Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 19.05.2025, 22:19   #4881
PSX Planet Elite Supporter

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Цитата:
Сообщение от NightRaven Посмотреть сообщение
портативной консоли моей
А у тебя что за портативка? Модель?

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Реклама

Старый 19.05.2025, 23:00   #4882

NightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
А у тебя что за портативка? Модель?
Ну если интересно, то Retroid Pocket 5. Не так давно купил по сути. В апреле. Самому выкачать и настроить все эмуляторы пришлось. Перешёл с Anbernic RG405m. Небо и земля как говорится, по ощущениям. Знаю что есть всякие Ayn Odin 2 Pro крутые, но они и в цену бы не вписались, на которую я и рассчитывал. Как уже написал консоль копирует все фишки от Nintendo Switch в эмуляции и даже с Wii. Но с Wii это надо управление ковырять правильно, благо я видео нашёл в интернете на эту тему. Хорошая штука, могу посоветовать. Вибро кстати работает и в эмуляторе Dreamcast через RetroArch, что очень понравилось и в играх PSX (ePSXe). А вот в PS2 увы, не обнаруживает эмулятор вибромоторы. Dolphin зато с вибро тоже, и GameCube и Wii.
Сказали спасибо NightRaven
Старый 20.05.2025, 00:02   #4883

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NightRaven Посмотреть сообщение
Retroid Pocket 5
Ох ничего себе... Я себе всё присматриваю его. Но пока не решаюсь, дела другие, да и не горит пока. Хотя смотрю в его сторону еще с 4 версии. А там, пока решусь, и 6-я выйдет, благо они их каждый год новую версию клепают.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Сказали спасибо Bambuch0
Старый 20.05.2025, 01:01   #4884

NightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспоримаNightRaven репутация неоспорима
Подмигивание Ответ: Во что сейчас играете?             

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Ох ничего себе... Я себе всё присматриваю его. Но пока не решаюсь, дела другие, да и не горит пока. Хотя смотрю в его сторону еще с 4 версии. А там, пока решусь, и 6-я выйдет, благо они их каждый год новую версию клепают.
Ну по эмуляции многие игры PS2 например идут отлично с разрешением х2 х3. Самая трудная покамест Need For Speed Underground 2, даже на максимальной производительности в нативе х1 в меню не выдаёт 60 FPS, но в самой игре всё норм, там на 30 FPS залочено всё равно. А в меню при апгрейде и т.д. можно просто музыку и звуки без синхронизации поставить на время, чтобы звучало без тормозов и будет вполне комфортно. Ну ещё Tekken Tag Tournament, который у меня когда-то даже на ПК в эмуляторе тормозил похлеще многих других игр. Тут то же самое, тормозит, хотя игра простенькая.
Старый 20.05.2025, 16:06   #4885
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Решился наконец пощупать современную эмуляцию Sega Dreamcast. Последний раз, когда я её запускал, это было в начале 2010-х, на эмуляторах NullDC и Demul, и они работали не очень, особенно в плане производительности, всё дёргалось. Сейчас скачал эмулятор FlyCast, который очень удобный и хорошо запускает игры, с нормальной скоростью. Скачал пару десятков образов игр, начал играть.

Star Wars Episode I Racer - прошёл. Это гонка на гоночных болидах по мотивам первого эпизода Звёздных Войн. Эта игра была моей первой игрой, которую я прошёл на своём первом компьютере, ещё в 1999 году. Позже у меня был оригинальный картридж с этой игрой на Нинтендо 64 и там она игралась неплохо, но графика чуть мыльноватая, и музыка там только с третьего круга гонки играла почему-то.
В Дримкаст версии графика похожа на ПК-шную, чуть медленнее подгружает текстуры по мере гонки, но в целом графика очень неплохая и Дримкаст справляется хорошо, лучше Н64, но чуть хуже ПК. С геймплеем сильных проблем нет, но заметил, что чуть медленнее управление, с небольшим замедлением, возможно это из-за ПС4 Дуалшок 4 геймпада, что я играю. В целом хороший порт, я доволен. Прилагаю скриншоты.

