Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 10.01.2021, 20:04   #4101
PSX Planet Elite Supporter

dante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Цитата:
Сообщение от Leon1989 Посмотреть сообщение
dante3732, трёшка тоже очень понравилась. Сюжет там конечно странный и идея со снами такая себе. Но атмосфера там шикарная, призраки гораздо колоритнее чем в первой части: одна только бабушка с мёртвым ребёнком в коляске, да ещё и ваншоты раздающая - это просто брррр... Или изломанная дама на чердаке в лучших традициях японских хорроров. Есть и свой локальный "татуированный Чужой" с припасённым ваншотом и атмосферой страха. В общем, по третьей части я не согласен, могу её порекомендовать всем любителям ужасов. А вот пятую я смотрел только геймплей. Почему-то стало похоже на аниме - цветасто, ярко, быстро. Не играв сам, не буду судить. Но по видео не понравилась совершенно.
Мне в 3 части не понравилось что спавнит где попало и иди фиг знает куда и так всю игру. Вместо исследования особняка, надо ходить кругами по одним и тем же местам.
dante3732 вне форума  
Сказали спасибо dante3732
Реклама

Старый 10.01.2021, 21:49   #4102

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от dante3732 Посмотреть сообщение
Мне в 3 части не понравилось что спавнит где попало и иди фиг знает куда и так всю игру. Вместо исследования особняка, надо ходить кругами по одним и тем же местам.
Да, помню в паре эпизодов пришлось крепко застрять! Один раз даже чуть не отнёс игру в обменник, потому что думал что дверь не открывается из-за бага (интернетов тогда ещё не было). На самом деле же нужно было сфоткать печать в совсем другой локации. Чтобы не проморгать такие моменты, нужно следить внимательно за сюжетом и за заметками. Тогда в большинстве случаев понятно куда идти.
А вот респавна в 3 части я что-то вообще не помню. В первой кстати он прикольно реализован. Обычно если появляются респавн-призраки, значит идёшь куда-то не туда. А если пойдёшь туда, призраки будут появляться сюжетные.

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Старый 11.01.2021, 12:30   #4103

dante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Leon1989 Посмотреть сообщение
Да, помню в паре эпизодов пришлось крепко застрять! Один раз даже чуть не отнёс игру в обменник, потому что думал что дверь не открывается из-за бага (интернетов тогда ещё не было). На самом деле же нужно было сфоткать печать в совсем другой локации. Чтобы не проморгать такие моменты, нужно следить внимательно за сюжетом и за заметками. Тогда в большинстве случаев понятно куда идти.
А вот респавна в 3 части я что-то вообще не помню. В первой кстати он прикольно реализован. Обычно если появляются респавн-призраки, значит идёшь куда-то не туда. А если пойдёшь туда, призраки будут появляться сюжетные.
Я имею ввиду что персонажей спавнит где попало в особняке, вместо тому что полностью самому по нему передвигаться и исследовать.
dante3732 вне форума  
Старый 12.01.2021, 19:49   #4104

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

dante3732, Теперь понял примерно. Помню, когда играл это особо не напрягало. Возможно потому что в третью часть я поиграл именно первой по счёту и не знал предыстории серии и вообще что к чему. То есть просто не думал, что по идее можно бы весь особняк облазить. А там именно какое-то линейное повествование по снам. Мне тогда зашло. Есть в планах переиграть серию по порядку. Взгляну на игру новыми глазами, так сказать )

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Старый 27.01.2021, 19:53   #4105
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Прошёл трилогию игры Jill of the Jungle.
Это досовский платформер 1992 года, в ролях амазонка Jill, которая умеет прыгать, стрелять ножами и шаровыми лезвиями, а также превращаться в лягушку, рыбу и птицу-феникса.
В каждом эпизоде по 14-16 уровней. Платформер не самый лёгкий, но после ошибки обычно понимаешь, что нужно делать и идёшь дальше. Кроме того, есть сохранения, причём не только на начало уровня, а прямо в том месте уровня, где ты сохранился.
Это 2д-платформер, где вы будете избегать попадания в воду, на шипы, будете убивать противников. У вас есть Health-Bar , который можно пополнять яблоками. Врагов много разных. Дизайн уровней довольно неплохой, играть действительно интересно.
По умолчанию прыжок стоит на Shift а оружие на Alt. Первый эпизод обычный, второй мне понравился больше - там она идёт в подземелье. В игре достаточно юмора. В 3 эпизоде она спасает принца.
У игры честная сложность. Бездумно совсем бегать не получится, но приложив некие усилия, игра покажется нормальной. Боссов в игре нет.
Это качественный старый платформер. Могу порекомендовать.
Эту игру бесплатно раздают на GOG.com.
kurtkurt222 на форуме  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 31.01.2021, 19:32   #4106

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Стрелка Ответ: Во что сейчас играете?             

