Tech Support - Техническая поддержка Здесь можно обсудить различные проблемы связанные как с консолями, так и с персональным компьютером (Не обсуждать эмуляцию!)

Реклама
Оцените пожалуйста - Все о запуске PSX и PSN на PSP: проблемы и пути их решения!.
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00.

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2011, 23:45   #1
Person Of The Community

a_driver на пути к лучшему
По умолчанию Все о запуске PSX и PSN на PSP: проблемы и пути их решения!             

Всем привет, сразу прошу не судить строго, т.к. это мой первый пост на сайте! Есть одна насущная проблема, которая гложет и наверное не только меня. По форуму пробежался, аналогичной темы не нашел, вот и решился на создание топика.

У меня PSP:
модель: PSP-2008
DATE CODE: 8A
Текущее ядро: 5.50 MHU
Материнская плата: TA-085 v2
Модель консоли: Slim 2008 (02g)
Условная версия консоли: Slim v1.1
(Сразу напишу, что в прошивках и их производителях ничего не знаю)

В принципе, все игры ISO и CSO идут без проблем, но я просто фанат игр от ps1 Лара Крофт, Резидент Ивл и др. Но проблема конечно с их проигрыванием для меня на PSP так и не решена.

Вот мои варианты проблем:
1. Сначала качал PSX русифицированные, начинали практически все играть после запуска и подбора версии прошивки через попслейдер, но в конце концов на каком-то этапе зависали и все.

2. Я потом узнал, что русификация, как раз и провоцирует эти проблемы. Скачал регион США, Азии, но проблема опять появилась:
- они или сразу виснут;
- или пишет: поврежденные данные и картинка с изображением молнии, разлом серой картинки по полам и соответственно даже не загружается;
- или картинка игры нормальная, но когда запускаешь и начинает загружаться, выдает окно: Запуск игры невозможен (800200Е5)

3. Появились игры адаптированные под PSP, как я понял, они называются PSN, скачиваю их, отключаю попслейдер, но опять: поврежденные данные.

Мне PSP в большей степени нужна для проигрывания PSX, вот и хотел спросить:

1. PSN, наверное не идут, потому-что прошивка старая, я так понял, что там рекомендуется 6.39 ME-8 и выше, но почему же не идут и не русифицированные Азиатского и Штатовского происхождения? Неужели установленная у меня прошивка причина этого? Некоторые ведь игры проверены под прошивку более старую и люди отписались, что прошли игру полностью, может у меня прошивка не того разработчика или я не так ставлю и использую попслейдер?

2. Подскажите, какую прошивку поставить, чтобы шли большинство PSX на PSP? Есть какие-то секреты в этом плане или ставить самую последнюю и все, если так, то какого разработчика? Я так понял материнская плата тут не причем, исключительно прошивка за это отвечает, правильно? Конфликта прошивки с попслейдером быть не может?

3. PSN игры, будут все работать без попслейдера, если поставить прошивку 6.39 и выше? Если да, почему на сайте нет о них вообще упоминания?

4. Если русифицированные игры виснут, зачем же их тогда конвертят для проигрывания на PSP?

Спасибо вам большое, буду надеяться, что у вас будет свободная минутка.
a_driver вне форума  
Реклама

Старый 21.11.2011, 10:09   #2
PSX Planet Elite Supporter

koge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Все о запуске PSX и PSN на PSP: проблемы и пути их решения!             

1. Русификация на запуск не влияет, PSP считывает региональный код,а он обычно или северо американский или европейский.
2. Игры виснут или там где они виснут на приставке или где не тот popslaoder.
Ну а теперь о важном
1. Ваша PSP прошиваема, если вы точно назвали материнскую плату.
2. Дело скорее всего в прошивке 5.50 MHU это недоделок от 5.50 gen со всеми вытекающими последствиями.
4. наиболее удачная версия для PSX игр это 5.50 Prometheus-4, в теории поскольку 5.50 MHU это gen прошивка, Prometheus-4 может встать и так.

Но я бы советовал использовать даунгрейд на 5.00 Prometheus-4, а потом перейти на 5.50 Prometheus-4 и скачать все необходимы плагины под него.

Самый безопасный вариант, переход на более высокие (по номеру) прошивки, но здесь надо быть внимательным, их сейчас много и не каждая поддерживает PSX, просто прочтите аннотацию и выберите подходящую

PS. Так же как вариант можно использовать даунгрейд до 5.03 и с него переходить безбоязненно на любую другую прошивку.

koge вне форума  
Старый 23.11.2011, 08:55   #3
Person Of The Community

lupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспорима

koge, у вас бесконечно устаревшая информация.
a_driver, рекомендую обновиться до 6.60 (L)ME или PRO и поставить плагин popsloader for 6.xx
Игры лучше брать NTSC
lupus вне форума  
Сказали спасибо lupus
Старый 23.11.2011, 14:16   #4
PSX Planet Elite Supporter

koge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lupus Посмотреть сообщение
koge, у вас бесконечно устаревшая информация.
Мы говорим не о наличии последних прошивок и тенденций времени, а наиболее стабильном способе запуска именно PSX игр.

