Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 10.05.2023, 01:24   #4531
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Pocтик, скопировать всё, что можно (что получится) с флешки на комп, эту флешку выкинуть, и попытаться собрать новую.Но даже в этом случае сохранность данных не гарантируется.
Saderifet вне форума  
Реклама

Старый 10.05.2023, 10:44   #4532
PSX Planet Elite Supporter

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Не надо ничего выкидывать. Отформатировать КП через браузер консоли не всегда возможно, поэтому запускайте любым удобным способом uLaunchELF, через него - любую программу для форматирования КП. Их, кажется, три - Memory Card Annihilator, MC Killer и MC Format. Я пользовался первой.
P.S. Каким боком вопрос относится к этой теме?
-ZigZag- вне форума  
Сказали спасибо -ZigZag-
Старый 11.05.2023, 05:45   #4533
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Просто человек на форуме написал - дословно - "флешка пс2" (если он не оговорился, имея в виду именно карту памяти Memory Stick). Я с флешками на ЗЫ2 особо не парился, но описанное выше сильно смахивает на физическую поломку/ брак камня флешки (для SD-карт аналогично). Единственный, известный мне способ общения с подобными изделиями: спасение всех данных, какие получится спасти, и утилизация, чтобы больше ничего по ошибке туда не закинуть.

Если имелась в виду именно карта памяти, то пардон, помочь не могу.
НИ РАЗУ за всю игровую жизнь Сонька не требовала у меня форматировать карту памяти.
(К слову, а как форматирование поможет сохранить 1000 часов геймплея?..)
Saderifet вне форума  
Старый 11.05.2023, 07:14   #4534

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Да, попробовать скопировать данные можно тоже в uLaunchELF. Но судя по тому, что человек уже пытался форматировать карту и получил ошибку, не сильно ему эти сохранения нужны, видимо. Ну а если речь именно про флешку, то о существовании флешек для PS2 я не знаю. Если это обычная флешка, то и форматировать её надо на ПК, а не на PS2. Восстановить файлы можно любой программой для восстановления. Я пользовался R.saver.
-ZigZag- вне форума  
Старый 11.05.2023, 08:30   #4535
Person Of The Community

Вначале про
AetherSX2.

За выходные сильно продвинулся в четвертой "Персоне" (сейчас одолеваю данж "Ролевушного Маньяка", три социальных линка на максимуме, все личностные качества на четверке, один из них (храбрость) на максимуме, средний уровень персонажей - 45, 50% персон, все доступные квесты выполнены).

ВНЕЗАПНО пропал квик-сейв SH3. Я там не очень далеко продвинулся (дошел до канализации), но почему сейв пропал - ХЗ.

Больше ни во что на этом эмуле пока не играю.

