Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - "Как дела?" или "Душеизливалка".
(28)
Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.36.

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2024, 22:01   #4061
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Мой первый инфаркт, в 53 года, охренеть, неожиданно , т.к до сего момента я себя чувствовал очень даже хорошо. Теперь я знаю, что это, в принципе я сразу понял - это инфаркт, давящая боль в груди, боль в левой руке, боль в челюсти, но сильней всего боль в груди и испарина. Страшно не было, забрали, операция, стендирование и теперь длительное восстановление. Я справлюсь! ;)
Ох-ё! Ничего себе! Только сейчас увидел. Ну, держись, не перегружай себя! Не ожидал честно говоря... и 53 - это как бы не такой уж возраст. Я понимаю там 67-75 бы было

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov
Реклама

Старый 26.10.2024, 00:02   #4062

badin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспоримаbadin-bad репутация неоспорима

В общем нужно было CSM включить

badin-bad вне форума  
Старый 12.11.2024, 21:31   #4063
Person Of The Community

kerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспоримаkerlik репутация неоспорима

Цитата:
Мой первый инфаркт, в 53 года, охренеть, неожиданно , т.к до сего момента я себя чувствовал очень даже хорошо. Теперь я знаю, что это, в принципе я сразу понял - это инфаркт, давящая боль в груди, боль в левой руке, боль в челюсти, но сильней всего боль в груди и испарина. Страшно не было, забрали, операция, стендирование и теперь длительное восстановление. Я справлюсь! ;)
большого здоровья, быстрого выздоровления, прекрасного будущего
kerlik вне форума  
Сказали спасибо kerlik
Старый 12.11.2024, 23:41   #4064
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Да я уже работаю, правда думаю работу придётся сменить, пока в поиске, ощущаются последствия, теперь когда долго быстро ходишь или поднимаешь что-то тяжёлое, или тянешь тяжёлый паллет рохлёй - появляется боль, иногда кратковременно, буквально пара секунд, беспричинно перехватывает дыхание, ИБС однако. Теперь я знаю, что такое пить таблетки горстями :), некоторые таблетки я буду пить всю жизнь.

Несколько советов, всем, даже тем, кто думает, что он здоров:
  • 1. Если случается боль, как бы за грудиной, то это может быть стенокардия, а не невралгия, как я наивно думал полагаясь на Интернет, отличить одно от другого не так просто. В свою очередь стенокардия - это уже симптом ИБС (Ишемическая болезнь сердца), а от ИБС недалеко и до инфаркта миокарда, а это уже серьёзно, не каждый переживёт и первый инфаркт, большую роль играет и вовремя оказанная помощь, примерно 40-60 минут (я уже через 30 минут был на операционном столе). Пережить инфаркт на ногах - это не подвиг, это глупость которая с большой вероятностью убьёт "героя" в ближайшие годы. У меня "невралгия" случалась один-два раза в году, при этом одышки или иных симптомов у меня никогда не было несмотря на мою вредную привычку курить (об этом ниже), даже при подъёме по лестнице или умеренном беге, сердце никогда не беспокоило, если не считать редкой боли в груди. Сам я худощав, пишу об этом, т.к. лишний вес один из факторов риска.
  • 2. Если у вас есть подобные симптомы, не поленитесь и сделайте как минимум контрольную ЭКГ, особенно если вы её делали -цать лет назад. Не всегда ЭКГ показывает верные результаты, поэтому сдать раз в год соответствующие анализы будет не лишним, возможно вы с удивлением узнаете, что у вас атеросклероз (если вы курите, он у вас точно будет), а атеросклероз главная и основная причина инфарктов, это моя вторая ошибка, т.к. для меня холестерин всегда ассоциировался с жирной пищей, но это не совсем так, если вы курите, вы убиваете свои сосуды, а это не только инфаркты, но и инсульт, тромбоз и много других страшных вещей. Не равняйтесь на тех, кто 200 лет курил и умер в 300, у вас другая жизнь, другой организм, другие нагрузки и переживания.
  • 3. Берегите себя, я и в 53 чувствовал себя молодым, но ощущения это не тоже самое, что реальное положение дел, заботьтесь о своём здоровье, но не с помощью Интернета (там есть дельные специалисты, но дерьмо "блогеров" больше). Здоровья всем!
Эти 7 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 12.11.2024, 23:47   #4065
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
Ох-ё! Ничего себе! Только сейчас увидел. Ну, держись, не перегружай себя! Не ожидал честно говоря... и 53 - это как бы не такой уж возраст. Я понимаю там 67-75 бы было
Когда лежал в больнице, у меня в палате лежали мужики за 70, кто со вторым, кто с третьим инфарктом (с третьим мужик совсем плох был), свой первый инфаркт они пережили как раз в 50+, вообще мужики в зоне риска 40+, но в 50+ он уже рядом бродит, поэтому те кому 50+ обязательно должны посетить кардиолога, вот прямо обязательно.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 20.11.2024, 21:08   #4066
Person Of The Community

Kazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспоримаKazooki репутация неоспорима

Цитата:
Мой первый инфаркт, в 53 года
Вот уж действительно охренеть. Будем надеятся что последний.
Kazooki вне форума  
Сказали спасибо Kazooki
Старый 20.11.2024, 22:55   #4067

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Если случается боль, как бы за грудиной, то это может быть стенокардия, а не невралгия
А как понять "за грудиной" с точки зрения ощущений?

