Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - "Как дела?" или "Душеизливалка".
(28)
Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.36.

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2017, 10:21   #3181
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от Yukio Toge Посмотреть сообщение
Поищи треды на том-же "Дваче", где рассказываются настоящие истории из реальных девяностых. Когда можно легко было поймать шальную пулю, просто пролетевшую мимо какого-то дельца
Слава Богу, все эти разборки, детские/подростковые группировки и прочее дерьмо 90ых (часть которого вроде сохранилось и до сих пор, всякие группировки местные, да и от друзей слышал, что где-то стрельба была пару лет назад) прошло мимо меня. В отличие от двоюродного брата (хз что там именно было, я толком не распрашивал, но их семья в итоге в Татарстан переехали жить). Да и некоторые из одноклассников вроде были как-то связаны с группировками.
Т.к. я только 91 года рождения, то и не могу сказать, было ли круто в 90ых, но по некоторым моментам из прошлого (т.е. не только 90ые, но и 2000ые) ностальгирую.
Реклама

Старый 07.03.2017, 12:32   #3182
PSX Planet Elite Supporter

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

При чём здесь детские группировки? Из тех детей что были в зоне риска так они либо клей нюхали либо их незнакомые дяди "на рыбалку" возили.
У нас в селе стреляли пару раз в неделю. Совсем не дети стреляли, не пойму с чего ты это взял..
Старый 07.03.2017, 12:50   #3183
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от Dreizehn Посмотреть сообщение
Слава Богу, все эти разборки, детские/подростковые группировки и прочее дерьмо 90ых
На начало 2000-х тоже самое приходилось. Грабили прямо у входа в игровой клуб, куда всех так тянуло. И вообще не дай бог тебя занесет куда-то далеко от дома без взрослых, например на речку. Очень опасно было детишкам было гулять, пожалуй даже целой компанией. В школах так же, лучше было быть причастным (косвенно конечно же, платишь там чего-то, выполняешь поручения какие-то) к какой либо руппировке, иначе ты один против всех. Мне повезло, что я не учавствовал в этом, но имел хороших знакомых, с которыми для собственной безопасности общался. Друзьями я бы их конечно же не назвал. Это о "детских 90-х и начале 2000-х", "взрослые 90-е" я не застал и об ужасах ничего не знал, и криминальную россию не смотрел.
Myivee вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Myivee за это сообщение:
Старый 07.03.2017, 14:59   #3184

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от Myivee Посмотреть сообщение
криминальную россию не смотрел.
Поздравляю, я тоже не смотрел. Причём здесь шальная пуля юкио и ваши детские группировки не пойму. Две разные вещи. У нас детских группировок не было. Среди детей был беспредел но не по группировкам а по признаку слабый - сильный. Без особой организации.

Но речь не шла о детской преступности.
Дреизехн чего ты попутал, цитируя юкио. Либо майви чего попутал.
Какай нафиг шальная пуля и детские группировки? Ау?
Старый 07.03.2017, 15:32   #3185
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rashan Посмотреть сообщение
При чём здесь детские группировки?
При том, что в Ульяновске эти десткие/подростковые группировки или тому подобное были не редкостью в те времена.
Цитата:
Сообщение от Myivee Посмотреть сообщение
В школах так же, лучше было быть причастным (косвенно конечно же, платишь там чего-то, выполняешь поручения какие-то) к какой либо руппировке, иначе ты один против всех. Мне повезло, что я не учавствовал в этом, но имел хороших знакомых, с которыми для собственной безопасности общался.
Вот такое же было. Мне тоже повезло. А кто-то из одноклассников участвовал, деньги им платил. И помню, как на выходе из школы (точнее на выходе из школьного двора, огороженного забором) их взрослые парни встречали.
Цитата:
Но речь не шла о детской преступности.
Дреизехн чего ты попутал, цитируя юкио. Либо майви чего попутал.
Какай нафиг шальная пуля и детские группировки? Ау?
Драйцейн читается. Это раз.
Во-вторых, речь шла про 90ые, и это дерьмо в моём городе было (я рад за вас, что у вас такого не было). И я не попутал, мог только не совсем понятно выразить свою мысль, пропустив логическую цепочку. Просто все эти реальные девяностые, шальные пули ассоциируются с бандитскими разборками (кои я первыми упомянул и которые до сих пор бывают, но лично я про них от знакомых только слышал, т.к. наши местные новости я не смотрю), и прочими "неприятностями" (в число которых входят и группировки), творящимися в городе в те времена. Но это не значит, что в воспоминаниях только плохое про те времена у меня (что я и имел в виду в последнем предложении).
Цитата:
по признаку слабый - сильный. Без особой организации.
Ну это стандартное явление, которое в РАЗЫ чаще встречалось и к сожалению встречается и незнамо как долго будет встречаться
И вроде тот район, где я живу был обычным в плане всякой преступности, т.е. это было везде, но были и районы, где с этим намного хуже дела обстояли.

