![]() |
Жестокие видеоигры
Решил написать пост об этом и обсудить его.
Ясно что ограничения по возрасту на компьютерных и приставочных играх ставят не просто так. Каждое ограничение подразумевает определённый уровень контента, который ребёнок может вынести. Но в России и в целом в СНГ родителям плевать на то, во что играют их дети. Приведу пример. Мне купили компьютер в 1999-м году, когда мне было 11. Разумеется меня никто не учил, как им пользоваться. Из игр дали несколько отдельных игр и несколько сборников. Разумеется там было много жестоких игр. Я играл в серию Doom, Hexen/Heretic, Blood, Half-Life и прочее. После этого мне снились ужасные кошмары, связанные с этими играми. Также никто не мог ограничить меня в игре, я играл каждый день по 3-4 часа без остановки, до тех пор пока голова не начинала болеть. В итоге у меня получилось сильное перенапряжение в один момент. Если в случае с лицензионными играми можно отследить, для какого возраста подходит та или иная игра (стоит ограничение), то на пиратских играх никакого ограничения нет, обычно их просто скачивают на компьютер. А потом вырастают монстры типа Сашко "Я сейчас буду устанавливать все игры". Приведу ещё пример. Тётя купила своим детям ПСП, а они все типа православные и патриотичные. Я глянул что там за игры - они всё время играли в ГТА. Я спросил - Задания проходите, они ответили - Нам нравится убивать людей. В итоге я хотел бы спросить - где та грань, при которой надо запрещать жестокие игры, и стоит ли это делать??? |
Ответ: Жестокие видеоигры
Это зависит от ребенка и унаследованных ген от родителя, дети все разные и игры влияют на всех по своему. А грань здесь очень проста, если видишь, что на ребенка игры влияют не лучшим образом, то нужно постараться увлечь его чем-то другим и заинтересовать его чем-то новым. А когда родителям срать, как говориться "чем бы дитя не тешился, лишь бы не вешался" то это не совсем правильно.
|
Признаюсь честно-эту тему я ненавижу. Она уже набила неслабую оскомину за все годы, что я играю и читаю игровую (да и не только) литературу. Эта тема поднималась бесконечное колличество раз и будет подниматься. По-сути, без холиваров в коментах скучно (естессно), но и даже без их устраивания, может начаться неслабая словесная стычка. Просто я считаю (ИМХО), что каждый выбирает для себя сам, в какие игры ему играть. Точно так и с музыкой, кинематографом, изобразительным исскуством, книгами и пр. То, что "дети наигравшись в GTA берут отцовское ружье, выходят на улицы и начинают убивать людей" слишком сгущено Хилари Клинтон, Джэком Томпсоном, Мизулиной (черт ее дери) и им подобными. Если у человека с психикой все нормально, то и жестокие игры ему не принесут ничего негативного. К тому-же, доказано, что тот-же МК помогает выпустить пар. Главное, знать меру
|
Цитата:
Хммм... Ну вот, на своем примере скажу, у меня компьютер появился достаточно поздно... Где то в 20 лет =) И всё детство, я играл в приставочные игры, и хоть там было немало жестоких игр, я играл больше в Final Fantasy, РПГ, спорт, аркады, платформеры =) Да играл в Квейк, в Doom, в другие жестокие игры, но мало, по одной простой причине, эти игры мне не были интересны :dntknw: А когда появился компьютер, я занялся вопросом, как поиграть на ПК в игры от ПС1 и ПС2 ::dirol::, так как комп был слабый, да и не умел я качать игры, устанавливать таблетки =) Наши сыновья же например, с 11 лет уже в иНете, знают что им и как скачать, и поверьте, им не составило труда, купить лицензионную игру, с рейтингом +18 в 12 лет =) Тут дело в родителях, и в том как родитель смотрит на эту ситуацию... Вот я например, наблюдаю как они играют в разные игры (с разным возрастным ограничением, разных жанров) и смотрю, какие эмоции при этом у них