Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 24.04.2023, 01:47   #4521
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

На выходных проходил обновления Vampire Survivors на ПК.
Вначале хотел на андроиде, но там разрабы учудили какую-то погань, из-за которой ДЛЦ становились просто не видны (а затычка попутно рушила совместимость с половиной устройств, что выразилось в тормозах, глюках, артефактах графики, и вылетах). И кряк-моды (модЫ - несколько!) на доступ к ДЛЦ работали далеко не у всех. Спешно выпущенный патч исправлял некоторые баги, но не проблему с ДЛЦ. К тому же люди, у которых хоть что-то пошло нормально, писали, что ДЛЦ появлялись исключительно при включенном инете (при выключенном снова пропадали!).
Проматюгавшись на шаманском и без толку протанцевав с бубном четыре дня подряд, плюнул на мобильную версию, и скачал последнюю для ПК.
ВСЁ сразу отобразилось без всякого инета. Даже раскачиваться не пришлось, т.к. просто перетащил свой старый сейв с открытыми персами, предметами и картами.
За выходные прошел оба доп сценария: "Наследие Луначара" и "Тайна озера Фоскари", а попутно открыл ещё парочку карт и получил доступ к Эудамонии (последнего босса валить не стал).
В обоих сценариях есть череда открытых персонажей и предметов с боссом в конце.
В первом действие происходит в японской деревушке у подножия снежной горы; враги - ёкаи, Они, живые доспехи самураев, и прочая нечисть. Персонажи соответствующие: самурай, заклинательница, монах и... танцор кабуки?..
Во втором семейка Фоскари в виде традиционных ролевушных классов (воин (ЭТО ГАТТС ИЗ "БЕРСЕРКА"!!!), колдун, и лучник) идут на озеро Фоскари высвобождать свою подругу (белая волшебница) из под заклятия. Озеро окружено всякой сказочной шелупенью (гномики, лисы с удочками, зеленые гоблины, рыбы с тросточками...), проживающей в гигантских грибах. Но если сломать печать, то попадешь ПОД озеро, к мертвецам и ихнему мертвецкому боссу (простой. Походу, единственным относительно сложным боссом в игре был Эндер из Cappella Magna).
Открыл в ДЛЦ всё, кроме персонажей, открываемых за убийство 6000 нежити и ёкаев.
Saderifet вне форума  
Реклама

Старый 24.04.2023, 13:12   #4522
Person Of The Community

botik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспоримаbotik репутация неоспорима

