Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 27.02.2024, 11:37   #4701
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошёл SoulCalibur VI в Стиме - это трёхмерный файтинг от компании Namco Bandai, шестая игра в серии. Это перезапуск серии, в которой показываются события первой игры серии. В нём есть режимы:
"Весы Духа" - сюжетный режим смешанный с обучением, где вы создаёте своего игрока, путешествуете по Европе и Азии, выполняете задания, повышаете уровень, получаете новые оружия (а играть можно за стиль оружия любого из игры), пытаясь получить меч Соулкалибур или Соул Эдж, у сюжета есть две концовки, хорошая и плохая.
"Хроника Душ" - в этом режиме вы можете выполнить сюжетные миссии, связанные с каждым конкретным персонажем, что есть в игре.
Редактор, в котором вы можете создавать героев для онлайн игры.
Битва, где можете пройти аркадную лестницу, сыграть против другого человека на одном компьютере, либо отдельного компьютерного противника, так же там есть тренировка.
Сетевая игра, где есть Рейтинговые и Обычные бои. Меня добавил человек в Стиме и мы поиграли десяток матчей, некоторые я даже победил.
Музей, где можно просматривать информацию по игре и открывать её за внутриигровую валюту.
В игре 27 персонажей, некоторые которые в DLC, которые у меня были, можно поиграть за и против Геральта из Ведьмака и 2B из Nier Automata (её стилем и оружием я и проходил режим Весы Духа).
В игре представлены новые механики, позволяющие немного облегчить игру, игра русифицирована текстом, у неё рабочий онлайн. Режим Весы Духа довольно увлекательный, я его прошёл, прокачавшись до 92 уровня. Аркадный режим на средней сложности я прошёл почти за всех персонажей. У игры качественная графика и неплохое музыкальное сопровождение.
[color=#141414][font=verdana, sans-serif]Я потратил 28 часов на игру (20 часов на сюжетный режим), и игра мне понравилась. Игру рекомендую!
kurtkurt222 вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Реклама

Старый 27.02.2024, 19:07   #4702
PSX Planet Elite Supporter

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

А я к файтингам равнодушен. Одному играть скучно, но это хороший жанр для компании. Разве что, может быть интересен сюжет, да и то следует поставить один раунд и минимальную сложность, чтобы не тратить на него много времени. Последнее, что проходил в этом жанре - MK (2011). Позже пробовал несколько частей Guilty Gear на PS2 - с прогрессивной развёрткой даже на 32" телевизоре они выглядят отлично.
-ZigZag- вне форума  
Старый 27.02.2024, 19:51   #4703
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -ZigZag- Посмотреть сообщение
может быть интересен сюжет, да и то следует поставить один раунд и минимальную сложность, чтобы не тратить на него много времени
В сюжетном режиме нельзя настроить сложность и количество раундов своё, не зависит от настроек в других режимах.

Цитата:
Одному играть скучно,
А мне нормально. Я играл во все части серии, включая прекурсор на ПС1. Я фанат 3д-файтингов.

Цитата:
но это хороший жанр для компании.
Никто не мешает играть онлайн с друзьями.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 28.02.2024, 01:48   #4704
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

А я гляжу игр с эпизодическим участием "Попы ТуБи" становится всё больше.
До этого в гача-тире NIKKE засветилась.
Saderifet вне форума  
Старый 28.02.2024, 01:54   #4705
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Emulator, мои ИМХО-шные умозаключения по сериалу можно почитать вот тут:
https://psxplanet.ru/forum/showthrea...0%E6%E8&page=4
Посты с 35 по 39.
Постарался дать объективную оценку, но, похоже, получилось как обычно.
Saderifet вне форума  
Старый 03.03.2024, 22:51   #4706
Person Of The Community

Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится

А скрины то SC VI хороши))
Mihelen вне форума  
Сказали спасибо Mihelen
Старый 06.03.2024, 06:36   #4707
Person Of The Community

