Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Результаты опроса: Ваш выбор контроллера движений.
MicroSoft Kinect 4 30.77%
SONY PlayStation MOVE + PS Eye 6 46.15%
Nintendo Wii Remote 8 61.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - PlayStation MOVE Vs. Kinect Vs. Wii Remote.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2013, 17:47  
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
Лампочка PlayStation MOVE Vs. Kinect Vs. Wii Remote             

Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно данных устройств. Я же пока опробовал только MOVE и нахожу данную технологию весьма интересной. Сфера применения которой в играх весьма разнообразна, начиная от шутеров и заканчивая гонками.

В опросе можно выбрать несколько вариантов (если трудно определится).
Сказали спасибо volgame
Старый 29.01.2013, 23:07   #11
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Ответ: PlayStation MOVE Vs. Kinect Vs. Wii Remote             

Move - простой клон remote, тот же принцип работы. Разница лишь в том, что он был создан как приблуда, а remote - основной контроллер Wii, под который игры затачивали изначально. Kinect крайне-крайне спорная технология, судьба её сомнительна, недостатки этой концепции хорошо показаны в ролике.
noah вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо noah за это сообщение:
Реклама

Старый 30.01.2013, 10:35   #12
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

ну так по-моему в том то и суть кинекта, чтобы заставить народ хоть немного двигаться, а не сидеть днями с джойстиком перед теликом и обрастать жиром.
Нажмите
ViToTiV вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение:
Старый 30.01.2013, 12:50   #13
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Не пробовал Кинект, но мне он видится как несколько улучшенная версия EyeToy для ПС2, а кто играл с EyeToy тот знает что далеко не всякая игра хорошо сделана. Для примера играть в Астро Зу одно удовольствие, а кататься на скейте - нет.

Что касается Мув и Вии (они примерно в одной категории), то тут мне остаётся цитировать только Вики, т.к Вии я ещё не опробовал:

"Технология PlayStation Move, по принципу своей работы кажется похожа на WiiMote, однако имеются существенные качественные отличия. Как и WiiMote этот контроллер имеет встроенный акселерометр, а принцип работы контроллера, как и WiiMote, базируется на контакте с камерой, подсоединенной к консоли, но именно отличия от вышеупомянутого контроллера от компании Nintendo сыграли на руку Sony и привели к уменьшению продаж Nintendo Wii. В отличие от компании Nintendo, Sony решила не использовать светочувствительную линзу и гироскопы, для распознавания положения контроллера. Эта функция возложена на светодиоды, установленные внутрь сферы, которые придают сфере цвет, отличный от цветов, уловленных камерой PlayStation Eye в комнате пользователя и встроенный магнитометр, который используется в том случае, когда камера не видит сферу Move (когда контроллер находится за спиной пользователя).

Выбор сферы в качестве формы был не случайным, т.к. используя именно эту форму, камере удается узнавать положение контроллера в 3-ех измерениях, в то время как WiiMote распознается только в 2-ух. Положение контроллера в третьем измерении камера вычисляет по количеству света, полученного от светодиодов, расположенных на контроллере.

В контроллер, также, встроены акселерометр и RS (rate sensor – в отличие от гироскопа может измерять более низкие углы поворота, отличные от 0), которые измеряют скорость и угол изменения положения контроллера."

О себя добавлю что игра с Мувом довольно непринуждённая, удобная и пока я встретил лишь одну игру где мне было не очень удобно, но думаю то был вопрос освещения, это игра The Fight. Мне думается что реальное удовольствие можно получить если держать в одной руке Мув, а другой навигационный (которого у меня нет, но думаю куплю).
Старый 30.01.2013, 13:44   #14
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

это всё технические частности, патенты, нежелание быть обвиненным в копировании и всё такое, а суть одна и та же: и там и там палка, которой машешь в разные стороны.
Формально Сони выпустила свой вариант remote. Как это технически реализовано, игрока интересует в самую последнюю очередь.
noah вне форума  
Старый 30.01.2013, 20:07   #15
PSX Planet Elite Supporter

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима

noah, и да и нет. мммм или - ну не скажи !
Без проводов все же удобней !
Старый 30.01.2013, 22:13   #16
Person Of The Community

каких проводов? у remote нет никаких проводов.
noah вне форума  
Старый 12.03.2013, 17:02   #17
Администратор

Я кстати пистолет для Мува купил, точнее мне его доча на 23 февраля подарила. Удобная и весёлая штука. :)
Старый 13.03.2013, 09:18   #18
Person Of The Community

Gluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от dark_phoenix Посмотреть сообщение
Я лично подобную систему при себе не имею и не планирую вообще заводить, т.к. видел летс плей одной из игр с использованием кинекта(видел, и игру, и пользователя) и как-то не особо понравилась сама суть управления - прыгаешь перед этой штукой, машешь руками/ногами и может он нормально примет твои команды, а может и нет.
В лучшем случае за пару часов такой игры уже устанешь и плюнешь на это дело(лично мой случай был бы таким). Мне гироскопа хватает - мотаешь джойстик из стороны в сторону, вместо того что бы просто расслабиться и получить удовольствие от игры(расслабиться в смысле сесть спокойно и поиграть, да же в активную игру, а не прыгать перед телеком или мотать джойстиком).
Лично моё мнение.
Полностью согласен, именно поэтому никогда не куплю себе ни один из этих трёх девайсов.
Gluck231 вне форума  
Ответ