Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 22.02.2025, 18:15   #4831
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
volgame, ты ради Windows игр ставил Windows 98? Потому что в ДОС-овских играх там же 8- и 16-битный звук.
У меня в ретро-ПК вообще нет ни PCI-e, ни AGP, только PCI-слоты. И в своё время я взял хорошую видеокарту GeForce 2 на 64mb, в паре с 3DFX Voodoo 2, а звуковуха Sound Blaster Live с поддержкой Sound Blaster 16 стандарта и Adlib.
Windows и DOS.

Ну у меня нет совсем древних мат-плат (есть чуть старее, чем ныняшняя), но у меня есть PCI звуковые карты, в основном Sound Blaster (они работают под ДОС) и ещё Кристал под ISA. Для Win 98 мне потребуется только соответствующая видеокарта, а остальное всё отлично.
Сказали спасибо volgame
Реклама

Старый 25.02.2025, 19:09   #4832
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Прошёл Diablo 2 на ПК. Прошёл оригинал 4 акта и дополнение Lord of Destruction 5 акт на первой сложности, а на второй дошёл до предпоследних боссов последнего 5 акта.
Диабло 2 это экшен-рпг, где вы должны победить три главных зла - Мефисто, Диабло и Баала. По сравнению с первой частью у нас бОльшая территория для исследования, которая создаётся случайным образом. В паре у вас может быть один из компьютерных помощников, например воины ближнего или дальнего боя. Я бегал с лучницей из 1 акта всю игру; их можно одевать практически всем тем же самым, оружием, бронёй и бижутерией, что и себя.
В этой версии монстры возрождаются, если вы выключите игру и загрузите её обратно, что делает её доступной для "гринда". В оригинале в игре очень маленький инвентарь, а предметы будут падать с каждого второго-третьего монстра, ещё давно поставил мод, расширяющий инвентарь, а также сильно расширяющий размер Хорадрического Куба, что позволяет более-менее комфортно играть и не бегать в город каждую минуту. Я играл с поддержкой трёхмерного звука EAX, с ним звучит интересней, плюс включил специальный графический режим, что позволяет получить немного объёмное изображение.
Хоть гриндить тут и можно, но не очень интересно. Собрать какой-то сет из комплектных предметов практически нереально, если не играть с утра до ночи, за 1 акт падает примерно 1 сетовый предмет, да и хранить части сета практически негде.
Я играл за Паладина. На второй сложности играть немного сложнее, валить начинают чаще, и за каждую смерть снимают 5 % шкалы прогресса прокачки нового уровня опыта (на третьей сложности уже 10 %). Боссы каждого акта в целом несложные, если если иметь максимальное количество сопротивления стихий, и потихоньку пить зелья здоровья.
Геймплей у игры монотонный, но цепляющий, музыка, враги и уровни, также квесты сделаны на высшем уровне, но до уровня третьей части не дотягивает; реиграбельность тоже на высоте. В игре есть большой простор для создания сборок навыков или предметов. Всегда думаешь, какие навыки прокачать, а переназначить баллы навыков можно только по одному разу за каждую сложность.
В целом очень неплохая игра, хорошо принятая игроками, у которой есть свои модификации и когда-то вышел современный порт Diablo II: Resurrected, подтягивающий графику и другие аспекты. И в неё можно играть онлайн (если я правильно помню, можно играть тем же персонажем, что и в одиночной игре). Я отлично провёл время в этой игре. Вот немного скриншотов:
kurtkurt222 вне форума  
Эти 6 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 25.02.2025, 19:17   #4833
Person Of The Community

THE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспорима

Цитата:
Прошёл Diablo 2 на ПК. Прошёл оригинал 4 акта и дополнение Lord of Destruction 5 акт на первой сложности, а на второй дошёл до предпоследних боссов последнего 5 акта.
Диабло 2 это экшен-рпг, где вы должны победить три главных зла - Мефисто, Диабло и Баала. По сравнению с первой частью у нас бОльшая территория для исследования, которая создаётся случайным образом. В паре у вас может быть один из компьютерных помощников, например воины ближнего или дальнего боя. Я бегал с лучницей из 1 акта всю игру; их можно одевать практически всем тем же самым, оружием, бронёй и бижутерией, что и себя.
В этой версии монстры возрождаются, если вы выключите игру и загрузите её обратно, что делает её доступной для "гринда". В оригинале в игре очень маленький инвентарь, а предметы будут падать с каждого второго-третьего монстра, ещё давно поставил мод, расширяющий инвентарь, а также сильно расширяющий размер Хорадрического Куба, что позволяет более-менее комфортно играть и не бегать в город каждую минуту. Я играл с поддержкой трёхмерного звука EAX, с ним звучит интересней, плюс включил специальный графический режим, что позволяет получить немного объёмное изображение.
Хоть гриндить тут и можно, но не очень интересно. Собрать какой-то сет из комплектных предметов практически нереально, если не играть с утра до ночи, за 1 акт падает примерно 1 сетовый предмет, да и хранить части сета практически негде.
Я играл за Паладина. На второй сложности играть немного сложнее, валить начинают чаще, и за каждую смерть снимают 5 % шкалы прогресса прокачки нового уровня опыта (на третьей сложности уже 10 %). Боссы каждого акта в целом несложные, если если иметь максимальное количество сопротивления стихий, и потихоньку пить зелья здоровья.
Геймплей у игры монотонный, но цепляющий, музыка, враги и уровни, также квесты сделаны на высшем уровне, но до уровня третьей части не дотягивает; реиграбельность тоже на высоте. В игре есть большой простор для создания сборок навыков или предметов. Всегда думаешь, какие навыки прокачать, а переназначить баллы навыков можно только по одному разу за каждую сложность.
В целом очень неплохая игра, хорошо принятая игроками, у которой есть свои модификации и когда-то вышел современный порт Diablo II: Resurrected, подтягивающий графику и другие аспекты. И в неё можно играть онлайн (если я правильно помню, можно играть тем же персонажем, что и в одиночной игре). Я отлично провёл время в этой игре. Вот немного скриншотов:
Ванилка устарела как по мне. Есть интересные проекты (модификации) которые поддерживаются и по сей день. У некоторых модов есть и свои сервера.
THE_NORTH_FACE вне форума  
Сказали спасибо THE_NORTH_FACE
Старый 25.02.2025, 19:21   #4834
Person Of The Community

