SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2020, 09:34   #2521
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
По непроверенной информации порт вроде как и был, но раздача мертва. YAGAMI55, на PS3 очень много гемора с UE, сам знаешь, там нужно размер файла указывать, иногда даже не одно. Помню пытался сделать порт Wheelman, но игра не запустилась, я всё снёс нафиг.
А там просто все, в играх ue3, там файлики есть .TOC это txt обычные, в них как бы lba файлов, а по поводу незапуска-такое бывает если версия архива не соответствует игре. На UE этих версий много, и первая и вторая и 1.5 и 3 и т.д
Я например делал так-собирал в разных версиях архива, один файл, например меню, далее запускал. Если не запускалось, пробовал другую вёрст. В DmC помню версия архива 3 с какими то префиксами.
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Реклама

Старый 15.01.2020, 12:05   #2522

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Так же рипал игры я, редактируя эти TOC файлики. Мортал комбат, injusticeСуть простая, нужно было избавиться от видеороликов лишних, простое удаление видео приводило к зависанию. Открываем Тос находим строки с видео и удаляем их, удаляем видео.
Мортал комбат весит таким мокаром примерно 3гб, injustice примерно 4
В своё время много химичил я с играми PS3
Делал рип UFC udisputed 3 размером 6гб
God of war 3 23гб
Правда собирать точно выверенные архивы PSARC так и не научился.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 15.01.2020, 13:33   #2523
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

MK у меня запускался без роликов (PSN-версия), просто удалял и всё. Некоторые PSARC без проблем можно пересобрать, даже удалить ненужные файлы, а не которые игры после пересборки не запускались. P.S с играми на UE я решил не связываться.
DruchaPucha вне форума  
Старый 15.01.2020, 15:16   #2524
Person Of The Community

susik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личность
По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

DruchaPucha, YAGAMI55, я сейчас посмотрел исо образ игры. внутри есть папка с языками. эти файлы можно открыть простым текстовым редактором.
видеоролики или их русские аудиодорожки можно перенести с пк версии.
все остальные файлы в папках с расширением ххх. где закопаны аудио и текстуры шрифтов сказать не могу, тк ни разу не занимался переносом локализации.
пс. есть желание поковыряться и понять что к чему с вашей подачи
susik069 вне форума  
Старый 15.01.2020, 15:34   #2525

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от susik069 Посмотреть сообщение
DruchaPucha, YAGAMI55, я сейчас посмотрел исо образ игры. внутри есть папка с языками. эти файлы можно открыть простым текстовым редактором.
видеоролики или их русские аудиодорожки можно перенести с пк версии.
все остальные файлы в папках с расширением ххх. где закопаны аудио и текстуры шрифтов сказать не могу, тк ни разу не занимался переносом локализации.
пс. есть желание поковыряться и понять что к чему с вашей подачи
Txt с субтитрами лучше открывать хексом, шрифт и внутриигровые звуки внутри самих файлах .ххх.xxx как раз и похожи на файлы UE(Unreal Engine)
Скачай GameExtractor и попробуй распотрошить хотя бы один архив .ххх
В графе инфо об архиве посмотри версию используемуго плагина(версия самого архива) ну и собери архив заново, если GameExtractor не pro, то подбери утилиту бесплатную альтернативную, для сборки архива.
Потом сравни в хексе старый и новый(только созданный архив)
Обычно есть неск байт которые отвечают за SHA1 и CRC 32 поищи их и исправь в соответствии с оригиналом.
И посмотри потом конец архива .xxx в хексе, если нулями заполнено, то все норм, если на конце есть два три байта, вставь эти байты в те же места в свой новый архив. Проверяй на консоли.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 15.01.2020, 15:43   #2526

Цитата:
MK у меня запускался без роликов (PSN-версия), просто удалял и всё. Некоторые PSARC без проблем можно пересобрать, даже удалить ненужные файлы, а не которые игры после пересборки не запускались. P.S с играми на UE я решил не связываться.
В Gow ascension PSARC после пересборки не работали, сравнивал архивы и понял, что в оригинале они строго по порядку идут(типа lba), а в новом архиве(моём) как попало, по алфавиту.Может сейчас есть тулзы для точной сборки PSARC. Но в 2013 году был только плагин для TC.
YAGAMI55 вне форума  
Старый 15.01.2020, 15:59   #2527
Person Of The Community

susik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личностьsusik069 - просто великолепная личность
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Txt с субтитрами лучше открывать хексом, шрифт и внутриигровые звуки внутри самих файлах .ххх.xxx как раз и похожи на файлы UE(Unreal Engine)
Скачай GameExtractor и попробуй распотрошить хотя бы один архив .ххх
В графе инфо об архиве посмотри версию используемуго плагина(версия самого архива) ну и собери архив заново, если GameExtractor не pro, то подбери утилиту бесплатную альтернативную, для сборки архива.
для Watto Studios Game Extractor нужно ставить яву? выскакивает run time error 9
сейчас качаю русскую гог версию игры для пк с тапочек
susik069 вне форума  
Старый 15.01.2020, 20:18   #2528

Цитата:
Сообщение от susik069 Посмотреть сообщение
для Watto Studios Game Extractor нужно ставить яву? выскакивает run time error 9
сейчас качаю русскую гог версию игры для пк с тапочек
Да, ему Ява нужна. Там два запускника будет один Ява, другой bat. Один и второй от явы запускается. Но у меня запускаемый явы ошибку выдаёт, что нужна Ява выше 6, хотя у меня 10 стоит. Запускаю через Bat runner
YAGAMI55 вне форума  
Старый 15.01.2020, 21:16   #2529
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

susik069, для начала нужно скачать русскую и английскую версию для ПК и сравнить файлы через Total Commander, чтобы не искать нужное. В играх на UE я не спец, ресурсы могут быть разбросаны по файлам. А разве GameExtractor может собрать файлы обратно? Вот тут есть демонстрация как работать с играми на UE.
http://www.pspx.ru/forum/showthread....58#post1201858
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 15.01.2020, 22:00   #2530

Цитата:
susik069, для начала нужно скачать русскую и английскую версию для ПК и сравнить файлы через Total Commander, чтобы не искать нужное. В играх на UE я не спец, ресурсы могут быть разбросаны по файлам. А разве GameExtractor может собрать файлы обратно? Вот тут есть демонстрация как работать с играми на UE.
http://www.pspx.ru/forum/showthread....58#post1201858
Он может собирать если full версия, кряки в инете есть, но для старых версий вроде. Лучше другую прогу для упаковки использовать. У GameExtr интерфейс хоть и графический, но идиотский. Я согласен с Drucha, лучше сравнить. В играх UE чаще бывает, что файлы разбросаны, в этом примере чудо, что все в одном архиве. В DmC например игровая озвучка была разбросана по архивам, а архивы имели названия уровней.Поэтому лучше сверяться
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Ответ