PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)
-   -   Alone in The Dark: The New Nightmare [FULLRUS] [RETROGAMING] [BETA] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37824)

YAGAMI55 17.05.2021 10:54

Alone in The Dark: The New Nightmare [FULLRUS] [RETROGAMING] [BETA]

Alone in The Dark: The New Nightmare
https://c.radikal.ru/c13/2105/b2/c044e210a4a4.jpg

Это не полная версия игры!!! Только первая часть кампании за Эдварда Карнби. Кто желает доперевести - в комплекте утилита для распаковки игровых архивов и мелочная информация.
Выкладываю данный образ для фанатов, может кто да добьет перевод.
К сожалению часть за Элин (давным давно переведенная и пройденная) удалилась по моей ошибке ::blush::

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

George125 17.05.2021 20:59

Ответ: Alone in The Dark: The New Nightmare [FULLRUS] [RETROGAMING] [BETA]

Как же красиво выглядит игра с нормально нарисованными шрифтами. Изумительно. Спасибо, Влад. ::Clapping::

YAGAMI55 17.05.2021 23:58

Re: Ответ: Alone in The Dark: The New Nightmare [FULLRUS] [RETROGAMING] [BETA]

Цитата:

Сообщение от George125 (Сообщение 277127)
Как же красиво выглядит игра с нормально нарисованными шрифтами. Изумительно. Спасибо, Влад. ::Clapping::

Пожалуйста) Надеюсь кто нибудь доделает начатое мной)

Maks-Storm 18.05.2021 02:30

Жду PS-версию. Для этого есть всё время мира).

ViToTiV 18.05.2021 07:15

Так зачем переводить то? Есть же локализованная ПК версия. Скинь тогда проги, которые есть, покопаюсь.

YAGAMI55 18.05.2021 11:29

Re: Ответ: Alone in The Dark: The New Nightmare [FULLRUS] [RETROGAMING] [BETA]

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 277135)
Так зачем переводить то? Есть же локализованная ПК версия. Скинь тогда проги, которые есть, покопаюсь.

Распаковщик/Упаковщик приложил вместе с образом по ссылке. Там же две таблицы для Круптара. Т.е одна английская, чтобы вытащить текст, и уже русская для вставки перевода.

По поводу ресурсов вряд ли кто возьмется. Я выбрал переводить, а не переносить текст из пк лишь потому что с переносом больше возьни.

Ресурсы простые.
Текстуры PVR с кастомными шапками. Звуки ADX. Видео 4хм. Видео кодировщик в инете бесплатный есть. Проблема в том что даже одно видео он кодирует час - два.

Что же касается архивов, текстов, шрифтов... Тут и начинается весь гемор. В игре всего два шрифта, но устроено все не так просто. Сейчас постараюсь объяснить.

В общем возьму в пример документы, книги и прочие записки игровые.
Каждая книга, записка, документ это отдельный архив. Соответственно в каждой книге, записке, документе свой шрифт, свой текст. Т.е не по стандарту - два шрифта на всю игру или один общий текстовый блок.

Архивы уровней - тоже самое, хоть шрифты там не используются, но текст там свой. т.е даже мелкая надпись - "Здесь ничего нет." или "Слишком темно, без фонарика не видно" могут быть запрятаны в каком то уровне.

Уровни делятся на два - папка levels/"папки пронумерованы"/ALINE0/CARNBY4 (например) в них запрятан игровой тескт.

Так же и с меню и с паузой и с сохранением и с загрузкой. На каждое отдельное действие свой архив, на каждую записку свой архив, на каждый предмет или оружие свой архив.

Здесь проблема именно в геморности перевода/переноса.

P.S таблицы для шрифтов я тоже нашел, но опять же я не стал их переделывать, потому что в каждой книге, записке, документе, инвентаре свои таблицы.

johnson316 30.06.2021 14:12

Отчётливо помню что у меня был диск с этой игрой для PS2. Диск конечно же был пиратский, но сделан на совесть, коробочка с обложкой, ламинирование, все дела. И видимо пираты как-то пошаманили со звуковыми файлами, может заменили их оригинальными с PS One, я не знаю, но музыка была в порядке, точно помню. Ищу её на просторах интернета, но какую бы не скачал, в каждой музыка какая-то убитая, набор звуков а не музыка, режет уши. Ребята, может кто знает раздачу с этой игрой для PS2 и чтоб музыка нормально работала. Поделитесь ссылкой пожалуйста

dante3732 30.06.2021 14:33

Дримкаст версия - лучшая версия, в ПС2 и ПК версиях поломана музыка, а в ПС1 версии хуже графика.

johnson316 13.07.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от dante3732 (Сообщение 278151)
Дримкаст версия - лучшая версия, в ПС2 и ПК версиях поломана музыка, а в ПС1 версии хуже графика.

Спасибо за совет. Поставил DEmul, нашел игру, всё и правда круто =) Текст в игре правда немного убогий, у меня даже на PS One в те далёкие годы была получше версия, но зато озвучка от Акеллы и с музыкой в игре всё Ок, да и графика гуд. С удовольствием пройду обе кампании, столько лет не играл::DanceTwo:: Ещё раз спасибо.

dante3732 13.07.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от johnson316 (Сообщение 278331)
Спасибо за совет. Поставил DEmul, нашел игру, всё и правда круто =) Текст в игре правда немного убогий, у меня даже на PS One в те далёкие годы была получше версия, но зато озвучка от Акеллы и с музыкой в игре всё Ок, да и графика гуд. С удовольствием пройду обе кампании, столько лет не играл::DanceTwo:: Ещё раз спасибо.

Так первый диск за Карнби мог бы отсюда взять.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024