Saderifet, Я нашел гибридный путь.Начинаешь новую игру проходишь обучение вспоминаешь управление разминаешься минут 40, а затем загружаешься с сейва и продолжаешь играть...
botik вне форума  
Старый 28.04.2023, 23:32   #4523
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Прошёл Sonic 2 на живой Сеге на картридже. Отличная часть, но одна из самых сложных и длинных на мой взгляд.
Не так много раз её без сейвов проходил. В конце уже весь напряжён, реакция на максимуме. Обычно я не мог пройти босса перед последним уровнем, тот который в самолёте, со стойкой лазером. До сегодняшнего дня я не знал, что Робота Соника можно атаковать дважды за один заход. Самоцветы Хаоса я даже не стал пытаться собирать, я на ПС3 в лицензионном эмуляторе проходил с квиксейвами, и это была жопа, еле проходимо даже с сейвстейтами, на живой консоли и пробовать не стоит.
Игра отличная.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 29.04.2023, 19:03   #4524
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Прошёл на Sony PS1 платформер Toy Story 2. Это трёхмерный платформер, созданный по фильму История Игрушек 2. По сюжету какой-то мужик крадёт Ковбоя Вуди и увозит его на машине, Базз Лайтйер вместе с другими игрушками идут спасать Вуди. В игре 15 уровней, есть полноценные уровни с большими зонами и есть уровни с боссами. На каждом уровне с исследованиями локаций надо получить 5 Монеток Пиццы, которые дают за: 1) Собрать 50 золотых монеток и отнести свинье Хамму (он копилка-игрушка), 2) Пройти задание на время, 3) Собрать 5 игрушек, разбросанных по карте 4) Победить босса уровня (мини-босса) и 5) Либо какое-то задание, либо простенькая головоломка.
Это хороший качественный платформер, со всеми плюсами и минусами данного жанра. В целом игра не слишком сложная, но некоторые моменты я переигрывал очень долго, платформинг часто бесячий и раздражающий. Я играл в русскую версию, переводчик постоянно бубнил себе под нос низким басом, из-за этого не всегда было понятно, что он говорит. Текстовый перевод тоже кое-как, но в целом понятен. Сначала я играл на эмуляторе Ретроарч на ПК, потом, когда получил ПС1 консоль, начал заново на консоли. К слову, в этой игре есть поддержка аналога Дуалшока, но только левого, правый вообще не задействован. Ещё раздражающий момент это камера, она крутится как угодно и часто неудобная, а камеру можно двигать кнопками L2 и R2. В игре есть система жизней, которых максимум может быть 9. Я так понял, если жизни кончаются, сохранение игры аннулируется и нужно играть заново. Для тех, кто будет играть в эту игру, подсказка - на 2 уровне можно нагриндить нужное количество жизней - забираемся на качели, потом лезем наверх, проходим Хамма и аккуратно прыгаем вниз на верх качелей, там жизнь. Выходите с уровня, заходите заново, повторяете. Там же можно набрать и здоровье.
Мы играем за Базза, у него есть двойной прыжок, атака вблизи и атака лазером, лазер можно улучшать, а также брать специальные метательные диски. В игре есть 5 предметов, без которых очень сложно или невозможно пройти часть уровней. На будущих уровнях вы получаете предмет, потом идёте в предыдущие уровни, используете предмет и дособираете всё остальное.
В игре я получил все 50 Пицца Монеток.
В целом очень неплохой платформер-середнячок, если бы мне в детстве попался, мне бы понравилось. Но тогда я вряд ли бы его прошёл.
Людям игра доставила массу нервов, но многие считают её ностальгичной, так как играли в детстве. Кроме PS1 игра выходила на ПК и Нинтендо 64.
Скриншоты с первых уровней я взял с эмулятора, потом взял с Ютуба прохождения, последний сам сфотографировал.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 02.05.2023, 00:34   #4525
Модератор

Прошёл на живой Сеге Sonic 3D Blast. Это последний Соник на Мегадрайве, вышедший в 1996 году, игра также увидела релиз на Сеге Сатурн и ПК. 3D он называется, потому что игра в изометрии. Игра хорошо прорисована, имеет отличный саундтрек (на Сатурне и ПК другой саундтрек), играбельность на высоте. В игре 8 разных зон, в первых 7 по два уровня на исследование, потом идёт босс, в 8-й зоне 2 уровня без босса, плюс финальный босс. На каждом уровне надо побеждать роботов, в которых заключены птички Flicky, потом отвести их к большому кольцу и прыгнуть в него, на 1-м уровне каждой зоны надо собрать два кольца по 5 птичек, на 2-м уровне каждой зоны надо собрать три кольца по 5 птичек. В игре собирание Изумрудов Хаоса сделано так - вы находите минимум 50 колец, вы находите на уровне (часто в секретах) Наклза или Тейлза, подходите к нему и они отправляют вас в бонус уровень, там надо во время бега по узкой дорожке собрать нужное количество колец и не налетать на шипы, которые кольца отнимают. В целом собирание Изумрудов Хаоса сделано несложно, я собрал их на первых четырёх зонах. Если не собрать их все, не будет последнего босса и игра будет пройдена не полностью, получается плохая концовка.
Чем дальше играете, тем игра становится напряжённей, заставляя действовать в ритме игры, очень сложная игра, и в целом думаю самый сложный Соник на Мегадрайве. Предпоследний босс имеет 3 формы, а последний босс имеет 5 форм, сразу глянул прохождение этих боссов, чтобы не тратить время. Что неприятно - игра не даёт собрать больше 9 жизней, я собирал больше 9, больше не показывается, а когда одну жизнь проиграл, показали, что их 8, мне кажется, такого ни в одном Сонике на Мегадрайве нет.
Игру проходил 2 часа. В детстве проходил всего один раз и тоже было очень сложно.
Для меня это ностальгическая игра, в ней есть всё - красивая графика, драйв, экшен, отличная музыка и геймплей.
В ней нет сохранений, игру надо пройти за один присест (только если не играете на эмуляторе).
Игра сложная, но это не делает её сильно хуже.

kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 02.05.2023, 05:24   #4526
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Hollow Knight на телефоне.
...
Да да да, я прекрасно помню, что писал здесь про эту игру ранее. Что нервная слишком, что для меня слишком сложная, что единственная игра, которая заставила Ину материться, что раз уж она такая сложная, что квест Мириам из Blasphemous по сравнению с ней - прогулка в парке, то меня к ней и на пушечный выстрел не дотащишь...
В общем, на данный момент прошел её где-то на 85%, прокачиваю "Дитя", и готовлюсь к третьему раунду в Колизее Глупцов, а также к квесту по доставке цветочка на могилку... Я мазохист?..
Видимо да, потому что игра просто ЧЕРТОВСКИ сложная, НЕВЕРОЯТНО нервная, и даже ВЫБЕШИВАЮЩАЯ, и с кучей просто ИЗДЕВАТЕЛЬСКИХ моментов! Так сильно, как с ней, я не матюгался уже очень и очень давно. Успокаивал себя прохождением God's Hand и DMC3, что, полагаю, говорит о многом.
Я честно хотел бы найти того человека, который /посадил босса на скамейку для сохранения/ сделал момент с отскоками от сороконожек и тоннель шипов/ поставил Туманный Каньон в центр мира, а карту от него выдал почти в конце/ придумал всех тех боссов, до которых от ближайшей скамейки топать по пять минут/ сделал ПОКУПАТЕЛЯ товаров доступным только в середине игры/ решил, что Ревек - честный противник/ и т.д. и т.п./ и плюнуть ему в рожу!!!11АДЫН...
...
Но всё же, эта игра - ОХРЕНЕННА!
Она невероятно увлекательна. Хоть и большей частью и состоит из челленджа, но челлендж этот разнообразен! Здесь можно не только издеваться над своими пальцами и нервами, но и искать секреты и потаенки, делать внезапные (хоть и далеко не всегда приятные) открытия, лупить интересных оппонентов (а они тут почти все интересные), даже экспериментировать с кастомом персонажа (кто сказал, что экипированные вразнобой амулеты - это лучший вариант?).
В этой игре потрясающая двухмерная графика, отменная музыка, интересная история с классными персонажами (и их озвучкой), громадная территория для исследования. Даже юмору место нашлось, невзирая на действительно мрачный и зловещий лор (особенно если копнуть сюжет глубже), и обилие гуро в сочетании с мультяшным дизайном.
И да, я играл на телефоне без геймпада (на сенсоре). Потому что, на кой черт мне играть в "Пустого Рыцаря" на телефоне с геймпадом, если для этого есть ПеКа?
Короче, сенсор. И это - самая слабая часть этого порта. Потому что, как бы ты не перетаскивал и не перетасовывал элементы управления на экране, всё равно будешь вечно тыкать куда-то не туда, налетая на врагов, напарываясь на шипы, и пролетая мимо нужной платформы в пропасть, чем вызывая из недр своего организма очередной поток брани, нечеловеческий вопль, желание уничтожить весь мир, или на худой конец шандарахнуть телефоном о твердую поверхность (блииин, как же повезло, что телефон у меня защищенный от ударов!).
Но порт хороший. Поначалу страдал от графических багов (включая просто белый/черный/разноцветный экран перед игровой картинкой), дерганых спецеффектов, разъезжающихся спрайтов, и даже вылетов во время роликов (что породило мини-мем "С кузнецом не говори!"). Но на данный момент вышла final-версия, где портировщики "сделали всё, что смогли". Так что о позорном прошлом напоминают разве что нечастые артефакты изображения, пропадающие элементы заднего плана (вместо плавного погружения их в тень или туман, например), и местами не совсем корректное отображение карты местности.
Даже в таком виде - игра замечательная... хоть и доводящая до нервных срывов...
Saderifet вне форума  
Старый 02.05.2023, 05:45   #4527
Person Of The Community

