Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 25.11.2023, 12:28   #4641
PSX Planet Elite Supporter

dante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
Marvel's Spider-Man.
Мне из-за ностальгии к 1 и 2 части на ПС1 зашла игра, Майлза дропнул, а вторую не жду, так как первой насытился.

Марафоню все части Metal Slug.
1 и X проходил больше 20 лет назад на ПС1. Помню в первой части тогда были ограниченные кредиты и мне не хватало для прохождения последнего уровня, так я переключал геймпад во второй слот и добивал за второго игрока.
Стим порты сделаны на пофиг, да и для актуальных консолей вполне возможно то же. Там вроде вшитый эмулятор и они тормозят местами, вероятно как на оригинальном железе. Поэтому я играю 1-5 на MAME, так как там можно разогнать эмулируемый процессор и тормоза пропадут.
Другие run and gun игры мало какие зашли, их я вроде никогда не проходил повторно.
dante3732 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо dante3732 за это сообщение:
Реклама

Старый 25.11.2023, 16:57   #4642
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Поиграл в бесплатную пробную версию Diablo 4 в Стиме. До 28 августа по команде steam://install/2344520 можно установить пробную версию. В ней можно прокачаться до 20 уровня, после этого играть этим же персонажем вам запретят.
Самое первое отличие от третьей части, что игра намного мрачнее, графика какая-то явно мрачная и тёмная, как и наполнение игры. В сюжете рассказывается о демонице Лилит, одной из создательнице Санктуария, мира людей, о её пришествии. Геймплейно это та же третья часть, бегаем, убиваем монстров, качаем уровни, выполняем задания, назначаем навыки, экспериментируем с ними.
Не помню, были ли побочные задания в 3 части, но тут на них сделан немалый упор. Навыков в игре больше, активностей больше, система прокачки более сложная.
Более или менее это и есть Диабло 3, только немного больше всего.
Касательно производительности - она работает на моём ПК на минималках, поставил на средние, игра стала заметно лагать, через Nvidia Experience настроил её на минималки обратно, лагать перестало. Но вот самое неприятное, что игра вылетает из сессии КАЖДЫЙ РАЗ когда телепортируешься в любой город. Игра грузится довольно медленно, каждый уровень грузится минуты 2, а то и больше, может это предложение поставить игру на SSD?
Игра весит 85 ГБ и требует постоянное подключение к серверам. Игра отлично русифицирована голосом и текстом и судя по всему имеет огромный мир для исследования.
Лаги с телепортом и низкие графические настройки, как и зависимость от интернета наводят на мысль взять дисковую версию для ПС4, там нет зависимости от интернета и графика хорошая.
Игру можно взять подарком с другого региона, без скидки она стоит где-то 5000 р, ПС4 версия же стоит в районе 6500.
Жалко, что они нам заблокировали возможность покупать игры. Не знаю, стоит ли отдавать такие деньги за игру, но с другой стороны, там море контента и энд-гейм контента, так что может это и оправдано. Пока игру не собираюсь брать.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 26.11.2023, 23:37   #4643

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Хорошо Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошёл я тут The Journey (на PC). Хотелось чего-нибудь неторопливого, задумчивого, чтобы без насилия и крови, со спокойной атмосферой.
Что могу сказать...
Первое. Весь «игровой нарратив» за счёт геймплея. Я такого не видел никогда, наверное. То есть тебе не объясняют, кто, что, где, зачем. Вот просто есть персонаж - и есть его путешествие. Да. вставки, безусловно, есть... но в первое прохождение они объясняют чуть менее, чем ничего. При этом игровой процесс понятен, «тупить»
не придётся.
Второе. Очень красивая и «залипательная». Головоломок, считай, нет. Видимо, самый шик - играть на пару с кем-то (разделённые эмоции ещё круче одиночных).
Третье. В игре геймплея-то на полтора-три часа. Но ребята из Thatgamecompany умудрились простое вроде бы приключение превратить в метафору жизни и смерти. Не шучу. Ещё музыка эта... В конце испытал шок и чуть не плакал. Особенно, если начать игру сразу после первого прохождения... или даже день-два спустя.
И что характерно, каждый волен трактовать концовку как ему нравится. И это не столько пища для теорий и СПГС, сколько... именно выбор.
Всем советую. Безусловный мини-шедевр, 12 шарфов из 10.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Грант за это сообщение:
Старый 27.11.2023, 03:05   #4644
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Грант Посмотреть сообщение
Всем советую.
Ещё есть Sky (https://ru.wikipedia.org/wiki/Sky:_C...n_of_the_Light) от них же.
Геймплей почти не поменялся. Только вместо "ковриков" - антропоморфные сущности.
Ещё почему-то был уверен, что они разработали ABZU, но ошибся.
Saderifet вне форума  
Старый 27.11.2023, 12:20   #4645

