Game World News Глобальные новости Мира Игр

Реклама
Оцените пожалуйста - Square Enix: это поколение задержалось на рынке.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2012, 21:39   #1
PSX Planet Elite Supporter

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима
Газета / News Square Enix: это поколение задержалось на рынке             

Square Enix: это поколение задержалось на рынке

Глава отдела технологий Square Enix Джулиен Мерсерон (Julien Merceron) в интервью Games Industry заявил, что современное поколение консолей задержалось на рынке, а увеличение жизненного цикла - это самая большая ошибка, которую когда-либо совершали Microsoft и Sony.

По его мнению, разработчики, которые бы уже создавали игры для следующего поколения консолей, сегодня изучают другие возможности.

«Это поколение задержалось на рынке, я говорю так, потому как раньше многие разработчики, которые, возможно, не добивались успеха на одной платформе, ждали следующее поколение и пробовали свои силы на нем».

«Но в этом поколении все иначе. Эти разработчики, не дожидаясь прихода очередного поколения, решаются посмотреть по сторонам в поисках мест, где "трава зеленее". Они пробуют создавать игры для бруазеров, мобильных устройств, других платформ - многие из них больше никогда не вернутся к хардкорным платформам».

«Таким образом, благодаря Microsoft и Sony и продолжительности этого консольного цикла появились другие платформы, которые стали очень сильными еще до анонса следующего поколения домашних консолей».

Allleks вне форума  
Сказали спасибо Allleks
Реклама

Старый 12.07.2012, 01:08   #2
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Re: Square Enix: это поколение задержалось на рынке             

Я думаю что он похож на идиота, с такими-то заявлениями. Впрочем, с перспективы его рабочего места ему выгоднее, чтобы новые железки побыстрее появились и ему зарплату подняли - но для индустрии в целом это будет еще один шаг в бездну. У них не хватает денег чтобы на нынешнем уровне графического качества делать приличные игры, выбрасывают на рынок пятичасовые "фильмецы" по цене полноценных игр, да и там полно копипасты. А в следующем поколении вообще страшно подумать что будет, игра на два часа?

А учитывая как Square Enix уже облажалась с контентом в ФФ13-1-2, просто потому что его слишком дорого делать для нынешних консолей, и невозможно делать миры таких же объемов и разнообразия, как были во времена PS1-2 - то его заявление абсурдно втройне, потому что следующее поколение консолей его же собственную компанию поставит еще в более нелепое положение. Да, он получит добавку к жалованию, потому что командует разработкой движка нового поколения - но это будет офигенный удар по качеству продукции в целом. Опять один графон и еще меньше геймплея\свободы, а учитывая что верхом на всём этом будет восседать бездарный Торияма - это просто финиш получается...
realavt вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо realavt за это сообщение:
watt10001, DruchaPucha, недоступно
Старый 12.07.2012, 11:07   #3
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Square Enix: это поколение задержалось на рынке             

А мне понравились игрули, которые вышли в этом поколении, многие из них лучше предыдущих, уж я пробовал, к тому же много нового появилось. Лучше 8 часов эпичного кинца, чем 16 часов монотонного отстрела. Хотя на этих консолях есть и то и то вперемешку. В кое то веки консольный онлайн возрос, что опять же, не может не радовать. Странно вообще слышать жалобы по этому поводу, ведь столько классных вещей повыходило +еще выйдет. Square, насколько я помню занимаются разработкой нового игрового движка, естественно им было бы на руку, если бы появилось новое поколение консолей, что бы поскорее его продавать.
Myivee вне форума  
Старый 12.07.2012, 12:25   #4
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Square Enix: это поколение задержалось на рынке             

Anikes, они уже заявляли, что новый движок продаваться не будет, они сами на нем будут делать игры. Куда этот прогресс заведет компанию - сравни рельсы ФФ13 с ФФ12 или там с ФФ7, по-моему вектор "развития" очевиден. Я-то понимаю, что графический прогресс неизбежен, но это не делает его заявление более умным.

Серьезно, перечитайте еще раз его интервью - я бы такому человеку, с такой дебильной логикой рассуждений, никогда бы не доверил пост главы отдела, тем более технологий.
realavt вне форума  
Старый 12.07.2012, 13:33   #5
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Square Enix: это поколение задержалось на рынке             

realavt, Может это потому, что рынок видеоигр уже перенасыщен этим жанром, и не покупается как прежде, к тому же J-RPG редко предлагает что то новое, в отличии от европейских RPG. На мой взгляд, ФФ12 не хуже, чем другие игры серии ФФ, дело вкуса уже, кроме 7-й, она действительно все еще впечатляет. На мой взгляд конечно же. В будущем, я думаю, этот жанр станет еще более доступен для большей аудитории, а классические жрпг все равно останутся.

А движок.. ну ведь выгодно же уже начать выпускать на нем игры, а не ждать еще много месяцев что бы он уже чуточку устарел.
Myivee вне форума  
Старый 13.07.2012, 12:01   #6
Person Of The Community

GARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспорима

JRPG сейчас много стало , но что-то действительно годного и серьёзного очень мало , та же FF к 13 части скатилась в коридорное РПГ , хотя если подумать , то 13-2 всё-таки на голову выше своей предшественицы . Одна надежда на FF Versus.
Старый 13.07.2012, 18:05   #7
Наш человек

По умолчанию Re: Ответ: Square Enix: это поколение задержалось на рынке             

GARETT, насчет того что "13-2 всё-таки на голову выше своей предшественицы" - это огромный вопрос, пофиксили коридорность, зато история стала несравнимо более угробищной, да и музыка тоже. Одна отстойная Чоколина, блин, чего стоит... Любителям чисто порубиться без вникания в сюжет она кажется более лучшей, а меня от унылой демки и роликов прям вывернуло - притом что ФФ13 в некоторых местах была все-таки неплохой и весьма красивой. В плане сюжета они угробили то немногое хорошее, что было в ФФ13, Ториямыч во всей красе.
realavt вне форума  
Старый 13.07.2012, 19:28   #8
Person Of The Community

GARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспорима

Realavt , в сюжете да , по сути то он и в 13 особо хорошим не был , но по крайней мере таким маразмом не выделялся. А по геймплейной части я считаю , что 13-2 всё же лучше