![]() |
![]() |
#821 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что-то не запускалось ранее или запускалось не так круче?) При чем тут вообще финальный профит? Я тупо исправил и скомпилировал с новым SDK старый добрый OPL от Jay-Jay. Чтобы у меня был старый добрый опл с моими хотелками по умолчанию. Вот и все. Я не буду страдать с постоянно включающимся падэму при старте, вырезал дебильные игровые скриншоты, вставил свою тему. Для тех кто хочет свое что-то Вот ссылка https://github.com/YAGAMI55/OPL-Daily-Builds теперь компилится через докер ) Учтите, что последняя версия от Jay-Jay не компилется нигде и никак, ps2dev изменен, ядро изменено, флаги, часть кода изменена. Я исправил версию Jay-Jay для компиляции на новом ядре. Может позже поддержку zso вставлю от ifcaro - Устанавливаем докер - Выбираем либо стандарт либо WSL2 (если всл то ставим доп ядро для линухи) - Перезагружаемся, открываем докер - Открываем Power Shell или CMD где угодно - Вписываем и нажимаем "ВХОД" на клаве Код:
docker run -it ps2dev/ps2dev sh apk add build-base git zip gawk python3 py3-pip bash cd ~ git clone https://github.com/YAGAMI55/OPL-Daily-Builds.git cd OPL-Daily-Builds make clean OPNPS2LD.ELF - закрываем окно и открываем вновь - пишем Код:
docker ps - закрываем окно и открываем вновь - пишем вместо Х ранее скопированный ID Код:
docker cp xxxxxxxxxxxx:/root/OPL-Daily-Builds/OPNPS2LD.ELF C:/OPNPS2LD.ELF меньше 10 минут потрачено на компиляцию Последний раз редактировалось YAGAMI55; 18.01.2023 в 09:58. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#822 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 16.11.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго вечера всем!)
Подскажите кто может уже пробовал, можно ли подружить китайский Dualshock 3 с PS2? Конкретно пытался его законнектить с BlueRetro (пробовал и напрямую, и через комп), но комп не видит MAC-адрес геймпада, и вообще определяет его как Xbox 360 controller. Так вот хочу узнать сможет ли он законнектиться через OPL? Или это прокатит только с оригинальным Dualshock 3? Проблем с другими геймпадами нет, но 3 был бы максимально удобен для игры. Собственно, я его и покупал для PS2. Ссылка на него: https://aliexpress.ru/item/328150162...00029690992211 А, ещё хотелось поделиться одной идеей (может кому будет полезно). В общем, на PS4 fat появилась идея заменить HDD на SSD. Естественно, возник вопрос о целесообразности данной идеи - а стоит ли оно того? Почитал интернет, форумы. Оказалось - стоит! Хоть у PS4 fat всего лишь Sata 2, но прирост скорости всё же и в меню, и в играх заметный. Сначала просто хотел увеличить память на PS4, а потом подумал почему бы не увеличить и скорость? Заказал. Так вот, как придёт SSD, планирую его поставить в PS4. А уже тот, что освободился из PS4, использовать как внешний жёсткий для PS2. Он хоть нормально будет работать, в отличие от того древнего, что я ранее использовал в PS2.
![]() |
![]() |
#823 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 24.05.2014
![]()
andrenalin, в этой теме избавляются от этой функции, поскольку есть прецеденты не корректной работы джоя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#825 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
подскажите какая сча лучшая версия OPL? Немного отстал от темы, давно небыло ps2, а сча приехала fat. Слишком много что-то версий стало, даже YAGAMI55 какие-то свои выкладывает)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#826 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 01.11.2020
![]()
![]() 1.2.0 Beta не использую, поскольку всё-таки это Beta + POPS не использую. Но на истину не претендую, может и в Beta все замечательно. Хотелось бы тогда послушать отличия, если их кто-то заметил ![]()
Примечание для моих образов = Запустить unpack.bat и дождаться распаковки! https://www.youtube.com/channel/UCNr...RPVYxGje4FxhwA = Игровой канал на Youtube =) https://t.me/all_about_playstation = Свежие новости по играм тут... |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Person Of The Community
![]()
https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-LoaderЗдесь последнии сборки...
