Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2023, 13:46   #821
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от IGA Посмотреть сообщение
YAGAMI55, а в чем финальный профит? Что то стало запускаться что не запускалось ранее либ запускаться стало круче??

А что-то не запускалось ранее или запускалось не так круче?)

При чем тут вообще финальный профит? Я тупо исправил и скомпилировал с новым SDK старый добрый OPL от Jay-Jay. Чтобы у меня был старый добрый опл с моими хотелками по умолчанию. Вот и все.

Я не буду страдать с постоянно включающимся падэму при старте, вырезал дебильные игровые скриншоты, вставил свою тему.

Для тех кто хочет свое что-то

Вот ссылка https://github.com/YAGAMI55/OPL-Daily-Builds

теперь компилится через докер )

Учтите, что последняя версия от Jay-Jay не компилется нигде и никак, ps2dev изменен, ядро изменено, флаги, часть кода изменена.
Я исправил версию Jay-Jay для компиляции на новом ядре. Может позже поддержку zso вставлю от ifcaro

- Устанавливаем докер
- Выбираем либо стандарт либо WSL2 (если всл то ставим доп ядро для линухи)
- Перезагружаемся, открываем докер
- Открываем Power Shell или CMD где угодно
- Вписываем и нажимаем "ВХОД" на клаве

Код:
docker run -it ps2dev/ps2dev sh
apk add build-base git zip gawk python3 py3-pip bash
cd ~
git clone https://github.com/YAGAMI55/OPL-Daily-Builds.git
cd OPL-Daily-Builds
make clean OPNPS2LD.ELF
- ждем завершения компиляции (строки "Striped..." и "Compressed...")
- закрываем окно и открываем вновь
- пишем
Код:
docker ps
- копируем ID контейнера
- закрываем окно и открываем вновь
- пишем вместо Х ранее скопированный ID
Код:
docker cp xxxxxxxxxxxx:/root/OPL-Daily-Builds/OPNPS2LD.ELF C:/OPNPS2LD.ELF
OPL из виртуалки появился на вашем С диске

меньше 10 минут потрачено на компиляцию

Последний раз редактировалось YAGAMI55; 18.01.2023 в 09:58.
YAGAMI55 вне форума  
Реклама

Старый 17.01.2023, 22:22   #822
Person Of The Community

andrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человекandrenalin - очень-очень хороший человек
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Доброго вечера всем!)

Подскажите кто может уже пробовал, можно ли подружить китайский Dualshock 3 с PS2?
Конкретно пытался его законнектить с BlueRetro (пробовал и напрямую, и через комп), но комп не видит MAC-адрес геймпада, и вообще определяет его как Xbox 360 controller.
Так вот хочу узнать сможет ли он законнектиться через OPL? Или это прокатит только с оригинальным Dualshock 3? Проблем с другими геймпадами нет, но 3 был бы максимально удобен для игры. Собственно, я его и покупал для PS2.
Ссылка на него:
https://aliexpress.ru/item/328150162...00029690992211

А, ещё хотелось поделиться одной идеей (может кому будет полезно). В общем, на PS4 fat появилась идея заменить HDD на SSD. Естественно, возник вопрос о целесообразности данной идеи - а стоит ли оно того? Почитал интернет, форумы. Оказалось - стоит! Хоть у PS4 fat всего лишь Sata 2, но прирост скорости всё же и в меню, и в играх заметный. Сначала просто хотел увеличить память на PS4, а потом подумал почему бы не увеличить и скорость? Заказал. Так вот, как придёт SSD, планирую его поставить в PS4. А уже тот, что освободился из PS4, использовать как внешний жёсткий для PS2. Он хоть нормально будет работать, в отличие от того древнего, что я ранее использовал в PS2.
Старый 18.01.2023, 01:35   #823
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима

andrenalin, в этой теме избавляются от этой функции, поскольку есть прецеденты не корректной работы джоя...
denben0487 вне форума  
Старый 18.01.2023, 11:45   #824
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andrenalin Посмотреть сообщение
Подскажите кто может уже пробовал, можно ли подружить китайский Dualshock 3 с PS2?
Он и через BT адаптер или USB кабель не будет работать, у него другой вендор, а в OPL просто не добавили его поддержку. На ПК он воообще через одно место настраивается.
DruchaPucha на форуме  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 18.01.2023, 13:28   #825

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

подскажите какая сча лучшая версия OPL? Немного отстал от темы, давно небыло ps2, а сча приехала fat. Слишком много что-то версий стало, даже YAGAMI55 какие-то свои выкладывает)
ViToTiV вне форума  
Старый 18.01.2023, 13:59   #826

TYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение
подскажите какая сча лучшая версия OPL? Немного отстал от темы, давно небыло ps2, а сча приехала fat. Слишком много что-то версий стало, даже YAGAMI55 какие-то свои выкладывает)
Я использую OPL 1.1.0, которая последняя Official Releaze на Github, проблем нет
1.2.0 Beta не использую, поскольку всё-таки это Beta + POPS не использую.