PS. Больше всего находящихся PSX игр для PSP в сети делались, как раз под прошивки 5.ХХ серии.

PPS. Многие до сих пор сидят на прошивке от DarkAleks и патчат boot файлы и в ус не дуют.

koge вне форума  
Старый 23.11.2011, 22:39   #5
Person Of The Community

a_driver на пути к лучшему

koge, понимаете, вот эта противоречивость в информации и наводит на выработку каких-то единых правил использования PSX на PSP. Как отметил lupus, конвертация должна быть с NTSC региона, это говорят практически все с кем я общался, и конечно они должны быть не русифицированы (это тоже со слов практиков, которые занимаются конвертацией, не мои личные исследования).

По поводу ответа на второй вопрос, если игры виснут, там где виснет диск на приставке, то на приставке же он все равно загрузится, даже если нет, то я не думаю, что все конвертят с дисков, которые где-то виснут и не запускаются!

Если говорить о попслейдере, то возникает вопрос - не тот попслейдер это какой? К каждой прошивке идет свой попслейдер или на любую прошивку можно поставить любой попслейдер?

По поводу прошивки, то я читал не однократно, что в новых прошивках усовершенствованно и все то, что связано с загрузкой PSX игр. Как тогда быть тут? Ставить новую прошивку и какую? или ставить ту под которую конвертились большинство игр PSX?
И еще, кто бы мог скинуть инфу по поводу прошивок и их производителей, я так понял, что не одна группа занималась их разработкой, хотелось бы систематизировано где-то увидеть все прошивки и всех производителей этих прошивок. Т.к. возникает вопрос, кто разрабатывал прошивку 5.50 MHU, что за прошивка и чья Prometheus, чем занимался DarkAleks, кто разрабатывает прошивки 6.**! А также, что и чем отличается абривеатура после номера прошивки, а именно (L)ME или PRO, m50, m55!

И почему никто не говорит о PSN играх? именно они адаптированны под PSP без использования плагинов, т.е. запускается без попслейдера, это вообще чистое здоровье для любителей игр с PS1. Просто возникает вопрос, так ли это и если так то какую прошивку нужно поставить для этого?
a_driver вне форума  
Старый 25.11.2011, 01:13   #6
Person Of The Community

lupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспоримаlupus репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от koge Посмотреть сообщение
PS. Больше всего находящихся PSX игр для PSP в сети делались, как раз под прошивки 5.ХХ серии.
Глупости. Попслоадер существует со времён 3.хх кастомов а на 5.хх его так же использовали. Что-то лучше работало на 3.03 попс, что-то на 4.01 и т.п.
Цитата:
Сообщение от koge Посмотреть сообщение
PPS. Многие до сих пор сидят на прошивке от DarkAleks и патчат boot файлы и в ус не дуют.
Ради Бога, пусть сидят, речь ведь не об этом.
Цитата:
Сообщение от a_driver Посмотреть сообщение
конечно они должны быть не русифицированы
отлично играю в русские версии, в том числе в русскую Castlevania SotN, которую тут недавно выкладывали.
Цитата:
там где виснет диск на приставке, то на приставке же он все равно загрузится
не факт
Цитата:
Если говорить о попслейдере, то возникает вопрос - не тот попслейдер это какой? К каждой прошивке идет свой попслейдер или на любую прошивку можно поставить любой попслейдер?
при загрузке игры зажать R и выбрать попс от другой прошивки. Патченые pal в ntsc образы лучше всего работают на 3.02 и 3.03
Цитата:
По поводу прошивки, то я читал не однократно, что в новых прошивках усовершенствованно и все то, что связано с загрузкой PSX игр. Как тогда быть тут? Ставить новую прошивку и какую? или ставить ту под которую конвертились большинство игр PSX?
с новыми версиями попс усовершенствуется, но и глюки появляются, поэтому попслоадер и был придуман. Что касается прошивки - я сижу на 6.60 ме, чаще всего попслоадер использовать не приходится вообще.
Цитата:
или ставить ту под которую конвертились большинство игр PSX?
игры _никогда_ не конвертировались под какую-то конкретную прошивку, это всё домыслы.
Цитата:
А также, что и чем отличается абривеатура после номера прошивки, а именно (L)ME или PRO, m50, m55!
тут глянь
Цитата:
И почему никто не говорит о PSN играх? именно они адаптированны под PSP без использования плагинов, т.е. запускается без попслейдера, это вообще чистое здоровье для любителей игр с PS1. Просто возникает вопрос, так ли это и если так то какую прошивку нужно поставить для этого?
никогда не пробовал, т.к. в псн были далеко не все интересующие меня игры, это раз. во втоорых и там не всё так гладко. вот удивились пользователи, купившие второго резидента, когда он повис при попытке войти в полицейский участок...
lupus вне форума  
Сказали спасибо lupus
недоступно
Ответ