ответ