возникают, и как они реагируют на тот или иной момент в игре... Потом интересуюсь, какая игра нравится больше и почему... Смотрел как они играли в ГТА 4 =) Сначала, первые 40 минут они прыгали на машине с мостов, и давили мирных пешеходов, а потом начали проходить миссии, я спросил: "Ну как, нравиться убивать мирных людей, и давить пешеходов, в таких масштабах ???" А они мне в ответ: "Хм... это прикольно, что в игре такие возможности, но нам больше понравилось играть в миссии, там очень интересный сюжет" Также они играют в онлайн шутеры, я вот смотрел во что они играют :-< , и у них недавно была Днюха, 14 лет исполнилось, так вот я им подарил БФ 4, пусть играют в нормальный онлайн шутер :Agree: Так я это к чему, к тому что, помимо игр, они прочитали уйму книг, и они четко понимают, что это всего лишь игра, и её надо воспринимать как отличную книгу, с хорошим сюжетом... Где грань... грань в этом вопросе, сугубо индивидуальное понятие, для каждого человека... Я вот например вижу как мои дети реагируют на игры, и на жестокие игры, и я спокоен, потому как они четко отличают, реальную жизнь от виртуальной... Мне кажется, детям просто нужен проводник в игровой индустрии, который покажет и расскажет, какие игры что символизируют, расскажет про донат, и его губительность, который просто объяснит, весь механизм игровой индустрии... Жаль что этими проводниками, для ребенка, становятся не родители, а интернет... P.S. Ах да, опять же =) В нашей семье, я имею статус "администратор всея техники и всея ВайФай зоны" ::dirol:: И при первой же опасности, в случае необходимости, отключается доступ в сеть, любого отдельного устройства=) Либо включается режим "Родительский контроль" и оставляется доступ, только на нужные сайты =) Но пока, опасности не наблюдалось ::dirol:: |
Цитата:
|
Значит основные выводы: все дети разные, и нужно контролировать во всё что они играют.
|
Цитата:
Так же и в играх, как мне кажется =) Ну почти =) |
Очень нравилась жестокость в МК, всякие кошмарные добивания со сплющиванием, взрывами и прочими вкусностями. Выходя на улицу, я как и до того, был скромным и веселым мальчиком, у которого помимо видеоигр, множество других, не менее интересных развлечений было. Здесь главное не замыкаться на компьютерных играх, как и на всем остальном, впрочем. :) Уверен, что возрастные ограничения соблюдаться, хотя бы от части должны, но их влияние на детский разум слегка преувеличено. %)
После просмотра черепашек ниндзя, на улице мы все становились черепашками. После Чипа и Дейла, кто то из нас обязательно был тем или другим. И так со всем. Мы даже турниры устраивали МК-IRL. Кто то из моих друзей стал из-за этого ненормальным? Конечно нет, испортить психику одна видеоигра не способна. Оказывает это всего лишь временное воздействие, но что бы сломать человека, нужен настоящий шок или угнетение, а это уже от ситуации в семье зависит. Тот же Сашко, он ведь психически нездоровый и социально неадаптированный лишь потому, что у них неблагополучная семья, в которой просто некому заняться воспитанием детей. Видеоигры тут не при чем, он просто нашел на чем замкнуться, а это могло быть что угодно, где он мог бы получить личный уголок, что бы спрятаться от всех. |
Цитата:
Так вот... Чтобы максимально быть похожими, на своих любимцев =) Мы начали тренироваться делать сальто, рандат фляг, хождение на руках =) По сей день, могу спокойно пройтись на руках, по комнате, раньше баскетбольную площадку, проходил туда и обратно =) И это было круто, быть черепашками ниндзя =) Я вот был Рафаель =) Мы придумывали сценарии, и в реальной жизни это воплощали =) Ха... У нас даже Шредер был =) Я это к чему... К тому, что это было просто супер =) =) |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024