SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2015, 06:09   #1631
PSX Planet Elite Supporter

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)             

Всем доброго утра! Давно меня не было, но тут уж ничего не попишешь.

DruchaPucha, Добавь пожалуйста в список: Urban Chaos [SLES-02071] [FullRUS] [Лисы|Фаргус/7Wolf/WebColl]
По поводу остальных проектов ничего говорить не буду, сам не знаю получится что или нет.
Реклама

Старый 29.09.2015, 23:13   #1632

George125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспоримаGeorge125 репутация неоспорима

Морально поддержу перевод Diabolik: Original Sin для псп. Да и вообще любой перевод для psp, ds, dreamcast.
George125 вне форума  
Старый 03.10.2015, 08:57   #1633

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима

Всем доброго утра.
Цитата:
Сообщение от George125 Посмотреть сообщение
Морально поддержу перевод Diabolik: Original Sin для псп. Да и вообще любой перевод для psp, ds, dreamcast.
Боюсь что не дождетесь. Я один банально не справлюсь. Там 5844 файла звука в psp версии. Каждый из них нужно прослушать что бы отделить сначала просто звуки от озвучки. Потом снова прослушивать каждый файл из озвучки и искать имя такого же файла в пк версии и только после этого сопоставлять по названиям файлы русской озвучки с английским. Так что я просто пас. Даже если бы было времени вагон я бы наверное не решился на такой объем работы. Не обессудьте.

DruchaPucha, Заодно тогда удали его из списка разработок/заморозок. "(PSP) Diabolik: Original Sin (Russound only)
(PS2) Diabolik: Original Sin (FullRUS)" Так же если не затруднит, оттуда же удали Urban Chaos'ы. А то что то не догадался сразу сказать, когда ссылку на раздачу кидал. Заранее спасибо.

Пока дома сижу, время есть. Начал на пк играть в Tom Clancy's Ghost Recon. Посмотрел, она и на PS2 есть, только озвучка там не очень. В общем уже поковырял, даже брифинги все перенес. (Правда длинные, зараза, что снова пришлось битрейт понижать.) Вопрос. Обучение с пк версии стоит переносить? Или лучше оставить обучение в озвучке от Devil soft? Потому что там почти все управление озвучивается про клаво-мышь, что, мне кажется не имеет смысла на PS2.
Старый 03.10.2015, 13:24   #1634
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

(PS2) Diabolik: Original Sin - был распаковщик / запаковщик, только я никак не могу его найти, может ViT игру посмотрит. Битрейд не всегда нужно уменьшать, я вот иногда просто удаляю пустоту через Sound Forge.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 03.10.2015, 15:16   #1635

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Ещё можно в Audacity ускорить темп, не меняя частоту.
-ZigZag- вне форума  
Сказали спасибо -ZigZag-
Старый 03.10.2015, 17:12   #1636
Person Of The Community

Xsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордится
По умолчанию Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)             

Народ, интересует пара игр.

1. Можете перенести русский перевод c PC FIFA 99 в PSX FIFA 99? (от себя, на ПС ну просто очень хороший перевод!).

2. Есть вот такой перевод для Rayman 2 The Great Escape PSX http://rgdb.info/base/rus-01235 . Очень меня впечатлил. Если необращать внимание на щелчки и косяки, создается ощущение как будто фильм или мультфильм смотришь. Если хотите взяться за восстановление озвучки готов помочь, мне кажется я бы смог восстановить дорожки. От вас только требуется извлечение и небольшой ликбез что нужно от меня с технической стороны (может быть если есть какие-то тонкости) я правлю дорожки и высылаю исправленные обратно вам в нужном вам формате. Я во всяком случае попробовал бы взяться за это. И непосредственно интересно это изначально так запоролась озвучка или это просто рип такой получился с испорченного источника?
Xsive Pro вне форума  
Старый 03.10.2015, 17:45   #1637

SILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
удаляю пустоту через Sound Forge.
В аудасити это effect -> truncate silence. Рекомендую такие параметры: min 100, max 150, compression 4.
SILENT_P вне форума  
Сказали спасибо SILENT_P
Старый 03.10.2015, 19:07   #1638
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SILENT_P Посмотреть сообщение
В аудасити это effect -> truncate silence. Рекомендую такие параметры: min 100, max 150, compression 4.
Так я именно вырезаю куски с пустотой. Или это тоже самое?

Цитата:
Сообщение от Xsive Pro Посмотреть сообщение
Народ, интересует пара игр.

2. Есть вот такой перевод для Rayman 2 The Great Escape PSX http://rgdb.info/base/rus-01235 . Очень меня впечатлил. Если необращать внимание на щелчки и косяки, создается ощущение как будто фильм или мультфильм смотришь. Если хотите взяться за восстановление озвучки готов помочь, мне кажется я бы смог восстановить дорожки. От вас только требуется извлечение и небольшой ликбез что нужно от меня с технической стороны (может быть если есть какие-то тонкости) я правлю дорожки и высылаю исправленные обратно вам в нужном вам формате. Я во всяком случае попробовал бы взяться за это. И непосредственно интересно это изначально так запоролась озвучка или это просто рип такой получился с испорченного источника?
Насчёт Рэйман 2, там вообще не ясно что за формат звука. Просто так озвучили (такие озвучки периодически встречаются), скорее всего даже не тестировали.
DruchaPucha вне форума  
Старый 03.10.2015, 20:37   #1639

SILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспорима

Цитата:
Так я именно вырезаю куски с пустотой. Или это тоже самое?
Вырезается уровень громкости, который мы назваем тишиной. На деле параметры указывают насколько "тихую тишину" вырезать и оставить только слышимое человеческому уху.
SILENT_P вне форума  
Сказали спасибо SILENT_P
Старый 03.10.2015, 22:47   #1640

Цитата:
(PS2) Diabolik: Original Sin - был распаковщик / запаковщик, только я никак не могу его найти, может ViT игру посмотрит.
Там все с помощью плагина Xpert вытаскивается, но без названий файлов. Поэтому объем работы тот же что и в версии psp. ViT по моей просьбе еще на момент того, когда только планировал вроде бы уже смотрел ее. А это года полтора назад наверно было.

Цитата:
Битрейд не всегда нужно уменьшать, я вот иногда просто удаляю пустоту через Sound Forge.
Уже. Все равно гораздо длиннее оригинала.
Цитата:
Сообщение от SILENT_P Посмотреть сообщение
В Sound Forge Pro 10 это делается "двумя" кликами. "Обработка\Автоматическая подрезка/Обрезка\Удалить тишину между фразами\ОК.

По поводу тренировки то посоветуете что-нибудь? Стоит ли переносить файлы звука про управление с клаво-мыши?

UP Еще вопрос. В OPTPiX iMageStudio 3 есть какие-нибудь инструменты? Что бы допустим вырезать букву, перевернуть и вставить назад? Или хоть тот же ластик? А то что то ничего кроме карандаша не нашел.

UP2
-ZigZag-, Спасибо за наводку! В SF есть похожая функция. Правда выходит лучше, не так пискляво.

Последний раз редактировалось muxaspb99; 04.10.2015 в 00:14.
muxaspb99 вне форума  
Сказали спасибо muxaspb99
Ответ