(PSX) RUS-de-RUS Section Специальный раздел Форума для руссификации или де-руссификации игр SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Создаём рабочий игровой диск PlayStation.
(7)
Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2011, 11:33   #91
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
А можно архив со всем софтом для этих дел ? У меня, например, CDRWIN привод не видит. Мож у вас какая-то особенная версия проги ?
Скорее всего у тебя проблема с драйверами FrogASPI, которые устанавливаются всместе с cdrwin, попробуй Damon Tools, если cdrwin не увидит приводы, значит проблема в винде, у меня такое уже было. Версия совсем древняя 4.0.
DruchaPucha вне форума  
Реклама

Старый 22.11.2011, 22:22   #92
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Скорее всего у тебя проблема с драйверами FrogASPI, которые устанавливаются всместе с cdrwin, попробуй Damon Tools, если cdrwin не увидит приводы, значит проблема в винде, у меня такое уже было. Версия совсем древняя 4.0.
FrogASPI я пробовал удалять - не помогает. Daemon Tools'овский привод CDRWIN видит, но пишет то же, что и к USB-шному приводу - привод несовместимый. В итоге там кнопка START не жмется.

Операционка - Windows 7

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 22.11.2011, 22:58   #93
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
FrogASPI я пробовал удалять - не помогает. Daemon Tools'овский привод CDRWIN видит, но пишет то же, что и к USB-шному приводу - привод несовместимый. В итоге там кнопка START не жмется.

Операционка - Windows 7
Ну если ошибка вылезает, значит проблемы с виндой. У 7 разные сборки, половина кривые, или просто уставился какой-нибудь софт, который не позваляет нормально определить приводы, у меня такое было, помогла переустановка windows. Как вариант поставить виртуальный windows, например 98. Переустанавливать cdrwin бестолку. Попробуй отключит usb привод.
DruchaPucha вне форума  
Старый 11.12.2011, 04:12   #94

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
1. Запускаем CD Generator и сразу переходим на вкладку “Directory” Нам нужно перетянуть файлы в папку проги.
Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину и вообще адекватно ни на что не реагирует, живет своей жизнью так сказать. Каким образом её можно заставить по-человечески работать? У меня ХР, если что.
Да кстати Дрюча, почему ты расписал такой сложный способ извлеченияя str/xa, можно ведь просто CDMage-ом их достать в два счета. Или тут какие-то подвохи есть?)

Последний раз редактировалось MFS; 11.12.2011 в 05:42.
MFS вне форума  
Старый 14.12.2011, 19:35   #95

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Rotoid Посмотреть сообщение
Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину и вообще адекватно ни на что не реагирует, живет своей жизнью так сказать. Каким образом её можно заставить по-человечески работать? У меня ХР, если что.
Да кстати Дрюча, почему ты расписал такой сложный способ извлеченияя str/xa, можно ведь просто CDMage-ом их достать в два счета. Или тут какие-то подвохи есть?)
В этой проге по сути надо тупо создать текстовый файл со структурой данных диска (имена файлов, типы файлов (DATA, XA, CDDA), путь файлов). Изначально сгенерируется CCS файл, его надо конвертировать в более адекватный формат - CTI (утилитой CCS2CTI), который можно будет подредактировать даже блокнотом. Затем собрать все утилитами BuildCD и StripIso в один единый образ. Все. Вот принцип работы. Я собирал, так у меня видео спокойно работает в новом образе.

А по поводу CDmage: да, можно видео извлечь с помощью нее, но информация (особенно видео) в образе хранится в Mode 2 / 2352 байт/сектор. Такое видео BuildCD не съест. Надо прежде всего сами видео и xa файлы конвертнуть из 2352 байт/сектор в 2336 байт/сектор. Тут есть торрент с утилитами, куда входит утилита для данной конвертации:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Что это за лабуда с байтами и секторами ? Ты замечал, что информация на болванке может быть 698 мб, а как образ с нее сделаешь - сразу где-то 745 мб становится ? Потому что информация в образ кладется в 2352 байт/сектор.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Эти 18 пользователи сказали Спасибо SlavaVlasov за это сообщение:
Старый 16.12.2011, 09:34   #96
Person Of The Community

Devise скоро придёт к известности
Счастье Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

Спасибо DruchaPucha, всё отлично написано, у меня даже при пробе всё это проделать не взорвался мозг)))) получилось всё на ура!
Devise вне форума  
Сказали спасибо Devise
Старый 11.03.2012, 18:38   #97
Person Of The Community

Resident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспорима
Вопрос Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

пробовал пересобрать игру(и не одну) способом, который тут описан, но не получилось. Каждый раз эмулятор просто выдает черное окно и все. Все делал как тут написано. Игра Dino Crisis 2[JAP]. Эмулятор - pcsxr-r73976. Эмулятор работает нормально, запускает все игры, кроме мною пересобранных. Кто-нибудь сможет мне помочь?
Resident evil вне форума  
Старый 11.03.2012, 18:42   #98
Модератор

Игры, где много файлов (например Резидент Эвил), нужно собирать другим способом. У некоторых игр идёт проверка по LBA, файлы/папки должны находиться на своём месте.
DruchaPucha вне форума  
Старый 11.03.2012, 18:58   #99
Person Of The Community

Resident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспоримаResident evil репутация неоспорима

понятно. но я еще раз попробую.
Resident evil вне форума  
Старый 11.03.2012, 20:16   #100
Person Of The Community

Вопрос Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

У меня есть файлы в формате XAS. когда их пропатчиваешь в CD-GEN что нужно выбирать:Subheader(xa, str) или CDDA?
Resident evil вне форума  
Ответ