Играю в Mortal Kombat Gold. Это улучшенная версия Мортал Комбат 4 (которая вышла в 1997), а эта вышла в 1999-м. Графика похожа на ПК-шную МК4, даже чуть лучше, добавили несколько новых арен (вернее из старых МК, но в 3D), добавили 5 новых персонажей (тоже из старых игр). Геймплей абсолютно такой же, как и в МК4, но опять же заметил чуть меньшую скорость работу кнопок, некоторые приёмы почему-то не получаются. В общем как по мне это играбельная игра, но выглядит как дешёвый рескин двухлетней давности игры, и отговоркой, почему не стали делать полноценный новый Мортал Комбат для этой приставки.
Прикрепляю видео с Ютуб, так как скриншотов я не делал.

Поиграл в WWF Royal Rumble. Это полная версия с игровых автоматов, без бонусного контента. У нас есть только аркадный режим против компьютера, режим Королевской Битвы (когда противники выходят на ринг один за одним и надо выкидывать их с ринга) и против друг друга. Мы дерёмся против ряда противников-рестлеров (это трёхмерный рестлинг), мы выбираем напарника, который по комбинации кнопок может быть выбегать на ринг и помогать вам и пытаемся победить.
Движок игры частично основан на успешной игре WWF Smackdown на PS1, но то что вышло тут, ни в какие ворота не лезет. Урезана система бросков, урезана система ударов, вы можете не двигаться вообще, ваш персонаж всегда будет смотреть на врага, урезано в управлении вообще всё что можно. Это прямой порт с игрового автомата. Игра выглядит просто абсурдно и глупо, она меня бесит. Причём графика не сильно плохая, но вот наполнение - ужас.
Обзор игры с Ютуба.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 20.05.2025, 17:30   #4886

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
Решился наконец пощупать современную эмуляцию Sega Dreamcast. Последний раз, когда я её запускал, это было в начале 2010-х, на эмуляторах NullDC и Demul, и они работали не очень, особенно в плане производительности, всё дёргалось. Сейчас скачал эмулятор FlyCast, который очень удобный и хорошо запускает игры, с нормальной скоростью. Скачал пару десятков образов игр, начал играть.
Сам тоже ознакамливаться углублённо стал только после эмулятора FlyCast.
Могу описать кое-что уже даже. Начну с Fighting Force 2. Игра про кибер-полицейского Хавка Менсона (из первой части), который борется против глобальной корпорации, которая занимается незаконными и бесчеловечными экспериментами над людьми, в результате чего появляются различные мутанты, полу-киборги и прочая "нечисть", которые атакуют главного героя в процессе почти всей игры. Это порт игры с PSX, но с изменением в управлении, расширением некоторых возможностей игры (к примеру версия PSX имела ограничение на количество боеприпасов в 99 единиц, тут же до 999 уже, особенно ощущаются плюсы на пулемётах) и как я понял полностью переработанной системой сложности (если в первой части "эксперт" давал упрочнение всех разрушаемых элементов и не более, то тут похоже уже упор на усиление урона врагов, увеличение повреждений и прочего, но это лишь моё предположение, так как начинал сразу с эксперта на Dreamcast версии и заметил что упрочнения разрушаемости нет). В общем насладиться игрой можно куда глубже чем на PSX версии, если не грешить на управление, так как движения полностью прикрутили к аналогу, а все 4 стрелки работают как поворот назад (как-то нелепо думаю для D-Pad-а). Идём далее, немного поиграл в такую игру как Sword of the Berserk - Guts' Rage. Довольно необычное повествование и сюжет. Геймплей основан на атаках, манёвренности и защитах от атак. В общем в бою надо включать логику как действовать. Сюжет про какую-то болезнь, которая в процессе уничтожает сознание больного и превращает его в монстра-зомби. Главный герой странный в прямом смысле. Как какой-то человек-загадка. И так с самого начала. Что имеем при себе - огромный меч, какую-то метку на шее и абсолютное бесстрашие главного героя; странную спутницу, которая возможно заражена той самой болезнью; много несправедливости в игровом мире. Подзабросил игру, потому дальше описать чего-то не могу. Идём далее Demolition Racer - No Exit. Игра про дерби-гонки, прославившаяся отличным саундтреком в игре, а так же жарким геймплеем. Это вам не просто какой-то порт с PSX, это расширенная игра с дополнительными возможностями (так как на PSX версии было много аппаратных ограничений). В целом игра превосходит во всём версию PSX и достойна похвалы. Я кстати помню в версию Dreamcast играл у друга детства очень давно, было очень весело вместе гонять и игра после PSX ощущалась каким-то "космосом" даже в плане графики, хотя сейчас я уже такой кардинальной разницы не вижу. Далее идёт Vigilante 8 2nd Offense. Игра про войны двух основных команд (Vigilantes и Coyotes) и вмешательство группы самих по себе (Drifters). Воюют из-за нефти, денег и ресурсов. Продолжение первой части. На мой взгляд порт плохой. Подкрутили текстуры, но выглядит не очень. Убрали некоторое оформление из PSX версии. Например при выборе персонажа и машины картинки персонажа сменялись (всего 3), но тут у каждого по одной. Звуки меню зачем-то прикрутили из первой части. Управление тоже урезано, я даже не обнаружил вид назад, а так же смена оружия всего на одну кнопку, в то время как в PSX версии двумя кнопками как "следующее/предыдущее". Пока на этом всё.
Эти 2 пользователи сказали Спасибо NightRaven за это сообщение:
Старый 22.05.2025, 18:13   #4887
Person Of The Community

