Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - "Как дела?" или "Душеизливалка".
(28)
Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.36.

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2014, 00:29   #2431
Person Of The Community

CRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

пGARETT, поддерживаю обеими руками - младший товарищ стал выгонять меня на улицу и заниматься дворовым спортом.
CRUNCH вне форума  
Реклама

Старый 29.05.2014, 10:03   #2432
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Начал читать Transmetropolitan, и стало мне ЩАССЬЕ!
Давно уже не встречал "чего-то-похожего-на-киберпанк-но-всё-же-другого", где столь ярко выдержаны high-tech и low-life. Все персонажи оригиналы и конфетки (хоть и ублюдки конечно), а сторилайн настолько суров и закручен, что поневоле залюбуешься.
На картинку тоже.
Нарисовано всё настолько мастерски, что не захочешь, а отложишь недочитанную мангу, и перестанешь любоваться прелестями очередной эроге.

Кто заинтересовался - вот ссылка http://lurkmore.to/Transmetropolitan
Saderifet вне форума  
Старый 29.05.2014, 12:54   #2433
Person Of The Community

Lost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспоримаLost репутация неоспорима

Всем привет. Вообщем за последние месяцы тоже произошло немало событий. В начале апреля разъехались с девушкой, решили остаться друзьями. Но понял что люблю ее и пытался вернуть. Был в жуткой депрессии, ничего не хотелось. Но ситуация получилась крайне нехорошая, еще не прошел месяц с расставания, как я узнал что она переспала с другим и еще обманывала меня на протяжении этого времени. Вообщем после этого у меня как открылись глаза, да и хрен с ней, подумал. Оборвал все связи. Сейчас стал как то по другому на жизнь смотреть. Все налаживается, из депрессии помогли выбраться друзья, песни группы Poets Of The Fall. Сейчас общаюсь с одной хорошей девушкой, брат познакомил, вроде тоже все хорошо складывается. У нас ситуации похожи.

Ну и, наверное, пользуясь случаем, хочется сказать: как бы вам не было плохо, чего бы в жизни не произошло - никогда не опускайте руки. Все со временем утихает, ничто не вечно. А жизнь продолжается. Всем счастья!
Lost вне форума  
Эти 7 пользователи сказали Спасибо Lost за это сообщение:
Старый 08.06.2014, 15:48   #2434
PSX Planet Elite Supporter

Mifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспорима

Уххххх..... Ну вот я и вернулся из царства тьмы и уныния... Отключали электричество за неуплату... А чтобы заплатить, нужно было почти неделю по записи ходить на почту(и это правда, чтобы заплатить за коммуналку, люди по записи ходили платить) Почему так? Всё очень просто, ни один банк на территории Крыма не работает(сейчас пару штук работает) Да и через них платить, они проценты, под шумок, такие выставили, что нахер надо(извинтиляюсь) так вот и не дождавшись очереди, нам его, свет, быстренько и отрезали, а чтобы подключить, +1200 руб за подключение, и опять же, вся оплата на почте... Ну вы поняли Цены выросли уже вдвое (еда, услуги, транспорт, быт техника) Сезона нет, туристов оооооооооооооченььььь мааааало.... Денег у народа нет, все в шоке (госслужащие бегают радостные, а про силовые структуры, вообще промолчу, они сейчас получают почти в 3 раза больше) А остальные? А остальные (и наша семья, не госслужащие ) просто напросто не нагибаясь... В Керчи люди стоят по несколько суток в очереди, и понятное дело, что большинство просто разворачиваются и уезжают, через Украину ехать бояться (оно и понятно). Думаю не стоит объяснять, что ЮБК (Южный Берег Крыма) напрямую зависит от туризма, вообщем, товарищи - жопа полная (извиняемси за наш крымский)

