Utility for SONY PlayStation 2 Утилиты и программы для работы с играми SONY PlayStation 2

Реклама
Оцените пожалуйста - Open PS2 Loader v0.9.
(11)
Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55.

Теги
loader, open, open ps2 loader v0.9, opl, ps2

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2023, 21:08   #841
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Ну так роутер тоже с ntfs работает, насчёт сохранения не знаю, решил сохраняться на обычную кп.
На стоке только на чтение работает) Надо через путти химичить на запись. Но в целом да, если использовать физическую карту памяти, то нормас, не критично.
YAGAMI55 вне форума  
Реклама

Старый 20.01.2023, 04:26   #842
Person Of The Community

1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима1052 репутация неоспорима
Восклицание Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Поэтому у них и пошли разногласия с Jay-Jay
На самом деле, вот настоящие причины разногласий. Я, конечно, не видел всей картины, но пишут, что krHACKen (разработчик POPS) и sp193 (разработчик этих проектов) покинули PS2 сцену именно из-за Jay-Jay(я). Да, OPL DB - это крутой форк (из-за поддержки POPS), но это именно форк. Все новые функции и фиксы сначала появляются в официальном OPL, а потом уже Jay-Jay адаптирует их под себя. И если он больше не вернётся на PS2 сцену, то OPL DB рано или поздно потеряет свою актуальность.

Цитата:
авто включение падэму при старте
Это происходит только в самый первый запуск OPL. Если отключить PADEMU и сохранить настройки, то он больше не включится. А если даже отключённый PADEMU вас напрягает, то скачайте OPNPS2LD-VARIANTS (есть и для официального OPL и для OPL DB), там есть куча готовых ELF файлов, начиная от DTL_T10000=0-IGS=0-PADEMU=0-RTL=0 и заканчивая DTL_T10000=1-IGS=1-PADEMU=1-RTL=1, даже компилировать ничего не нужно.

Цитата:
IGS это модуль, который делает скрины
Его уже давно отключили и не используют из-за того, что он нестабильный. Он есть только в OPNPS2LD-VARIANTS.

Цитата:
IGR который вырубал консоль
А что плохого в том, что помимо обычного сброса, можно ещё и выключить PS2 при нажатии на L1+R1+L2+R2+L3+R3. Это уже давно есть во многих OPL.

Цитата:
Rathet And Clank 3 была непроходима на версиях Ifcaro
Она и сейчас непроходима на многих версиях OPL, особенно PAL версия. Посмотрите мой отчёт.

Цитата:
Сообщение от TYRANT-103 Посмотреть сообщение
Хотелось бы тогда послушать отличия, если их кто-то заметил
Я протестировал уже довольно много игр на самых разных версия OPL используя SMB и USB. И могу сказать следующее: самой лучшей версии OPL попросту нет, каждая версия хороша по своему и лучше использовать их вместе. Если используете POPS, то OPL DB 2203 это ваш выбор, если нет, тогда лучше использовать последнюю OPL Beta, т.к. на ней работает больше игр, она поддерживает exFAT и ZSO (через него работают некоторые игры, которые раньше не работали) и она уже не требует дефрагментацию(!). Также есть такие игры, которые работают только в старых версиях OPL, для них можно использовать OPL DB 914. Эти 3 версии и есть самые лучшие, особенно если использовать их вместе, благо настройки между ними совместимы. Но это именно для SMB и USB, для HDD возможно немного другая картина.
1052 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо 1052 за это сообщение:
Старый 20.01.2023, 09:32   #843

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
На самом деле, вот настоящие причины разногласий. Я, конечно, не видел всей картины, но пишут, что krHACKen (разработчик POPS) и sp193 (разработчик этих проектов) покинули PS2 сцену именно из-за Jay-Jay(я). Да, OPL DB - это крутой форк (из-за поддержки POPS), но это именно форк. Все новые функции и фиксы сначала появляются в официальном OPL, а потом уже Jay-Jay адаптирует их под себя. И если он больше не вернётся на PS2 сцену, то OPL DB рано или поздно потеряет свою актуальность.

Да, читал это. Если честно это не справедливо по отношению к OPL DB. psx-place яро агитирует юзеров не использовать OPL DB потому что, внимание!!!!)

Цитата:
"OPL DB. That's an OPL fork plagued with multiple issues."
Цитата:
"that makes their PS2 work via USB, SMB and HDD are being threaten thanks to OPL DB"
Ну видно же сразу, что тоже обиженка писал.

Постами выше я уже писал "про все фиксы", которых до сих пор нет на сборках Ifcaro. Что могу сказать... Я с 2019 года играю со всеми этими "проблемами" и я никогда не перейду обратно в 2010 год, в те лохматые времена с OPL от Ifacro.

Я не навязываю свое мнение, нет нет, играйте как хотите и через что хотите, и не надо меня материть, обижаться, рыдать и устраивать пьяные монологи, лишь потому что я назвал OPL Official помойкой с бгм музыкой) Это мое мнение, точно такое же как и ваше, что DB говно.

Мне вообще до фени что и как там у них со сборками и кто там тоже плачет. Есть исходники обеих версий, бери смотри хочу не хочу. Я посмотрел и лишний раз убедился что OPL Official это помойка из сис кода, не оптимизированного, не причесанного (боже, 12 лет прошло).