THE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспорима

Могу накидать названия добротных проэктов в личку если интересно.
Старый 25.02.2025, 22:14   #4835
PSX Planet Elite Supporter

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима
Стрелка Ответ: Во что сейчас играете?             

kurtkurt222 давно хочу за Diablo II взяться, посматриваю и откладываю в долгий ящик. А ты ещё сильнее отпугнул. Хочется чего-то вроде первой части (проходил дважды за война, очень увлекательно было), а в твоём описании видны зачатки всего вот этого бесконечного режима с бездонным гриндом, эндгеймом и так далее. Вот это вот мне не очень интересно. Я как Миша из IXBT-Games, который проходил Diablo ради сюжета (+ затягивающе-монотонного игрового процесса) ))
Но возможно мне больше подойдёт первоначальный вариант игры без накрученных модов.

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Старый 25.02.2025, 22:33   #4836
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от Leon1989 Посмотреть сообщение
kurtkurt222 давно хочу за Diablo II взяться, посматриваю и откладываю в долгий ящик. А ты ещё сильнее отпугнул. Хочется чего-то вроде первой части (проходил дважды за война, очень увлекательно было), а в твоём описании видны зачатки всего вот этого бесконечного режима с бездонным гриндом, эндгеймом и так далее. Вот это вот мне не очень интересно. Я как Миша из IXBT-Games, который проходил Diablo ради сюжета (+ затягивающе-монотонного игрового процесса) ))
Но возможно мне больше подойдёт первоначальный вариант игры без накрученных модов.
Если ты хочешь просто пройти игру то не нужно сильно этим заниматься. Гриндят в основном те кто выбивают себе определённые вещи, собирают сет и т.д.
Сказали спасибо THE_NORTH_FACE
Старый 26.02.2025, 12:32   #4837
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Цитата:
kurtkurt222 давно хочу за Diablo II взяться, посматриваю и откладываю в долгий ящик. А ты ещё сильнее отпугнул. Хочется чего-то вроде первой части (проходил дважды за война, очень увлекательно было), а в твоём описании видны зачатки всего вот этого бесконечного режима с бездонным гриндом, эндгеймом и так далее. Вот это вот мне не очень интересно. Я как Миша из IXBT-Games, который проходил Diablo ради сюжета (+ затягивающе-монотонного игрового процесса) ))Но возможно мне больше подойдёт первоначальный вариант игры без накрученных модов.
Так я играл только с модом на инвентарь и место в Кубе. Гриндить там не очень и интересно. Можно просто двигаться по сюжету и не заниматься гриндом. Только в определённый момент могут возникнуть проблемы, как у меня в конце второй сложности, где меня боссы валили с 4 ударов. Но всё предыдущее я прошёл без сильных проблем. Я тоже за Воина проходил первый Диабло и геймплей не сильно отличается от первой части. Так что не бойся и играй.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 26.02.2025, 13:05   #4838
Person Of The Community

Цитата:
Так я играл только с модом на инвентарь и место в Кубе. Гриндить там не очень и интересно. Можно просто двигаться по сюжету и не заниматься гриндом. Только в определённый момент могут возникнуть проблемы, как у меня в конце второй сложности, где меня боссы валили с 4 ударов. Но всё предыдущее я прошёл без сильных проблем. Я тоже за Воина проходил первый Диабло и геймплей не сильно отличается от первой части. Так что не бойся и играй.
Одна из ключевых проблем это свободное место в инвентаре. Боюсь представить как раньше люди играли до выхода этого мода.
Старый 26.02.2025, 13:12   #4839
Person Of The Community

Цитата:
Для знакомства с игрой лучше начать с ванильной версии с модом на расширенное место куба и инвентаря, этого будет вполне достаточно. Пробовать заходить в проекты по круче тебе нет смысла т.к. нужно +/- шарить в игре.
Старый 26.02.2025, 19:45   #4840
PSX Planet Elite Supporter

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от THE_NORTH_FACE Посмотреть сообщение
Одна из ключевых проблем это свободное место в инвентаре. Боюсь представить как раньше люди играли до выхода этого мода.
А в чём именно проблема? Невозможно пылесосить весь лут?) Мы когда проходили, я поднимал только предметы для определённых классов - они стоят дорого. Остальные даже не подбирал.
-ZigZag- вне форума  
Ответ