Resident Evil 2 Remake

Нажмите
Для меня Resident Evil 2 остаётся не только игрошедевром, навсегда вписанным в историю PSX, но и одной из любимых игр, на которую я потратил не меньше 120 часов. При этом я пытался пройти её и на эмуляторе Дрима, и использовал сэйвы Game Guru, и был несказанно обрадован, узнав о сливе прототипа в сеть (а ведь это было событие, которого уже никто не ждал). Даже статейку накропал про неё ) И искренне считаю, что у этой игры достаточно высокий запас реиграбельности, неплохой сюжет (даже для трэша, благодаря правильно выдержанной атмосфере воспринимается именно как глубокий хоррор), отличный геймплей и прочая, и прочая.
Так вот. Я ни разу не хочу сказать, что ремейк получился плохим или «невыдержанным». Capcom умеет делать первосортные игры, и они постарались как следует. Но в результате из ремейка получился скорее такой крепенький боевик с налётом хоррора, чем собственно хоррор. И да, на какое-то время он действительно воссоздаёт ту самую атмосферу того самого полицейского участка. Но мои консервативные пристрастия всё же нашли, на что обратить внимание.
Многое в ремейке осталось. Не совсем таким, каким было в оригинале - но осталось. То же здание участка (но поменялись головоломки), похожий дизайн зомби и монстров, даже бесконечные пулемёт и ракетница при некоторых условиях... Но изменилось большое количество второстепенных деталей - и в сумме все они поменяли и облик игры.

Нажмите
Большие мощности позволили иначе подойти к «подаче» персонажей - но в сравнении с оригиналом эта подача скорее проигрывает. Леон из неглупого новобранца потихоньку превращается в крутого спецназовца, Эйда стала ещё таинственнее, эдакая «женщина в красном» из современного шпионского сериала - но к сожалению, её «крутизна» местами зашкаливает. Клер неожиданно оказалась местами более ранимой и чувствительной, ну как и полагается девушке - но перед схваткой с боссом в ней неожиданно просыпается пафос. Шерри потихоньку раздражает (прятки от шерифа - это уже дань современным фишкам геймплея). Аннет вообще не выделяется почти никак, Марвин - очень-очень стандартный «раненый мужественный коп».
Другой дизайн монстров... Вот здесь акцент геймплея сместился не столько на первоклассный хоррор («Сейчас что-то как ВЫПРЫГНЕТ, и ты отложишь кирпичей»), сколько на напряжённый адреналиновый боевик. Зомби научились открывать двери - а значит, вы должны быстрее решать, как распределить патроны. Мистер Икс монотонно ходит за вами по пятам - а значит. надо думать, как его обмануть и куда заманить (кстати, рекомендую посмотреть видео с различным моддингом мистера Икса, паровозик Томас вас особенно «обрадует»). Во многом знакомые зомби и монстры стали более противными и отвратительными. Игра не делает попыток напугать игрока - она делает ставку именно на омерзение. «Вот эта огромная мерзкая тварь собирается сожрать моего Леона, ууу». Надеюсь, вы меня понимаете. Особенно хорошо это заметно в схватке с Вильямом в поезде - он не особенно и страшный, он просто максимально мерзкий. (А зато вот Мистер Икс в финальной форме стал даже во многом круче оригинала).