Краткий список примера цен:
  • Сметана 0.5 - 24 руб - сейчас 50 руб
  • Хлеб - 21 руб (самый дорогой) - сейчас 24 руб (самый дешевый)
  • Мясо - свинья - 150 руб кг - сейчас 280 руб кг; говяжка - 180 руб кг - 300 руб кг
  • Рис, греча, горох - 25 руб - сейчас - 48 руб
  • Овощи - в 2-3 раза
  • Сахар - 24 руб - сейчас 50 руб
  • Бытовая техника - + 180 %
С 1 июня гривна перестала свой ход по русской, крымской земле, и началось веселье Все с 500, 1000, 5000, сдачи нигде нет, все друг друга посылают, продавцы настаивают на покупке, на весь банковский билет, покупатель, крутя пальцем у виска, обкладывает продавца, всяческими пожеланиями, зачастую не очень добрыми, продавец в ответ тоже желает ему приятной дороги (Вежливый Крым, ахахаа, не не слышал ) А все навсего, надо делать покупки, кратные 50 руб, кстати, в районных магазинах, меня теперь встречают с улыбкой, после массы прекрасных слов в свой адрес, я предложил такой вариант, и сказал что как вариант взяли б себе на заметку, чем ругаться с каждым вторым... На следующий же день при входе табличка: "Убедительная просьба, делать покупки, кратные 50 руб" Вообщем весело у нас тут ребята

Зато море теплое уже 20 градусов водица А я даже ноги не мочил (максимум в ванной) Как то не до даров природы сейчас... Да и желания нет, вообще
Вот я например уверен, что рост цен на данный момент, из за того, что предприятия ведут расчет за гривну, с поставщиками, а вот многие, падают духом...

Недавно общались в компании, зашел разговор за изменения в Крыму, под пиво, ну и понеслась, вот цены растут, туристов нет, никто не приедет, сезона не будет, что делать, ай-яй-яй, сдохнем от голода и холода, ну и всё в том же духе, и вот тут, я понял насколько люди эгоистичны... Почему то в ходе нашей беседы (которая по итогу затянулась до утра, зато рассвет красивейший был), ни один не упомянул о том, что у нас восстанавливаются, дет сады, больницы, школы, очистные станции, дороги, улицы, остановки, заводы (ребята, в Алуште хотят восстановить "Фабрику игрушек" !!! Заброшеное здание стояло лет 15, и использовалось для штрафстоянки) Когда я им об этом объявил, в ответ полетело, ну это же польза городу, а нам от этого не легче(люди стали забывать, о том, что чтобы у тебя всё было хорошо, в твоём городе, прежде всего должен быть порядок и благополучие), у нас семьи голодные... Стоп, заметил я, что значит голодные? На что услышал, ну вот один шашлык уже месяц не кушал, другой перестал ходить в сауну, с пивом и рыбой, еще один, не доволен, тем что, клубники мало ест, кому то теперь приходится покупать колбасу по дешевле, кому то не хватает обычной красной икры В этот момент, я встал и похлопал в ладоши... И вслух начал анализировать: такс, шашлык хм; сауна, интересно(пиво, рыба не плохо); клубники мало...; колбаса по дешевле; ИКРА КРАСНАЯ?!... Так..., продолжал я анализировать вслух, мы уже 2 недели сидим без электричества; мясо ели в последний раз... чета не припомню я, давно было; колбаса, так, помню к маме в гости приезжал, сунула палку колбасы и 500 руб, поцеловала, и на ухо сказала: "Мы вас любим, всё будет нормально, прорвемся"; клубника... вкусная зараза, хотя не знаю, может уже сейчас и невкусная, с прошлого года не ел...; а сауна, это отличная вещь, жаль только, что в последний раз, я был там в 13 лет, с папой, было круто...; а икру красную я не люблю, так что тут проблем нет ... Да и вообще, продолжал я, наш обычный рацион, очень разнообразен был всю зиму, рис, горох, греча отварные, иногда даже с овощной зажаркой; картошка, бывало да; мммм а макароны, жареные, вареные, объедение !!! Ах по праздникам даже молоко и сметана бывали, только я на них не успевал, семья большая, 5 человек, да и мне не надо, пусть дети попьют, им больше достанется...; И вот на Пасху, в доме было 2 стакана риса из угощений, мама в гости позвала, напихала куличей, крашанок... Сейчас, хоть картошка молодая чуть по дешевле, да овощи там всякие, хоть какое то разнообразие, да и жена на двух работах работает, хоть какая то копейка начала оседать (на ту же коммуналку)...
Тут воцарилась тишина...
А я говорю, может кому подкинуть денег, удалось заработать 1000руб, так кому то помогу, потом вернется, как в мультике, говорю : "Делай добро, и бросай его в воду"
В ответ услышав: "Подъёб засчитан!!!"(из песни слов не выкинешь, так что извиняйте)
Говорю, не знаю, сейчас хоть как то полегче стало, лично нашей семье, да и осознание того, что мы вернулись домой, поднимает дух...
И тут опять, а цены цены, это же тихий ужас, на что я спросил: "А вы знаете какие цены в Украине сейчас???" Последовала пауза... Так вот обиженные вы мои, злорадствовал я , мало того, что цены на все поднялись в 2-3 раза, так + еще и на коммунальные услуги тарифы взлетели(у нас остались прежними, а водоснабжение в Ялте подешевело) да и бензин там по 16 грн, а у нас по 12грн... Да и вообще, ответьте, у нас стреляют? вы боитесь выйти из дому ночью?, вы живете в страхе, что к вам среди ночи заявится неофашисты и разнесут всё в клочья? Вы боитесь выпускать детей на улицу, погулять? Вы ложитесь спать, читая молитву, с надеждой, что ни один снаряд не прилетит к вам в дом? Вы стоите в очереди за гуманитарной помощью? Вашу квартиру разворотило миномётным огнём?
А теперь представьте, что на все вопросы, многие люди в Украине отвечают ДА... И как вы думаете, каково так жить, в постоянном страхе?
Да и вообще, подвожу я итог, и хочу спросить, может обратно в Украину? А,? раз у нас так всё плохо становится... В ответ, со слезами на глазах, компания дружно покрутила головами(Не хотят...хм)
Стало быть, могло быть всё хуже чем сейчас, и намного...

