Tech Support - Техническая поддержка Здесь можно обсудить различные проблемы связанные как с консолями, так и с персональным компьютером (Не обсуждать эмуляцию!)

Реклама
Оцените пожалуйста - Проблема с самописными болванками.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2008, 22:20   #31
PSX Planet Elite Supporter

helsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспоримаhelsen репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Проблема с самописными болванками             

Цитата:
Сообщение от Vik Посмотреть сообщение
Однако ... , helsen - это ж цельных два месяца уже прошло ...
Ну, дык, забил пока на это дело
Сходил к знакомому на другом компе попробовал записать.
Таже самая фигня Всё, думаю, ЗЫЧ-кирдык
Недавно только попробовал на вторую соньку. Мляха-муха
та же .... .
Пошёл и купил новый.
Теперь на одном пишу фильмы-игры, на другом чисто с образов PS1\PS2 "алкоголю"
helsen вне форума  
Сказали спасибо helsen
Реклама

Старый 28.12.2008, 22:58   #32

Vik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспорима

Все хорошо - что хорошо заканчивается

I will never say never!
I will fight till forever!
Vik вне форума  
Сказали спасибо Vik
Старый 01.08.2009, 15:10   #33

Wordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспоримаWordalac репутация неоспорима

Цитата:
Сегодня был в торгцентре видел новенькие 102 в тех самых чёрных коробках(непонятно где берут) за 4.000р,аж слеза пробила еле удержался,чтоб не купить
это как раз те неоригинальные китаезы про которые я тебе расказывал.. коробка, мануалы и тп как оригинал, выглядят тоже как настоящие а внутри даже архитектура проца не сонивская а какието процы с соток... а видео чипы идентичны старым комповским парашктам Trio 64 v2 либо v3 (если кто помнит ткие) вот и вывод... есть спрос китаезы и клепают.. снаружи такоеже а внутри хз..

образы пишу аналогично тем настройкам что описал barmatuha, но еще ставлю "обход ошибки EFM"
у меня даже болванки читает лучше чем купленные
что моя 102 что толстуха... с пс2 проблема в том что диски через раз берет... тупит жестко.. у меня слим.. двухслойные вообще ни в какую.. пробовал и алкоголем (им пока и пишу тк больше дисков читается) и ИмгБурном и еще кучей прог... диски берет через один... причем часто 5 копеечные читает лучше нормальных по цене болв...
Wordalac вне форума  
Старый 01.08.2009, 16:06   #34
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима

При подсевшем лазере обнаружил сильный разброс в качестве болванок, даже в пределах одной банки. Покупаю DVD+R вербатимы, где-то процентов 30 из них в итоге придется перенарезать заново, потому как или не запускается, или глобально тормозят ролики и загрузка вообще. Перенарезаю образ на следующую из той же банки - всё отлично, никаких проблем в принципе. Народ вообще както привык считать вербатимовские болванки однородно качественными, так вот по моему мнению это совершенно не так. В одной и той же запечатанной банке лежат болванки довольно ощутимо отличающиеся по качеству. Поэтому, если не грузится свеженарезанный диск, не стоит сразу бежать и замусоривать форум сообщениями "я правильно нарезал - черный экран - наверное плохой исошник выложили!", а лучше попробовать нарезать еще одну болванку. Скорее всего она заработает, двух подряд неисправных мне не попадалось. Хотя тут уже чистая теория вероятности :)
realavt вне форума  
Сказали спасибо realavt
Старый 01.08.2009, 16:15   #35

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима

У меня один вопрос Вербатим тайваньский?Если индия или китай,то я в лотерею не играю. Да ещё а почему строго + ,я ток на -

Из доступных Вербатимов тайваньских лучшие идут МСС4 маркировку эту можешь глянуть хоть а Алкаше Диспечер СД/ДВД-диск-дополнительно.
GGrinch вне форума  
Старый 01.08.2009, 16:18   #36
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Есть такое, но это проявляется ТОЛЬКО если консоль уже старенькая или лазер сел. Но и сами болванки/в банке иногда попадаются визуально некачественные (размытое пятно, неоднородный цвет и т.д), такие болванки лучше использовать для чего то менее ценного
Старый 01.08.2009, 16:20   #37

Y2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспорима

realavt, ))) ну вот у меня есть такие темы....и не раз и не два записывал, а оказывается образ криво сняли или на большой скорости...не всё то cd-r что компакт диск ака болванка, и не всяк тот образ что mdf-mds и прочее...
Есть люди которые играют на ПК и прекрасно эмулируют эти образы.
Y2k вне форума  
Старый 01.08.2009, 16:21   #38
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от GGrinch Посмотреть сообщение
У меня один вопрос Вербатим тайваньский?Если индия или китай,то я в лотерею не играю. Да ещё а почему строго + ,я ток на -
Я беру то что есть, за Тайванем не гоняюсь и не принципиально для меня + или -, но периодически проверяю диски (впрочем, они и так у меня хранятся вообщем то идеально). Использую в основном Вербатим, т.к они лучше чего-либо другого. За несколько лет накрылась только одна болванка, но и та была TDK и к тому же писал её не я, а мой племянник.
Старый 01.08.2009, 16:31   #39

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима

Скорость записи тоже имеет значение,раньше я на это не обрашал внимание и писал всё на 4,а вот на 3х игрушках споткнулся,не пошли они на 4ке-помогла 2я скорость и это с учётом что у меня отличный лазер и новый резак.Правда 1 раз было наоборот одна игра сильно грузила уровни на 4 а вот на 8 -полетела.всякое бывает
GGrinch вне форума  
Сказали спасибо GGrinch
Старый 01.08.2009, 22:34   #40

Vik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспоримаVik репутация неоспорима

В новой версии ImgBurn - 2.5.0.0 (если в системе стоит драйвер SPTD, а может и необязательно) автор добавил предупреждающую строку в лог: SPTD can have a detrimental effect on drive performance. Что как я понимаю можно перевести как: драйвер SPTD может оказывать нежелательный эффект на ваш привод.

I will never say never!
I will fight till forever!
Vik вне форума  
Ответ