Signalis на Свиче (разумеется).
Это - хоррор-экшн в духе ранних "Рызидентов" и "Сайлент Хиллов".
В стилистическом, сюжетном, атмосферном, да и пожалуй в музыкальном плане является нереальной мощи винрарищем. Об этом чуть ниже.
А вот в игровом плане игруха довольно спорная.
Нажмите
От "Рызидента" взята идея с ячейками под инвентарь. Их всего шесть. Да ё-моё! Тут одних видов оружия семь штук, и патроны от них занимают ячейки тоже! А ещё сюжетные предметы таскать нужно. Главная героина - киборг; неужели трудно было сделать рюкзак для неё??..
Ещё и прицеливание нужно производить вручную. А чтобы получился крит, и прицел задержать на цели (как в Deus Ex, например). Враги обычно бродят в группах, и на первый же выстрел сбегается вся округа. Тут уж прицельно не постреляешь.
Для любителей острых ощущений есть возможность выставить "танковое" управление типа как в RE1-3.
Зато повеселили монстрики KLBR, которых нужно подавлять шумоподавителем (ЗДОХНИТЕ, мерзкие детишки с сабвуферами, бугага!!!).
Не особо понравилось "квадратно-гнездовое" построение локаций. Если кто играл в Vagrant Story, поймут, о чем я.
Далее о возвышенном.
Нажмите
Сюжет поначалу невероятно напоминает первый СХ. Главгероиня-реплика (киборг с нейронными связями на основе "мозгового слепка" когда-то жившего выдающегося человека ("гештальта")) по имени Эльстер, "приписанная" к исследовательнице Ариане Эн, выбирается из криокамеры на корабле "Пенроуз", и понимает что корабль разбился вусмерть на неведомой замерзшей планете, а Ариана пропала. При этом мы довольно скоро поймем, что с памятью у Эльстер проблемы. То она называет подругу Арианой, то Алиной. Путает цвет её волос, даты событий, принимает встречных NPC за Ариану (при том, что у неё есть её фото!), и прочее.
Короче, прямо как Гарри Мейсон из внедорожника, Эльстер выбирается из разбитого судна, и сквозь снежное марево добирается до круглой дыры в земле (в дыре снега нет, что уже какбэ настораживает), и затем попадает в "исследовательски-шахтный-принудительно-пионерлагерный" комплекс "Серпински S-23". Где, судя по всему, не так давно произошел звиздец.Все реплики мутировали биологической частью (как отмечает Эльстер "Биокомпоненты проломили кожух изнутри... Как это вообще могло произойти?") и повредились электронной. А выжившие гештальты в той или иной мере поехали крышей.
Неизвестно, что шахтеры отыскали на планете, но пребывание Эльстер (которая и так не вполне адекватная) в помещениях базы явно не добавляет ей психоустойчивости.
А вообще СПОЙЛЕР.
Нажмите
Планетарная система фашистско-тоталитарная. С пафосными зомбирующими лозунгами. К людям относятся как к г-ну (ВХ40К-шный Империум в пример), но продолжают износить и после смерти (реплики в пример).
Маршрут корабля НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛ возвращения назад. Ариана была больна лучевой болезнью и умирала от голода, но Эльстер с ней настолько сдружилась, что просто не смогла усыпить. Корабль полетел дальше, но под управлением уже плохо контролирующей себя Арианы расфигачился о планету, которой нет в каталогах.
Ариана выбралась из корабля (видать под воздействием "голосов в голове"), и утопала в буран. Чтобы отыскать там... что?
Эльстер за ней.
И тут начинаются непонятки. Вход в комплекс (если это, конечно, НАСТОЯЩИЙ вход) находится, если верить игре, в паре сотен метров от корабля. Удачно он разбился, ничего не скажешь!
Далее, хотя планета нигде не отмечена, комплекс достаточно важный, и, судя по документации, не секретный. Даже официальные бланки приема на работу есть... были, и логи переговоров с "головой" сохранились в архивах.
Комплекс что, сюда телепортировало? Или он просто плод воображения Эльстер? Или не её, а кого то ещё?
Весьма странные переходы между локациями под конец игры и психоделичные враги типа Химеры тоже пониманию не способствуют.
Забегая вперед, ответы на эти вопросы в игре будут, но в настолько завуалированной форме, что люди, получив одну из четырех концовок, обычно, почесав тыкву и возопив "Во что я, блин, только что сыграл???", обычно бегут на тематические форумы за разъяснениями.
Ещё авторы черпали вдохновления из культовых вещей.
Нажмите
Например из Blame! взята атмосфера клаустрофобии и внешний вид реплик (черные костюмы и белые лица, а также "копытообразные" ступни), также некоторые интерьеры явно "позаимствованы" из главы, в которой Килли находит поселок, атакованный Юнитами.
Внешний вид реплики Адлера (единственный мужской персонаж в игре) неслабо напоминает о силовых костюмах из Gantz. Некоторые считают, что дизайн босса MNHR тоже взят из "Гантца", хотя мне сразу вспомнился Большой Папочка из Биошока.
В игре много заимствований из Сайлент Хиллов. Точнее, из первых трёх частей.
Кроме завязки а ля СХ1, есть терминалы для сохранений, активирующиеся с жутким звуком и красным светом (СХ3). Сразу после попадания в комплекс, героиня "общается" с зеркалом в общественном сортире (СХ2). Реальность становится всё более зыбкой (все). Для перемещения между локациями Эльстер частенько пользуется ДЫРАМИ (СХ2). Гуманоидные враги смахивают на Медсестер (все), некоторые на манекенов (СХ2), а Химера выглядит очень похоже на Flesh Lips (СХ2). Последний босс лично мне напомнил Пирамидхэда с копьем (СХ2), только без пирамиды. Ну и во время нападения врагов звуковое сопровождение будет ОЧЕНЬ знакомым.
Ещё куча менее очевидных отсылок вроде книги "Желтый Король".
Внешний вид тоже играет на атмосферу.
Нажмите
В игре намеренно используется графика а ля "приставки конца 90-х". Даже можно врубить особый фильтр, чтобы разрешение сделать поменьше. Ну типа "под лесенку", если вы понимаете.
НО! "Закос под ретро 3D" сделан не везде. В основном это касается текстур на ВРАГАХ, и всяких внезапностей, вроде шестигранной катушки кабеля на заднем плане (на переднем детализованные модели). При этом частенько картинка смотрится вполне качественно. Текстуры хорошие (МОЖНО РАЗОБРАТЬ ТЕКСТ НА ПЛАКАТАХ!). Очень качественные светоэффекты и фильтры (иногда несколько сразу). Правдоподобные тени. А у модели Эльстер детализация, похоже, даже выше, чем в играх на второй Соньке (она в анимированных роликах такая-же, как в игре).
Кстати, плакатов и листовок в игре много. Т.к. планетарная система фОшЫстская, да ещё и находящаяся в состоянии войны с некой Империей, то большая их часть оповещает о Величии Нации, необходимости превозмогать, и военных новинках. Реплики входят в последнюю категорию, и даже обзываются почти как "вундервафли" - Wunderwaffen.
И да, нация не просто фОшЫстская, а фОшЫстско-германская c примесью тоталитарной Японии времен ВОВ. Так что все надписи в игре сделаны на немецком и иногда дублируются мрачного вида иероглифами.
Разработчики игры (два человека) тоже немцы, поэтому знают, что пишут.
Напоследок о страхе.
Нажмите
Некоторые обозреватели уверяют, что игра вовсе не страшная, хоть и атмосферная. Ну не знаю, мне она показалась достаточно жуткой и неуютной. Хотя поначалу пугает в основном страшным звуком во время сохранения. ^^
Страх здесь особый, поддерживаемый сюжетом. Страх одиночества. Страх потерять последнего близкого человека. Страх стать ненужным и впасть в забвение.
Как ни странно, макабрическое окружение и угроза со стороны мутировавших "сестер" главную героиню не особенно парят. Она просто хочет отыскать Ариану... или Алину... или кого ещё подходящего, и... А тут всё зависит от концовки.
Например в одной из них Эльстер таки дарует Ариане вечный сон. А потом падает замертво рядом сама.
Вот такая развеселая игра.