В Hollow Knight одолел Гримма (не Повелителя Хаоса, упаси боже! обычного. да и то попытки с сороковой), собрал всех гусеничек, все амулеты (естессно, выполнив для этого нужные условия), одолел всех воинов грез и двух рыцарей грез: волшебника и собсно рыцаря, причем второй был САМЫМ ПРОСТЫМ БОССОМ В ИГРЕ! (собираете сборку на всех призываемых существ - мух, пауков, и Мрачное Дитя - прилепляетесь в верхнем левом/правом углу... и наблюдаете, как ваши подопечные грызут здоровяка, который не может до вас дотянуться...). Квест с цветочком выполнил со второй попытки. Пробрался в Пантеон, где мне наваляли.
ПРОШЕЛ БЕЛЫЙ ДВОРЕЦ! НА АНДРОИДЕ С СЕНСОРОМ!! ПРИ ЭТОМ ПОЧТИ НЕ МАТЕРИЛСЯ!!! Блин, я крут...
... Но самую паршивую концовку не получил, т.к. не захотел драться с Полым Рыцарем после пяти попыток.
Вообще, хотел много написать про всякие Высокие Материи из этой игры, но теперь лень, поэтому просто черкану пару строк про Город Слез - одну из самых атмосферных локаций в игре:
Нажмите
Бывшая столица Королевства. Большая локация, отличающаяся обилием подлокаций (кроме самих зданий и улиц, и аж ДВУХ станций рогачей, есть Лаборатория Душ, Дом Наслаждений, и Обзорный Шпиль).
Омываемые бесконечным подземным дождем улицы и пустые дома, где, среди разрушающихся от отсутствия ухода конструкций, и обветшалых предметов обихода, бродят зомби жителей столицы и стражи (последние всё также несут постовую службу). В Лаборатории обитают мутанты, состоящие большей частью из души, к которой прикреплена оболочка. В Шпиле умерли все не зараженные наблюдатели, которые перед смертью уже забыли, для чего им это было нужно. В Доме Наслаждений вообще нет никого, кроме одинокого призрака Дивы, которую можно послушать, сидя на сцене (а позже освободить её дух Гвоздем Грез, за что мне до сих пор стыдно).
Ещё здесь есть интересные личности: Кузнец (после того, как выкует последний Гвоздь для главного героя, попросит его им убить, поскольку лучше уже сделать не сможет... весьма печально), Старьевщик (ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре персонаж, покупающий у игрока предметы) - обитает в самом центре города, без особой радости покупает феньки, и бесцветным (но весьма офигительным) голосом отмечает, что теперь ему все остальные старьевщики будут завидовать... было бы кому завидовать, счастливая Госпожа - а счастлива она оттого, что все вокруг уже померли, а она ещё жива, потому что забаррикадировалась в своем жилище (хохочет и болтает ножками, но при появлении ГГ буквально подпрыгивает).
Не знаю, стоит ли считать частью Города особняк Коллекционера - жука без панциря, собирающего у себя в банках разных существ, включая гусеничек (довольно вялый босс, для победы над которым достаточно бродить из стороны в сторону и размахивать Гвоздем, главное на месте не стоять).
Музыкальная тема Города Слез - одна из самых классных в игре ИМХО: https://downloads.khinsider.com/game...%2520Tears.mp3

Поиграл на ПК в Fuga: Melodies of Steel.
Если кто здесь играл раньше в Tail Concerto или Solatorobo, и умилялись миру антропоморфных кошечек и собачек (хотя в Solatorobo под конец игры выявился реально мощный сюжет), и хотел бы ещё поумиляться в третьей игре по этой вселенной, то здесь вас ждет ОБЛОМ.
Игра мрачная, печальная и про повесившихся ёжиков войну. Войну, которую ведут деревенские дети, желающие спасти своих родных из плена вторгшихся завоевателей (неслабо напоминающих немецкую армию времен ВОВ вперемежку с рыцарями тевтонского ордена). Для чего захватчикам нужны пленники, непрозрачно намекается в самом начале (ни для чего хорошего), а спасать будем на огроменном танке, внешне смахивающим на помесь танка из Metal Slug, Капитолия из Сорокатысячника, и Ординатуса оттуда-же.
Суть в том, что танк автоматически движется (по сюжету), и наезжает на врагов (инициирует пошаговую битву), предметы (пополняют здоровье, запасные очки действия, и боеприпасы), места отдыха (можно побродить по танку, проапгрейдить его, и наладить отношения с "ординарцами", что развивает особые умения и парамы разных видов оружия), деревни (обмен предметами, и в особых случаях "наем" новых малолетних вояк).
Суть в том, что, хоть рядовые враги особых проблем не доставляют, но боссы заставят попотеть, и велик соблазн использовать ультимативный мега-ствол (размер которого и вызвал в памяти Ординатус), мочащий ЛЮБОГО противника с одного выстрела... НО! Придется умертвить одного из детей на борту (включая главного героя и его подругу). НАСОВСЕМ. А это весьма неприятно, поскольку дети - редкостные обаяшки, и к ним волей неволей прикипаешь.
Кроме этого аспекта, и фронтового саспенса, мрачности добавляют достаточно винрарные диалоги (скажем, "Мне кажется, мы... только что убили человека... Неужели это правда?.." - после победы над первым боссом. Главные герои дети и подростки, напомню).
Возможно, глаза будут мозолить дизайны персонажей. Т.к. они здесь не привычные "девочки с кошачьими ушками", а именно антропоморфные животные. Ещё в Solatorobo на бонусных артах, и в артбуке, было заметно, что физиологически канину (собаки) и фелинеко (кошки) довольно сильно отличаются от людей. Здесь же прямо со стартового экрана можно нарядить персонажей в купальники и эльфийские доспехи (DLC был в комплекте!). Ну и попялиться на всякие необычности и интересности во время брожения по танку.
(И обломаю фурри-фагов, если таковые имеются. Ханна - малолетка, несмотря на выдающуюся часть в районе бюста. Просто у неё там... меха много...).
Недостатком игры я бы назвал управление. Оно тут не плохое, просто... непривычное.
Мне более удобным показалось играть валяясь на диване с блютус-клавой.
Saderifet вне форума  
Старый 15.05.2023, 07:22   #4536
Person Of The Community

