Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - О геополитике, вере и религии, России и не только..
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.00.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2015, 14:14   #41
PSX Planet Elite Supporter

omkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспоримаomkc репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Дела в Латвии.             

volgame, в том то и дело что, русские - это не народ. А злорадствовать я не собираюсь. Нет ничего весёлого в том что, царь Пётр привёз из Голландии табак с водкой, споил своих подданных, обозвал Русь Россией, русов обозвал русскими, и велел сжигать старинные летописи.
omkc вне форума  
Реклама

Старый 17.02.2015, 14:32   #42
Person Of The Community

ПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Спасли они меня - и вот он я, отец четверых детей и счастливый семьянин.
Фотки порадовали :)
ПАУК вне форума  
Сказали спасибо ПАУК
Старый 17.02.2015, 14:34   #43
Person Of The Community

ПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспоримаПАУК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от omkc Посмотреть сообщение
в том то и дело что, русские - это не народ.
Позволю себе не согласится...
Посмотри открытие олимпийских игр в Сочи. Желательно с комментариями, а то вдруг не поймёшь.
И народ настолько народ, что объединяет многие страны.
ПАУК вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ПАУК за это сообщение:
Старый 17.02.2015, 14:38   #44
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

1. Значения пьянства в России сильно преувеличено, тамошние алкаши заткнут за пояс русских легко, в частности финны. (Я не люблю алкоголь кстати, только в деревне и исключительно для бабушки, которая и не бабушка нам вовсе, но принимает словно мать родная).
2. Русские народ, хороший, широкой души. (Впрочем материализм и капитализм может и стереть эту черту). Думаю единственный народ который может жить и уважать множество народов и народностей (коих около 100).
3. Русь или Россия не столько важно, а Петра я не идеализирую, полагаю он ещё тот палач раз с жизнями человеческими не считался ради величия Империи (и города где я живу).
4. История такая штука что её надо воспринимать глобально, без предвзятости, а это никому не по силам.
5. Надо сейчас сеять доброе и красивое, а не оглядываться назад. Я ведь живу рядом с Площадью Победы, здесь у нас такой круглый монумент Защитникам Ленинграда. И вот я еду на автобусе мимо него с потомком немцев что поубивали миллионы русских и я говорю ему как гид (он изучает и неплохо говорит на русском) что это и вдруг понимаю по его глазам, что ему стыдно за прошлое, а в себе чувствую негодование от свершённого ими. Это было лишь мгновение, но я понимаю русские не забудут, но простили, и надо двигаться вперёд и быть друзьями. Так что либо тебе в старообрядцы, либо живи настоящим, она (жизнь) пролетает очень быстро, вчера мне 16, а сегодня 43. Более 10 лет Сообществу, а как вчера было. Как сказал герой сериал Вавилон 5, который вечно копался в себе - "я живой, остальное неважно".
Старый 17.02.2015, 14:56   #45

kazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспорима

Ознакомился с темой (последними сообщениями), интересная дискуссия, как и сотни других подобных. Каждый настаивает на своем...)
Один вопрос только
Цитата:
в том то и дело что, русские - это не народ.
Что же это - Русские?

kazdil вне форума  
Старый 17.02.2015, 15:05   #46

kazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспорима

Цитата:
что ему стыдно за прошлое,
Интересно, у меня друг 15 лет жил в Мюнхене с матерью, лет 5 назад вернулся в Москву, к отцу. По его рассказам большинство немцев очень жалеют что проиграли войну....
kazdil вне форума  
Старый 17.02.2015, 15:22   #47
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kazdil Посмотреть сообщение
Интересно, у меня друг 15 лет жил в Мюнхене с матерью, лет 5 назад вернулся в Москву, к отцу. По его рассказам большинство немцев очень жалеют что проиграли войну...
Западные немцы сильно отличаются менталитетом от восточных, а мой гость из Потсдама.

Лучше бы они не жалели, а то в следующий раз не будет такой страны как Германия ни на карте, ни на местности. Кроме того, "большинство" это не круг общения, сомневаюсь что он водит дружбу по всей Германии. Я вот например думал что нет в России людей которые не знаю сакральное слово "PlayStation", а оказывается таких не менее 130 миллионов, т.к им видео-игры, что мне хвост.
Старый 17.02.2015, 16:01   #48

Цитата:
Западные немцы сильно отличаются менталитетом от восточных, а мой гость из Потсдама.
Скорее всего так оно и есть.
На счет большинства, возможно ты прав я только передаю его слова. Мой друг не совсем вел правильный образ и общался с местными как правило в кабаках и подобных местах, сам понимаешь какой там контингент.

Я считаю, что каждый человек, будь то немец, русский, хоть эфиоп желает процветания своей страны, города или своей семье и родне, ну или на худой конец что бы у самого себя любимого было все хорошо. Только все люди разные и что такое хорошо понятие у всех тоже разное и добиваются этого все по разному - кто стреляет и убивает, кто-то просто провоцирует других на те или иные действия в угоду своим интересам, кто-то ищет компромиссы.

Есть еще категория людей которые при любом раскладе - недовольны. При любой власти, в любой стране. Вот эти люди самые поганные... Не буду расписывать детально, это лишь моя точка зрения и навязывать ее другим я не собираюсь.
kazdil вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо kazdil за это сообщение:
Старый 17.02.2015, 20:04   #49
Person Of The Community

no_nick как роза среди колючекno_nick как роза среди колючекno_nick как роза среди колючек

Цитата:
volgame, в том то и дело что, русские - это не народ. А злорадствовать я не собираюсь. Нет ничего весёлого в том что, царь Пётр привёз из Голландии табак с водкой, споил своих подданных, обозвал Русь Россией, русов обозвал русскими, и велел сжигать старинные летописи.
убейся под трамваем,оселок
no_nick вне форума  
Старый 17.02.2015, 20:58   #50
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.             

Эй эй, зачем ж так грубо, у каждого своё мнение, правильное или нет, время покажет.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо barmatuha за это сообщение:
Закрытая тема