![]() |
Вопрос по притормаживанием в играх
Вот такой вопрос у меня 16 скаченных игр из них только две притормаживают Getaway Black Monday и Grand Theft Auto: Liberty City Stories притормаживают особенно заметно когда ездишь на автомобиле
складывается ощущения что все аналогичные игры будут у меня притормаживать. Может причина что я писал DVD диск на 4x только почему то меньше 4x не ставиться Может кто знает в чем причина |
Ответ: Вопрос по притормаживанием в играх
А поподробнее можно? Какая консоль? Какие болванки? DVDR минус или плюс?
|
консоль PLAYSTATION 2 (SCPH-77008 CB)
болванки я всегда использую Verbatim DVD-R |
Ну это или консоль уже немного устала, или игры такие... у меня тож в некоторых играх тормоза наблюдаются, а в некоторых ФПС падает на очень загруженных локациях на любой консоли, видимо потому что игра немного не сбалансирована в этом плане... на счет ГТА не могу сказать, а вот Getaway Black Monday у меня игрался абсолютно нормально, правда у меня была не самописная болванка, а пиратская штамповка, образ которой я сюда и выкладывал
|
А GTA'шка случаем, не европейка ? У меня GTA SA иногда притормаживал, причём в американке такого я не видел !
А ещё просканируй диски нерой на количество PI Ошибок и прочего - если резак плохой, то и диск он хреново запишет, и когда консоль считывает данные ей это трудно даётся - отсюда и тормоза. |
У мну тоже 77008 пишу на Вербатим и все перечисленные игры пройдены. Те страшные вещи что тут описаны похожи на синдром Realavt & Lost.:Derisive:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может нужно писать на 2x только почему то столько дисков писал ни один меньше 4x не пишет ?
|
play4, У тебя резак не поддерживает меньшую,сейчас вообще таких уже не делают.
|
и что делать с притормаживанием может образ битый хотя он был запакован в архив.
версия игры смахивает от softclub 4 языка в том числе и русский и размер образа совладает http://redump.org/disc/949/ играл ли кто в токую версию игры |
Цитата:
|
не понял у чего лазер садиться у приставки или у привода
если у приставки то мало вероятно потому как я всего 1 месяц играю не одного пиратского диска на ней не играл если у привода разве 1 год считается старым |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - проверь диск в Неро CD Speed. И скинь сюда логи. |
Цитата:
|
именно тормоза есть в Need for Speed: Most Wanted SLES_535.57 купленый диск DVD-ROM и надо же было попасть мне на эту версию, кто в курсе довольно редка, вот еду я когда на экране появляется большое скопление машин полицейских тут то всё и начинается реально заметно падает фпс интересно как у других эта версия пашет
|
Цитата:
|
lkobra нет возможности залить исходящий стоит 1мб 2р.
|
Цитата:
|
lkobra нет такое первый раз только с Need for Speed: Most Wanted купил диск давно наверно года два назад теперь добрался до него поиграть и вот такое действо чип у меня стоит Mars Pro Gm-805SL проблем с играми от пс2 не было и с двд9 нормально пахало с записанными, диск конечно пиратский за 150р. то
|
некоторые Pal версии из за криворуких разработчиков могут тормозить
|
Цитата:
|
в некоторых играх проблем таких нет, например Crash Bandicoot просто ужасен в пале, NTSC версия играется идеально, в Crash Bandicoot 3 я такой проблемы не заметил, обе версии играются комфортно; Medievil 2 разработана в европе и идет плавно в обоих версиях
|
Выскажусь и я пожалуй, по-поводу сабжа. Вы столько нагородили прям ужасть. У меня есть такое предположение, а что если в этих играх на ПС2 используется таже фишка что и на дримке в свое время. А именно: Наиболее часто употребляемые(подгружаемые) файлы в игре на диск записываются ближе к крайней части, дабы увеличить скорость чтения и подгрузки этого файла и т.д? А путем снятия или записи этого образа все изменилось и теперь игре приходиться "долго думать" прежде чем отобразить.
+ Еще вариант, отключи музыку в машине или ваще в игре. Может я конечно чего-то не учел, но всеже. По логике бы взять хотяб штампованую пиратку проверить на той же приставке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gedeon, именно к внешней части, обусловлено это было не тем что головка быстрей прибегает от нулевой точки к нужной, а именно тем что чем ближе к краю диска находится дорожка тем больше ее "скорость бега" тоесть если у центра 4х то по краям 5-6х - соответственно и скорость передачи увеличивается. А головка в том месте и "пасется" во вермя ингейм.
Насчет LBA таблицы думаю верно, тут надо еще покумекать... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024