|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Xardion, у тебя есть инструменты для перепаковки игровых архивов? Насколько я помню, в нете полностью рабочих так и не появлялось, только самому писать если. Думаю, начать надо с этого.
|
|
 |
|
 |
|

Упаковщик появился на днях.
Игровой файл.(+распакованный шрифт и палитра)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
какой толк от анпакера без пакера? если люди которые сделали анпакеры не дошли до пакеров, то видно есть проблемы.
|
|
 |
|
 |
|
Проблем нет. Просто людям занимавшимся распаковщиком, он нужен был чисто для рипа ресурсов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
очередной раз убеждаюсь, какие всётаки наши пираты были продвинутые в плане хака, и притом без современных эмуляторов и дебагеров)
|
|
 |
|
 |
|
Везде рулит инструмент, официальный или самописный, разницы нет. "Чудес не бывает!".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Так бывает часто, но не всегда.
Скорее всего, в отличие от любителей, у них было профильное образование в сфере информатики. Или, как минимум, они читали тематические книги.
|
|
 |
|
 |
|
Математика для батанов. Ну или для разрабов софта, занимающегося специфическими вычислениями, в котором задействованы различные формулы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
В Интернете, а точнее в Рунете, действительно нет толковой информации о ромхакинге, есть отдельные статьи, но ни одна из них не раскрывает все аспекты, да это и невозможно. Есть проблема и с содержимым, статья такая что упаришься скролить, но в ней огромное кол-во не относящейся к делу информации. Тем не менее, если собирать разрозненные данные, то можно иметь примерную картину как это делается. Я специально акцентировал на Рунете, т.к на англоязычных сайтах тема ромхакинга раскрыта значительно лучше.
Есть и другие проблемы. 1. Многие нужные сайты канули в лету, а с ними и файлы необходимые для работы, дубликаты не всегда возможно найти. 2. Далеко не все кто продвинулся в ромхакинге готовы делится знаниями или утилитами по разным причинам. У нас тут ещё достаточно доброжелательно откликаются на просьбу о помощи, в иных местах стоит заикнуться о просьбе помочь с переводом заочно записывают в дебилы.
|
|
 |
|
 |
|
PSX хакинг

Never be weak, no surrender, no retreat !
Time will tell ya who is who!