![]() |
![]() |
#71 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 21.02.2015
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Покупал разные диски у разных продавцов. Из России и с Украины. Не разу не кинули, тьфу-тьфу. Из последнего опыта
Последний раз покупал один диск у товарища из РФ.
Вдобавок он мне предложил пару доп. дисков за 200р. Как я понял. Я заплатил общую сумму в ~700р. Он выслал диски, скинул трекномер и фото чека с почты. На чеке видно что он отдал 900р за доставку. Оказывается он перепутал и отправил "посылкой" вместо "мелким пакетом". ![]() А это в два раза дороже. Пересмотрел переписку и вижу что он действительно мог перепутать. Ещё говорит что 700р было только за дополнительные диски. Скинул ему те самые 900р за доставку, ибо он её реально заплтатил. Остальное, говорю, переведу после получения посылки. Приходит посылка. С главным диском всё норм. А вот дополнительные.. Обычные болванки. Он их сам запалил и напечатал обложки и стикеры на болванки. Мать его. Вот тут уже он не мог перепутать. Речь шла исключительно о штамповке. Я это кидаловым не считаю, чувак просто подсуетился зря. Видать думал пару сотен подработать на халяву.. Так вот пишет он на днях "Как там, пришла ли посылка? Доп. плату не получил.." Даже не знаю что ему сказать. Платить за эти болванки не собираюсь.. Из Винницы заказывал диски и приставку дримкаст, не давно. На OLX.ua нашёл. Тоже всё предоплатой. Нормальный чел, на все вопросы отвечал, фотки скидывал и даже видео пруфы делал по своей инициативе.
Ещё из последнего опыта
Пишу одному у вас энный диск ещё есть? Молчит. Через неделю опять спрашиваю - да, есть. Как с доставкой и оплатой? Опять молчит. Думаю ладно уже пополню свой скайп на 10 евро и позвоню ему. Звоню а там мужик конкретный)) Лет сорок. То ли казах то ли киргиз (у них русский немного отличается от российского, как и украинский русский). Вообщем говорит я ближайший месяц занят, ремонт делаю. Очень занят, ремонт, работа и дети маленькие. Рассказывал довольно долго и от души как он
То есть вот такое бывает. Люди выкладывают что-бы "было" хотя может и дел по уши.
Но трек номер не гарантия. Тебе могут ящик с камнями выслать а ты будишь следить за номером отслежки))
Надо старатся в ходе общения с продавцом определять если это кидалово или нет. Последний раз редактировалось rashan; 26.05.2016 в 23:10. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Обновление: Почему частники вне аукционов ох*евшие придурки.
Заметили, да? Я убрал упоминание о россиянах) Дело в том что все свои покупки в интернете, у частников, я всегда осуществлял на ибэй и на шведской дочке ибэя - "традера". Так как на этих сайтах есть система отзывов и обоюдной защиты участников транзакции то там (в 9/10 случаев) хороший сервис. То бишь, отвечают на вопросы, скидывают фотки и вообще идут тебе на встречу. Но вот недавно попробовал два шведских авито. Огромный плюс этих сайтов в том что тут (если следить) можно часто найти вещи за половину общепринятой цены. Например, если б/у пс3 обычно уходит за 60-70 евро (абсолютный минимум) то на этих сайтах раз в день, обязательно, бывает за 30 евро. А я решил пройти The Last of Us и для этого мне потребовалась пс3. Начил сканировать аннонсы, поставив себе крышу в 50 евро. Нарыл штук 15-20 от 20(!!) до 50 и давай звонить, слать емаилы и смски. Понятное дело что с ценами в 20-30 евро пс3 уходили за, буквально, 5 минут после публикации объявления. Это ладно. Звоню дальше и тут понеслась. Почтой не шлю, приезжай сюда. Половина тупо не отвечает. Другие тянут, непонятно зачем. Либо хамят не хуже чем на авито. Был один придурок что всё обещал проверить консоль (мол "вроде" работает но давно не проверял). Один день не успел. На следующий день оказывается она у родителей а туда надо ехать. В среду, говорит, точно проверю и дам знать. Сейчас понедельник. Пишу "ок, буду ждать". Среда проходит. Пишу в четверг: ну что там, если передумал так и скажи? Вообще пропал. Три дня спустя, (в общей сложности 8 суток) после того как я нашёл другого продавца и купил приставку, пишит этот придурок мол проверил, работает, извини что не отвечал, я обычно так не делаю но много делов блаблабла Говорю, ок, сколько доставка до меня - опять пропал)) А ведь только что говорил что он так не делает)) И такого мудачья которые сразу не могут чётко объяснить что им нужно и что они не будут делать до хрена. Поубивать бы этих недоносков. Сковородой по еб*льникам. Нахер. Я ведь из-за этих придурков, веря рассказам (скоро проверю, позже отвечу, итд), не мало хороших сделок пропустил. Да и тот "адекватный" товарищ у которого в итоге купил, то же тот ещё кадр)) Кинул тушку в 20 килограммовую, почтовую, коробку и положил пару газет. Просто положил пару ровных газет вдоль одной стороны коробки. Не скомкал, не обвернул тушку в несколько, толстых, слоёв газеты. А положил под тушку с одной стороны. Наверное чтобы она не обосралась в коробке когда её кидать на почте будут. Это просто чудо что она дошла рабочей. Шнур от джойстика сломался) Шнур питаня сломался)) Слава богу джойстик и тушка остались целыми. К чести этого чувака, он очень быстро и вежливо отвечал на все вопросы и даже подкинул гта5 (которая тоже чудом уцелела). Но, тем не менее, сайты анонсов (не аукционов) это дикие, дикие, джунгли. Вне зависимости от страны. ..Оказывается. Пс. Из 15-20 продавцов, вежливыми и адекватными оказались трое. Трое.
![]() Последний раз редактировалось rashan; 15.03.2017 в 14:50. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо rashan |
![]() |
#73 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.07.2008
![]()
Предположу что соотношение такое из-за специфики твоего поиска, приставка это все-же более молодежное развлечение. А соответственно и "ветер" в голове продавцов еще гуляет во-всю. Искал бы ты профессиональную технику, любого формата - то и количество адекватов значительно увеличилось.
Сам же недавно сталкивался с таким "кадром". Нашел нужный мне планшет на разбор в своем городе, на дальней окраине. Звоню и спрашиваю бываешь мол в центре, тот отвечает что нет. Ладно, говорю я завтра приеду к тебе наберу - ок. И что, на след день приезжаю к нему, а он по телефону отвечает - так я в центре и допоздна, агггрр. Ну а планшет взял с собой? - нет! Занавес.
Сказали спасибо Hammer80-x |
![]() |
#74 | |||||||||||||||
![]()
![]() |
![]() |
#75 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 11.05.2015
![]()
Наверно, данный коммент сюда не слишком подходит, но просто вспомнил я такую вещь как продавцы-консультанты. Сначала они меня дико бесили (почему-то в Эльдорадо такая практика чаще всего наблюдалась), но потом я начал получать от их идиотизма кайф. Подходят к тебе один как дрессированная собачка. Небось ещё и двое, а то и трое. Вообще ж жесть... Ну так вот, подходят постоянно с одной и той же фразой: "Здравствуйте! Что вам подсказать?" Фраза может меняться, но смысл один: "Дое*аться и что-то всунуть". Обычный случай, ничего плохого. Бизнес, все дела. Вот когда тебе нужно что-то простое (типа очищающих салфеток для монитора и других поверхности, компьютерной мыши, колонок и прочих незамудренных вещей), то они просто отводят тебя в этот раздел и показывают ассортимент (если такой имеется). Но если дело доходит до чего-нибудь более сложного, то начинается концерт...
