![]() |
![]() |
#2531 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.11.2011
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странная осень в этом году в Хабаровском крае.
Октябрь: на улице плюсы, слякоть, дождь. Даже ливень. Ноябрь: наконец то пошел снег! Да какой снег! Валом просто!.. чтобы на следующий день половину его сдуло... а еще через день то, что не сдуло превратилось в еще одну слякоть. Эта самая слякоть имеет вредную привычку превращяться по ночам в ледяные шипы, плиты и даже торосы на дорогах. Чтобы уже днем снова "унизиться" до полужидкого состояния. В общем, на дорогах по утрам - не сахар. Сегодня по пути на работу первый раз в сознательной жизни попал в аварию на автобусе. Хрен знает, как это произошло. Скорее всего, виновата "баба за рулем". Водитель автобуса на развилке пропустил две машины, идущие справа, и поехал в левую сторону. Тут эта дура (справа) рванулась вперед... ну и разумеется получила левой частью капота автобуса в левый же угол бампера. После чего "монтировкой" укатилась с дороги, где благополучно и затихла в каком то огороде. И начался... ХАОС. Бабы визжат, мужики орут благим матом (в прямом смысле). Чего орете, собственно? Никто не расшибся, носа о впереди расположенную седушку не расквасил, даже не упал на пол. Чего орать то? Чего материться? Я же спокойно (мне вообще по жизни на всё пофиг, матерюсь только на глючно работающие компы) посидел, погрелся в салоне, после чего вышел и пошел на ближайшую остановку ждать следующего автобуса. Снаружи же... снова ХАОС. Бабы бегают вокруг, хватают себя за уши и за нижнюю часть лица (ну что поделать, ритуал видимо у них какой то, для подобных случаев). Мужики же в возрасте, устав материться (на морозе то! долго, блин, не поматеришься), ходят вокруг "трагедии" и, приговаривая "Даа... Эхх даааа..." дают свою единственно верную оценку произошедшему (хе хе... а вот это уже наша мужЫцкая самовлюбленная психология). Того, что всем вокруг плевать на эту самую оценку, их какбэ вообще не колышит. Водитель автобуса бегает вокруг поврежденного транспорта, охает, ахает, и что то подвинчивает (!). Баба из легковушки возпроизводит указанный выше ритуал, и кроме того вопит "ХОСПАТИИИИ-и-и-иии!!!" и совершает туловищем совсем уж невообразимые телодвижения. Молодеж... звонит с мобильников. "Эй! Я на пару опоздаю!.. А?.. Чо?.. Да тут П!ЗДЕЦ проста!.." Даааа... Локальный Апокалипсис утречком в четверг, не меньше... Мне вот интересно стало. Неужели у нас такая шизоидальная реакция на происходящее? Стадный инстинкт, или еще что? А если реальная техногенная катастрофа? Тоже все будут бегать кругами, вопить, и звонить по мобильникам? (а два, три человека, спокойно встанут, отряхнутся, и пойдут искать укрытие) Воистину, человечество - один из самых тугодумных биологических видов... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2532 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Наткнулся сегодня на забавную программку - Emulators Organizer. Это что-то вроде реестра ваших игровых систем (эмуляторы + ромы). Довольно функциональная прога. Провозился я конечно с ней, пока вкурил как там всё устроено.
Если в 2-х словах, то мы создаём разделы для различных игровых систем (консоли или компьютеры), закидываем папку с ромами (образами), указываем путь к эмуляторам, заполняем инфу о игре (качаем автоматом с инета обложки, скрины, описание и т.д.) и готовим игры к автоматическому запуску. Пока я внёс только 3-и системы. Итак пол дня провозился. Скрин
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо paul_met за это сообщение: |
![]() |
#2533 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 02.09.2008
![]()
paul_met, А игры добавляются по одной? или можно выбрать всю папку и добавить как систему? И еще вопрос, данные об игре автоматом с иНета тянутся, или всё в ручную тоже вбивать?
![]() |
#2534 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
- Данные об игре ищет сама прога. Надо только кликнуть на значок "M", чтобы она начала искать. Потом выдаст список найденного, а уже оттуда выбираем нужное. Данные сохраняются в виде rtf файла с картинками. Немного заполнил секцию мегадрайва) Нажмите
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо paul_met за это сообщение: |
![]() |
#2535 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Мне недавно достался компьютер Пентиум 1, я решил его забрать у знакомого.