Последний раз редактировалось Saderifet; 06.03.2024 в 07:12.
Saderifet вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Старый 09.03.2024, 20:00   #4708
Person Of The Community

Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Saderifet Посмотреть сообщение
Вот такая развеселая игра.
Прочитал. Посмотрел. Еще раз прочитал написанное. Жутковатая. Но не в плане ужасов и монстров. Действительно, атмосфера пустоты, одиночества. Буду на Ютубе проходить) Пока в блокнот заметок занесу себе)

Вчера смотрел прохождение МК1 (2023) - как то не особо горю уже желанием копить на пс5 и на эту игру. Ну опять вот эти вот временные петли, ловушки, мультивселенные. Этой концепцией наелся еще с МК11 и любимыми фильмами от ДС и Марвел.
Mihelen вне форума  
Сказали спасибо Mihelen
Старый 11.03.2024, 19:17   #4709
Person Of The Community

JACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспоримаJACKIE01 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mihelen Посмотреть сообщение
Буду на Ютубе проходить)
почему себя не уважать на тытубе проходить игру, но это уже ниже плинтуса!!!!!!!!!
может и поешь на тытубе чего там, и готовят тоже там!
как же физлицо низко пало!!!

я не парюсь

Старый 12.03.2024, 01:05   #4710
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от JACKIE01 Посмотреть сообщение
я не парюсь
Молодец. У меня тоже игори есть. Только их больше 45.

И я тоже не парюсь.
Но стримы с летсплеями с ютюба также смотреть люблю. И с Твича. И с ВК.
Особенно если они смешные, интересные и познавательные. И от витуберов.
На все эти детские нападки, продиктованные завышенным самомнением, отвечать не буду. Тем более нападают не на меня.
Причин, почему люди делают то то и то то - много. Не нужно всех под себя равнять.
Saderifet вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Ответ