Но на истину не претендую, может и в Beta все замечательно. Хотелось бы тогда послушать отличия, если их кто-то заметил

https://www.youtube.com/channel/UCNr...RPVYxGje4FxhwA = Игровой канал на Youtube =)

https://t.me/all_about_playstation = Свежие новости по играм тут...
TYRANT-103 вне форума  
Старый 18.01.2023, 15:04   #827
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима

https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-LoaderЗдесь последнии сборки...
Что бы не компилит, есть (VARIANTS) сборки, там что-то включено, а что то нет...
denben0487 вне форума  
Старый 18.01.2023, 15:11   #828
Person Of The Community

http://psx-core.ru/forum/2-2646-89542-16-1671278896

Вот ветка про BGM...
denben0487 вне форума  
Старый 18.01.2023, 15:33   #829

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение

Вит, не юзай от Ifcaro - не только мой совет, а вообще целого сообщества у кого фатки. Ifcaro версии все багованные, то арты не грузят, то хард не определеют, то пишет постоянно что харда нет или он неотформатирован.

Напомню всем, кто не в курсе - OPL official от Ifcaro - это помойка из кода, в ней более 20 человек фигурируют и каждый день вносят правки не советуясь друг с другом. Я когда смотрел изменения, чтобы на их новое ядро перейти для поддержки zso, я офигевал от изменений, пока я стягивал их git какой-то черт вносил изменения в авто включение падэму при старте
Я ранее говорил, что версия от ifcaro целый год имела косяк с хардами фатки, а все потому что кто-то :: прописал вместо : в одном из модулей. И не тестят они харды и запуск на сеть. Ifcaro всегда упор делал на USB

Поэтому у них и пошли разногласия с Jay-Jay.

Ну и версия от Jay-Jay это POPS менюшка, а не уродливый запуск попса через эльф меню. Jay-Jay красавчик, столько говна повырезал по типу OSD сообщений и прочей шляпы, оптимизировал модули и т.д
Эх... Жаль конечно.

Я скомпилил для теста последнюю сборку от Jay-Jay. Я, Гена, Друча тоже ее используем (правда Друча скачет от версии к версии). Я начал компилить свою, чтобы внедрить поддержку zso для сети и исправить косяки от merge. Для фаток там уже сто лет все устаканино и ни разу (лично у меня) проблем не возникло ни в какой игре.

последнюю версию от Jay-Jay 2203 (которую я правлю) тоже не советую юзать, там как раз через git merge и скопировалась шляпа от ifcaro на авто прогрузку падэму при старте опл.

Скачай версию 1955 из шапки по ссылке.
https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?t=3

Ну или как вариант древний динозавр 1.1.0 ifcaro

Я до сих пор на 1955 DB. Мне стабильность игры важна, а не музыка в меню и кривая zso поддержка.

Последний раз редактировалось YAGAMI55; 18.01.2023 в 16:05.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 18.01.2023, 15:59   #830

Я могу еще целую кучу всего рассказать, что узнал сам лишь просто посмотрев код обеих версий.

Например в версии от Ifcaro из ядра освобождена инфа про тайм зоны (взято из биоса приставки), Ifcaro тем самым освободил доп место в процессах, и тут же его засрал OSD сообщениями, изменили немного ядро быстродействия, и тут же засирают проверкой iso (я понимаю, проверка нужна, т.к они запихнули поддержку zso, opl все же должен понимать что читает, но 1 секунда карл, игра после нажатия на Х стартует через секунду, или полторы, уже нет той моментальной прогрузки с харда или сети)

А зачем нагружать все это вдобавок фоновой музыкой и IGS ?????

Если кто не в курсе IGS это модуль, который делает скрины.

Кто нибудь это знал?)))) Кто нибудь хоть раз юзал это ?????

Зачем мне надо делать скрины??? (К слову его как слепили 0.1 так и оставили) Вот у Jay-Jay в сборочках эта шляпа не собиралась и не входила в состав сборки, а у Ifcaro это сплошь и рядом. Запихнуть гребаный модуль новый .irx за скрины, чтобы через пол года забыть про него, а через последующие пол года вспомнить потому что пойдут жалобы о играх нерабочих, которые на предыдущих сборках работают.
YAGAMI55 вне форума  
Ответ