![]() |
![]() |
#541 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 10.05.2011
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DruchaPucha, Привет. Признаю свою ошибку. Плохо искал я.
![]() Хотел поинтересоваться на всякий пожарный. Если вытаскиваю звук той софтиной что ты дал (Quickbms), реально ли с помощью чегонить назад запихнуть? ![]() З.Ы. Спасибо еще раза за нее! С ней гораздо легче. ![]() З.З.Ы. Пока конечно вручную запихиваю, интересуюсь в общем плане и на будущее. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#542 |
Модератор
![]() Регистрация: 24.07.2008
Нет, только sky tools, так-как она создаёт скрипт.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#543 | |||||||||||||||
![]()
Хех. С седьмой главы начинается не соответствие.
В русской ПК версии есть файл катсцены длительностью 42 секунды:
![]() В английской ПК версии его нету:
![]() Так же в ПК версии седьмая глава разделена на две части:
![]() В версии PS2 одна часть:
![]() В общем или английская с PS2 версией вышли урезанные. (Насчет PS2 еще может быть, а вот насчет ПК'шной английской слабо верится.) Либо все остальное лежит где то в другом месте. Буду искать. ![]() UPD
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Модератор
Помню, что в русской версии один из последних уровней не работал, может пираты что-то вырезали. Кстати обычный оригинал не смотрел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
![]()
DruchaPucha, нет. Если ты про PS2 версию. Но занимаюсь той что с лоадером. Файлы английской версии на месте. Так что как дойду до теста, если будет зависон буду пробовать переключать на английскую. Если там все нормально, то запихну звук в нужный файл уровня английской версии. Просто уже думал об этом. Так как помню что ты писал.
И да, жаль что комиксы перед уровнями замазаны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |||||||||||||||
![]()
DruchaPucha, Привет. В общем я к тебе с вопросом и за советом.
![]() Вот прикладываю видео: http://youtu.be/qrlVKewkK7k В общем если не затруднит, подскажи что это может быть или посоветуй что. ![]() Заранее спасибо! З.Ы. Файлы английской версии удалить не выйдет. При запуске в OPL без них зависает на красном экране. (Первый раз такое.) Так же по твоему совету посмотрел оригинал (Multi5 который.). Количество англиско-русских файлов сходится. Отличается только размер. Так что если там есть зависон, то точно не из-за этого. К слову же, файлы русской версии в Два! раза больше файлов английской. Что там пираты такого наделали не представляю. ![]() ![]() UPD Вроде бы разобрался. В конец каждого VAG'а добавляю по строчке из оригинала перед пустым местом. Пойду первый уровень допройду. Посмотрю нормально ли все или это был не единичный случай. Последний раз редактировалось muxaspb99; 05.04.2013 в 04:52. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
muxaspb99, очень похоже на стандартный момент, при конвертации в VAG, каждый 16-ый байт идёт "0", он отвечает по-моему за кол-во loop, а в играх часто не ноль, а "2" или ещё что, тебе надо заменить 0 на 2. в большинстве случаях это помогает, но не всегда.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо ViToTiV |
![]() |
#548 | |||||||||||||||
Модератор
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо DruchaPucha |
![]() |
#549 |
![]()
ViToTiV, Простите, я в этом деле как говорится профан. (Надеюсь пока что.) Так что извините если буду задавать дурацкие вопросы.
![]() Вы про эти "2" говорили?
![]() Это как оригинальные файлы выглядят, если что. Так как те что переделал тоже имеют там двойки. ![]() DruchaPucha, Видно где то накосячил в первый раз. Потому как так и делал. Сейчас со второй попытки пересобралось нормально. ![]() З.Ы. Собственно звук в самой игре воспроизводится нормально, косяки именно во время скриптовых сцен. Буду пробовать подрезать, добавлять по чуть чуть тишины в конец каждого VAG'а. Да и окончание в хексе буду пробовать разное делать. В общем буду думать что может быть и почему. З.З.Ы. Спасибо за советы. ![]() UPD Если что, вот что выходит: http://youtu.be/GQlbIDvekj0 Последний раз редактировалось muxaspb99; 05.04.2013 в 22:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
![]()
UPD2
В общем в чем проблема понял. Первый уровень пройден. Приступаю к полноценному переносу. З.Ы. Может это и глупость. Может это и так все знают а я дурак методом тыка это все вычислял, но как я и думал косяк был в концовке VAG'а. При конвертации концовка файла принимает такой вид:
![]() При вставке в файл со звуком меняем выделенную выше строчку на последнюю строку из оригинального VAG файла.
![]() И эту же строчку после добавленных нулей.
![]() У меня только так получилось с этим справится. Прошу прощения если написал глупость и то что такой метод выглядит немного кустарно. Может просто кому еще пригодится. Так что просьба особо не пинать если все таки сморозил глупость. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |