SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - О работе чипа на Psone.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2011, 11:22   #1
Person Of The Community

RMC9000 скоро придёт к известности
По умолчанию О работе чипа на Psone             

Привет всем.Вопрос такой значит. Есть Сонька PSone, чипованая. Подключается обычным композитом к ЭЛТ. Телек Sony тоже. заметил что на красных цветах есть какая-то "гребенка" то ли "лесенка" которая бежит, ну вы поняли я думаю о чем я, вот вопрос, я так понимаю это из за работы чипа ? в некоторых играх нормально, а в некоторых просто напрягает, особенно это заметно при старте на красном символе PS.Что думаете ? это нормально, или можно как то это убрать ?
Сказали спасибо RMC9000
Реклама

Старый 10.09.2011, 12:04   #2
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: О работе чипа на Psone             

А разве так не должно быть? На сколько я помню,при появлении лого Сони оно всегда как-бы мерцало.
Старый 10.09.2011, 14:05   #3
Person Of The Community

Мерцает да. Но я говорю именно о красном цвете, интересно как у нечипованых консолей, из за этой "гребенки" не очень комфортно играть в игры где есть много текста, напрмер если я подключу комп по тому же комозиту, то ничего такого нет :)
RMC9000 вне форума  
Старый 10.09.2011, 22:29   #4
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от RMC9000 Посмотреть сообщение
Мерцает да. Но я говорю именно о красном цвете, интересно как у нечипованых консолей, из за этой "гребенки" не очень комфортно играть в игры где есть много текста, напрмер если я подключу комп по тому же комозиту, то ничего такого нет :)
Чип тут ни причем. Проблема в цветопередаче телика, ЭЛТ - возможно трубка подсела.
Красный всегда мерцать первым начинает.
noah вне форума  
Старый 10.09.2011, 23:46   #5
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от noah Посмотреть сообщение
Чип тут ни причем. Проблема в цветопередаче телика, ЭЛТ - возможно трубка подсела.
Красный всегда мерцать первым начинает.
Не не, с трубой все отлично, я ж выше писал, при подключении по композиту компа нет такого эфекта еще мнения ?
Старый 13.09.2011, 21:53   #6
Person Of The Community

RUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царстве

Мда гдето давно я слышал что это нодоконца подстроеные частоты телика и приставки, или банально телик бюджетной комплектации хоть даже и сони, могу посоветовать попробуй если есть возможность на 100 герцовом, по идее должно пропасть у всех остальных думаю изза этого дребежит. Вообщем на наших или подобным нашим теликам аналогичной герцовке нестоит играть ато так и будет прыгать что нибуть. А ещё попробуй RGB если не бюджетный телик по идее даже на таких должно уйти это дребежание, удачи.
RUBAKA вне форума  
Старый 14.09.2011, 11:04   #7
Person Of The Community

Не знаю, не думаю, что это от телека зависит, ведь у того же компа, подключенного тем же композитом к тому же телеку, что при PAL что при NTSC таких эфектов не наблюдается, где-то видел на каком тофоруме, что это из за работы чипа, вот и интересно как у нечипованых консолях, владельцы, отпишитесь
Старый 15.09.2011, 13:27   #8
Person Of The Community

PAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспоримаPAR@DOX репутация неоспорима

У меня есть нечипованная приставка и на ней нет этой "гребенки".
PAR@DOX вне форума  
Старый 15.09.2011, 13:44   #9
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от PAR@DOX Посмотреть сообщение
У меня есть нечипованная приставка и на ней нет этой "гребенки".
Вот! что и требовалось доказать жаль, что с чипом так
Старый 15.09.2011, 23:36   #10
Person Of The Community

RUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царстве

Ну считаю один ответ ещё непоказатель, к томуже уважаемый PAR@DOX неуказал на каком телеке он играет и с какой герцовкой, на жк теликах вроде нет дребежания ток если большой экран то всё квадратами идёт.
К томуже посмотрите если взять комп и в настройках монитора поставить 60герц и разрешение от телика сразу увидете разницу в глазах зарябит ещё как!
Да ещё как бы нехвалили этот разьём (колокольчики) так у меня на колонках от компа (sven) звук дребежит и отходит , всё изза слабого среднего контакта, он ведь там неприжимной а просто в трубочку свёрнут, пришлось фольгу от шоколада подкладывать, со временем это беда всех колоколов, если часто вставлять и вынимать.
К томуже ты сам частично ответил, композитом подключено и нет дребежания, так это лучшее подключение до ргб, поэтому и недребежит, аналоговые (тюльпанами) часто наверное пользовались поди и двд подключали тоже, а композитом наверное реже.
RUBAKA вне форума  
Ответ