dante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Saderifet Посмотреть сообщение
Ещё почему-то был уверен, что они разработали ABZU, но ошибся.
Разработка длилась в течение трёх лет с участием команды из тринадцати человек. Несколько участников, в том числе режиссёр Мэтт Нава и композитор Остин Уинтори, ранее работали над видеоигрой Journey 2012 года.
dante3732 вне форума  
Старый 01.12.2023, 04:17   #4646
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Пробую сделать пост со скриншотом. Если получится, следующий пост будет полноценным...
Нажмите
... ну, вроде норм. Приступаю.
Saderifet вне форума  
Старый 01.12.2023, 06:36   #4647
Person Of The Community

Cкриншоты из разных игр на Свич.
Часть 1.
Вторую подберу на следующей неделе.

Borderlands
Нажмите
Вот эта тётя - ваш главный оппонент в основном сценарии. Но не последний босс.Остров доктора Неда. "The Night of the Living Ned"!
Ys 8 - Lacrimosa of Dana
Нажмите
Вообще, игра рассчитана на бородатых поклонников серии. Казуалов же привлекают вот такими ракурсами:
ДА! Даже в Ys есть японские айдолы! (СПОЙЛЕР - gjcktlybq ,jcc в сценарии Даны)
Spyro Reignited Trilogy
Нажмите
WAAAAAAGH!!!!111

Ну, красиво же, чё?..

Помните её? Это та самая крольчиха-колдунья. Мне редизайн по нраву.
Livestream 2

Нажмите
Прячемся от маньяка. Снейк бы от зависти свой глушитель проглотил...
The Legend of Zelda - Breath of the Wild
Нажмите
Вот после таких видов игра вас намертво цепляет, и уже не отпускает...

Fatal Frame 4
Нажмите
Это постановочный скриншот, но, поверьте, игра выглядит точно так-же (включая девушку в купальнике...).

Metroid Dread
Нажмите
При максимальном приближении модельки персонажей - не фонтан. Но, учитывая, что они и в самой игре такие-же - без купюр - то весьма неплохо!

Little Nightmares 2
Нажмите
Видно меня? Нет? Ну, не удивительно...

Blasphemous 2
Нажмите
Я же писал до этого, что Эвитерно уныл? Так вот, он уныл.

Хотя есть граждане и пооригинальнее.

Ender Lilies
Нажмите
"Не печалься..." (СПОЙЛЕР - первая концовка)

Persona 5 Royal
Нажмите
Одна из начальных кат-сцен. Увы, но в самой игре графон куда угловатее.

Disgaea 7
Нажмите
Серия славна шутками, но никак не граф-движком, поэтому скрины в основном с этими самыми шутками.

АХТЫЖЁПТТВОЮ!.. Экий коварный грязный тип!

Ты попала на бабки, чувиха! Ты. Попала. На. Конкретные. Бабки! (чувиха ржОт)

Кат-сцены между главами по прежнему истерически смешные (для тех, кто в теме, эта д... женщина - камео Адмирала Марин; ещё обнаружил камео Шираками Фубуки и - ВНЕЗАПНО! - Ironmouse)

А вот и скриншот из самой игры... "Не печалься...", да.

Void Terrarium 1
Нажмите
Маленькая грустная игра про вымершее человечество. Но, блин, насколько же она интересная!

Katana Zero (осторожно - маты!)
Нажмите
ЙЕЕЕЕЕЕ!!! Затусим с Ви! (Вообще, этот скрин хорошо бы на черной майке смотрелся.)

Кто не понял этой шутки, тот лох тот в 90-е не играл в шутеры.

Тот самый "китайский" квартал.

И тот самый бездомный...

Inside
Нажмите
За пять секунд до секретной концовки...

... и через пол минуты после перезагрузки

Saderifet вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Старый 01.12.2023, 14:22   #4648
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Saderifet Посмотреть сообщение
Cкриншоты из разных игр на Свич.
Вот со скриншотами намного интереснее. А то так непонятно, о чём говоришь. К слову, скриншоты, заливаемые на форум, можно делать в превью, так их можно больше уместить и они будут компактнее.
kurtkurt222 вне форума  
Старый 04.12.2023, 05:43   #4649
Person Of The Community

Doom Eternal
Черкану пару строк про неё...
А хотя какие нафиг "пару"? Впечатления под катом.

