SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2015, 12:35   #1641
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)             

По поводу Ghost Recon. Всё зависит насколько трудоёмкая работа, я уже добавлял озвучку с управлением из ПК версии, но там были кнопка действия, прыжка и обзор мышью. OPTPiX iMageStudio 3, нужен только для tim2 с альфа-каналом, а так можно использовать фотошоп или tim 2 converter. Я вот не помню кто-то пытался портануть перевод Prisoner of War от 1С, появилась версия от Кудос.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28427
DruchaPucha вне форума  
Реклама

Старый 05.10.2015, 12:52   #1642
PSX Planet Elite Supporter

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
По поводу Ghost Recon. Всё зависит насколько трудоёмкая работа, я уже добавлял озвучку с управлением из ПК версии, но там были кнопка действия, прыжка и обзор мышью.
Да в общем то немного, 42 файла звука именно с тренировкой. Там весь косяк в том что переводят как руководить отрядом с помощью клавиатуры и мыши. Прям так и говорят "Нажмите левую кнопку мыши", "Нажмите ESC для отмены" и все в таком духе. Поэтому и не знаю целесообразно ли это вообще.

Цитата:
OPTPiX iMageStudio 3, нужен только для tim2 с альфа-каналом, а так можно использовать фотошоп или tim 2 converter.
Именно для этого и нужен. Я с помощью Console Texture Explorer перевожу шрифты в TM2, потом с помощью OPTPiX iMageStudio 3 перевожу в PNG с альфой и только после этого редактирую изображение. Итого получается тройная обработка. Но вроде разобрался как можно это сделать напрямую в OPTPiX iMageStudio 3 с tm2. Просто выделяем нужную букву, правой кнопкой мыши (Как пипеткой в других редакторах) берем цвет фона и закрашиваем букву. На ее месте соответственно рисуем русскую беря цвет из любой другой буквы английского алфавита.
В любом случае спасибо!

Цитата:
Я вот не помню кто-то пытался портануть перевод Prisoner of War от 1С, появилась версия от Кудос. http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28427
Прости, но к чему ты это сказал? Там тоже tm2 используется. Или просто, по теме. А не в ответ мне.
Старый 05.10.2015, 13:15   #1643

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

Дрюча, ты вроде однажды перетаскивал озвучку с дримкаста и геймкьюба на пс2.Сам хочу перетащить видео с Resident Evil Code Veronica X с GC/PS2 на дримкаст.
Одного не знаю, как собрать sfd файлы? Какой прогой? Скачивал официальный сеговский dreamcast movie maker но он не запускается на Windows 10 x64.. Получается нужна виртуальная/настоящая установка с 32битной осью. Либо 32битная windows to go флешка.
Но не хочется)))
Может есть SFD решения для 64битных ос?
rashan вне форума  
Старый 05.10.2015, 13:49   #1644
Person Of The Community

Xsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордитсяXsive Pro за этого человека можно гордится

Цитата:
Насчёт Рэйман 2, там вообще не ясно что за формат звука. Просто так озвучили (такие озвучки периодически встречаются), скорее всего даже не тестировали.
Очень жаль, хотел попробовать восстановить озвучку, благо часто со звуком работать приходится.
Xsive Pro вне форума  
Старый 05.10.2015, 14:36   #1645

SILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rashan Посмотреть сообщение
Скорее всего нет. Достаточно наивно пытаться запустить что-то на вин 10 из начала нулевых, а инструменты писались где-то тогда и не все из них под windows. Не всё из этого работает даже на вин 7 х86.
SILENT_P вне форума  
Старый 05.10.2015, 15:49   #1646
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от muxaspb99 Посмотреть сообщение
Да в общем то немного, 42 файла звука именно с тренировкой. Там весь косяк в том что переводят как руководить отрядом с помощью клавиатуры и мыши. Прям так и говорят "Нажмите левую кнопку мыши", "Нажмите ESC для отмены" и все в таком духе. Поэтому и не знаю целесообразно ли это вообще.
Ну в PS2 версии вроде субтитры есть, так-что можно и добавить.

Цитата:
Сообщение от muxaspb99 Посмотреть сообщение
Прости, но к чему ты это сказал? Там тоже tm2 используется. Или просто, по теме. А не в ответ мне.
Я просто не помню, а не ты ли пытался перевести эту игру?
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 05.10.2015, 15:52   #1647
Модератор

Цитата:
Сообщение от rashan Посмотреть сообщение
Дрюча, ты вроде однажды перетаскивал озвучку с дримкаста и геймкьюба на пс2.Сам хочу перетащить видео с Resident Evil Code Veronica X с GC/PS2 на дримкаст.
Одного не знаю, как собрать sfd файлы? Какой прогой? Скачивал официальный сеговский dreamcast movie maker но он не запускается на Windows 10 x64.. Получается нужна виртуальная/настоящая установка с 32битной осью. Либо 32битная windows to go флешка.
Но не хочется)))
Для Gamecube нет русской версии. С DC тоже не переносил, верней переносил, но в сеть не заливал. dreamcast movie maker - мусор, во втором посте есть ссылка на SFDMUX.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 05.10.2015, 16:00   #1648

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима

Цитата:
Ну в PS2 версии вроде субтитры есть, так-что можно и добавить.
Тогда так и поступлю. Спасибо!

Цитата:
Я просто не помню, а не ты ли пытался перевести эту игру?
Нет. Заглянул по ссылке. Ни название, ни обложка мне не знакомы. Похоже даже не видел этой игры.
Старый 05.10.2015, 16:24   #1649

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

Цитата:
Для Gamecube нет русской версии. С DC тоже не переносил, верней переносил, но в сеть не заливал. dreamcast movie maker - мусор, во втором посте есть ссылка на SFDMUX.
Спасибо за наводку, посмотрю что это такое.Я не хочу переносить озвучку. Просто перетащить видео так как некоторые ролики в пс2/гк длиннее чем на дримкасте.
rashan вне форума  
Старый 05.10.2015, 16:36   #1650

Цитата:
Сообщение от SILENT_P Посмотреть сообщение
Скорее всего нет. Достаточно наивно пытаться запустить что-то на вин 10 из начала нулевых, а инструменты писались где-то тогда и не все из них под windows. Не всё из этого работает даже на вин 7 х86.
Понятно что наивно. Просто ради одного такого проектика устанвливать XP уж очень не хочется.
rashan вне форума  
Ответ