Огромное спасибо всем кто помогал и помогает его улучшать. И огромное спасибо Jay-Jay, что приводил всю эту кашу в порядок на протяжении всех лет.
YAGAMI55 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение:
Старый 20.01.2023, 15:21   #844

TYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Open PS2 Loader             

Цитата:
Сообщение от 1052 Посмотреть сообщение
Я протестировал уже довольно много игр на самых разных версия OPL используя SMB и USB. И могу сказать следующее: самой лучшей версии OPL попросту нет, каждая версия хороша по своему и лучше использовать их вместе. Если используете POPS, то OPL DB 2203 это ваш выбор, если нет, тогда лучше использовать последнюю OPL Beta, т.к. на ней работает больше игр, она поддерживает exFAT и ZSO (через него работают некоторые игры, которые раньше не работали) и она уже не требует дефрагментацию(!). Также есть такие игры, которые работают только в старых версиях OPL, для них можно использовать OPL DB 914. Эти 3 версии и есть самые лучшие, особенно если использовать их вместе, благо настройки между ними совместимы. Но это именно для SMB и USB, для HDD возможно немного другая картина.
Благодарю за информацию

https://www.youtube.com/channel/UCNr...RPVYxGje4FxhwA = Игровой канал на Youtube =)

https://t.me/all_about_playstation = Свежие новости по играм тут...
TYRANT-103 вне форума  
Сказали спасибо TYRANT-103
Старый 21.01.2023, 12:09   #845

Я забываю про офф релизы и беты опл на долго))))

остается ZSO только

YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 23.01.2023, 10:27   #846
Person Of The Community

nitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Я забываю про офф релизы и беты опл на долго))))остается ZSO только
если я правильно понял, то OPL последних версий выложены вот здесь:
https://mega.nz/folder/Ndwi1bAK#oLWN...older/FR4Q3YgC

или на видео что-то другое?

недавно стал обладателем PS2 70008, поставил себе OPL 1.0.0, а оказывается есть и посвежее, что рекомендуешь от себя? 1.2.0. это бета по ссылке выше??
nitro88 вне форума  
Старый 23.01.2023, 11:20   #847
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nitro88 Посмотреть сообщение

Нет, это версия от JayJay, эти версии были с заголовком DB и релизились только на PS2Home.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 23.01.2023, 11:56   #848

Цитата:
Сообщение от nitro88 Посмотреть сообщение

недавно стал обладателем PS2 70008, поставил себе OPL 1.0.0, а оказывается есть и посвежее, что рекомендуешь от себя? 1.2.0. это бета по ссылке выше??
Смотря через что играешь - если USB - Official сборки
Если хард или ETH - OPL DB

Рекомендую DB 2202 - в ней еще нет косяка с PADEMU
на 2203 - есть

На видео мой собственный, там вендор другой и фиксы

Я взял исходники Jay-Jay (мне нужна стабильность). Адаптировал их под новый "компиль" и добавил кучу фиксов из Official (которых нет в самом Official)

Например это:
Use packed attribute in structs in cdvd_config.h
Replace constants in imgdrv by searching instead of hardcoded offsets
Optimize strncmp with a constant string to strcmp
Improve texture loading (в процессе)
Expand the port range of the SMB server from 1-1024 to 1-65353
Mode 1 values adjustment
Fix ps2rd range

Затем это:
USBExtreme fixes
Replaced USB driver
Code optimization

Затем это:
Add option to use partitions other than +OPL (уже было у Jay)
BDM: Make loading block device modules other than USB optional (было, правки)
MX4SIO addition (было)
Memory Card fixes HDD (было)

Затем это:
Make loading block device modules other than USB optional (было, правки)
MX4SIO addition (было, правки)

Вся дрянь, связанная с BDM - только ради ZSO

ZSO тоже в процессе...
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 23.01.2023, 12:02   #849
Person Of The Community

nitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царствеnitro88 - луч света в тёмном царстве

А может ли общественность надеяться, что ты выходишь свои труды? Я сейчас осваиваю ps2, у меня 70008 чипованая ХХХ лет назад Mars Pro gm-805sl, на неё смог поставить FMCB 1.965 + installer 0.984 (более новые либо с глюками, либо не грузятся/бутлуп, либо не открывают конфигуратор). И вот на это дело поставил (как мне казалось) самую новую OPL 1.0.0, а тут оказывается вот оно что, есть энтузиасты PS пока ещё никак не играю и не знаю буду ли :) мне интересен сам процесс возни видимо. Попробовал с флешки - работает. Но я хочу сделать через роутер https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=504279 tp-link tl-mr3020 прошитый в openWRT, через SMB и подключенный HDD, я так понял это самый оптимальный вариант запуска игр
nitro88 вне форума  
Старый 23.01.2023, 12:08   #850

nitro88, свою сборку я не выложу пока что, потому что люди злые, обосрут даже если все работать прекрасно будет.

Ты можешь скачать это.
Тоже самое, что и у меня (даже чуть впереди)
Парню так же надоело ждать чуда от Official и он сам начал заниматься, отдельно

Но основано на 1.1.0 Official от Ifcaro

Open PS2 Loader v1.0.9-2

https://github.com/SvenGDK/Open-PS2-Loader
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Ответ