Нажмите
Так о чём я? Что-то мысль потерял.
А, о Думе же!
В в общем, прошел я значит первую часть, и заинтригован был её открытым финалом настолько, что, в нетерпении и желании узнать, что было дальше, удалил несколько игр с консоли, чтобы закинуть туда Eternal (36 гигов! Это САМАЯ ЗДОРОВАЯ игра на Свиче!).
И каково было моё удивление, что после загрузки первой карты, меня сходу швырнули на зОхАВаченную Адом Землю. В какую-то "крепость-на-ножках", где я, уже через пять минут, прибил чувака, похожего на Лича, и отправился по разным мирам (!!!) искать и мочить ещё двоих таких-же. Иначе трындец Земляшке.
К слову, телепортировали меня из орбитального готического собора.
Что? Как? Почему? Какой такой Аргент-Нур? Чё за Палачи Рока? Чё за Мрачный Король, Три Жреца, Твердыни, и пр.? Кто меня разбудил? Где Самуэль? Какого черта Вега снова жив?
Чё за фигня тут вообще происходит?!
Увы, ответов в адекватном виде не будет. Хотите разбираться в происходящем? Читайте записочки, дневнички и логи (а ведь их ещё иногда и искать приходится, на правах секретов!).
Нажмите
Ну, ещё раньше подачи сюжета разочаровался в онлайн-направленности игры. Нет, она конечно же заработает и без подключения, но постоянно будет нудеть, как ей хреново без любимого соединения, как круто отправлять на сервер отчеты, делиться успехами с Гарри-из-Ойдахо, получать Особые Задания (ТМ) через учетку, и просто совместно валить демоньё и зомбиё.
Нудит СЛИШКОМ часто. Буквально после каждой загрузки уровня, подуровня, и возрождения после смерти. А если не включить режим "в самолете", то аж ДВАЖДЫ.
Что раздражает, сами понимаете.
Нажмите
Чуть позже начинают расстраивать уровни. Нет, они красивые и разнообразные, конечно, но они, во первых ДЛИННЫЕ (раза в полтора (!) длиннее, чем в первой части), а во вторых ЛИНЕЙНЫЕ. Линейные примерно как последние миссии в первой части, т.е больше напоминают цепочку арен с поиском секретов между ними.
Разве что, в первой части это в глаза бросалось не сильно, а здесь сильно. Ибо очень уж выделяются "моченческие" сцены.
А ещё Дум Слейер переквалифицировался в гимнаста!
Скачет по платформам, раскачивается на шестах, ползает по стенам что твой ЧеловекоПук, делает дэш на земле и в воздухе... При этом планировка уровней наворочена настолько, что постоянно падаешь в пропасти, лаву, или куда похлеще. Как Марио какой, я не знаю...
Эээ... мы точно играем в "Дум"? Это же шутер от первого лица такой, нэ?..
Нажмите
Увы, но со отстрелом монстров, конкретно ЗДЕСЬ, тоже не всё гладко.
Как написали в одной статье, "Почему мне просто не дают пострелять во врагов?" А ведь и правда не дают!
Патронов (и аптечек!) толком на локациях нет, да и с собой много не возьмешь. С бронёй ещё туже. С первого уровня наваливаются крупные враги, вроде арахнотронов. Врагов много. Валят со всех сторон. А у ГГ ведь даже пистолетика (застрелиться) с собой нет! А кулаки (внимание!) не наносят урона вообще!
Как выживать? Выживать будем свежими решениями.
Распилив врага бензопилой, мы получим от него патроны, а поджарив из огнемета - пластинки брони! Логика? Ах, увольте! Вы хотите логики в "Думе"?..
То что бензина у пилы хватает ровно на трёх демонов, а от половины она вообще отскакивает; а огнемет долго перезаряжается и несмертелен (!!!); увы, радости не делает.
Ещё есть спецатаки у оружия - пожалуй, самое действенное средство демонстрации (особенно если вкачать)... НО! увы, ещё быстрее жрущее аммуницию. Которой, как и написал выше, катастрофически мало.
В итоге несчастный игрок вынужден носиться волчком среди толп демонов, пытаясь сделать всё и сразу (и брони надыбать, и патрончиков, и здоровья через добивания, и стрельнуть спешлом пару раз, да ещё и акробатические финты в воздухе выделывая). Угу, вместо того, чтобы просто иметь возможность эффектно и со вкусом отстреливать врагов (как в первой части, к слову).
Среди секретов неожиданно добавилась возможность собирать жизни. И на более менее высоких уровнях сложности это воспринимается как издевка, т.к. обычно, только ты жизнь нашел, так её тут-же, в ближайшей заварушке, у тебя отнимают. Потому что тяжело в указанных выше условиях отстреливать прущих со всех сторон врагов, периодически цепляясь за углы, монстров (эээ, куды прёшь, гардероб!), оступаясь, и соскальзывая в пропасти.
Поэтому я, чуть не плача от стыда и унижения, был вынужден переключить сложность на более низкую, ибо... ну что за нафиг?
Игра должна приносить радость, а не вызывать поток матов и желание расколошматить не самую дешевую машинку...
Нажмите
P.S. Но и хорошее в этой игре есть тоже. Например, множество отсылок к классическим "Думам", начиная с редизайна монстров и оружия, и заканчивая оформлением локаций (игравшие в оригинальные Doom 1 и 2 найдут много знакомых местечек, элементов декора, и даже кусков коридоров).
И ещё на центровой базе (т.н. "Твердыня Рока") есть совершенно потрясная комната, где, видимо, квартируется Дум Слейер. Я тут не меньше получаса проторчал, разглядывая всякие былинные диковины, и диковинные небылицы.
P.P.S. Про жизни есть нереально издевательская ачивка: набрать и "носить с собой" 33 и более жизней. Что, как я считаю, заведомо невозможно осуществить...

