![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил написать пост об этом и обсудить его.
Ясно что ограничения по возрасту на компьютерных и приставочных играх ставят не просто так. Каждое ограничение подразумевает определённый уровень контента, который ребёнок может вынести. Но в России и в целом в СНГ родителям плевать на то, во что играют их дети. Приведу пример. Мне купили компьютер в 1999-м году, когда мне было 11. Разумеется меня никто не учил, как им пользоваться. Из игр дали несколько отдельных игр и несколько сборников. Разумеется там было много жестоких игр. Я играл в серию Doom, Hexen/Heretic, Blood, Half-Life и прочее. После этого мне снились ужасные кошмары, связанные с этими играми. Также никто не мог ограничить меня в игре, я играл каждый день по 3-4 часа без остановки, до тех пор пока голова не начинала болеть. В итоге у меня получилось сильное перенапряжение в один момент. Если в случае с лицензионными играми можно отследить, для какого возраста подходит та или иная игра (стоит ограничение), то на пиратских играх никакого ограничения нет, обычно их просто скачивают на компьютер. А потом вырастают монстры типа Сашко "Я сейчас буду устанавливать все игры". Приведу ещё пример. Тётя купила своим детям ПСП, а они все типа православные и патриотичные. Я глянул что там за игры - они всё время играли в ГТА. Я спросил - Задания проходите, они ответили - Нам нравится убивать людей. В итоге я хотел бы спросить - где та грань, при которой надо запрещать жестокие игры, и стоит ли это делать??? |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо kurtkurt222 |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 17.08.2011
![]()
Это зависит от ребенка и унаследованных ген от родителя, дети все разные и игры влияют на всех по своему. А грань здесь очень проста, если видишь, что на ребенка игры влияют не лучшим образом, то нужно постараться увлечь его чем-то другим и заинтересовать его чем-то новым. А когда родителям срать, как говориться "чем бы дитя не тешился, лишь бы не вешался" то это не совсем правильно.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо badin-bad за это сообщение: |
![]() |
#3 |
![]() Регистрация: 20.02.2014
![]()
Признаюсь честно-эту тему я ненавижу. Она уже набила неслабую оскомину за все годы, что я играю и читаю игровую (да и не только) литературу. Эта тема поднималась бесконечное колличество раз и будет подниматься. По-сути, без холиваров в коментах скучно (естессно), но и даже без их устраивания, может начаться неслабая словесная стычка. Просто я считаю (ИМХО), что каждый выбирает для себя сам, в какие игры ему играть. Точно так и с музыкой, кинематографом, изобразительным исскуством, книгами и пр. То, что "дети наигравшись в GTA берут отцовское ружье, выходят на улицы и начинают убивать людей" слишком сгущено Хилари Клинтон, Джэком Томпсоном, Мизулиной (черт ее дери) и им подобными. Если у человека с психикой все нормально, то и жестокие игры ему не принесут ничего негативного. К тому-же, доказано, что тот-же МК помогает выпустить пар. Главное, знать меру
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователи сказали Спасибо Yukio Toge за это сообщение: |
![]() |
#4 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 02.09.2008
![]()
Хммм... Ну вот, на своем примере скажу, у меня компьютер появился достаточно поздно... Где то в 20 лет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши сыновья же например, с 11 лет уже в иНете, знают что им и как скачать, и поверьте, им не составило труда, купить лицензионную игру, с рейтингом +18 в 12 лет ![]() ![]() ![]() ![]() Где грань... грань в этом вопросе, сугубо индивидуальное понятие, для каждого человека... Я вот например вижу как мои дети реагируют на игры, и на жестокие игры, и я спокоен, потому как они четко отличают, реальную жизнь от виртуальной... Мне кажется, детям просто нужен проводник в игровой индустрии, который покажет и расскажет, какие игры что символизируют, расскажет про донат, и его губительность, который просто объяснит, весь механизм игровой индустрии... Жаль что этими проводниками, для ребенка, становятся не родители, а интернет... P.S. Ах да, опять же ![]() ![]() ![]() ![]() Но пока, опасности не наблюдалось ![]()
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Mifa за это сообщение: |
![]() |
#5 |
![]() Регистрация: 07.08.2008
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо omkc |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Значит основные выводы: все дети разные, и нужно контролировать во всё что они играют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Так же и в играх, как мне кажется ![]() ![]()
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mifa за это сообщение: |
![]() |
#8 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 13.03.2011
![]()
Очень нравилась жестокость в МК, всякие кошмарные добивания со сплющиванием, взрывами и прочими вкусностями. Выходя на улицу, я как и до того, был скромным и веселым мальчиком, у которого помимо видеоигр, множество других, не менее интересных развлечений было. Здесь главное не замыкаться на компьютерных играх, как и на всем остальном, впрочем. :) Уверен, что возрастные ограничения соблюдаться, хотя бы от части должны, но их влияние на детский разум слегка преувеличено. %)
После просмотра черепашек ниндзя, на улице мы все становились черепашками. После Чипа и Дейла, кто то из нас обязательно был тем или другим. И так со всем. Мы даже турниры устраивали МК-IRL. Кто то из моих друзей стал из-за этого ненормальным? Конечно нет, испортить психику одна видеоигра не способна. Оказывает это всего лишь временное воздействие, но что бы сломать человека, нужен настоящий шок или угнетение, а это уже от ситуации в семье зависит. Тот же Сашко, он ведь психически нездоровый и социально неадаптированный лишь потому, что у них неблагополучная семья, в которой просто некому заняться воспитанием детей. Видеоигры тут не при чем, он просто нашел на чем замкнуться, а это могло быть что угодно, где он мог бы получить личный уголок, что бы спрятаться от всех. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Myivee за это сообщение: |
![]() |
#9 | |||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Так вот... Чтобы максимально быть похожими, на своих любимцев ![]() ![]() По сей день, могу спокойно пройтись на руках, по комнате, раньше баскетбольную площадку, проходил туда и обратно ![]() И это было круто, быть черепашками ниндзя ![]() ![]() ![]() ![]() Я это к чему... К тому, что это было просто супер ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.11.2011
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоигры: приставки,игры,аксессуары | youra_ha | Продам / Sale | 0 | 06.05.2014 16:59 |
Видеоигры доминируют в списке крупнейших проектов Kickstarter. Почему? | omkc | Game World News | 1 | 04.10.2012 12:30 |
Видеоигры в Москве и почтой | youra_ha | Продам / Sale | 2 | 30.09.2012 13:49 |
John Carmack: жестокие игры умиротворяют | Allleks | Game World News | 1 | 31.07.2011 15:38 |
Грядущие видеоигры (Видео) | TylerDurden | Game World News | 10 | 11.08.2010 23:55 |