Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Зарезервируйте бесплатное обновление до windows 10.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00.

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2015, 18:40   #21
PSX Planet Elite Supporter

Yukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспоримаYukio Toge репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Зарезервируйте бесплатное обновление до windows 10             

Чур! Чур меня от этого разводняка!

Yukio Toge вне форума  
Реклама

Старый 16.08.2015, 11:27   #22
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Ну а я до последнего буду на семерке сидеть, т.к к хорошему быстро привыкаешь и фиг потом оттащишь. Так было со всеми удачными виндами. Да и явных преимуществ у 10 как и у 8 нет, ради чего можно было бы поставить. Что у нас там по фичам?
1. Плитки-плитки мозаика - хлам. Верю что кому-то явно нравится иначе бы не прикрутили ее к новой винде.
2. Быстродействие и оптимизация - большинство пк итак неплохо тянет, если только для всяких недоноутбуков с мобильными чипами.
3. Поддержка мобильных приложении - бесполезная фигня, т.к не считаю виндоусфоны удачными приобретениями.
4. Кортана и прочая софтина - прививка молодежи на будущие технологии.
5. Магазины - не про меня, как думаю и не про многих.
6. Совершенствование - оно конечно есть однозначно и в мелких деталях я уверен в 10 много нововведений, но мне как простому обывателю никак не заметить.
Что вы думаете о фичах новой винды и о пользе оных. Добавляйте что забыл и не учел.

Hammer80-x вне форума  
Сказали спасибо Hammer80-x
Старый 16.08.2015, 11:47   #23
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Hammer80-x, я сижу на 8-е не из-за прибамбасов, которые вообщем-то мне не нужны, но она работает очень быстро, грузится менее чем за 10 секунд и работает стабильно. Но на 10-у не планирую переходить, слишком уж нагло мониторят данные, в 8-е тоже такое есть, но только если связывать ОС с учётной записью Microsoft, мне это сразу не понравилось.
Старый 16.08.2015, 13:04   #24
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

Да ладно вам, 8-ка реально быстро работает, загружается тоже быстро, только вот, проблем у неё со старыми игрухами, ещё больше чем у ХР, не знаю как будет с 10, если старьё будет работать нормально, тогда останусь, и надеюсь злобный фаервол сделали ещё злобнее, постоянно какие-то засранцы порты сканируют, из США с Сент-Луиса, из Германии, Франции, не понимаю, чего хотят найти, у мну нихрена полезного нет на компе.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Старый 16.08.2015, 13:23   #25
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры

Поделиться
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.

Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
  • Maps
  • OneDrive
  • OneNote
  • Windows Movie Maker
  • Windows Photo Gallery
  • Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование.
Следует отметить, что оборудование может перестать работать не только из-за антипиратской защиты Windows 10, но и просто из-за ошибки в инсталляторе (см. шокирующий обзор «Установил Windows 10 — убил компьютер»).
Дополнения

13 августа 2015: Загрузка нелицензионных фильмов и сериалов с торрентов тоже отслеживается Windows 10.

07 августа 2015: Несмотря на все проблемы, Windows 10 всего за неделю обогнал по популярности Mac OS и все дистрибутивы Linux вместе взятые (см. аналитический отчет «Выпуск Windows 10 похоронил главную мечту линуксоидов»). Речь идет о популярности именно у геймеров. Статистические данные были предоставлены магазином игр Steam.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 16.08.2015, 13:25   #26
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Ну совместимость это действительно проблема, тут уже ничего не поделаешь, но на этот случай у меня есть ПК с Win 98 и XP. За то на 8-е все эмуляторы работают на ура, даже Андроид отлично работает, но я по дурости его удалил, а сейчас собака ставится не хочет (эмулятор Андроид Bluestacks), есть там такая фишка, что только не пробовал, второй раз никак не поставить.
Старый 16.08.2015, 13:36   #27
Person Of The Community

zamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
проблем у неё со старыми игрухами, ещё больше чем у ХР
Neverhood тормозит на восьмерке. Хотя игра и на калькуляторе должна идти.

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
второй раз никак не поставить.
Я в таких случаях сравниваю реестр до и после установки. Попробуйте удалить программу утилитой geek.exe
zamanov001 вне форума  
Сказали спасибо zamanov001
Старый 16.08.2015, 13:42   #28
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

kurtkurt222, это больше похоже на страшилки от бабушек в одноклассниках, или злобного конкурента, юзари быстренько слиняют, если виндовс начнёт игрухи пЕратские дрючить, и уж тем более жарить компешники.

Цитата:
Сообщение от zamanov001 Посмотреть сообщение
Neverhood тормозит на восьмерке. Хотя игра и на калькуляторе должна идти.
Режим пониженной цветности пробовал ставить?
Тут всё ясно написано.
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Старый 16.08.2015, 14:37   #29
Легенды PSX Planet

shamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспорима

В 8-ре реализовано кардинальное отличие архитектуры, на мой дилетантский взгляд, это разделение вычислительных потоков ядра процессора - от видеокарты, что позволяет увеличить производительность(соображающий дружбан сказал). А 10-ка отлична тем, что майкрософт реализовал с неё начало новой концепции изданий операционных систем, слышал, что больше новых версий не будет, а только обновления 10-ки. Так что рано или поздно - переедем все. Но я пока и до последнего на 7-ре посижу, как и на XP сидел до конца 2014-го.
Старый 16.08.2015, 15:42   #30
Модератор

Угу, обзывается оно WDDM, в десятке будет версии 2.0, на восьмёрке сейчас 1.3 или 1.2, не помню точно.
Но, возможно, для этого потребуется более новая видюха, которая способна будет работать с этим WDDM 2.0, и возможно, DX12.

Я как-то читал, по-моему на 3Дньюс, что Микрософт может заставить юзверей, после определённого периода времени, установить на компешник модуль TPM, вот это конечно есть самое нехорошо, это может означать - конец пиратской винде.
Уж слежку я как-то переживу, а вот отвалить 5-6 штук грн. за винду, за которой я только играю и юзаю инет, это как-то мне не очень хочется.
Тут всё ясно написано.
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Сказали спасибо barmatuha
Ответ