# "И тут Остапа понесло"

И почему никто не видит перспектив? Почему вы стали такими эгоистами, и думаете только о себе? Почему никто не замечает, хороших изменений? Почему никто не радуется за других? Почему никто не помогает друг другу? Что произошло? Где делась вежливость? Почему вы все злые как собаки? Где ваши чувства? Почему вы черствеете? Почему никто не грустит, из вас по тому что происходит на Украине? Они же наши братья, мы же сами недавно подвергались угрозе фашизма, на нашем любимом полуострове! Забыли? А 9 мая? Что вы делали на 9 мая? Бухали, курили, шашлык-машлык... А хоть одного ветерана кто поздравил, хотя бы в контакте? А в ответ тишина... И тут мне: "А сам то, по любому бухал!?" Нет товарищи, не бухал, деньжат нет на такую роскошь, а 9 мая, я мотался по городу, и при встрече, каждому ветерану жал руку и говорил СПАСИБО, правда окружающие смотрели как на психа, но надо было видеть глаза ветеранов, когда к ним подходил парень, в оранжевых очках, в футболке с принтом кислотного черепа, весь такой типа модный, как многие из вас меня называют(одет специально, чтобы выделятся на фоне остальных, понты колочу, по их версии) жал руку и говорил:"Спасибо Вам за Победу" А женщин поздравлял, и целовал в щеку... Да я знаю, что от этого им не станет жить легче, но зато пусть та малая доля ветеранов, которых я встретил, почувствовали себя героями, и нужными, пускай даже на короткое время... А дома, я всё время слушал песни военных лет и ... плакал. Да именно плакал, было грустно и радостно одновременно, а также плачу, когда смотрю новости по Юго Востоку, плачу, да нет рыдаю!
А что там на Юго Востоке? Они же уже объединились в Малороссию! Упрекнули меня...
Тут последовал мой монолог по событиям на Юго Востоке... После которого, все сидели и смотрели друг на друга, как минимум ошарашенные...
Значится ребятки, Крым отделался малой кровью, и все вдруг позабыли об остальных братьях, у нас не стреляют, и всё хорошо? подумал я вслух...