Осень 2016 года. Друг попросил помочь выбрать ноутбук. Я предложил ему пойти со мной в магазин электроники какой-нибудь, чтобы посмотреть, что да как вообще. Просто переписываться в сети мы не могли, ибо тогда были очень загруженные дни. Нужно было с утра учиться, а потом еще и вечером. Вот перед вечерними занятиями решили зайти в Эльдорадо. Он был просто по пути к тому месту, где и проходили наши вечерние занятия. Заходим в Эльдорадо. Срабатывает триггер (консультант, приветствие, чего надо вам). Я спрашиваю: "Какие у вас есть ноутбуки с видеокартой? Желательно в пределах 30 тысяч рублей..." Он подходит к ближайшему стенду с двумя ноутбуками (собственно, стенд со всеми ноутами был почти рядом со входом в магазин). Один ноут стоит 12 тысяч, второй - 15. Это даже нетбуки были, потому что экран был маловат... То ли 10 дюймов диагональ, то ли 11.4... Не помню, не суть. Пока консультант балакает типа "Вот отличные варианты, потянет современные игры", я читаю характеристики (кто разбирается, можно вместе поржать): Процессор: Intel Celeron 1.5 Ghz; Оперативка: 2 ГБ; Видеокарта: AMD Radeon R2; Операционная система: Windows 10. Остальное не так важно. AMD Radeon R2... R, чтоб его, 2!!! AMD Radeon R5 кое-как справляется с современными играми (по-моему, 40-60 fps на низко-средних настройках), а тут AMD Radeon R2. И тут какой-то черт дернул меня спросить: "Простите, а какая тут винда стоит?". Что-то я вдруг почувствовал себя идиотом, но... Он говорит, что стоит Windows 8. И тут я немного обалдел. Потом он даже залез в свойства компа, где отчетливо крупными шрифтом написано "Windows 10". Консультант смотрит несколько секунд на монитор, а потом говорит: "Да, Windows 8"... У меня бомбит, а одновременно с этим едва сдерживаю смех. Но всё же я оставлял надежду на то, что, может быть, день неудачный и всё такое. Может тупит чел. Ну не увидел десятку, вместо неё на автомате восьмёрку воспринимаешь. С кем не бывает. Поэтому я собрался и решил последнюю проверку сделать. Если человек разбирается в видеокартах хотя бы немного, то он уж точно сможет смекнуть о том, что вот этот несчастный R2 вообще не игровой. Да и о чем мы говорим вообще? Там Intel Celeron стоит. Это в принципе одна из первых моделей процессоров, созданная компанией Intel. Но я решил всё же еще кое о чем поговорить: "А я никогда не видел такую видеокарту, AMD Radeon R2. Обычно там есть R5 или R7. А тут вот это..." На что он, увы, закономерно отвечает: "Хорошо, что не видели. Мощная, значит. Можно играть". Я говорю "спасибо" и просто смотрю остальной ассортимент вместе с другом. Мой друг, кстати, тоже почти заржал. Мы же более-менее разбираемся в компьютерах и ноутах. Не скажу, что мы прям спецы какие-то. Нет, далеко пока еще, я считаю. Но вот мне 21 год. А консультантам сколько? Такое ощущение, что тупых как на подбор берут... Консультанты - это звиздец. Лишь в некоторых магазинах они работают как надо, то есть отвечают без всякой размазни. Нет ничего страшного в том, что ты чего-то не знаешь. Для консультанта это плохо, конечно, но, видимо, тут, в большинстве случаев, работает инстинкт выживания. Типа "Я ничего не знаю, но надо о чем-то болтать. Изображаем активную деятельность, работаем, получаем зарплату". Вот у меня в Перми есть сеть магазинов DNS. Вот там хорошо более-менее. Люди знают, что продают и о чем говорить. Даже совет полезный могут дать. Вот побольше бы таких магазинов, а то фофло одно... Блин, чет пока писал, снова пробомбил чуток ![]() ![]()
Сказали спасибо Hardkoryu |
![]() |
#76 |
![]()
Да, это немного не в тему. Тут, в первую очередь, о частных аннонсах в интернете.
Это из серии клиент должен быть доволен. Я работал в большом "сетевом" магазине. И если не сидел на кассе или складе то надо было приглядывать за клиентами в магазине. В смысле, если видишь что человек "репу чешит" - обязательно подойди спроси нуждается ли он в помощи. Постарайся помочь за минимальное время (не забывай что есть ещё клиенты). Тут важно уметь быстро делать точные оценочные суждения (нужна ли клиенту помощь, если нет то нужно не мешать ему, сколько твоих усилий требуется для удовлетворения клиента и оправданы ли они/какой подход лучше/итд). Рука быстро набивается. Тем не менее продавцы (т.н. консульты) обязаны всегда идти на контакт. А уж потом решать: продолжить разговор или оставить в покое. Если кому-то впаривают (как тебе пытались) то это строго по личной инициативе. Такая инициатива не поощряется в больших сетях, но и не карается.
