Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2022, 14:23   #17
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ArhiAngel Посмотреть сообщение
Так вроде бы удалять старые установленные данные ВСЕГДА нужно было, ибо они отличаются. Что для пс3 что для эмулятора.
Конечно всегда! Потому что новые/переделанные данные конфликтуют со старыми, которые автоматически синхронизируются. СТАРЫЕ НА HDD->НОВЫЕ НА ДИСКЕ->КРАШ СИСТЕМЫ. Но некоторые этого не понимают и по сей день

К слову ПАТЧ из раздачи - это не патч русификатор. Это стандартный официальный патч, каких многих для разных игр. Это патч на исправления багов, лагов и кто там знает что еще разрабы мутили, раз выпустили - это значит ставим обязательно.

Далее я буду использовать патч для устранения "косяков" в локализации. Я не буду перезаливать весь образ целиком. Просто патч. Патчи на пс3 устроены так же как и на всех системах сони. Происходит автозамена файлов с диска, исправленные файлы считываются только с харда. Другими словами - присутствует файл шрифтов на диске, игра его устанавливает на хард, далее проверяется файл установленный и файл на диске. Если они одинаковые, то игра запускается, если разные, то краш игры. Патч позволяет переадресовать чтение с диска на хард, т.е новый файл. Отключает проверку путем синхронизации именно тех файлов, которые присутствуют в патче. Можно вручную разобрать/собрать pkg и внедрить полностью весь перевод/локализацию/русификацию, кому как угодно, в патч. Но игра немного интересная, потому что на хард устанавливает всю себя, т.е весь контент из папки COOCKEDPS3. А это к слову 4гб. Поэтому русификация патчем у этой игры отпала сама собой.

Да, пожалуй добавлю в ШАПКУ, что надо данные удалять, а патч ставить поверх установленных данных и ТОЛЬКО ТАК.
А то еще найдутся, которые сперва патч установят, а потом игру в первый раз запустят и новые данные из патча переустановятся на старые с диска.
YAGAMI55 вне форума