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 20.11.2024, 23:34   #4068
Администратор

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
А как понять "за грудиной" с точки зрения ощущений?
Наверное можно сравнить с тем, как будто рёбра в тиски зажали, боль не адская, но сложно сосредоточится, когда приступ стенокардии не помогает ни положение лежа, ни сидя, некоторым становится легче полусидя, в начале прошлого века стенокардию называли "грудной жабой". Иногда, когда болит за грудиной, говорят "сердце побаливает", но сердце не болит, боль - это реакция на нехватку кислорода тканям сердца. Как правило боль проходит достаточно быстро, клинически приступ стенокардии длится не более 15 минут (обычно меньше). Сейчас у меня болит каждый день (раньше, не более 1-3 раз в году, но продолжительными приступами), но боль незначительная и кратковременная, вроде есть такой термин "стабильная стенокардия", но теперь у меня стало болеть и под лопаткой, обычно побаливает когда работаешь, много ходишь, поднимаешь тяжести. Стенокардия - это симптом ИБС, в прежнее состояние сосуды не вернёшь, но можно контролировать в помощью статинов, их пьют всю жизнь, статины снижают уровень "плохого" холестерина (есть и "хороший" соответственно). Помимо этого пьёшь антикоагулянты, они делают кровь более жидкой, теперь если я поранюсь, сложно остановить кровь. Всего, на данный момент и наверное в течении года, я пью аж восемь разных лекарств в день, такие вот дела.

Инфаркт как правило образуется в следствии тромбоза и как следствие кислородного голодания, в данном случае сердца (бывает не только инфаркт сердца (миокарда), но и других органов к которым перекрыт доступ кислорода находящегося в крови), чем дольше ткань не питается кислородом, тем серьёзней последствие и больше площадь поражения. Когда тромбоз - не просто болит, будут другие ощущения: будет плохо, но и это не аксиома, к примеру, у женщин может вообще не быть стенокардии, а инфаркт развиться на фоне усталости.
Сказали спасибо volgame
Старый 30.12.2024, 14:24   #4069
Person Of The Community

Emulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордится

Под спойлером депресняк, я пердупердил!!!
Нажмите
Знаете чё хочу сказать, чуваки. Одиночество очень паршиво. Когда у тебя никого нет. Когда на ДР тебя поздравляет лишь банк и теле2. Но в молодости это как-то не ощущаешь. В общем, пришло осознание, что я прожил жизнь зря. Не, оно пришло раньше, но сейчас как-то особенно обострилось. Наверное, я сам в этом виноват... Сказку Гадкий утёнок знаете? Это история моей жизни до момента превращения в лебедя.Не тратьте свою жизнь на всякую дрянь типа компа, не повторяйте моих ошибок. Гуляйте, общайтесь в живую, заводите друзей, настоящих, берегите своих девчонок, настоящих!
Надоело всё. Хочется просто не просыпаться. Не знаю, за что вселенная весь этот год меня морально уничтожает... моральное уничтожение в сотню раз хуже физического...

Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё.
Здесь от себя мне не убежать
И не забыться сладким сном
...
Всех с наступающим! Исполнения всех желаний, процветания, счастья, благополучия.

Завтра напьюсь, но это не помогает, чуваки.
Emulator вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Emulator за это сообщение:
Старый 30.12.2024, 17:27   #4070
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Emulator Посмотреть сообщение
Под спойлером депресняк, я пердупердил!!!
Нажмите
Знаете чё хочу сказать, чуваки. Одиночество очень паршиво. Когда у тебя никого нет. Когда на ДР тебя поздравляет лишь банк и теле2. Но в молодости это как-то не ощущаешь. В общем, пришло осознание, что я прожил жизнь зря. Не, оно пришло раньше, но сейчас как-то особенно обострилось. Наверное, я сам в этом виноват... Сказку Гадкий утёнок знаете? Это история моей жизни до момента превращения в лебедя.Не тратьте свою жизнь на всякую дрянь типа компа, не повторяйте моих ошибок. Гуляйте, общайтесь в живую, заводите друзей, настоящих, берегите своих девчонок, настоящих!
Надоело всё. Хочется просто не просыпаться. Не знаю, за что вселенная весь этот год меня морально уничтожает... моральное уничтожение в сотню раз хуже физического...

Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё.
Здесь от себя мне не убежать
И не забыться сладким сном
...
Всех с наступающим! Исполнения всех желаний, процветания, счастья, благополучия.

Завтра напьюсь, но это не помогает, чуваки.
Не грусти! Друзей можно найти в интернете, в том же интернете можно найти и девушек тоже. Но прогулками тоже не стоит пренебрегать. Надеюсь у тебя будет всё хорошо.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Ответ