|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
И вроде тот район, где я живу был обычным в плане всякой преступности, т.е. это было везде, но были и районы, где с этим намного хуже дела обстояли.
|
|
 |
|
 |
|
Ну это да. До сих пор помню момент из дошкольничества.
Мне лет этак 4-5 (год ориентировочно 1995-1996). Во дворе соорудили своеобразную огороженную беседку со скамейками. Её облюбовали местные наркоманы, которые там сидели целыми днями (а по вечерам переползали в подъезды, да). И вот где-то час дня, я с группой таких же ребятишек лазаем по турникам, чуть в стороне эти нарки режутся в карты. И тут одна из карт срывается ветром и летит в нашу сторону. Мы сбегаемся посмотреть, и в этот момент от беседки отделяется тело, которое размахивая наконечником от шприца (иголка с пластиковой фиговиной) и изрыгая проклятия в наш адрес бежит в сторону улетевшей карты. Мы в ужасе отшатываемся, тело забирает карту и уходит, матом ругаясь на наглых и мешающих детей.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Комиксы "Бамси" я вроде только на витринах видел. По крайней мере внешний вид этого медведя мне знаком. Я другие читал (в основном в детской библиотеке), например Арбуз (я пробовал как-то найти его, толком ничего не получилось) и ещё вроде какие-то про Дональд Дака.
|
|
 |
|
 |
|
Арбуз это вроде локальное ульяновское издание.
P.S. Мой друг детства (на год меня младше, прообщались до 6-го класса, потом он переехал) был поставлен на учёт в тогда ещё милиции (то ли напал с ножом на кого-то, то ли срывал сумки в общественном транспорте), про него даже репортаж по местному ТВ показывали (у меня челюсть отвисла когда я увидел на экране до боли знакомое, хоть и замазанное лицо), потом взялся за ум (сначала конечно отец взялся за ремень) и сейчас он контрактник в ВДВ.