PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   GUI для замены XA и STR в образе PS1 через jPSXdec (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38255)

ViToTiV 18.05.2022 12:45

GUI для замены XA и STR в образе PS1 через jPSXdec

jPSXdecInsert - GUI для генерации пакетного файла (BAT) для замены XA/STR файлов в образе PS1 через jpsxdec.
Как по мне, на сегодняшний день jpsxdec - оптимальная программа для замены аудио/видео, как в удобстве (благодаря моему GUI), так и в качестве.

Как пользоваться:

В архиве две папки:
jpsxdec_v1-06-beta_bin - последняя версия jpsxdec (использовать именно эту версию!);
jPSXdecInsert - GUI для генерации bat.

1. Аудио
1.1. Как пользоваться jpsxdec объяснять не буду, кому надо, тот давно разобрался. Единственно что нужно обязательно сделать - сохранить индексный файл, после того как открыли в ней образ ("Save index"), например в "D:\Temp\CT\index.idx".
Допустим мы извлекли нужные WAV в папку "D:\Temp\CT\XA".
1.2. В jPSXdecInsert указываем:
"Файл *.idx" - "D:\Temp\CT\index.idx"
"Папка с файлами" - "D:\Temp\CT\XA"
Нажимаем кнопку "Загрузить IDX" - появится полное дерево файлов, такое же как и в программе jpsxdec (скрин вверху), а птичками будет выделено то, что программа нашла в "Папка с файлами". Можно убрать лишние птички на файлах, которые вы не хотите вставлять.
1.3. Нажимаем "Создать BAT" - будет создан файл "d:\Temp\CT\XA\_insert.bat" (файл всегда создаётся в папке, указанной в "Папка с файлами").
1.4. Скрипт готов, для вставки нажимаем "Запустить BAT" или вручную запускаем файл "d:\Temp\CT\XA\_insert.bat".
WAV файлы конечно должны быть по длительности и характеристикам такие же, как и оригинал. Что будет, если изменить длительность - не знаю, не проверял, возможно прога сама обрежет лишнее.

2. Видео
2.1. Смотреть п.1.1.
Допустим мы извлекли нужные AVI в папку "D:\Temp\CT\STR".
jpsxdec умеет вставлять видео только в формате последовательности кадров (1 кадр = 1 картинка PNG). По началу кажется что это бред, но потом понимаешь что это самый оптимальный вариант, поясню:
согласно документации jpsxdec вставляет эти картинки с максимальным качеством, если она больше размера оригинального кадра, прога немного уменьшает качество и пытается вставить - и так пока не влезет в кадр, т.е. таким путём подбирается максимальное качество. И что самое главное, можно удалить ненужные кадры, оставить только те, которые вы хотите заменить: например вы вставили субтитры в видео - удаляете все кадры которые без субтитров (это удобно делать через ACDSee в режиме менеджера) и прога будет вставлять только ту часть, где есть субтитры, а остальное затрагиваться не будет.
2.2. Как создать из AVI последовательность картинок PNG:
В программе jPSXdecInsert выбираем вкладку "Конвертер AVI -> PNG", в "Папка с AVI" указываем "D:\Temp\CT\STR". Нажимаем "Создать BAT", и "Запустить BAT", или вручную запускаем файл "d:\Temp\CT\STR\_convert.bat". В итоге получатся куча картинок формата "ххххххххх.STR[0][00000001].png".
2.3. Смотреть п.1.2. и дальше, только путь "D:\Temp\CT\STR".

Возможно кажется слишком сложным, но проделав это всё 1 раз, следующий раз за 10 секунд всё делается.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

SlavaVlasov 18.05.2022 16:53

Ответ: GUI для замены XA и STR в образе PS1 через jPSXdec

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 286308)
И что самое главное, можно удалить ненужные кадры, оставить только те, которые вы хотите заменить

Другими словами, удаленные кадры не будут заменяться в файле вообще или просто не будут заново перекодированы?
И получается прога будет вставлять кадры согласно имени файла? Т.е. если после 1 идет сразу 3, значит 2 она пропустит и вставлять не будет, оставив оригинальные данные в STR?

DruchaPucha 18.05.2022 19:22

_insert.bat создаётся, но пустой.

ViToTiV 18.05.2022 19:24

Да, будут пропускаться, прога все автоматом подсчитает и сделает правильный скрипт. Я ей вставлял видео с субтитрами в Lunar 2, которую я переводил, что бы не терять качество в местах, где нет субтитров

ViToTiV 18.05.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 286322)
_insert.bat создаётся, но пустой.

Значит ниодной птички не стоит, если прога видит файлы, то птички автоматом ставятся при нажатии "загрузить idx"

DruchaPucha 18.05.2022 19:38

А файлы нужно все извлекать или нет? Я просто парочку диалогов извлёк.
UPD: получилось, путь неправильно был прописан.

ViToTiV 18.05.2022 20:04

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 286328)
А файлы нужно все извлекать или нет?

Нет, только те, которые нужны. Прога проверит всю папку и возьмёт (поставит птички) только найденные файлы.

MFS 18.05.2022 22:22

Блин, моё почтение, ViToTiV ) Звучит офигенно, особенно насчет покадрового редактирования видео. А есть возможность сделать этот jPSXdecInsert на Java, чтоб можно было запускать не только на Винде? Очень нужно.::blush::

ViToTiV 18.05.2022 23:10

MFS, не, я java вообще не знаю

ViToTiV 20.05.2022 08:36

DruchaPucha, ну так получилось вставить что нужно было, всё ок?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024