A55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспорима

Поиграл в Death by Degrees с Ниной Уильямс из Tekken на эмуляторе PS2. Есть баг с черными полосами, но если переключить софтварный режим на F9 и обратно, то дела уже лучше идую Приличный битэмап на круизном лайнере, наподобие Dynamite Cop с дримкаста, то есть занимаемся мордобоем с противниками под бодрый рок (проще всего захватывать противников по одному), прокачиваем приёмы. Так-же есть огнестрел и катаны. Вообще ракурсами и уровнями игра напоминает MGS 2, есть даже снайперское прикрытие оттуда-же. Есть и боссы, правда игру скачал не отсюда, а с пиринговой сети, английскую (эти DC++ сети еще живые). В принципе перевод мне особо не нужен, и так выучил по играм на пс3. Предварительная оценка 7/10
A55A551N вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо A55A551N за это сообщение:
Старый 24.05.2025, 18:41   #4888

steeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспорима
По умолчанию Re: Во что сейчас играете?             

Я давно хотел опробовать Psychonauts 2, но просмотренный на Ютубе сюжет оставил смешанные впечатления. Я даже не буду говорить про супер-мега-неожиданный поворот, который оставляет ощущение, что тебя просто обманули и вместо громадной вселенной дали песочницу с куличиками.
Я поиграл от начала игры до момента, когда нас выпускают наконец из здания штаб-квартиры. Почему не дальше? Потому что эта игра напрочь отбила у меня желание узнать, что будет дальше.

Итак. Общие впечатления.
Геймплей - самая лучшая часть игры, признаю. А вот всё остальное...
Все "взрослые" Психонавты абсолютно, совершенно бесполезны с самого начала и остаются такими и далее. Множество моментов, где кто-то может что-то сказать, сделать - никто ничего не делает.
Новые персонажи, замдиректора и интерны, бесят. Иначе не скажешь. Семья Раза просто раздражает, но мне кажется, что это потому, что я не играл достаточно долго.
Час, возможно два игры проходит на рельсах, а ма-а-аленький кусочек геймплея продолжает разбавляться катсценами в просто неприличном соотношении.
Распутин - главный герой - стал комментировать всё и вся, причём делает это практически на любое действие, объект интереса и так далее, почти не замолкая. Это раздражает. Из отважного и непоколебимого он превратился в робкого и не могущего сказать ни слова в свою защиту, внезапно. Любой, абсолютно, совершенно любой может его обвести вокуг пальца теперь даже и не стараясь.
Диалоги... знаете этот уже навязший в зубах "марвеловский" юмор? Вот из него тут всё и состоит, наслаждайтесь, так сказать...
И самое главное - игра стала бояться... поднимать серьёзные темы? выходить за грань? Что-то в этом роде. Графика стала откровенно мультяшной (сравните мясной цирк первых и кошмар дантиста вторых), при запуске нас встречает дисклеймер, что "вам могут встретиться некомфортные вещи, пожалуйста, отнеситесь с пониманием", сами внутримозговые уровни, как мне кажется, стали куда менее странными и не-от-мира-сего-шными.