И тут начался рассвет, солнце сонно выползало из за горизонта, пьяная компания, печально переваривало информацию, допивая пиво, с опущенными головами... Я глядя на прекрасное действо, встал на парапет, моё лицо умыло теплым ветром, я улыбнулся и сказал: "Рассвет длится долго, но когда солнце поднимается выше, становится тепло и уютно, вот только нужно переждать рассвет, и радоваться первым лучам, а не прятаться от них"

Через какое то время, вся честная компания, разъехалась на такси по домам... Такси... подумал я, стоя на парапете, и нежась в первых лучах солнца, решил, лучше постою и встречу рассвет, а такси это роскошь, которую я не могу себе позволить, да и пешие прогулки, очень полезны ранним утром

Я долго смотрел на горизонт, наблюдая, как огромный красно-желтый шар, лениво выплывает из моря, озаряя всё мелкими лучиками тепла, и думал, думал... И тут мои мысли прервала смс, это один из компании, написал: "Спасибо за то, что помог разглядеть красоту рассвета" Я закурил... еще одна смс: "Купил жене цветы, пришел поцеловал, сказал что люблю их, сказал что дороже них нет никого, и только потом завалился спать" Я улыбнулся через пол часа еще одна смс: "Напиши пожалуйста адрес, соц центра(Центр социальной реабилитации смешанного типа для детей-инвалидов и молодых инвалидов «Алые паруса»), хочу подарить им комп и телевизор, всё равно не пользуемся " Я закурил, и подумал, что не всё так плохо, еще можно всё исправить
Вообщем сделав вывод, что вечер удался, я побрел домой...
Так что ребята, как завещал великий Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие"

Очень рад, снова вернуться на любимый форум Всех очень рад видеть, форум живет и процветает, а это не может не радовать

Mifa вне форума  
Эти 21 пользователи сказали Спасибо Mifa за это сообщение:
Старый 08.06.2014, 17:19   #2435
Легенды PSX Planet

shamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспорима

Mifa, правильно заметил - куда-то растеряли мы за последние 25 лет - это чувство общности, в народе, как в одной семье. Нужно возрождать. Начинать - с себя, со своей семьи. Доброта и Любовь. Какая-то чёрная напасть в последние годы пыталась опорочить эти чистые и Верные понятия.
Ничего, очистимся и очистим. Чувствую и верю в это.
Сказали спасибо shamalama
Старый 08.06.2014, 22:03   #2436
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Mifa, спасибо большое. Я вообщем-то и так догадывался что ситуация как ты описал, не верил я в то что быстро удастся всё оптимизировать, да и человеческий фактор - каждый тянет одеяло на себя. Я планировал поехать в Крым этим летом, но похоже не поеду, боюсь семье отпуск испортить, слишком много неизвестных.

Удачи тебе! Я постараюсь поддержать, "постараюсь" потому что нас (в России) тут тоже немного накрыло, по крайней мере в моей фирме и в соседних. Резко просели продажи, впервые задерживали зарплату (нечем было платить). Незнаю как будет дальше, но вроде выравнивается.

К вам пришли российские провайдеры? Если будет возможность перевести деньги - как это можно сделать?
Эти 2 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 09.06.2014, 15:52   #2437

Mifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Mifa, спасибо большое. Я вообщем-то и так догадывался что ситуация как ты описал, не верил я в то что быстро удастся всё оптимизировать, да и человеческий фактор - каждый тянет одеяло на себя. Я планировал поехать в Крым этим летом, но похоже не поеду, боюсь семье отпуск испортить, слишком много неизвестных.
Я когда шел голосовать на референдум, я чётко был уверен, что после воссоединения с Россией, как минимум год, мы будем не наклоняясь, да это же и пеньку понятно, полуостров переезжает в другую страну Тут с квартиры на квартиру переезжаешь геморроя столько, а тут... Люди слабоваты морально и духовно, после 23 лет гнёта Украины... Ну ничего, мы - русские, великий народ, мы всё преодолеем!