Хммм... забыл написать ещё об одной вещице - Happy Game.
Если не мудрствовать словесами, то ЭТА ИГРА - БОЛЬНАЯ! На всю голову. Её создателям нужно лечиться. Даже без поисков некого Высоко Глубинного Смысла, который любят в последние годы вкладывать в свои детища всякие разработчики маловесных двухмерных адвенчур (или делать вид, что вкладывают), ощущение от игры, как от чего-то нездорового.
И да, её создали авторы культовых Samorost и Machinarium! Какую траву они курили при создании вот этого, я не знаю.
Рассказывается в игре про лысого пацаненка (к концу игры обрастает волосьями), которому снится, как какая-то жуть отбирает у него игрушки, портит всё, чем он дорожит, и вообще всячески глумится. Вот игроку и дается возможность пацаненка защитить, и дать ему благополучно проснуться, и не поехать при этом крышей (что под вопросом, поскольку ребенок, которому снится такая вот ДАДА, уже по определению не может считаться адекватным). Если конечно игрок не поедет крышей ещё раньше персонажа.
Запомнилась мне также стримом моей любимой витуберши:
Нажмите
https://www.youtube.com/watch?v=xwxGBWLJwxs
Стрим отличен просто завалом мемов, как от лица стримерши, так и от аудитории. Как старых, так и свежих.
Воспринимающим английский на глаз и японский на слух - бонусные лулзы.
Saderifet вне форума  
Старый 05.05.2023, 17:23   #4528
Модератор

Кратко напишу о нескольких играх.
Поиграл в Cool Spot на Мегадрайве. Хороший качественный платформер, где надо собирать красные монетки и дойти до конца уровня и освободить другого Кул Спота. На лёгком требуется собрать 30 % красных монеток, на нормале - 60, на сложном - 90.
Сложность явно выше среднего, раньше я толком не умел играть в эту игру, доходил только до третьего уровня. Сейчас дошёл до 8-го, а всего в игре 11 уровней. Платформинг непростой, на поздних уровнях я просто бежал быстрее к выходу. К концу игры реально устаёшь.
Темы уровней часто повторяются, их не так много. Постараюсь добить её, как будет время. Игра в целом отличная.

Поиграл/прошёл The Flintstones на Сега Мега Драйв. Игра по старому мультсериалу. Геймплей немного топорный, но к нему привыкаешь. Интересно сделаны сложности - на лёгкой сложности вам нужно пройти 4 уровня до завершения игры, на нормале - уже 5, а на сложном - 6. Так что полное прохождение - пройти на сложном. Графика, музыка на высоте, геймплей тоже радует.
Я пока только на лёгком прошёл. В детстве играл в этот картридж, каким-то образом мне удавалось включить неуязвимость на большую часть игры.
Качественный платформер.
kurtkurt222 вне форума  
Старый 07.05.2023, 21:02   #4529
Модератор

WWF Smackdown! Just Bring It на Sony PS2.

Здравствуйте! Я решил поделиться опытом игры в рестлинг от (тогда ещё) World Wrestling Federation (сейчас WWE) от японского разработчика Yuke's.
Это игра 2001 года, продолжение WWF Smackdown! Know Your Role с Sony PS1 и третья игра в серии Smackdown, первая на Sony PS2 и первая и последняя с брендом WWF на PS2.
С игрой знаком довольно давно (с 2010 года, когда впервые появилась чипованная PS2). Геймплейно она по-прежнему аркада и не сильно отличается от предыдущей игры с ПС1. У нас есть более впечатляющая графика, которую не мог потянуть PS1, и могла PS2, все выходы рестлеров на ринг полноценные, включая видеозаставки. Анимация персонажей сейчас выглядит уже устарело, но ещё 5 лет назад я так не думал.

У вас есть Exhibition Mode, в котором вы сами можете создать отдельный бой, какой вам нравится. Особенность этой игры, что в игре может участвовать до 8 рестлеров одновременно (следовательно и игроков). Виды боёв в нём такие: матч 1 на 1, командный матч 2 на 2, 3 на 3, 1 на 2/3, Королевская Битва (когда на ринг выбегают каждые 30 секунд по рестлеру, всего 30 человек, и цель каждого выкинуть противника за ринг, после чего он выбывает), Король Ринга (фактически турнир боёв), Хардкорный Матч (есть возможность драться вне ринга и с помощью предметов), Удержания Везде (примерно то же самое, что и предыдущий), битва на 3-х, 4-х, а также на выбывание 4-х, 6-и и 8-и рестлеров.
Также есть графа Special, где есть особые матчи - Уличная Драка (надо нанести максимум урона), Матч в Клетке (где надо вылезти из клетки), матч Я Сдаюсь (где надо заставить противника сказать Я Сдаюсь), Матч со Столами, Лестницами, а также всё вместе взятое (TLC), матч со Специальным Судьёй, матч с выигрышем только Болевым Приёмом, матч Ад в Клетке и прочие.