![]() |
#77 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 25.07.2008
![]()
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Регистрация: 20.02.2014
![]()
Возможно, не в тему, ибо не об играх...
Увлекся я тут творчеством Ирэны Карпы и решил покупать книжечки ее авторства. Вроде, на OLX купил одну, другую, третью (правда, наложкой отправили лишь одну, но не суть)... Нахожу там книгу, которая стоит под 50 гривен, но ее еще и пересылать (а это еще гривен 10 - УкрПочта/30 - Новая Почта) и, по соседству, обнаруживаю лот у чела из моего города, но за 25 и две (включая ту, что в прошлом объявлении стоит 50+пересылка). Пишу ему, договорились встретиться в центре у "МакДональдса" (запорожцы поймут), ибо нам ехать из дому одинаковое время, да и нам обоим надо было на эту остановку ехать по делам. Договорились, значит, обменялись телефонами... Я, на следующий день, сажусь в маршрутку и, проехав пару остановок, понимаю, что начался неслабый ливень. Ну, думаю, если что - он позвонит и встретимся внутри кафе или я ему позвоню... Приехал я за 15 минут до назначеного времени (9:00) и стал под навес ждать. Доходит до 9:15 - его нет. Я внутрь зашел (мало ли) - его и там нет. Вышел на улицу, уже стою жду на остановке, куда он должен был подъехать и прождал еще минут 20. Начинаю ему звонить, на что слышу гудки, но трубку никто не берет. Так продолжается до 10 часов, когда я ему звоню, в очередной раз, и узнаю, что "Абонент вне зоны доступа". После этого я тихо матерюсь, громко чихаю и уезжаю домой. Вечером поднимается температура и все такое, но я решаю этому уроду позвонить еще раз и спросить причину неявки... Но "Абонент знаходиться поза зоною досяжності. Будь ласка, зателефонуйте пізніше". Так я проболел четыре дня, а книгу, что хотел так и не купил, ибо их уже не было в лотах. Зато купил другую, но тоже повеселился, ибо пришлось на почте доказывать, что "я это я" (© А. Косинский), ибо работники львовской УкрПочты записали мою фамилию с буквой "Й" вместо "Н", а работники запорожской посчитали меня чуть-ли не преступником. Хорошо хоть там знакомая доказала, что проблема была в том, что львовские почтовики плохо разобрали почерк отправителя
![]() |
#79 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Я покупал б/у товары в основном на GBX.ru.
Недавно там ввели счётчик положительных и отрицательных отзывов в барахолке, у меня оказалось 75 положительных отзывов и 0 отрицательных. Тем не менее 2 сделки оказались фиговыми. Первый раз, когда я хотел избавиться от Хбокс Оригинал и обменял его на Сони ПС1. У человека было около 300-400 положительных отзывов, думал не обманет. В итоге приставка оказалась с дохлым лазером, один джойстик неправильно работал и одна из карт памяти (или обе) оказалась дохлой. Кроме того эта приставка оказалась с дефектом чтения Аудио-треков. Второй раз собственно, когда я брал Volgame приставку Panasonic 3DO. Получил приставку, записал несколько болванок для проверки, запустил штамповки, всё работало. Спокойно отправил её Владимиру. Он получил её, и вдруг сообщает, что консоль не читает большинство болванок. То есть читает, но избирательно. Я сразу предложил вернуть приставку и деньги, но Владимир тогда отказался, зря на мой взгляд. Тем не менее я поставил продавцу положительный отзыв. Все иногда напарываются на подобные штуки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Если это автосалон, телесалон, и другое в том же духе, тогда - да.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продавцы уже принимают заказы на Dead Space 3 | Allleks | Game World News | 0 | 20.04.2012 13:23 |
Продавцы проболтались о новой части Call of Duty | Allleks | Game World News | 1 | 20.02.2012 18:59 |
Австралийские продавцы бойкотируют наемников | foxhall | Game World News | 1 | 29.06.2011 19:42 |
Fable 2 на РС - почему бы и нет? | Mifa | Game World News | 7 | 26.01.2009 17:26 |