Нажмите
Видеозаставки, похоже, делались по принципу «лишь бы не как в оригинале» (ну что это, грузовик в финале? Вы серьёзно? Зачем это?) Различные мелкие детали... Ну вот меня, например, не очень порадовала анимация открытия двери (зачем тратить время на это?) - ну а потом ничего, привык...
Ещё надо упомянуть, что геймплей Resident Evil 2 Remake может привлечь далеко не каждого игрока. Я общался с парочкой таких, они не играли в оригинал, но отреагировали на ремейк примерно так: «Ну, там этот Леон бегает по коридорам, зачем-то надо ключи искать...» И я их понимаю. Ведь игра, всё-таки, заметно уступает некоторым проектам. Как чистый хоррор - ну той же Alien Isolation, о которой я уже писал. Да и немало других достойных хорроров.
Как боевик - да тот же DOOM 2016 гораздо интереснее. Destiny 2, TitanFall, тысячи их. Как сплав хоррора с боевиком - а тут из тёмных подворотен Харрана выглядывает Dying Light. Или к примеру Dante Inferno. А ведь есть ещё немаленькое количество игр с открытым миром. Игроки в Aeon, Skyrim и прочие шедевры могут даже и не совсем понять RE 2 Remake.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Грант за это сообщение:
Старый 01.02.2021, 01:49   #4107

Kustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспоримаKustow репутация неоспорима

Я, на удивление для себя, решил пройти GTA IV. Вернее, "пробежать". Около десяти часов - и игра пройдена. 95% миссий - это в том или ином виде убийства. Скучновато. Пятая поинтереснее будет. Зато после прохождения хочется изучать город... Надеюсь, эпизоды тоже осилю. Они, вроде, не такие длинные.
Kustow вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Kustow за это сообщение:
Старый 02.02.2021, 21:28   #4108

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима

Давно купил оригинальные диски гран туризмо 2, вот теперь понемногу, с пополам с ГТ5 и ластов, прохожу на ПС3 (ессно перепроходил со всякими читами пиратки и на эмуле, и на консоли ).

Так вот, совсем недавно в форуме кто-то задавал вопрос, что будет если лицензию не сдать, но быть близко к ней, то выдадут "детскую" лицензию. Так и есть, на мобилке есть фотка экрана с такой надписью на английском. Если надо-выложу. Играю в ПАЛ версию. Имеется также коробка с обложками, если вдруг надо.
Dohorox вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Dohorox за это сообщение:
Старый 05.02.2021, 17:09   #4109
Person Of The Community

A55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспорима

С выходом локализации на днях сыгранул в Disco Elysium (2019) на ПК. Мнение о игре положительное. В игре необычная атмосфера и непредсказуемые развязки диалогов, выполненные в виде броска костей. О игре не читал и не смотрел, сразу решил сыгрануть. Как я понял, игра в стиле "детектива". Сеттингом и визуально игра немного напомнила Dishonored 1-2. Некий упадок присутствует. Периодически может еще сыграю. Долго не могу находиться в таких играх.
В такие изометрические рпг я раньше играл на многоигровках (Darkstone, NWN 1 и рпг про самураев в темноте и локациями с горами и лавой, название забыл. Возвращаться в нее все равно не планирую) и немного на ps1 (Diablo)

Так-же немного сыгранул в Control (2019) на ПК. Игра полная противоположность Death Stranding. Если там стрельба и стелс были понемногу в промежутках часов 5-10 и не успели надоесть, то тут один унылый тир. Зачищаешь локацию как в Doom 2016, пока не очистишь комнату, нажав на предмет и F. Еще и враги жалят больновато, и не понятно ради чего переигрывать. Дошел до сотрудницы Бюро и персонала. Дальше ну такое. Сюжет упоротее Death Stranding. Хотя завязка с братом напомнила X-Files, плюс в некотором роде Evil Within. Еще главная актриса отталкивающая со времен Quantum Break. Конечно свою Сару Райдер засунем. От таких тиров более понятным сюжетом. Понравится нетребовательным людям, которые играют во всё подряд без разбору. Хотя в 2019 и вышло только игр пять нормальных, что и до этой игры в затишье дойдут руки. 6/10

Зато вернулся в Prey (2017) на ПК и сходу побродил по космической станции и немного налетал в космосе суммарно 4 часа. На релизе летом 17-го видать не игралось. Там 2 часа наигрывал. Такой гнетущей атмосферы сейчас не хватает в играх. Реально пугает в некоторых местах. Что касается игры, то это шутер от 1 лица в духе Bioshock / Dead Space/ Dishonored 2 с пришельцами-мимиками (напоминающие фильм Грань будущего), которые могут превращаться в предметы окружения и напасть в самый неподходящий момент. В этом плане спасает пушка с пеной, которая их замедляет. У героя постепенно тоже появляются похожие сверх-способности. Сюжет тут оценят любители серии Half-life
A55A551N вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо A55A551N за это сообщение:
Старый 05.02.2021, 19:32   #4110

