![]() |
![]() |
#1771 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.11.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья русскоязычный ресурс wikipedia нуждается в вашей помощи. Этот сайт могут закрыть. Пройдите на сайт wikipedia, прочтите проблему и все поймете.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#1772 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dohorox, каково жить в Латвии???
Каковы плюсы и минусы??? Расскажи поподробней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1773 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 15.06.2009
![]()
Сегодня наконец разобрался с мебелью купил стенку "шоколад" в тот же день собрал, друг всё установить помог, в общем отдыхаю запарился за два дня мусору и прочего хламу после перестановок набралось... В последние 4 дня мне что то на грубых и недовольных людей очень везёт даже настроение от этого падает когда общаешься с ними, не охота а приходится, хотя в целом доволен этими "продуктивными" буднями, многое успели сделать и на нашей студии малярные работы закончили, сегодня кабель каналы из подвала вести будем, жуткое место, тёмное и как в склепе каком то по могильному холодно. Справимся!
Сказали спасибо Free...ze |
![]() |
#1774 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.07.2008
kurtkurt222,я не совсем понимаю вопрос - я в России никогда не жил. Не с чем сравнивать. Может по конретнее - что интересует ?
![]() |
#1776 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Dohorox, слышал там проблемы у русскоязычного населения.
Плюс слабая экономика - негде работать. Как там вообще экология, какие достопримечательности? Ещё слышал, там такой закон, что всем после 1990-го года вернули недвижимость тем, кто владел до революции. Тоже это интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1777 |
scorp sp,Чисто философически-для меня почти тоже самое. Были чиновники-теперь богачи. Я вырос, мягко скажем, не в парнике, и теперь похвастаться нечем. Года два назад цены на продукты были как при совке в рублях(80-87 года), кроме хлеба и молока.Зарплата 2-2.5 раза больше, но проезд 10х больше, квартира выше 110 латов (2х комн). Хорошо оплачиваемую работу без друзей, знакомых найти нереально, и это я про Ригу. Что с небогатыми в деревнях твориться - думать не желаю. Ну, по большому, у вас так же. Люди , сколько от россиян слышал по большому всёж вежливее в Риге, нежели эээ ну пусть.. в Таганроге ( а то на Нижний Тагил уже наезжал) ))
Хотя неуч, шпана и отморозки везде водятся. Русские винят латышей в национальном мышление и в том как избрано правительство, хотя из моих знакомых именно за такой состав правительства никто не голосовал - думайте сами ( за латышский да , но не таких пропорциях партий)*. Кстати, большинство знакомых латышей голосовало ПРОТИВ евросоюза. Да и сейчас на еврики далеко не все согласны перейти. Язык только пускай не трогают - это больной вопрос с обеих сторон ( латышей в свою очередь с совкового периода заэбало не желание русских говорить-даже тех, кто умеет. Не всех, но строго говоря большинства)*. Таким он был (яз. вопр.) и при союзе, но сильно в другом разрезе. Как бы вам сказать-нет тут двух языковых течений, всё намного сложней и может я именно тот человек с кем об этом надо толковать. Одно хорошо-цензуры на музыку нет. *И тут и меня видение, отличающиеся ( хз как это пишется ) от обеих масс. Задавайте вопросы !
![]() |
#1778 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
В Латвии я никогда не был, как и в Литве, а вот в Эстонии, в частности в Таллине раньше был очень часто, почти каждые выходные наверное, это было в конце 80-х. Очень мне нравится этот город, никогда у меня не было проблем ни с русскими, ни с эстонцами. Люди наезжая друг на друга не забывайте что не народы это либо творят, а правительства, и в кажом народе есть моральные уроды или ограниченные личности. Мне не нравится слово толерантность, потому что это какое-то навязанное понятие, да и чуждое русскому языку слово, у нас есть лучше - радушие и гостеприимство. Мне всё равно кто есть кто и как живёт, лишь бы человек был хороший.
![]() |
#1779 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#1780 |
volgame,Таллин всегда был вежливым городом.
А вот при совке по островам ездил - Сааремаа, Муху итп, так там на местном рынке пока на эстонском незаговоришь (я и на латышском пробовал ) - шыш обслужат ! Зато 4 значка " Ну погоди" за одну копейку у русскоговорящего купил - раза три переспрашивал (он странно объяснял : четыре-одна !) ! Лимонад помню перед кораблём купили ( ну в смисле переправочное судно - опять не знаю как по русски ) - мать чесная ,как он зубы красил ! А также Эстония для нас было местом , где вдоволь жвачек можно было купить за дёшево и навалом - аж челюсть болела. И ещё помнится, что даже нам казалось - эстонцы на половину в европе, в оснвном за их страсть к формуло-видным болидам и состязаниями с ним.
Сказали спасибо Dohorox |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка" | S.T.A.R.S. | Музыка | 0 | 10.02.2022 22:52 |
Плохие дела Xbox 360 в Японии | Dаnte | Game World News | 5 | 13.01.2009 09:51 |