Что бы не компилит, есть (VARIANTS) сборки, там что-то включено, а что то нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
Person Of The Community
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#829 | |||||||||||||||
![]()
Вит, не юзай от Ifcaro - не только мой совет, а вообще целого сообщества у кого фатки. Ifcaro версии все багованные, то арты не грузят, то хард не определеют, то пишет постоянно что харда нет или он неотформатирован. Напомню всем, кто не в курсе - OPL official от Ifcaro - это помойка из кода, в ней более 20 человек фигурируют и каждый день вносят правки не советуясь друг с другом. Я когда смотрел изменения, чтобы на их новое ядро перейти для поддержки zso, я офигевал от изменений, пока я стягивал их git какой-то черт вносил изменения в авто включение падэму при старте ![]() Я ранее говорил, что версия от ifcaro целый год имела косяк с хардами фатки, а все потому что кто-то :: прописал вместо : в одном из модулей. И не тестят они харды и запуск на сеть. Ifcaro всегда упор делал на USB ![]() ![]() Поэтому у них и пошли разногласия с Jay-Jay. Ну и версия от Jay-Jay это POPS менюшка, а не уродливый запуск попса через эльф меню. Jay-Jay красавчик, столько говна повырезал по типу OSD сообщений и прочей шляпы, оптимизировал модули и т.д Эх... Жаль конечно. Я скомпилил для теста последнюю сборку от Jay-Jay. Я, Гена, Друча тоже ее используем (правда Друча скачет от версии к версии). Я начал компилить свою, чтобы внедрить поддержку zso для сети и исправить косяки от merge. Для фаток там уже сто лет все устаканино и ни разу (лично у меня) проблем не возникло ни в какой игре. последнюю версию от Jay-Jay 2203 (которую я правлю) тоже не советую юзать, там как раз через git merge и скопировалась шляпа от ifcaro на авто прогрузку падэму при старте опл. Скачай версию 1955 из шапки по ссылке. https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?t=3 Ну или как вариант древний динозавр 1.1.0 ifcaro Я до сих пор на 1955 DB. Мне стабильность игры важна, а не музыка в меню и кривая zso поддержка. Последний раз редактировалось YAGAMI55; 18.01.2023 в 16:05. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
![]()
Я могу еще целую кучу всего рассказать, что узнал сам лишь просто посмотрев код обеих версий.
Например в версии от Ifcaro из ядра освобождена инфа про тайм зоны (взято из биоса приставки), Ifcaro тем самым освободил доп место в процессах, и тут же его засрал OSD сообщениями, изменили немного ядро быстродействия, и тут же засирают проверкой iso (я понимаю, проверка нужна, т.к они запихнули поддержку zso, opl все же должен понимать что читает, но 1 секунда карл, игра после нажатия на Х стартует через секунду, или полторы, уже нет той моментальной прогрузки с харда или сети) А зачем нагружать все это вдобавок фоновой музыкой и IGS ????? Если кто не в курсе IGS это модуль, который делает скрины. Кто нибудь это знал?)))) Кто нибудь хоть раз юзал это ????? Зачем мне надо делать скрины??? (К слову его как слепили 0.1 так и оставили) Вот у Jay-Jay в сборочках эта шляпа не собиралась и не входила в состав сборки, а у Ifcaro это сплошь и рядом. Запихнуть гребаный модуль новый .irx за скрины, чтобы через пол года забыть про него, а через последующие пол года вспомнить потому что пойдут жалобы о играх нерабочих, которые на предыдущих сборках работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Worms - Open Warfare [ULES-00268] [Russian] | Vivi | (PSP) Strategy (RU) | 3 | 30.01.2022 21:06 |
NHL Open Ice: 2 On 2 Challenge [SLUS-00327] | volgame | (PSX) Sport (U/C) | 1 | 30.06.2017 19:04 |
Roland Garros 2001 French Open | volgame | (PC) Sport | 0 | 09.10.2010 22:47 |
Konami Open Golf [SLES-00337] | volgame | (PSX) Sport (EU) | 0 | 14.01.2010 12:31 |