Цитата:
Удачи тебе! Я постараюсь поддержать, "постараюсь" потому что нас (в России) тут тоже немного накрыло, по крайней мере в моей фирме и в соседних. Резко просели продажи, впервые задерживали зарплату (нечем было платить). Незнаю как будет дальше, но вроде выравнивается.
Спасибо! Прорвемся И вам быстрее реабилитироваться

Цитата:
К вам пришли российские провайдеры? Если будет возможность перевести деньги - как это можно сделать?
Нет еще не пришли, на самом деле, мы до сих пор звоним в Россию по роумингу Перевести деньги, наверно только на вебмани пока, ну или яндекс$ ... За иНет платим рублями, а он автоматом переводит по коэффициенту (3.0) в гривну Пока так Думаю что пока, не построят транспортный мост в Керчи, ваших провайдеров нам не видать Украина, кстати отменила все поезда в Крым из Украины, а шоколадный заяц, кровавый царь всея Украины, до сих пор кричит, что Крым наш, и мы его вернем любой ценой... Ха ха ха... Умеют они развеселить, мэр Киева - Кличко Он кстати тоже подпердывает за Крым, что мы его вернем, рассказывает, с кулаком на перевес Только вот они все признаны в Крыму, персонами нон грата

Mifa вне форума  
Старый 09.06.2014, 16:41   #2438

Также интересно обстоят дела с "свидомыми украинцами" которые живут в Крыму Так вот, мало того, что они жутко обиженные, что им не дали право голосовать на референдуме (не с крымской то пропиской) Так они еще ходят и кричат, что Путин зло, Украина лучшая, и т.д. ит.п. Сами себе противоречат, на вопрос: "А почему же вы, если такие патриоты Украины, после референдума не уехали в европейскую Украину?" Отвечают: "Так там работы нет!" Хмм... То есть они патриоты вроде, а по факту, просто как и большинство ищут лучшей жизни, и самое интересное что 70%, бегают и пробивают, как получить российский паспорт Но при первой возможности, льют грязь на Россию, а Украину прославляют Самое интересное, что их вообще никто не трогает, не кричит, что Украина такая сякая, валите к себе на Украину с европейскими ценностями, живут себе ну и живите, раньше это очень злило, а сейчас, только веселит Вообщем у нас, сейчас сплошное веселье

Mifa вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо Mifa за это сообщение:
Старый 10.06.2014, 02:07   #2439
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Mifa, попробуйте, как увидите, что кто то из "свидомых" начинает швырять говно на вентилятор, поступать как "убивцы троллей" на форумах - громко смеяться.
Если позволяет ситуация, сочувственно похлопать по плечу. Мол, все мы немного смурные.
У нас в Хабаровске это даже с пьяными богатыми китайцами помогает.
Saderifet вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Старый 12.06.2014, 12:54   #2440

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Стрелка Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Тут такое дело. Захожу я недавно на Яндекс.Народ и вижу, что у моих файлов стоит пометка "минус". Ну -45 дней, -43 дня. Я конечно быстренько всё продлил, но вот что хочу сказать. С одной стороны, может быть, и лучше, что файлы после пропуска срока не удаляются. С другой - ребята, не забывайте о своих файлах, продлевайте их.Сёдня вечером усядусь за ЗЫЗу, посмотрю, что там в последнее время есть интересного. Компьютерные игры забросил, кроме одной онлайновой. по 30 - 60 минут на выходных.
Увы или ура, но приходит время, когда ты понимаешь, что в мире полно всего интересного, и играть в игры это означает просто тратить время перед экраном. Хотя кому как конечно. Если играется - играйте на здоровье.
Сказали спасибо Грант
Ответ