Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Работа с RPG Maker VX.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2009, 13:56   #1
PSX Planet Elite Supporter

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима
Russia / United Kingdom (Great Britain) Работа с RPG Maker VX             

Цитата:
Сообщение от kOvIcH Посмотреть сообщение
Я создавал немало хороших игр с помощью этой игрушки...эх было время)) Но для владельцев компа и хорошего интернета она не нужна, так как можно скачать к примеру RPG Maker XP или XV которые в разы сильнее и функциональней.
скачал RPG Maker XV,установил,посмотрел :)) и вправду сильней,вот только со скриптами долго придётся копаться для создания той РПГ,которую мне хотелось бы. и русскую версию(хотя бы кривую) найти сложно.
dark_phoenix вне форума  
Реклама

Старый 07.07.2009, 01:54   #2
Person Of The Community

kOvIcH скоро придёт к известностиkOvIcH скоро придёт к известности
По умолчанию Ответ: RPG maker [SLUS-00640] [Russian + English] [Kudos]             

вот - поройся тут, может поможет
http://rpgmaker.sk6.ru/index.php?
и тут
http://rpg-maker.info/

Но основа это
http://rpgmaker.ru/
там и русик на любой мэйкер найдется
kOvIcH вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kOvIcH за это сообщение:
Старый 06.08.2009, 05:15   #3

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима

посмотрел я сайт,полазил по интернету.
узнал,что RPG maker VX работает на языке программирования Ruby...
вот ссылки на википедию и официальный сайт Ruby:
о языке программирования Ruby в википедии
викиучебник по языку программирования Ruby
официальный сайт языка программирования Ruby

это для тех,кому интересно писать скрипты в RPG maker VX для создания реально хорошей RPG.
dark_phoenix вне форума  
Сказали спасибо dark_phoenix
Старый 06.08.2009, 15:50   #4
Person Of The Community

Кстати, когда ты создашь и выложищь рпг?
А для примера можно выложить проекты, чтобы нубы могли в них полазать и разобраться что к чему.
kOvIcH вне форума  
Старый 06.08.2009, 22:16   #5
Person Of The Community

DSS - весьма и весьма положительная личностьDSS - весьма и весьма положительная личностьDSS - весьма и весьма положительная личность

Kovich, на консоли редко можно создать хорошую игру. Взять Fighter Maker от этого же разработчика. Многого не хватает.
ЗЫ: А я создаю РПГ в OHRRPGCE

Автору за образ спасибо
DSS вне форума  
Старый 07.08.2009, 01:41   #6
Person Of The Community

Цитата:
Kovich, на консоли редко можно создать хорошую игру.
ну я создавал неплохие, но при наличие компа + интернета он конечно бесполезен.
kOvIcH вне форума  
Старый 07.08.2009, 04:24   #7

Цитата:
Кстати, когда ты создашь и выложищь рпг?
Кто бы знал . Может через несколько месяцев уже пример будет,а может через несколько лет...
Посижу,попробую сделать систему игры,которую хотелось бы... я рисовать не умею и из за этого саму РПГ сложно будет создать.
Да и копаться с руби придётся не мало,так как большая часть стандарта представленная в RPG maker VX меня не устраивает... многое придётся переделать(переписать в скриптах).

Цитата:
А для примера можно выложить проекты, чтобы нубы могли в них полазать и разобраться что к чему.
В основном примеры и есть в самом RPG meker VX,но увы там всё на английском.Сами примеры можно конечно выкладывать,но сначала с редактором(конструктором) разобраться нужно.
И лучше вместо названия "нубы" использовать "новички",так как нуб как-то грубо звучит.

Цитата:
Сообщение от DSS Посмотреть сообщение
ЗЫ: А я создаю РПГ в OHRRPGCE
Читал про этот редактор... там нельзя импортировать тайлсеты,а так вроде хвалят его(редактор).
dark_phoenix вне форума  
Старый 07.08.2009, 10:50   #8

По умолчанию Ответ: Работа с RPG Maker VX             

обсуждение RPG Maker VX теперь будет тут,дабы тему с соневским РПГ макером не засорять.

через 1 час и 10 минут:
изучаю Ruby,он мне начинает казаться куда проще,чем я себе представлял.немного сложнее,чем BASIC,но зато его выражения проще выглядят.пока, во всяком случае.

эти обучающие книги как-то заковыриста написаны... простым языком расписать работу тех или иных команд просто не могут
dark_phoenix вне форума  
Старый 07.08.2009, 21:18   #9
Person Of The Community

angel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспоримаangel frog репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Работа с RPG Maker VX             

Я увлекался этим редактором, даже пытался изобразить что нибудь простенькое. К сожалению, освоить его в полной мере мне помешало отсутствие знания языка Ruby.

dark_phoenix, спасибо за ссылки!
Кстати, у меня где то есть интересный сайт, на английском правда, там много готовых скриптов. Сейчас поищу.

Добавил: нашел, вот. Может, кому поможет. Я оттуда скрипты боя в свое время брал

Последний раз редактировалось angel frog; 07.08.2009 в 23:22.
angel frog вне форума  
Сказали спасибо angel frog
Ответ