Он требовал старый тип клавиатуры и мышки, к тому же в нём не было аудиокарты. Я решил поехать и докупить деталей к нему. Всё купил, но когда приехал домой, обнаружил, что он не включается. У него и раньше были проблемы с кнопкой питания, но теперь он просто не включался. Также сложно было настроить жёсткие диски и СД-Ромы в системе, долго мучался, но ничего так и не вышло. Попробовал поставить Windows 98, но он ругался на жёсткий диск, что не может ничего записать. В один момент он вообще перестал что-либо показывать, экран был чёрный. И я решил его разобрать, а как-нибудь потом применить детали. Разочарован конечно немного. Детальки кстати такие взял: Нажмите
Звуковая карта Aureal Vortex 2 Звуковая карта Diamond Monster Sound Звуковая карта Sound Blaster AWE32 PCI USB контроллер Сетевая карта Жёсткий диск на 1.5 ГБ Клавиатура DIN Флоппи привод и кабель к нему Кабель для СД-Рома и звуковой карты Мышка PS/2 Надеюсь мне в будущем пригодятся эти детали. Также обменял две своих ненужных игры на ПС3 на следующее: Пиратки Сега: Bugs Bunny in Double Trouble Contra Hard Corps Toe Jam & Earl Panic on Funkotron Ayrton Senna's Super Monaco 2 GP Mega Lo Mania Lost Vikings PS1: Simcity 2000 2in1: Syndicate Wars , Civilization 2 Буду играть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2536 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 16.08.2008
![]()
Яндекс.Диск по своей воле перенёс часть моих файлов с Народа на Диск. Да, я об этом узнал только сейчас.Многие файлы, к счастью, сохранились. Если кто-то просветит меня, как пользоваться паролями-доступами на Диске, я их размещу в соответствующих темах.
Потом уже проверю список своих тем. И второе. Приятное. В январе 2015 года будет доступен большой текст, посвящённый всего одной игре. Очень большой текст. Будет доступен бесплатно, кто хочет, может отправить автору (мне) печеньку. Пока вычитка, редактирование.
![]() |
#2537 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 14.11.2008
![]()
Мне с яндексом повезло больше.Был у них какой то глюк и данные пропали(так они мне написали,хотя я ничего не заметил) и они мне дали 200Гб бесплатно в виде компенсации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2538 |
Модератор
![]()
Короче меня замучала совесть (комп подарили а я его разобрал) и я решил опять собрать этот компьютер. Собрал, по-прежнему не было сигнала от монитора, поспрашивал людей, потом случайно поменял видеокарту на старую - изображение появилось. Все жёсткие диски, которые мне дали вместе с компом, отказывались работать, поэтому я вставил купленный в магазине, и наудачу на нём уже оказалась установленная Windows 98.
![]() Ещё пытался ставить PCI USB планку и сетевую карту, но с ними комп не хочет стартовать вообще, либо стартует опять без экрана. Как мне сказали - у него старая PCI версия, надо 2.1 , а у него 2.0 либо 1.0. Позже попробую поставить ещё раз. Компьютер как включался плохо, так и включается. Я посмотрел разъёмы, отвечающие за включение - они дико ржавые и даже гнутые. Я отвезу его в ремонт, и докуплю детали, необходимые для ремонта, надеюсь его возьмут чинить. Но то, что он заработал - уже хорошо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2539 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.07.2008
![]()
Есть ли целесообразность ремонтировать такие древние вещи, не проще купить с авитки?
Но блин рассказываешь а мя аж ностальгия пробирает. Прям ща слышу пощелкивание винта и жужжание такого крохотного кулера на проце. Эххх, собрать что-ли себе тоже старину какую или 486 или Пень ММХ.
![]() |
#2540 |
Модератор
![]()
Hammer80-x, ну раз подарили, надо с ним возиться. Если выкинешь, человек обидится. Тем более я люблю старые компы.
Купить то я могу, но надо с этим закончить. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо kurtkurt222 |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка" | S.T.A.R.S. | Музыка | 0 | 10.02.2022 22:52 |
Плохие дела Xbox 360 в Японии | Dаnte | Game World News | 5 | 13.01.2009 09:51 |