Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2022, 21:32   #791
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от andrenalin Посмотреть сообщение
Итак, путь к приложениям удалось наконец нормально прописать, создав конфигурационный файл, и закинув в корень жёсткого диска. И OPL наконец увидел приложения!Вот только это ничем не поможет, так как ни в эмуляторах, ни в файловом браузере, нигде нельзя выбрать хранилище, подключённое по сети. Поэтому эмулятор в таком случае могу запустить, а вот какой-нибудь ром нет. Либо я чего-то не понимаю...
Все эмуляторы остаётся запускать только по USB. Но это не критично. На SEGA и NES тормозить нечему) Хотя меня ещё Openbor интересует. Поэтому, как я понял, через сеть только PS1 и PS2 игры. Но это тоже прекрасно)
В uLe можно тоже прописать IP, но я так и не понял какое. Так OpenBOR кривой, да и можно просто собрать разные iso'шки, только сменить имена elf файлов и запускать через OPL. RetroArch лучше запускать с флешки, не знаю почему, но у меня он не хотел делать быстрые сохранения на USB-HDD.
DruchaPucha вне форума  
Реклама

Старый 11.12.2022, 05:57   #792
PSX Planet Elite Supporter

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Не советую использовать UltraISO, она портит образы.
Да не портит она ничего. Только если пересохранять. Я не один десяток образов вывел на редамп из кривых форматов, используя в том числе конвертацию в UltraISO.
-ZigZag- вне форума  
Старый 11.12.2022, 06:38   #793
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится

Цитата:
Да не портит она ничего. Только если пересохранять.
Только если... так можно тогда сказать и что токо снятие с диска только Алкоголем. Нет, с образа тоже можно - Алкоголем.

Цитата:
Я не один десяток образов вывел на редамп из кривых форматов,
Ну там не один десяток кривых дампов (иногда дублируются другим, где видно что диск тот же). ... Интересно откуда же они там...
Go Ap вне форума  
Старый 13.12.2022, 02:10   #794
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Восклицание Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
В uLe можно тоже прописать IP, но я так и не понял какой
Это нужно для запуска FTP на PS2, чтобы можно было прямо с ПК считывать и записывать файлы на любое устройство подключенное к PS2. Подробнее тут. Также через PS2Link и Xlink можно запускать ELF файлы на PS2 прямо с ПК, а через PS2Client можно даже запускать игры по сети для ScummVM 1.7.0 и PS2PSXe. Подробнее тут и тут, но у меня эти инструкции не сработали.

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
конвертация в UltraISO
Единственное, что нормальное делает эта программа. Да и то, зачем нужна такая конвертация, если "образ остаётся с размером сектора 2352, как и до конвертации". А остальные функции, что я пробовал, действительно портили образы, т.к. я проверял их через GetMD5 и всё время получал кривые отчёты. Так что, лучше использовать CDmage, Apache 3, IML2ISO и проблем не знать.
1052 вне форума  
Старый 13.12.2022, 11:29   #795
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Это нужно для запуска FTP на PS2, чтобы можно было прямо с ПК считывать и записывать файлы на любое устройство подключенное к PS2. Подробнее тут. Также через PS2Link и Xlink можно запускать ELF файлы на PS2 прямо с ПК, а через PS2Client можно даже запускать игры по сети для ScummVM 1.7.0 и PS2PSXe. Подробнее тут и тут, но у меня эти инструкции не сработали.
Меня мини роутер интересует, думал что там тоже можно как-то запустить. ScummVM 1.7.0 эта версия вообще не понятная, она вроде только с диска работает. В RetroArch тоже есть host.
DruchaPucha вне форума  
Старый 13.12.2022, 20:18   #796
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Лампочка Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
только с диска работает
Если бы вы посмотрели ссылки, которые я оставил, тогда было бы понятно, что 1.7.0 работает через: PS2Link & PS2Client, OPL 0.8, HDD, DVD. Также там пишут, что в исходниках отсутствует некоторый код, походу из-за этого и не работает запуск через USB. Последняя полноценная версия, это 1.4.1.

Цитата:
В RetroArch тоже есть host
Ему не хватает нормальной документации, а то нет желания гадать, что делает или почему не работает, та или иная функция.
1052 вне форума  
Старый 13.12.2022, 21:50   #797
Модератор

Цитата:
Если бы вы посмотрели ссылки, которые я оставил, тогда было бы понятно, что 1.7.0 работает через: PS2Link & PS2Client, OPL 0.8, HDD, DVD. Также там пишут, что в исходниках отсутствует некоторый код, походу из-за этого и не работает запуск через USB. Последняя полноценная версия, это 1.4.1.
Кстати, если собрать iso, то через OPL, 1.7.0 тоже не работает.

Цитата:
Ему не хватает нормальной документации, а то нет желания гадать, что делает или почему не работает, та или иная функция.
Да, там и звук заикается, нужно лезть в настройки Video и включать синхронизацию, я еле настроил этот RetroArch. Разработчики даже не заморачивались, а просто использовали исходный код тех эмуляторов, что уже были, даже не оптимизировали ничего. Я помню старый глюк в PicoDrive, то что Batman: Revenge of Jocker на нём не проходим (зависает во время загрузки третьего уровня), в RetroArch таже ошибка
DruchaPucha вне форума  
Старый 14.12.2022, 13:11   #798
Person Of The Community

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима

вот SNES эмуль с диска не проверялся,с OPL полёт норм,код хитрый так что имеем только ISO.1 РАСПОТРОШИТЬ например с ultraiso
2 НАПИХАТЬ В РАПКУ ROMS непосредственно сами ромЫ
3 СОБРАТЬ например с ultraiso
4 ЮЗАТЬэмуль https://www62.zippyshare.com/v/RI9KEMFL/file.html

эмуль потрошённый https://www63.zippyshare.com/v/Rqpb3NxQ/file.html

как потрошить-собирать-для танкистов
Старый 15.12.2022, 11:15   #799
Person Of The Community

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима

https://www.biteyourconsole.net/2022...loader-v1-0-3/ ещё хлам
Старый 15.12.2022, 11:31   #800
Модератор

А о чём там речь? Если сейчас вышла 1.2.0.
DruchaPucha вне форума  
Ответ