Последний раз редактировалось Dreizehn; 07.03.2017 в 16:45.
Dreizehn вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Dreizehn за это сообщение:
Старый 07.03.2017, 16:57   #3186

Оставь уже новости вместе с криминальной россией.
У нас стреляли, без всяких новостей. Средь бела дня. И не раз.
Старый 07.03.2017, 17:38   #3187
Person Of The Community

rashan, я не пойму тебя. Ты хочешь сказать, что в 90ые такого криминала не было? А были только нюхатели клея и доверчивые детишки?
И да, про новости ты мимо, если мне писал.
Старый 07.03.2017, 18:59   #3188

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Камрады, харэ. Траблы конечно во все времена есть, ни меня ни мою семью никакие траблы 90-х никак не затронули, как и Майли с Дрейзеном, насколько я понял. И, я НАДЕЮСЬ, очень многих других. Для меня это было и есть идеальное время. Люблю его.
Dreizehn, 91й год? Ну по сути ты и есть из поколения 90-х. Если конечно помнишь Лего, комиксы "Бамси", ю ноу ))))
MFS вне форума  
Старый 07.03.2017, 19:14   #3189
Person Of The Community

MFS, Лего и сейчас достаточно известно. Но лично я вживую никогда настоящее лего не видел. Другого рода конструкторы были: советские (аля лего и из металла) и однажды как подарок мне купили в Казани коробочку с конструктором "пират на острове".
Комиксы "Бамси" я вроде только на витринах видел. По крайней мере внешний вид этого медведя мне знаком. Я другие читал (в основном в детской библиотеке), например Арбуз (я пробовал как-то найти его, толком ничего не получилось) и ещё вроде какие-то про Дональд Дака.
Старый 07.03.2017, 19:28   #3190
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Наверное большинство из тех кто здесь пишет в 90-е были подростками и детьми поэтому они вряд ли понимали что происходит в стране так их интересовали обычные вещи которые интересуют подростков и о них заботились родители. Я рос на улице (в буквальном смысле), в 90-е мне было 18 лет, но даже меня сии ужасы миновали, а они были, но в первую очередь для бизнесменов и вообще людей из тех что на виду, включая политиков и тех что при деньгах. Тяжело было семейным, с детьми, это была настоящая катастрофа в финансовом плане, и конечно это был ужас для пенсионеров. Я говорю о конце 80-х начале 90-х. К середине 90-х всё более или менее выровнялось, тогда у меня родилась первая дочь, через год вторая и так далее. Жить уже можно было. Мы даже кризис 1998 без особых проблем пережили, хотя что тогда, что сейчас всегда были нищими по российским меркам.

Игры и прочее - это середина 90-х, в начале 90-х приставки не были повсеместно распространены, дороговато было для россиян, но ближе к середине 90-х вначале Сега прочно прижилась, а потом и ПС1.
Эти 5 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Ответ