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Отпишусь, пожалуй, и я.Закончил прохождение Gears 5. Поскольку являюсь малость фанатом этой серии и оригинальной трилогии в частности, после 4 части был малость разочарован. Насчёт 5 части был настроен весьма скептически, поэтому взял на распродаже очень жирной. За фуллпрайс это брать бы не стал, и не советую. Итак.
Мы имеем все тех же здоровенных солдат, все ту же механику игры, практически все оружие из старых частей и кучу свежее кого огнестрела.
Также, это первая часть где сюжет выведен на первое место по наполнению. Нам расскажут откуда появились локусты (я интернетов не читал), кто виноват, и куда все катится. За это прям пятерка с плюсом игре. Был очень приятно удивлен.
А теперь о нововведениях. Кооператив рассчитан нааааа, наааааааа. Четверых ? Неа. На двоих ? Мисс, тоже нет. На ОДНОГО ?! Было бы прикольно, но нет. Правильный ответ - на троих. Причем два игрока будут управлять человеческими персонажами, а одному достанется управление роботом Джеком. И его задача, кхм, подносить с поля боя патроны и оружие, использовать свои новые способности (застанить врагов, поставить щит от пуль перед игроком, причем это все открывается по мере продвижения сюжета). Если честно, я без понятия интересно ли играть так будет, ведь это не полноценная игра, ну да ладно. В любом случае играть с кем то живым приятнее по одной причине - ужасная тупость дружественного ИИ. Я не знаю насколько ИИ искусен в перестрелках, но вот с подъемом раненых просто ужас. Можно все время о ползать в ногах у союзника, а тому, такое ощущение, просто похрен что игрок присмерти. ИИ практически не реагирует на раненого игрока если тот ползает где-то далеко. Я и мой ПК слышали очень много нехороших слов про ИИ напарников. Ужас.
На этом ложка дегтя не заканчивается. В игре просто ОГРОМНОЕ разнообразие противников. Есть и старые из оригиналов, есть и из 4, есть и полностью новые. Это конечно плюс. Но - у врагов появилась полоска здоровья, причем не у рядовых Дронов, а у новых Бумеров, и прочих сильных противников. Вы скажете - а что тут такого, это же хорошо ! Само наличие полоски может и хорошо, но играя на нормале понимаешь, что это враги намного сильнее и живучее чем их старые аналоги из оригинальных частей. Некоторые ощущаются по силе как из geow 1-3 на сложности insane (максимальная). И это на нормальной-то сложности !!! На запредельной я, честно сказать, застеснялся начинать новую игру. Было ощущение что это будет mission very imposible bleaaa. Многие винят тому баланс игры, мол, раньше он был хорошо отточен а сейчас написали от балды и ничего править не хотят. Вполне возможно, но осадок остался.
Что ещё сказать про игру-то ? Визуально выглядит все очень красиво. Но к сожалению половину игры разработчики, кхм, проспали. Два акта из четырех это покатушки на санях по большой открытой локации. Сначала это снежная пустыня (выглядит красиво но однообразно) а потом сразу же обычная жаркая пустыня (но с пустынными смерчами под конец). Вообще, фантазии не хватило сделать что-то получше. Конечно, между покатушками на санях дают походить на своих двоих и пострелять саранчу, но осадок остаётся.
Под конец будет один очень спорный twist, спойлерить не буду, но такого ещё в geow не было. Концовка прямо заявляет что будет ещё и 6 часть, очень надеюсь что заключительная, ибо франшизу очень тупо продолжили, и теперь очевидно что люди находятся в глубокой жопе, а саранча будет править планетой Сэра в ближайшее время. Хотя казалось бы, в 3 части всю саранчу уничтожили. Получается либо полный проигрыш людей, либо постоянный resurrection и новое противостояние. Для разработчиков это выгодная дойная корова, а для игроков это не есть good. Чувствуется как плевок в лицо игрокам.
В целом, играть конечно можно. На разок пробежать ради сюжета самое то, но к сожалению на большее уже не хватает сил. И это при том, что все 3 оригинальные части я протер до дыр, выбил все достижения на xbox 360. Либо я постарел, либо 4 и 5 части получились скучными и дико задротскими.
Как-то так.
Ответ

Опции темы