![]() |
![]() |
#1 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 17.11.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kojima: может быть, я родился не в той стране ![]() Известный геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в интервью CVG на выставке Е3 заявил, что проблема японских разработчиков видеоигр, а также создателей фильмов и авторов книг заключается в том, что они делают продукты только для локального рынка, не думая о Западе. «Все, что делается в Японии, в большинстве своем, нацелено только на жителей Японии, я говорю сейчас не только об играх, но также о книгах, фильмах и так далее, - заявил он. - В этом заключается наше проклятие, вы идете в кинотеатр, а там показывают только японские фильмы». «В моем поколении существует огромное количество источников вдохновения, я действительно очень хочу создавать то, что будет нравится западным игрокам. Мне и самому очень нравится то, что делают на Западе». «Когда я посещаю мероприятия, подобные Е3, наблюдаю за анонсами на Comic-Con, мне все это очень сильно нравится, настолько, что я задаю себе вопрос - может быть, я родился не в той стране?». В данный момент Кодзима работает над игрой под кодовым названием Project Ogre. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Ну хоть одному японцу надоели "большеглазые тощие герои с разноцветными волосами и огромными сто килограммовыми мечами через плечо".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Я не против если они будут продолжать делать для японцев, но хотя бы начали побольше переводить игр на английский (русский - только мечта), тем более у японских разработчкиков достаточно игр интересных западному игроку и это не только РПГ.
Эти 4 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: |
![]() |
#5 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 17.11.2010
![]()
Я согласен с Кодзимой! Легендарный Metal Gear Solid никогда бы не получился таким какой он есть, если бы его разрабатывали только консервативные японцы. Хидео гений своего времени, вложил в игру свое видение мира, не ограничиваясь в узкие рамки. Т.е. я хочу сказать, что стоит шире смотреть на мир (двусмысленно как то звучит по отношению к азиатам ))) )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Наш человек
![]() Регистрация: 23.07.2008
Учитывая, какой адский анимешный бред он наворотил в MGS4 - врядли ему бы позволили такое на Западе. Так что напрасно ноет... Кроме того, будь он американцем - ему бы и в голову не пришло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Наш человек
![]() Регистрация: 23.07.2008
Вообще заявления Кодзимы выглядят абсурдно - японский игрострой сейчас находится в унылом состоянии именно изза того, что япошки слишком сильно стелятся под Запад! Засилие кривых шутеров тому подтверждение, равно как и факт найма гайдзинов для разработки новых частей японских игровых сериалов. Я не понимаю, как в такой ситуации можно жаловаться, что японцы НЕДОСТАТОЧНО стелятся под Запад...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может кто подскажет... | Алекс | Обсуждение эмуляции SONY PlayStation | 25 | 04.06.2012 01:22 |
Четвертой части Battlefield быть! | Allleks | Game World News | 0 | 10.11.2011 18:34 |
Что видно в system.cfg? И как быть,если ниже не понятно. | Rall4t | SONY PlayStation - TechSupport | 1 | 21.11.2009 19:32 |
Tail Concerto 2 - быть или не быть? | volgame | Игры | 1 | 29.04.2009 19:01 |