Также у вас есть Режим Истории, который здесь заменяет Режим Сезона, бывший в предыдущих играх серии на PS1.
Как правило это 3-4 матча с небольшой сюжетной линией, которую вы сами выбираете своими действиями. В этом режиме можно открыть скрытых рестлеров и дополнительный контент, такой как арены, типы матчей, наборы приёмов, части одежды для создания рестлеров и прочее. Большая претензия игроков к этой игре, что этот режим очень короткий (по сравнению с режимом Сезона в первых двух Smackdown c PS1, где можно играть вообще бесконечно). Также в этом режиме можно выигрывать или защищать титулы чемпионов.

Также у вас есть полноценный режим создания своих рестлеров, выдуманных или тех, которых нет в игре. Для этого есть 12 слотов для рестлеров. Режим более продвинутый, чем в предыдущей игре. По ходу открытия контента в Режиме Истории вы также будете получать доступ к заранее созданным профилям приёмов рестлеров, которые не попали в игру по разным причинам. Также можно настроить приёмы для этих рестлеров вручную, а также (!) настроить приёмы у вообще любых рестлеров, которые изначально были в игре. Также, как и в предыдущей игре серии можно создать собственный приём-насмешку и создать свою команду.

Касательно рестлеров, всего их 44 (с учётом открытых), плюс ваши возможные 12 созданных. Это довольно мало, по сравнению с предыдущей игрой 54 + 12 открываемых плюс 5 созданных, и последующей, в которой было 60 рестлеров, все уже открытые и сколько-то слотов для создания. Игра вышла в ноябре 2001 года, когда в федерации рестлинга уже закончилось так называемое "Вторжение", выдуманное состязание Федерации Рестлинга (WWF) и Чемпионата Мира по Рестлингу (WCW) и Экстремального Чемпионата (ECW). Процесс создания игры отнимал время, и большинство рестлеров из тех компаний не попали в игру из-за отсутствия времени на это у программистов.

К слову, файл сохранения игры весит рекордные 4,5 мегабайта, когда оригинальные официальные карты памяти для ПС2 были на 8 мб, больше половины места. Скорее всего это из-за возможности изменить приёмы у всех рестлеров. У следующей игры серии файл сохранения всего 500 кб. Эта игра сохраняется целых 30 секунд. Кроме того, почти всегда во время матча присутствует судья (рефери). Также в этой игре можно открыть Фреда Дарста, солиста группы Limp Bizkit. После создания приёмов одного из рестлеров появился баг, когда ты с этим рестлером используешь определённый приём, остальные рестлеры зависают. Также у меня не работали заставки игры некоторых рестлеров (игра просто висла), из-за царапин на диске, к счастью, все видеозаставки можно переназначить.

Касательно приёмов, игра выглядит более продвинутой предшественника. Теперь у вас есть 2 добивающих приёма вместо одного, больше захватов, ударов и других приёмов, кроме того, можно выйти за пределами ринга в толпу. Также игра печально известна своей системой аудио-комментариев комментаторов, которые комментируют бой (Майкл Кол и Тезз). Комментарии пытались сделать похожими на реальность, где почти каждый приём комментируют как-то, но получилось что-то странное и абсурдное. Вот пример.
На 4:17

Музыка в игре неплохая.

В целом игра вышла отличная, в которую приятно поиграть и сегодня. Главными проблемами являются куцый Режим Истории, малое количество рестлеров и странные аудио-комментарии. Это один из моих любимых рестлингов на Sony PS2. Игра является для меня ностальгичной, потому что она из того времени, когда рестлинг показывали у нас по телевизору 2000-2002 года, но в то время я не мог позволить себе не то, что ПС2, но даже ПС1, поэтому играл на эмуляторе ПС1 на ПК.
Если любите рестлинг или просто файтинги, рекомендую попробовать.
Спасибо за прочтение!
kurtkurt222 вне форума  
Старый 09.05.2023, 13:45   #4530
Person Of The Community

Pocтик на пути к лучшему

Помогите с картой памяти пс2. Она требуете отформатирование но при форматировании пишет ошибка. Taм 1000 часов сохранений
Pocтик вне форума  
Ответ