Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - "Как дела?" или "Душеизливалка".
(28)
Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.36.

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2016, 15:19   #3081
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Kazooki, сочувствую. У меня друг после 5 лет развода, целый год не мог в себя придти. Сложно представить какого тебе. Конечно, смотря при каких обстоятельствах, но все равно тяжело должно быть. Кстати сейчас у него уже все просто отлично, жизнь наладилась.
Myivee вне форума  
Сказали спасибо Myivee
Реклама

Старый 26.09.2016, 02:26   #3082
Person Of The Community

Kazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Myivee, спасиб уже лучше. Еще через полгодика аклимаюсь полностью, надеюсь)
Kazooki вне форума  
Старый 28.09.2016, 16:31   #3083
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

После долгого перерыва решил опять вернуться к теме Линукса. У меня есть старый ПК, П4, 2,80 Ghz, 3 Гб оперативки, видео вроде 256 Мб. Собрал из старых комплектующих от своих старых ПК которых у меня когда то было штуки четыре. Выбрал лучшее, остальное выкинул. Собирал специально для старых игр, т.к на один винт поставил Win 98 If, это такой мод чтобы памяти побольше видела, она и видит, но не факт что использует, т.к 98 вовсе не летает, но для старых игр очень даже хорошо, 99 % работает без проблем. Остальной процент, это игры которые неожиданно вспомнили про вставленный в привод диск (да где мне теперь найти всякие старые no-cd) или им памяти маловато, хотя её как раз навалом. Впрочем, для особо привередливых, у меня всё же есть Win 8.1 и ДОСБокс. Но речь не об этом.

Я поставил на старый ПК Линукс, а именно Росу Линукс (Mate), Роса это наш ответ буржуям на основе Линукс Мандрива. Система мне понравилась, симпатичный интерфейс и кстати очень хороший звук. Система работает заметно быстрее ранее стоявшей на том же ПК Win XP, но проблема с Ютуб сохранилась - как тормозило видео, так и тормозит. Я что-то не понимаю - неужто такие требования высокие даже для 480? Кстати, в Росе моей сборки стоит браузер Blue Moon (за этим именем скрывается адаптированный Firefox). Дело однозначно не браузере, а в системе в целом, да и Firefox тоже любитель пожрать.

Печальная ситуация с играми для Линукс как была так и осталась спустя 6 лет (моего последнего опыта), думаю поэтому Windows побеждает - серьёзных игр на Линукс 1 процент, а то и меньше от количества игр для Windows, но для домохозяек есть казуалки, но и их немного. Есть и эмуляторы, но для моего ПК-Франкенштейна многие игры не по зубам, то звук глючит, то графику не тянет. Я правда маловато пробовал, наверняка игр которые пойдут на ура будет много, даже ПСП можно замутить, а вот ДОСБокс Star Fighter не потянул, самолёт летает в пошаговом режиме. Есть и ePSXe, но я подозреваю что в MoH поиграть нормально на этом ПК не получится, а вот во что попроще - наверняка. Уже заметил очевидные проблемы со звуком при эмуляции и более простых игр, чего я не видел со времён моего старого ПК послабее нынешнего с Win на борту.

Очень мне звук понравился, в каком то проигрывателе с окончанием dead через активные пожелтевшие колонки Genius музыка приятно вливалась в уши, только из-за этого не хотелось выключать шумный (очень шумный) ПК.

Буду и дальше вникать. Система интересная, для просмотра фильмов (в плеере), музыки, Интернета - самое то. Так же система легко ставится, почти все дрова без проблем устанавливает сама, приложения всегда под рукой при наличии Интернета (установка/удаление пакетов через депозитарий), высокая степень безопасности, антивирус как таковой особо не нужен как класс. Правда неудобная, если не сказать не привычная структура организации разделов, папок, путей и прочее, с тем же ДОСБоксом я плясал долго и вроде танец ещё не закончился, хотя игру я и запустил, но это видимо был хитрый манёвр потому что правильные люди так не делают.

А ещё, мне очень всегда не нравилось что пакеты для Ubuntu или иной системы семейства Линукс (Unix) не совместимы между собой, это грустно.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 28.09.2016, 16:52   #3084
PSX Planet Elite Supporter

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

Старые кряки есть на gamecopyworld.com
Старый 28.09.2016, 19:51   #3085

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
но проблема с Ютуб сохранилась
https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1942988 там есть скрипт для greasemonkey, который для firefox, для решения этой проблемы. ты не один такой))

Я играл в moh на пк 700-800 мгц, с вменяемым фпс (не меньше 30). так что на твоём должна просто летать, всё зависит от эмулятора и настроек.
На старых компах лучше всего Connectix VGS и его хаки типа VGS XP и Emurayden. У них мало настроек и графон сильно не улучшить но, зато, низкие системные требования, высокая совместимость и игры не тормозят.