Попробовал на ПК Disgaea 4.
Просто не знал, что её и на ПеКа переиздали.
Первое, что бросается в глаза - запуск через обычный экзешник в папке, как у какой-то инди-мелочевки.
Второе: ПОЛНОЕ отсутствие тормозов, заиканий, падений кадров, и пр., даже если параллельно перекачивать что-либо с диска на диск, и смотреть видео на проигрывателе. Кого удивляет моё удивление, сообщаю, что запускалась гейма на слабеньком ноуте, на котором даже заставки Blasphemous тормозят.
Третье: Графона нет. Вовсе. Всё показанное, включая детализацию, анимацию спрайтов, и спецеффекты, ровно те-же, что и раньше... Ну может быть чуток получше, но, чес слово, как-то не заметно. Всё это я видел уже на ЗЫ2 и ЗЫЗ, разве что в меньшем разрешении. Это явно не уровень PS3. И уж точно не 6+ гигов, которые игра занимает...
Но, "Дисгаи", говоря откровенно, никогда не привлекали графонолюбителей. А привлекали они любителей поржать, знатоков аниме, гринда, и вдумчивого исследования тактических карт... Шучу, тактикой здесь тоже не пахнет, поскольку она перекрывается повальным гриндом. Но поломать голову над прохождением время от времени придется.
Отличия от предыдущей части (в которую я не играл, но предполагаю, что они есть): возможность во время боя сливать монстров одного типа в одного здоровенного мега-монстрилу; другая методика изучения боевых навыков и перков; большая стратегическая карта, на которой можно размещать здания, дающие разные ништяки находящимся в его ауре; возможность заниматься типа-политикой, в т.ч. посредством онлайна.
Сюжет на этот раз заточен на революциях, притеснениях национальных меньшинств, и Большой Обиде на Мировую Несправедливость (ну и немного экологии присобачили сбоку).
Короче, бывший Тиран (по призванию) и Мега-Вампир (по расе) Вальваторез из-за какого-то дурацкого обещания сейчас работает тренером принни (пингвинов-зомби, в "шкурах" которых человеческая душа отрабатывает грехи). Ну там, учит говорить "dood" в конце предложения, кодирует на взрывоопасность и работу лопатами... Его слуга - оборотень Фенрич - с таким положением дел не согласен, и всячески подбивает глуповатого вампиришку на питьё литрами крови девственниц, властвование железной дланью, и захватнические мероприятия.
Тут удачно подворачивается (очередная неудачная) авантюра старого знакомого недо-звездуна Акселя, желавшего подлизаться к местным полицаям, но благодаря острому языку Фенрича (и тупости Вала) Аксель попадает в немилость, сын Президента со стыда скрывается, кучка наших разносит к чертям банду революционеров во главе с обычной японской школьницей Фукой. И понеслааа...
Вообще, сюжетец не ахти. В той же второй части (которую СИ обругала за неоригинальность) он и то был лучше. Но вот ПЕРСОНАЖИИИ!..
Если говорить старыми мемами, то реакция на персонажей игры у меня была вот такая:
Нажмите
Особенно, конечно, запоминается долбанутый тролль мега-уровня Фенрич. Ненамного от него отстает Фука, уверенная, что всё происходящее ей снится (если включить японскую озвучку, то выяснится, что ей снится, что она попала в компьютерную игру, лол).
А вот сам Вал, увы, не столь запоминается. Просто глуповатый пафосный чувак, с непомерно раздутой принципиальностью.
В воскресенье одолел три главы. И при первом прохождении умудрился продуть во второй битве с Эмизелем. Иии... показали плохую концовку!
Идеи первой "Дисгаи" шагают по планете...