Вот такие вот впечатления.
steeldragon вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо steeldragon за это сообщение:
Старый 26.05.2025, 08:46   #4889
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Продолжаю пробовать игры на эмуляторе Sega Dreamcast.

Dead or Alive 2 - трёхмерный файтинг, порт с игровых автоматов. Буду сравнивать его с ПС2 версией, которую я знаю давно. Обе версии вышли в 2000 году. В графике в Дримкаст версии заметна большая чёткость, чем у ПС2 порта, картинка и графика более чёткие, но на ПС2 картинка хоть и мыльноватая, но более качественная. Здесь странно сделано с открытием костюмов - в ПС2 версии у вас доступно 2 костюма, и ещё один или два можно открыть, проходя Режим Истории за каждого персонажа; в Дрим-версии ничего открыть нельзя, часть костюмов уже открыты, часть костюмов открыть нельзя, непонятное решение. В меню выбора персонажа нет трёхмерного превью персонажей, только статичные картинки. Ещё заметил у женских персонажей с юбками они часто подлетают вверх и видны трусы, тоже такого не помню в ПС2 версии. И мне пришлось переназначить управление, по умолчанию было неудобное, не так как на ПС2 версии. И ещё - у меня практически ни разу не получилось сделать приёмы-перехваты, хотя в ПС2 версии с этим проблем не было. В общем странный порт, мне больше ПС2 порт нравится.

SoulCalibur, самая первая часть. Прекурсор к SoulCalibur выходил на Sony Playstation 1, назывался он Soul Edge/Soul Blade, неплохая игра. Оттуда взяли часть персонажей и переосмыслили, как SoulCalibur. Это порт с игровых автоматов, но на консолях SoulCalibur эксклюзив Sega Dreamcast. Коротко о игре - Восторг! Графика потрясающе чёткая, качественная. В игре 10 персонажей открыты и 8 можно открыть, играя за разных персонажей, можно открыть несколько арен. Это 3d-файтинг на оружиях от Namco. Боевая система лёгкая к освоению, играется на 5 с плюсом. Музыка отличная, дизайн уровень - супер! Одна из лучших игр на Дримкасте во всех отношениях. В ней есть Режим Аркады, Режим на Время, Режим Миссий и другие режимы. Очень качественная игра.

Sega Rally 2 - аркадная гонка-ралли от самой Сеги. Первая часть выходила на консолях на Сеге Сатурн, предшественнице Дримкаста. В этой игре 4 трассы, десяток реальных автомобилей. Графика ничего, но управление не очень приятное. Большинство машин управляются плохо, либо супер-чувствительные, либо слишком медленные в управлении. Уровни сильно интересно не выглядят. Сега же любит аркадные автоматы, в то время она ещё получала хороший доход с игровых автоматов, поэтому сделала прямой порт. Дополнительный контент там есть, но не сильно много. В то время, как другие компании делали игры с большим количеством контента, Сега по-прежнему была верна своему аркадному формату, в этом плане серия Colin McRae Rally с ПС1 намного лучше, чем это. Из-за того, что непривычно управление, и малое количество контента, мне игра не понравилась.

kurtkurt222 вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 31.05.2025, 18:49   #4890
Person Of The Community

Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится

И снова привет. И снова скачу с приставки на приставку! Пока выбиваю скины в МК11 и КТР на ПС4, параллельно пробовал 25 to life для PS2.

25 to life - шутер от третьего лица с неграми, пушками. Игра не понравилась. Слишком темный первый уровень был. Высветлять в настройках телевизора не хотелось - оптимально подстроен под ярко-красочные игры, где это нужно. Также прицел - не корректно себя ведет - палю прям во врага, а он даже не дергается. У ИИ походу та же проблема - стою на месте, а они иногда мажут. Очень напомнило предыдущую мою игру с Фифти - иди туда - возьми то - включи это - снова иди туда. И все это под шквал внезапно появляющихся врагов. Но хотя бы они не спавнятся бесконечно. Это радует. Игра тоже линейна, главный герой тоже негр. Не знаю, чего не хватает игре, кроме исправления минусов, которые я для себя перечислил, но играть в такое не хочу. Фифти продержался немного дольше у меня.
Mihelen вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение:
Ответ