В досбоксе главное настройки. У меня на Core i7 тормозила какая-то дос игра в досбоксе. На i7, Карл! Так что настройки, настройки и ещё раз - настройки.

Дрова лучше всегда по максимуму устанавливать самому, так как те что с осью как правило устаревшие.

Последний раз редактировалось rashan; 28.09.2016 в 21:01.
rashan вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо rashan за это сообщение:
Старый 28.09.2016, 20:36   #3086
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rashan Посмотреть сообщение
https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1942988 там есть скрипт для greasemonkey, который для firefox, для решения этой проблемы. ты не один такой))

Я играл в moh на пк 700-800 мгц, с вменяемым фпс (не меньше 30). так что на твоём должна просто летать, всё зависит от эмулятора и настроек.
На старых компах лучше всего Connectix VGS и его хаки типа VGS XP и Emurayden. У них мало настроек и графон сильно не улучшить но, зато, низкие системные требования, высокая совместимость и игры не тормозят.

В досбоксе главное настройки. У меня на Core i7 тормозила какая-то дос игра в досбоксе. На i7, Карл! Так что настройки, настройки и ещё раз - настройки.

Дрова лучше всегда по максимуму устанавливать саму, так как те что с осью как правило устаревшие.
За совет спасибо, попробую, надеюсь поможет.

VGS XP и Emurayden это для Win, я сейчас про Линукс. Кроме ePSXe там есть ещё какой-то, но я забыл как называется, но и там глюки со звуком, да и совместимость похуже.

Что касается ДОСБокс, то не страшно, я там буду играть в то что играется, но вообще я из любого ПК стараюсь сделать супер-машину :).
Старый 28.09.2016, 21:04   #3087

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
я сейчас про Линукс
Я понял что ты и о виндовс тоже.
На линуксе я только snes & mega drive эмулировал. PSX никогда не пробовал, так что не знаю. Вообще на эмуляторах (на компе) ни разу не проходил игры. На xbox, dreamcast и на телефоне проходил игры для mega drive и денди.
Старый 28.09.2016, 21:50   #3088
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

volgame, я не хочу начинать платформосрач и предупреждаю об этом всех прочитавших.
Просто выскажусь насчёт Линукса как такового.
Для работы Линукс скорее подходит нормально (для программистов и сисадминов), для всего остального - лучше использовать другие системы.

У меня стоит Linux Mint 17, я в ней практически не сижу.
Удобства пользователю там кот наплакал, когда каждую проблему надо решать в Терминале.
Чудная система, её раздел не виден из под Виндоуса.
Игры таки есть под Линукс. Под Линукс есть Стим, около 20 % всей библиотеки портировано на Линукс, я пробовал несколько игр, идут без проблем.
Как запускать пиратские игры на Линуксе я так и не понял, ни одно не пошло.
Если качать программы из репозитория, то с установкой программ и игр проблем быть не должно.

Но всё-таки есть наверно причина, что Linux пользуют всего 1-2 % людей в мире, несмотря на то, что она бесплатная. Mac OS X - около 10 %, остальное Windows.

Если бы Линукс был бы действительно очень удобным, им бы все пользовались, правильно?
kurtkurt222 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 28.09.2016, 22:03   #3089

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
У меня стоит Linux Mint 17, я в ней практически не сижу.
Удобства пользователю там кот наплакал
Да это 3.14--ц, их "Удобства пользователю". Я тоже его скачивал из за этой рекламы мол всё у них включено. Все драйвера, кодеки итд.
В итоге в ручную, в терминале, пришлось устанавливать всё вплоть до mp3 кодека. И двое суток выяснял как же установить не оупэнсорсные драйвера для вайвая, которые линукс так не любит.
Но ничего, около года просидел на нём. За месяц привык а там уже и нравится начал.
Правда когда захотел поиграть пришлось вернутся к виндовсу :p
Старый 29.09.2016, 10:11   #3090
Администратор

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
Если бы Линукс был бы действительно очень удобным, им бы все пользовались, правильно?
Правильно. Тем не менее со времён (а это лет пятнадцать) когда я самый первый раз попробовал Линукс ситуация сильно изменилась. Раньше установка Линукс была сродни вызова интеллекту пользователя, настоящее шаманство ради призрачного "меньше ресурсов потребляет". Теперь это полноценная безопасная система поставить которую может и домохозяйка главным тестом для которой будет знание как записать образ на диск, а дальше всё в почти автоматическом режиме. Если пользователь хочет поставить систему лишь ради безопасности, Интернета, кино и музыки, то ему подойдёт, если ради большего, то без Windows не обойтись. Как ни грустно, но даже MS Office будет значительно лучше Open Office и аналогичных, да и совместимость у него выше. Во общем система на любителя.
Эти 2 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Ответ