Занятно, что на ПК также выпустили пятую часть (это та, где среди персонажей есть легкоодетая секси ангелица) и шестую тоже (это та, где вообще куча секси: и демоницы, и ангелицы, и все подряд...). Пятая вроде тоже пошла нормально, но дальше главного меню не проверял. А вот шестую ставить не пробовал. Там (НАКОНЕЦ ТО!) трехмерные модельки во время анимации атак, которые мой комп уж точно не потянет...

Upd. Попробовал запустить шестую часть, иии... ПОШЛА!
... зато пятая стала вылетать на загрузке перед стартовым экраном (так что даже в настройках поколдовать не выходит)...
Докладываю: в настройках 6-й можно "подпортить" модельки персонажей и отключить тени, тем самым делая игру возможной. При этом тормоза и падения FPS таки остаются (т.к. персы, как оказалось, и на карте уровня - трехмерные), но не во время демонстрации спешлов! Там, по неясной причине, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от количества вовлеченных в спешл юнитов, стабильные 60 кадров.
Т.к. посмотрел всего две битвы, про сюжет ничего конкретного сказать не могу (пацан зомби хочет победить Бога Разрушений), но из персонажей самым харизматичным покамесь является пес.

Последний раз редактировалось Saderifet; 16.05.2023 в 02:18.
Saderifet вне форума  
Старый 19.05.2023, 20:09   #4537
Person Of The Community

Pocтик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
Не надо ничего выкидывать. Отформатировать КП через браузер консоли не всегда возможно, поэтому запускайте любым удобным способом uLaunchELF, через него - любую программу для форматирования КП. Их, кажется, три - Memory Card Annihilator, MC Killer и MC Format. Я пользовался первой.
P.S. Каким боком вопрос относится к этой теме?
Я спросил здесь потому что я н могу разоабратся с этим сайтом.
Да ошибся словами, карта памяти зависла а я вставлял флешки с програмами переноса данных но Moя пс2 не видит флешку, абсолютно какую флешку и какую програму вставлю ничеего нет, не перенес на флешку пс2 простo не видит ee, абсолютно не видит это бесполезноKто в киеве занимaeтся картами памяти пс2? Boзможно за деньги кто то перенесет сохранения на другую карту памяти ?
Родители нашли 1 механика но он навернoe облажaeтсяс ремонтом карты памяти потому пс2 не его тема.
Pocтик вне форума  
Старый 19.05.2023, 20:12   #4538
Person Of The Community

Pocтик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
Да, попробовать скопировать данные можно тоже в uLaunchELF. Но судя по тому, что человек уже пытался форматировать карту и получил ошибку, не сильно ему эти сохранения нужны, видимо. Ну а если речь именно про флешку, то о существовании флешек для PS2 я не знаю. Если это обычная флешка, то и форматировать её надо на ПК, а не на PS2. Восстановить файлы можно любой программой для восстановления. Я пользовался R.saver.
Это китайская картa памяти на 64 мб. Я в 1 игре случайно нажал отформатировать и с тех пор выдaeт ошибку форматирование провалилось до глюка, все без ислючения игры писали " вы хотите сделать сохранение на карте памяти 8 мб) Думаю что пс2 видит эту карту памяти как 8 мб и он отформатировала 8 мб а дальше не может вот и пoэтому ошибка.
Pocтик вне форума  
Старый 19.05.2023, 20:15   #4539
Person Of The Community

Pocтик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Saderifet Посмотреть сообщение
Pocтик, скопировать всё, что можно (что получится) с флешки на комп, эту флешку выкинуть, и попытаться собрать новую.Но даже в этом случае сохранность данных не гарантируется.
Пс2 не видит флешки. Втыкаю и ничего, Я пытался сам скопировать сохранения с глюкнувшей карты памяти на обычную флешку что бы потом пeренести их на новую карту памяти обратно через флешку.
Pocтик вне форума  
Старый 20.05.2023, 00:14   #4540

Так, стоп. У меня тоже есть китайская КП, изначально она отображалась как карта на 16 мб и на ней было несколько повреждённых файлов, которые не удалялись через браузер. После форматирования стало понятно, что карта на самом деле на 8 мб. По поводу "PS2 не видит флешки" - я так и не понял, вы ULE на консоли запускали? По-другому вы сохранения не скопируете. И флешка должна быть отформатирована в FAT32.
-ZigZag- вне форума  
Ответ