Скрины будут чуть позже.
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet
Старый 04.12.2023, 07:18   #4650
Person Of The Community

Ну и обещанные скриншоты.

Начну с "Дума", раз уж про него написал.
Нажмите
Скажу честно, когда я впервые это увидел, то оторопел.

Только вернулся с дачи в Аду домой, а тут такое!

Концовочка (пардон, что экран жиром заплыл, это особенность Свича такая).
Ну и из Doom Eternal картинка
Нажмите
"At the Doom Gates" - помните это дерьмо?

Shin Megami Tensei V
Нажмите
Я писал раньше, что старые демоны выглядят как буратины неструганные. Так вот, не все:

Это Идунн. Получила в фэндоме довольно значительную популярность благодаря характерной внешности, добродушному нраву, манере речи а-ля "девчушка хохотушка" (благо что состоит в браке с алконавтом Браги), и эпичному лечащему навыку. Жаль что анимирована странно (дрыгается, будто у неё драм-энд-басс в наушниках играет).

Ну, впрочем, здесь все добрые богини кавайно выглядят (фансервис даже в SMT - фансервис).

Star Ocean 2 Remake
Нажмите
Клод Кенни: "Где я, башу бать?" Эээ... в трёхмерном мире?..
The Last Faith
Нажмите
Да да, мужик... Мы ещё в Bloodborne на подобных тебе насмотрелись. И твоими гастрономическими пристрастиями нас не удивить.

Опциональный босс - Повелитель Кошмаров. Ничего необычного в этой картинке нет... разве что сама арена глючит и колбасится, как невесть что (переднего фона ВООБЩЕ нет!). Порт этой игры вообще - баг на баге и багом погоняет...

Hogwarts Legacy
Нажмите
Вот вы можете, глядя на эту картинку, заявить, что в игре "попорченная" графика?

Увы, но перевод хвалить желания нет совершенно.

Ys IX Monstrum Nox (надо бы про неё тоже написать, хорошая же вещь... уххх... ладно, потом значит потом)
Нажмите
Как ни странно, но девятая часть графически хуже восьмой. Почему Доги похож здесь на деревенского пивняка, выше моего понимания.

Да да, Сахад (Ys8, крайний слева), я тебя прекрасно понимаю.

Для сравнения, фейс Рикотты оттуда-же.

Но панорамные виды в Ys 9 получше будут. Даже несмотря на глючную текстуру площадки.
Master Detective Archives - Rain Code
(и про эту тоже. знаковая вещица! кто до этого не играл в "Данганронпу", вообще культурный шок должны испытать. несмотря на то, что некоторые с неё ворчат... только начал играть, и уже пачка скриншотов.)
Нажмите
Главгерой здесь убогий. Трусоватый. Глуповатый. С говорящей фамилией "Пустоголов" (Kokohead)...
Вот вы бы стали доверять человеку с такой прической?..

Они умрут. Обе. Страшной смертью. А жаль...

Появляется Шинигами-тян! (Фап! Фап! Фап!)

В противовес главгерою, персонаж винрарный абсолютно! Никакого уважения к усопшим, плюс характерная манера речи и эпичные кэч-фразы.

Вот так в этой игре выглядит "раскрытие убийств". Пусть маршрут заскриптован, но всё равно, по меркам Свича, смотрится офигенно.

Это обычный противник Лабиринта. Замутнятор логики и здравого смысла главгероя... Дизайн напомнил о четвертой Персоне, или чем-то вроде.
И да, это вы ещё босса пролога не видели...
Ну и ещё немножко картинок из Disgaea 7
Нажмите
Кошачье кафе. В любой пародийной игре должно быть такое!

Когда два агрессивных главгероя сталкиваются с общей проблемой, они начинают борзеть. (Кстати, а призыв то хороший!)

Эту физиономию тоже можно куда-нить мемом использовать. Навроде "Do Not Want Dog".
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet
Ответ